Глава 9

0.00
 
Глава 9

Вокруг была тьма, и лишь слабый луч солнца пробивался сквозь небольшую щель. Снаружи слышалось ржание и фырканье лошадей и, судя по звукам, их было четыре. Телегу трясло из стороны сторону, мешая мне тем самым подняться на ноги. Заливаясь сухим кашлем, раздиравшим мою глотку, я облокотился спиной о деревянную стену с металлическими болтами. Все мысли были свалены в единую, непонятную мне кашу. Я даже не помнил, кто меня похитил и когда. Все произошло достаточно быстро: разговор с Элфи, подготовка к битве, а дальше одно — тьма. Потирая кончиками пальцев виски, я пытался вспомнить. Все дошло до того, что я отчаянно хлестал себя ладонями по лицу.

Чуть подумав, я, щелкнув пальцами, медленно поднялся на ноги, когда услышал, что те, кто похитил меня, начали переговариваться. Тяжело вздохнув, я с трудом поднялся на ноги, складывалось ощущение, что мы ехали не по тропе, а по горам. Ощупывая стену, со стороны которой была щель, я в сотый, нет, в тысячный раз убедился, что эта дверь — путь к моему спасению. Оперевшись ладонью о стену, я с силой ударил ногой в том месте, где должен был быть замок. Послышался треск ломающегося древа, но одного удара было недостаточно. Прикрыв глаза, в которые летели щепки и пыль, я ударил во второй раз. Послышались грозные причитания моих похитителей, но только один из них подошел к двери, чтобы открыть ее, как та, прихлопнув его, с грохотом упала на землю. Выпрыгнув из телеги, я надавил на несчастного паренька, что лежал подо мною и под дверью. Это был один из темных эльфов. Отличительной чертой этих существ от обычных эльфов, была темная, синеватая кожа и чуть опущенные острые уши. Зачастую они наносили себе на лица татуировки, обозначающие их преданность Каэглефу, хранителю подземного мира, который и подарил этим проклятым, забытым всеми существам, бессмертие и ловкость, подобные эльфийским, но взамен забрал их переносимость к солнцу. Нет, не то чтобы они были, как новорожденные, которые сгорали в момент, но долгое пребывание под золотыми лучами могло принести немало бед, в основном одаряя дроу ожогами, волдырями, которые вряд ли заживут.

Невнятно закряхтев, мальчишка лет четырнадцати, что оказался под моей «Властью», жалобно посмотрел на меня, но недолго думая, я прекратил его мучения, вонзив в голову острое лезвие темного, как смоль, меча.

— Браво, — хлопая в ладоши, послышался женский голос. Обернувшись, передо мной появилась миниатюрная женская фигурка, чье лицо было скрыто за капюшоном ее темной мантии. От нее несло болотным смрадом и металлом, смешанным с кровью. — Молодец, Дейв, убил мальчишку, как по-мужски.

— Кто бы говорил, — разводя руками, ответил я. Нервно сглотнув, я узнал голос и самое лучшее, что я могу сделать — бежать. — Тебе бы в душ сходить. — Поморщившись, я пальцем показал на девушку, а после, почесав кончик носа, саркастически улыбнулся.

Зло фыркнув, моя собеседница убрала с лица капюшон, открывая на показ свою нежно-голубоватого оттенка кожу. Белые волосы были собраны в тугой высокий конный хвост, но даже в таком виде, они доходил ей до лопаток; на остром подбородке была черная небольшая татуировка, как перевернутый треугольник, но вместо прямых линий были вьющиеся; алые пухлые губы, которые она просто обожала прикусывать. Что ее выделяло среди прочих дроу в плане внешности? Метка. Ее зрачок в правом глазу сменил свой цвет на ярко-желтый, выглядело чарующе, но весьма непрактично — он светился в темноте, но для всех было загадкой то, по какой причине это произошло. Среди темных эльфов ходило множество слухов. На щеке, с той же стороны, была еще одна татуировка в виде трех звезд и на лбу, словно диадема светлой эльфийки, покоился последний рисунок моей «славной» собеседницы. Медленно отступая назад, я старался не подавать вида, что мне не по себе от ее общества.

— Глупо отступать. — Хитро ухмыльнувшись, она повелела мне обернуться, но я уже услышал фырканье лошадей. Сжав кулаки, я тихонько выругался излюбленными фразами. Не стоило ее слушать, ведь каждая секунда на счету.

— Да ладно, не шутишь? — не убирая сарказма, воскликнул я, смотря прямо в ее глаза.

Эльфийка пристально глядела на меня, но когда ей это надоело, девушка вновь накинула на лицо черный капюшон и, щелкнув пальцами, скрылась с другой стороны телеги. Меня все еще интересовал вопрос: зачем я им? Но долго рассуждать не стал. Откашлявшись, я сделал вид, что хочу что-то сказать пока оставшиеся дроу целеустремленно шли в мою сторону и я, не думая ни о чем, рванул в сторону леса. Земля была скользкая, видимо, после дождя, поэтому в некоторых местах я не то чтобы бежал, скорее скользил. Еле уворачиваясь от тонких веток деревьев, я пытался не запнуться о свою же ногу, дабы сделать между мной и теми, кто бежал за мной приличное расстояние. Но я не мог сказать, что это получалось выполнить. Не заметив впереди небольшой овраг, я оступился и кубарем покатился вниз. Под спиной оказался большой камень, доставляющий немалый дискомфорт и я, корчась от боли жалкие секунды, вновь поднялся на ноги, но было поздно. Мой слух разрезал оглушительный свист, рассекающий воздух. Мне хватило и доли секунды, чтобы обернуться на него, как мое тело охватила жгучая боль. Она отдавалась частыми электрическими импульсами, заставляя биться на земле в конвульсиях. Каждое мое движение отзывалось более сильной болью. Нервно сглотнув, я посмотрел вперед и видел ту самую эльфийку, держащую в своих, покрытыми мелкими рубцами и шрамами, руках черный лук. Зло фыркнув, она что-то сказала своим подчиненным и те, подойдя ко мне, с отвращением и презрением смотрели мне прямо в глаза, но их образы, их силуэты расплывались. Их корявые и мерзкие голоса слышались несколько отстраненно, словно через толстый слой ваты. Сделав глубокий вдох ртом, я пытался наполнить свои легкие жгучим воздухом, но походило это на рыбу, выброшенную на берег. Неужели это она? Неужели это смерть?

  • Гордость павших / Светлана Гольшанская
  • Мне сегодня хочется приобнять весь мир / Линда
  • Писькин домик (18+) / Штин Андрей
  • Битва за трон / Сборник Стихов / Блейк Дарья
  • Львенок-осень / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Жизнь / кармазин наталия
  • анс (в соавторстве с Ольгой Поляковой)  "На тему Теогенезиса" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • 35 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Ножка стула / Невская Елена
  • Защитники / Сергей Понимаш
  • Деревня / Васильков Михаил

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль