Березовский и др. Черные маркеры народа, эпохи и человеческого рода. Почти ничего личного, философская эпитафия / ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ – НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ / Каменский Сергей Иванович
 

Березовский и др. Черные маркеры народа, эпохи и человеческого рода. Почти ничего личного, философская эпитафия

0.00
 
Березовский и др. Черные маркеры народа, эпохи и человеческого рода. Почти ничего личного, философская эпитафия

Березовский и др. Черные маркеры народа, эпохи и человеческого рода. Почти ничего личного, философская эпитафия

 

Казалось бы, каким боком относится к этому мутному делу философия? Не скажите, самым прямым. Ведь раньше, на рассвете человеческой истории наук никаких не было — да и быть не могло. Были мифы, легенды, сказания — передаваемые изустно, а потом и в письме. Тогда и зародилась философия — как рассуждения и выводы о природе, человеке… Можно сказать, исходная аксиоматика. По факту же — пранаука, содержавшая в зародыше все последующие (теология и эзотерика — не в счет).

И ставшая уже в новейшей истории метанаукой, обьединяющей и использующей выводы всех частных наук, верно?

 

Поэтому вместо введения:

Все ответы по проблеме Березовского и ему подобных по определению многомерны, — как и весь человеческий мир — особенно теперешний глобализованный. Другими словами, они лежат на пересечении как минимум четырех векторов исследования и действия:

Проблема Глобального Выживания Люди и Нелюди Как выбирать Президента

К вопросу о природе таланта и гениальности (или от Homo Sapiens к Homo Faber, Humanus et Moralis)

https://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/

В итоге, всегда столь же многомерная Истина по каждой проблеме получается путем n--мерного интегрирования по обьему всего научного знания о природе человека и общества. Человековедения или прикладной философии — как угодно. Правда, только на прочной, надежной основе. Вкратце, она здесь же: Древние знания — на службу современности.

— ----------

Написано об этом за два дня много самого разного — настолько же непохожего, насколько непохожи люди.

И последнее: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Юрий Михайлович перепечатал из m.forbes.ru 7 оценок, 294 просмотра

http://maxpark.com/community/politic/content/1893395

 

А это, чтобы снова не толочь воду в аналитической ступе, наиболее четкие выводы людей с разных веток Макспарка (актуализирующие то, что кратко изложено во введении):

 

Петр Романов # написал комментарий 25 марта 2013

Умер мелкий бес — и все принялись обсуждать какой он парень был, говорить о его трагедии… Но что обсуждать-то? Трагична ли судьба человека, продавшего душу дьяволу? Конечно. Но насколько же эта трагедия ничтожна на фоне трагедии страны, ставшей его жертвой. Это как обсуждать душевные мучения убийцы в кругу родственников его жертв...

 

Валерий Скептик # написал комментарий 25 марта 2013, 16:34

имхо, БАБ — это "герой нашего времени", каково время — таков и "герой",

 

Georgiy Morichev # написал комментарий 25 марта 2013, 16:02

В загробный мир вурдалаков отбыл дьявол во плоти, эпохальная фигура, сыгравшая в истории России значительную и зловещую роль. Первопроходец, один из основных создателей олигархического дикого капитализма в нашей стране, отыграл свою земную роль. Человеком его назвать никак нельзя, так как миллиардные и миллионные состояния подобных ему упырей, зиждутся на человеческих костях и морях крови. Бесовщина несомненно понесла утрату и вздохнула с облегчением. Сколько их людишек без совести, достоинства и чести кормилось с его рук, пресмыкалась, через унижения получала должности, хлебные места, и играла в этой жуткой по цинизму игре по его дьявольским правилам. Он победил, создав систему бесовщины в стране. Сколько гордости испытывают многие, удостоенные вниманием или общением этого скользкого, изворотливого, жестокого и подлого серого кардинала. В своих статьях захлебываются от восхищения его одаренностью и талантами. Видно, вспоминая о встречах с ним, испытывают сладостный трепет, но, в то же время не забывают и оплевать его. На всякий случай. Российскую челядь он дергал за веревочки. Одинокий шакало — волк в дьявольском отличии закончил свою иезуитскую кровавую игру.

 

жак лин # написала комментарий 25 марта 2013,

он сделал много чего и все плохое — вот этим и запомнился...

 

Тьяша Ru # ответила на комментарий Сергей Коковихин 25 марта 2013,

было очень много ужасного и не все исправлено

по БАБу жили до Путина но уже не живем по БАБу

 

Александр Михайлов # написал комментарий 25 марта 2013,

Надеюсь бандитам и их пособникам не будет покоя на том свете, гореть им в аду!

 

Алексей Афонасьев # ответил на комментарий galina golubenco 25 марта 2013,

Русская березка под моим окном

Инеем покрылась словно серебром..

Помечтать о вечном под березкой сел..

А на той березке Борин труп висел..

Взял бы две вершинки, к трупу привязал

Отпустил бы резко, матерно сказал...

Полетела б жопа— в Лондон за бугор..

Жаль, что не исполнен этот приговор...

 

Сергей Анонимов # написал комментарий 25 марта 2013,

Плохого не положено, а хорошего о нечисти не сказать.

 

Сергей Сергиенко # ответил на комментарий Сергей * 25 марта 2013,

С утра гудит бомонд московский:

Великий умер Березовский —

И умер как игрок блестящий,

С самим собой сыгравши в ящик!

ссылка на ссылка на ссылка на roslyakov.ru

 

Галина Горских # написала комментарий 25 марта 2013,

Березовский был не простым авантюристом, а знаковой фигурой преступных 90-ых. Более того участником и организатором процесса криминализации страны. Последствия кот. нам еще расхлебывать и расхлебывать. Отсюда и резонанс. Неужели непонятно?

 

Иван Игуменов # написал комментарий 25 марта 2013,

Великий провокатор-это слишком смело для Березовского. Как бы то ни было, его роль в судьбах простых российских граждан ничтожна. Он сам лишь жертва крупнейшей провокации 20-го века— развала СССР. Если бы не усилия мирового капитала, Березовский остаался бы ученым средней руки.

 

Дом Солнца # написала комментарий 25 марта 2013,

Березовский-это наш Остап Бендер..."еврей прощается, но всегда остаётся...."

 

tara barrr # написала комментарий 25 марта 2013,

Единственное, что он сделал хорошего для человечества — крякнул.

 

КАМЫР Батыр # написал комментарий 25 марта 2013, 16:41

Ладно, один пират умер.Посмотрим как другие умирать будут.

 

— ------------

Повторю мой вчерашний комментарий:

Б.А. Березовский, умерший вчера — по уже широко обнародованным данным от надежного источника, Дмитрия Пескова, — пережил, оказалось, незадолго до кончины свой Момент Истины. И очень многое сумел осознать — если по-церковному, покаяться. Даже написал письмо ВВП — а с учетом его прошлого, да и для такой сильной (анти)личности это особенное испытание. Значит, его умершая — по всем прежним долговременным оценкам — совесть, на деле еще чуть теплилась. Внешне это разглядеть практически невозможно — особенно у таких злодеев. И под запредельным давлением жизненных обстоятельств она в какой-то степени ожила. Это страшный удар по психике подобных лиц. Такая системная трансформация или фазовый переход вообще чреваты помешательством.

Причем, он несколько месяцев был в депрессии. А вот о том, каково это, — тем более, с долгим темным прошлым БАБа, — нормальные люди даже представить не смогут. Для начала в ней самой хотя бы побывать надо… Кто помнит, я об этом подробную работу написал — когда удалось как-то продержаться и выйти, через полтора года. Тоже с трансформированной психикой — но с другой начинкой и новыми задачами. Многим, самым разным людям, пригодилось…

Такие исключения из общего правила, как у этого зловещего персонажа, крайне редки — и они нисколько не подрывают общей теории, а только повышают ее надежность. Как разработчик некрасивой, но верной классификации Люди/ Нелюди, я очень рад — в т.ч., и за БАБа, которого вместе с многими миллионами других справедливо считал одним из самых опасных врагов наших народов. А тут вышло почти как утверждали древние мудрецы Востока: Если ты утром нашел Путь, то вечером можно со спокойным сердцем умирать… Только умер он в муках, последние месяцы уже жарясь заживо на адовой сковороде.

— ---------

Британские следователи в целом уже расследовали причины и обстоятельства кончины олигарха, проживавшего в Лондоне под именем Платон Еленин. Версия об отравлении уже отпала — в доме Бориса Березовского следов опасных веществ не нашли. Предстоит еще стандартная процедура вскрытия. Теперешние действия британских властей я уже прокомментировал — как всегда при встречах с нелюдями по всей географии.

 

Похоронить предпринимателя, впавшего в сильнейшую депрессию из-за последних крупных неудач и потрясений, могут на одном из московских кладбищ. Эту возможность подтвердил и помощник Президента России — если будет такое обращение.

— -----

Почему я это пишу? Потому что только что была закончена краткая работа:

Компартия Украины в балагане Верховной Раде Украины — беспартийный анализ от марксистской философии http://maxpark.com/user/3471837089/content/1893495

И уже после размещения ее в МП я сделал вот эту важную (в т.ч., для обсуждаемой темы) вставку в связи со смертью Бориса Березовского. Знаковой смертью — но четко ложащейся в логику теперешнего этапа человеческой Истории.

— ----------

Для пропустивших итоговый отчет по НИР:

Люди и Нелюди. Итоги трехлетней апробации социально-психологической гипотезы http://maxpark.com/user/3471837089/content/1866791

Март 2013. О социопатах — особенно в украинской и российской их разновидностях — я написал много. В основном с ними все ясно: откуда они, нелюди, берутся, как вырастают и живут, во что верят и, главное — как они неустанно борются с людьми. Бывает, не на жизнь, а на смерть.

Но по итогам к законченным портретам иногда приходится добавлять какие-то новые штрихи — сами люди подбрасывают. Но существа дела это не изменяет.

https://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/

Люди и Нелюди 37 работ Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины — 106 работ Проблема Глобального Выживания 137 работ

 

 

Недавно мне сделал замечание близкий друг: нельзя же пользоваться только черной и белой красками. Или человек — или нелюдь.

Он был прав. Как и для всего в реальной жизни, здесь существуют количественные градации. Еще до этого я их определил и написал в одной из недавних статей:

социопатия, как и все остальные явления в сложном человеческом мире, различается от еле заметной, практически непроявляемой в обычных житейских взаимодействиях и конфликтах — до злокачественной, представляющей реальную опасность. Случаи из жизни в изобилии представляют СМИ отовсюду. Все это в точечных работах.

— ----------

++ Письмо Березовского Путину может остаться необнародованным

Вести.Ру ссылка на news.rambler.ru

Экспертное заключение по этой новости:

Ответа на письмо не было — другое дело, если бы еще пожил...

Письмо Березовского Путину НЕ БУДЕТ ОБНАРОДОВАНО. Ни к чему это. Да и будет это по-людски. Он открыл прозревшую от несчастий душу ВВП, а не всем без разбора — ведь среди них и нечистых хватает, по ком тоже сыра земля плачет. Раздевание его души после покаяния — был бы грех. Не церковный, а уже наш, человеческий.

 

А в целом, прощения ему не будет во веки веков. Слишком велики грехи его. Аминь

— ------

По существу дела все. Sapienti sat.

 

Ceterum censeo Dictaturam esse delendam — -— Диктатура должна быть уничтожена

 

Сергей Каменский 25 марта 2013

— ---

Чтобы можно было представить себе глубину и масштаб изменений, происшедших по уже известным причинам с психикой Б.А. Березовского за последние месяцы, как вещдок — текст его письма от 26 февраля 2012

(Елена Вальнер # ответила на комментарий Лариса Преображенская 24 марта 2013, 22:55 Лариса, спасибо за ссылку. Потому что, пройдя по одной из них, я нашла то, в чём была уверена(без чего и не может ни один человек обойтись: без покаяния).

"«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

 

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше — не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.

Простите меня.

 

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.

Простите меня.

 

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.

Простите меня.

 

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние — не только слово, но и дело. И оно последует.

 

Борис Березовский,

26 февраля 2012"

— ---------

Елена Вальнер # ответила на комментарий Елена Вальнер 24 марта 2013, 22:57 P.S.

… я сразу говорю(и всем!): я НЕ ЗНАЮ, кто такой Березовский как человек, как политик, как… НЕ ЗНАЮ, в каком качестве(количестве… и чего) он был...

Но я знаю одно: перед смертью и Богом КАЖДЫЙ человек мгновенно становится человеком.… или хотя бы вспоминает об этом...

 

Александр Арцов # ответил на комментарий Елена Вальнер 25 марта 2013, 01:40 Извините, Елена, но именно это — процитированное вами письмо, написано Березовским не перед смертью, а более года назад.

А вот то письмо, что он прислал Путину недавно и в котором просил у Президента прощение, признавая свои "ошибки" (нормальным языком — преступления перед страной и народом России) — это действительно его взгляды перед смертью...

 

Березовский и др. Черные маркеры эпохи и человеческого рода. Ничего личного, философская эпитафия http://maxpark.com/user/3471837089/content/1896866

 

+ Одержимость: в украинской, польской, американской… разновидностях

http://forum.fraza.ua/read.php?1,333649,333650

http://politicon1.at.ua/forum/11-1153-1

http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/sane-insane_01_2011.shtml

 

+ Общеславянская идея: миф или реальность? По следам Катыни, Волынской резни и т.д

http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/svetloe-zavtra-antiutopiya.shtml

 

 

 

  • текст / Догма / Перфильев Максим Николаевич
  • Ода / Стихотворения / Змий
  • Кои / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Бездомная любовь / ВПОЛГОЛОСА. Тексты для песен / Птицелов Фрагорийский
  • 53."Снежок" для Лисовской Виктории от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Я - демон! (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • 78. Мимозы / Салфеточный гид. / Аой Мегуми 葵恵
  • Афоризм 871(аФурсизм). Наша задача. / Фурсин Олег
  • Грустная лирика с колонок льется... / Санжеровская Валерия Олеговна
  • Автор Мантикора Мария - Людочка / Первый, последний звонок... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Бабье лето / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль