Глава 6

0.00
 
Глава 6

Я очнулась от холода, сковавшего все мое тело. Подняв голову и оперевшись локтями о траву, я пыталась глазами найти своих спутников, и к счастью, я их нашла. Марвел тихо сидел на корточках, выискивая что-то из-за кустов, а Дейв мирно лежал в бессознательном состоянии, в эту минуту он был сильно похож на труп. Взъерошенные волосы, раскинутые ноги и руки, лицом в траву и не видно, как он дышит. Убрав за ухо непослушную прядь волос, которая из-за утренней прохлады и росы стала влажной и чересчур вьющейся, я медленно, словно подкрадываясь, поднялась на ноги и направилась в сторону эльфа, при этом, не издавая ни звука. Попутно осматриваясь, я убедилась, что мы уже не в лабиринте. Нас окружал изумрудно-зеленый лес, в котором даже стволы деревьев покрывал слой мха. Подойдя к очнувшемуся другу, я резко положила ему на плечи свои руки, со словами: "Бу!", но в ответ я получила удар по носу. Адская боль захватила все лицевые участки. Я хотела орать, кричать и визжать во все горло, но и это мне помешал сделать эльф.

— Не стоит шутить с эльфами, — виновато, но в тоже время возмущенно взвизгнул шепотом он. — А теперь молчите, у нас гости.

Я вопросительно посмотрела на него, закрывая ладонями нос, и садясь на корточки, начала выискивать и рассматривать то же самое, что и друг. В нескольких футах от нас стояло трое существ. Их змеиная кожа отражала солнечные лучи, заставляя морщиться от яркого света и змееподобная голова, которая по размерам была больше человеческой раза в два. Обнажив свои клыки и глядя янтарно-желтыми зрачками на мужчину средних лет, сидевшего между ними, скрывая руками лицо и рыдая, они что-то говорили ему на не понятном мне языке. Их голоса были отвратительны слуху, который напоминал скрип когтей по стеклу. Самый крайний человеко-змей подошел к мужчине и резким движением руки, отсек несчастному палец. Тот несколько секунд просидел, не зная, как на все это реагировать, а после мой слух прорезал душераздирающий крик, но я продолжала смотреть на происходящее, готовясь к новому. Отрубленный палец подкатился к нам. Кровь больше не кровоточила из отрубленной конечности, однако продолжала хлыстать из раны мужчины. От этой картины моему организму хотелось только одного — тошнотворного рефлекса. Гвардейцы то насмехались над несчастным, то наоборот — впадали в неистовую ярость. В голове промелькнула мысль: Раз они похитили Крис, но сейчас они здесь, то по идее и сестренка не далеко. Легонько толкнув Марвела в бок, я подманила его пальцем к себе, отползая подальше и пытаясь игнорировать крики мученика.

— Марвел, раз они сейчас здесь, то и Крис тоже. — Прошептала я ему на ухо, с мольбой смотря ему в глаза. В тот момент я точно не хотела слышать отрицательный ответ, ведь где в этом огромном мире я смогу найти мелкую Мун?

— Простите, моя госпожа, но, я боюсь, что «Вашу» персону должны были доставить к Алестеру немедля. — Ответил он, возвращаясь к точке надзора.

Я подползла к Дейву и, перевернув его огромную тушу лицом к небу, начала тыкать вбок, а после посыпать на лицо травинки.

— Если соизволишь проснуться, то я обещаю тебе поцелуй. — В шутку прошептала я, склонившись к его уху.

— Так сразу и надо было, — с усмешкой ответил он, уже сворачивая губы в трубочку, готовясь к тому, что я ему «обещала». Невольно хмыкнув, я схватила пальцами его губы, отрицательно качая головой, на что в ответ он неразборчивым голосом пробубнил: — Но так вот уже не честно.

Головой, кивнув в сторону затаившегося Марвела, я велела Харрису соблюдать тишину. Тот поднялся на ноги, хоть и стоял в полу согнутом положении, двинулся к эльфу. Тот, в свою очередь, убедившись, что все живы — схватил свой рюкзак и пошел в противоположную сторону от гвардейцев. Проводив взглядом эльфа, который вот так молча встал и ушел, добежала к его бывшей точке обзора. Бедного мученика всего изувечили: левый глаз выколот, руки, и лицо все изрезано, некоторых пальцев нахватало, я уж не говорю о многочисленных ссадинах и синяках. Недолго думая, ящерица-переросок ловким движением окончил мучения мужчины, перерезав ему глотку от уха, до уха. Прикрыв рот ладонями, я шокированная смотрела на бездыханное тело погибшего. Нервно сглотнув, я побежала в ту сторону, куда направились мои спутники. Интересно, они знают, что я потерялась? Я не знала куда бежать, поэтому не мудрено, что я действительно отстала от нашей группы. Стоя посреди зеленого леса, я смотрела во все стороны, гадая, куда же стоит пойти? Из-за того, что я не просто мотала головой, а нервно топталась на одном месте, в панике кружась и тем самым запутывая себя еще больше, я тихо прикрикнула, когда услышала треск ломающейся веточки, где-то недалеко от себя. Чувствовала себя загнанным в угол оленем, хотя, куда уж до него, он леса знает, не то, что я.

— Спокойнее, — произнес столь сладкий голос, к которому я уже имела дело привыкнуть. Дейв, перекинув, что-то через плечо, стоял недалеко от меня, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Я уж думал, что ты совсем потерялась.

— Не дождешься. — Серьезным тоном ответила я, специально задевая его плечом. Но как только я ушла из его поля зрения, на губах невольно заиграла легкая улыбка.

***

Сегодня стемнело достаточно быстро. Мы вдвоем сидели около костра, рассказывая друг другу забавные истории из прошлого. Марвел после того как ушел, больше не объявлялся. По словам Дейва, наш друг ушел по делам, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.

— … И вот она побежала за мной со скалкой в руках, крича вслед: «И баклажаны свои не забудь!» — смеясь, произнес парень, переворачивая мясо, которое делалось на костре. — Знаешь, а в тот момент я боялся, что она начнет в меня еще и баклажанами кидаться.

Я залилась смехом и поэтому все те пара глотков, которые я собиралась сделать из фляги, вылились через ноздри и рот. Покраснев от смущения, я закусила нижнюю губу и, сощурившись, пялилась на собеседника, который повалился на землю от хохота.

— Ты тоже не идеален, — съязвила я, выжимая ворот майки. — Думаю, тем, кто видел, как бабуська бежит за тобой с баклажанами, было также весело и смешно, и будь у них твиттер, ты бы стал новой сенсацией.

Продолжая сотрясаться от беззвучного смеха, юноша положил мне в одноразовую тарелку небольшой кусок мяса. Слюнки так и потеки от вида сочного куска пищи, который к тому же чересчур, ароматно пахнет. Живот заурчал и, откусив от мяса добрую половину, восхищенно, что-то промычала.

— Боже, Дейв, можно я найму тебя своей кухаркой? — парируя руками и запрокидывая от удовольствия голову, произнесла я. — Это превосходно.

— Было время практиковать свои навыки, — улыбаясь, ответил он, а после добавил: — Сегодня ночью дежурю я, так что советую лечь спать сейчас, а то поверь, в ущелье будет совершено не до сна.

Коротко кивнув, я, цокнув языком, пошла в сторону рюкзака, который сегодня должен был служить подушкой. И она была слишком твердой. Жаловаться я не стала, а просто сползла чуть вниз, подложив под голову свою руку. Свернувшись калачиком, я провалилась в долгожданный сон, который был идеальным завершением сегодняшнего дня. Хоть что-то спокойное.

 

Облаченная в алое платье, украшенное драгоценными камнями, я восседала на золотом троне, с яростью и ненавистью смотрела на человека, чье лицо не могла различить. Все действие происходило на огромной городской площади, где уже собралось пара сотен жителей. Они, что-то кричали, и явно не с добрыми намерениями, но все до единого пронзали меня взглядами, полного уважения. Повернув голову, я заметила Марвела, облаченного в боевую форму, какого-нибудь офицера при дворе. Он с едва поникшим взглядом смотрел на обреченного. Вновь перемещая взгляд, я завидела Крис, которую под руку держал молодой парнишка лет двадцати. Изогнув бровь, в глаза бросилось ярко-розовое пятно. Лиза вела заключенного в центр площади, где было, что-то напоминающее огромную сцену. Но к своему ужас, я различила палача, державшего в руке огромный топор или, что-то в этом роде. Это была казнь. Но чья? Дыхание участилось и стало неровным. Аккуратно, даже бережно, Сайфер провела заключенного к грузному мужчине в черной маске.

— Последние слова? — произнес мужской голос у меня над ухом.

— Элфи, честно, я не хотел, чтобы все закончилось вот так. Мне действительно безумно жаль. Нет, это не мольба о спасении, совсем нет, я готов умереть, просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, и не хочу подвергать тебя опасности. Прости. Ах да, и еще одно, Лиза, я хочу, чтобы ты лишила меня той жизни, которую подарила.

Та кивком отняла у палача его орудие и, бросив на меня серьезный взгляд, будто говорила: «Ты в силах остановить это…». Но не получив от меня никакой реакции, занесла топором над головой Дейва, который не сводил с меня своего пристального взгляда. По щекам побежали струйки слез, и кто-то сжал мою ладонь, обнимая за плечи. Я только что убила Дейва.

 

Проснувшись в холодном поту, я едва сдерживала себя, чтобы не закричать. Дейв подбежал ко мне с вопросительным взглядом, не понимая, что сейчас произошло.

— Все в порядке, — заикаясь, ответила я, потирая веки кончиками пальцев. — Просто кошмар и ничего более.

С подозрением бросив на меня свой взгляд, он ответил:

— Если хочешь, то можешь еще поспать, до рассвета еще пара часов.

— Нет, — моментально произнесла я, поднимаясь с земли. — Я не усну, и мы только потеряем время.

— Как знаешь, — не скрывая улыбки, прошептал Дейв, поднимая с земли рюкзак. — Если что, то я тебя могу понести.

— Не дождешься, — зевая и потягиваясь, сказала я, идя вслед за своим проводником. До сих пор я оставалась под впечатлением от сегодняшнего сна. Интересно, что он значит? Вещий, или же от переизбытка чувств? Смотря в спину Харриса, я пыталась обдумать, за что его могли бы казнить? За брошенные баклажаны? Или за то, что он однажды связал кота? Это все пустяки, и явно сделавшего это я знаю, ну, или узнаю позже.

Мы вышли к краю скалы. Подойдя все ближе и ближе к нему, я посмотрела вниз. Да, падать туда не стоит.

— И что мы будем делать? — пролепетала я, пытаясь отойти от обрыва.

— Все просто, пойдем вниз обходными путями, — спокойно произнес парень, вырывая поросший куст. — А там уже и ущелье нас ждет, но учти, идти придется достаточно долго.

Пожав плечами, я прошла вперед него, аккуратно ступая по дорожке, усыпанной мелкими камушками. Пару раз я едва не полетела кубарем вниз, но мой спаситель, который шел позади, все время успевал подхватить меня такую вот неуклюжую. Спуск прошел достаточно быстро, но за это время я успела увидеть достаточно много живописных картин: Горы, на которых растут многовековые ели и другие растения, виднеющуюся вдали огромную реку, множество пещер и даже старый заброшенный городок, от которого осталось, считай ничего — камни, да сгнившие доски. Хотелось расправить крылья и полететь, но я не умею. Спустившись, мы оказались в небольшом лесу. Неподалеку был маленький водопад, который затопил путь, ну и из-за чего нам пришлось перепрыгивать с камня на камень, дабы не намочиться. Вдоль вытоптанной тропинки были странные фигуры из камня. Нет, это не были фигуры, но все же выглядело пугающе и интересно — примерно по пять камней разной величины и цвета, лежали друг на дружке.

— Интересно, тот, кто выставляет их таким образом, еще не устал? — задумчивым голосом, я обратилась к Харрису, который продолжал ступать позади меня.

— Они сами такие, — ответил он, делая несколько глотков воды. — Природная аномалия.

С восхищением я подошла к одной из таких кучек, намериваясь взять один из камушков.

— Стой, — вновь раздался голос Дейва, когда мои пальцы практически прикоснулись до холодного материала. — Поверь мне, не стоит.

Вскинув руки вверх, я отошла от них, и мы продолжили свой путь. Вот и показалось ущелье, которое было футов пятнадцать в ширину, как минимум. Солнце, которое не мешало нам ранее из-за толстого слоя кроны деревьев, точно могло разгуляться по этой местности. Я все еще продолжала идти впереди планеты всей. Камни игриво стукались друг с другом под моими кедами. Солнце с неистовой силой пекло голову и накрыв ее толстовкой Дейва, я продолжала идти. За последние несколько часов я слишком много раз пострадала, то в доме с полом, а после и проклятьем, то в книгах, где постоянные монстры, а теперь и здесь надобно до полной коллекции. Но, нет, напрашиваться на новые напасти я не желала. Взобравшись на большой камень, я перепрыгнула на другой и, хихикнув, посмотрела на Дейва, подманивая его пальцем. Но тот, закатив глаза, продолжал идти с лицом полной серьезности.

— Итак, Дейв Харрис, — воображая, что я ведущая какого-то телеканала и беру интервью у человека, начала расспрашивать парня. — Расскажите нам немного о себе. Откуда вы? Каким ветром вас занесло в Лондон? Ваше любимое блюдо?

— К чему все это..? — жалобно простонал тот, останавливаясь подле гигантского булыжника. — Хочешь играть — пожалуйста. Я из Ронвена, городка, который находится в паре недель от этого местечка, которое все называют Голэйдидд. Я предпочитаю не оставаться голодным, ибо с едой напряженно в некоторых частях столь скромного мира, но не откажусь от жареного перепела.

Зажмурившись, я обратила свое лицо солнцу. Расправив руки, я так простояла всего ничего.

— Ты не ответил на один мой вопрос. — Произнесла я, хватаясь за торчащий из скалы корень.

Над нами повисло неловкое молчание, он явно не хотел раскрывать свои карты, что ввело меня в замешательство — он же говорил суть похода.

— Ты это и так знаешь.

Окинув Дейва обеспокоенным взглядом, я отпустила сухой корень и продолжила идти. Все казалось таким странным и нереальным. Я иду черти где с парнем, которого увидела впервые пару дней назад. С ним легко и комфортно, словно я знаю его вечность, но ведь это не так. Почему я не впадаю в безграничный восторг от того, что со мной происходит, а просто продолжаю дерзить.

Отвесные скалы, которые вздымались ввысь, то сужались, то наоборот. Камней становилось все меньше, и на пути нам встретилась небольшая речка с безумно холодной водой. Освежившись, я посмотрела на деревья, что росли на вершине скал. Нечто промелькнуло меж ними, но в туже секунду скрылось.

— Дейв, — обеспокоенно дернула его за плечо я, указывая на тот участок, где было то самое Нечто. — Кто-то следит за нами.

— Может тебе показалось? — отмахнулся он, тяжело вздыхая. — Или дикое животное.

— Кабан тоже бегает так, словно у него реактивные сапоги? Здесь все такие? — Возмутилась я.

Слух мой прорезал свист, и я вскрикнула от боли, которая мигом разошлась по телу, но самый центр был в плече. Мельком посмотрев, я увидела торчащую из него черную металлическую стрелу, вес которой давил на мою рану, создавая ее больший дискомфорт. Харрис ошалело смотрел на орудие, пронзившее мою плоть.

— Вытащи ее! — крикнула на него я, жмурясь от боли, отдававшейся с каждым моим движением. В нос ударил металлический запах, заставивший отвернуться.

— Я не могу, — растерялся мой спутник, прикладывая к ране черную толстовку. Крови было немного, но пыль, перемешанная с песком могли, нанести неисправимый вред открытому ранению. — Если я выдерну ее, я усугублю ситуацию, поверь мне.

Юноша поднял меня на руки и, кинув рюкзак около реки, помчался, как можно быстрее вперед.

  • «Сон кота Василия» / Запасник / Армант, Илинар
  • Обратный отсчёт / Семушкин Олег
  • Пенсия для рыцаря / vadiml
  • Афоризм 2591. О помощи. / Фурсин Олег
  • Хлебный квест / Фомин Олег
  • глаз давида / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Предсказание / Ула Сенкович
  • Размышление о Жизни 004 / Фурсин Олег
  • Словом можно убить... / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • ДРАКОНЬИ ЯСЛИ / Малютин Виктор
  • Богатство / Кавсехорнак Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль