Глава 3

0.00
 
Глава 3

Всю ночь мне снились кошмары, из-за которых нормально заснуть так и не получилось. Вскоре я ощутила на себе чей-то недоброжелательный взгляд, после которого меня одарили отвратительным запахом пережаренного мяса. Приоткрыв правый глаз, я заметила повисшую надо мной красную от гнева физиономию приемного отца.

— Где ты шастала всю ночь?! — вскричал он, замахиваясь на меня. — Крис все мне рассказала.

Я пожала плечами, умудряясь выскользнуть из кровати и скорчив недовольную гримасу у него за спиной, выбежала из комнаты.

"Ох, неужели я забыла переодеться вчера ночью? — пронеслось у меня в голове, после того, как я увидела свое отражение в зеркале. Черные волосы были спутаны в птичье гнездо, а рубашка порвана. — Плевать".

Послышался режущий слух крик, по-видимому, мистер Мун рассердился, что я удрала. Топот и крики уже были на лестнице. У меня была фора в пару минут, пока толстяк сумеет спуститься. Выбежав на крыльцо, мои плечи и все тело обдул прохладный осенний ветерок. Нервно сглотнув, я помчалась в сторону школы, дабы увидеть чудика по имени Дейв. Почему? Ответ прост. Он говорил про некую метку нейтралов, как и тот злополучный эльфо-бомж вчера ночью. Пока я бежала вдоль по улице, люди с подозрением оглядывались на меня, не каждый день увидишь на улице такое "чудо". Девушки, которые иногда крутились рядом с Крис, заметив меня, начали перешептываться и хихикать, хотя, к этому я привыкла. Сердце, как бешеное, так и нарывалось вырваться из моей груди. Вот, за углом уже показалась школа, куда потихоньку подходили дети, за которыми не приезжал автобус. После моего появления, вновь послышалось перешептывание, ребята тыкали в меня пальцем, а некоторые парни посвистывали мне в след. По телу пробежала дрожь. Ворвавшись в здание школы, я поначалу растерялась, не зная, куда надо идти, но в голове постоянно всплывали моменты, связанные со столовой, как бы глупо это не звучало. Рванув в строну местной "жральни", я наткнулась на качков из футбольной команды, которые по своему умственному развитию были схожи со страусами.

— Куда бежишь, Мун? — медленно, растягивая слова, произнес Дерек, капитан команды. Я почувствовала прикосновение его пальцев у себя на талии и это, если честно, заставило меня вздрогнуть. — Знаешь, хоть скоро и звонок, но думаю, что если нас двоих не увидят на первых двух уроках, ничего не случится, всем здесь на всех все равно.

Я с изумлением приподняла левую бровь и толкнув его, постаралась пойти дальше, но Колин (еще один член команды) схватил меня и со своими дружками, потащили в неизвестном направлении. Я крикнула и начала колотить кулаками по его спине. Странно, что никто даже не обернулся в нашу сторону. Мы, или можно сказать они, петляли по коридорам и, пройдя в пристройку, нырнули в женский туалет, куда редко кто заглядывал, даже уборщица, раковины, пожелтевшие от грязи и меж плит, на стенах виднелась плесень. Я вновь крикнула на них, не прекращая попыток вырваться из крепких рук футболистов.

— Да ладно, Элфи, — с усмешкой в голосе, произнес Дерек, подходя ко мне, попутно расстегивая ширинку своих джинс. — Главное, расслабься и получай удовольствие.

— Ты больной, — живо отмахнулась я, подыскивая план побега. Но что мне делать еще с двумя громилами, не считая главного дегенерата. — Если ты таким способом и добиваешься своего, то не завидую тебе, ведь ты слабак и не более!

Его лицо в момент переменилось в искаженном оскале. Я, нервно сглотнув, зажмурилась и попыталась свернуться в клубочек. Он размеренными шагами подошел ко мне, и больно обхватив ладонями челюсть, заставил посмотреть себе в глаза. Как на это следует реагировать? Кричать? Сопротивляться? Поддаться? Резким движением он сдернул с меня остатки порванной белой рубашки и, отбросив их в сторону унитазов, прошептал на ухо: — "Пора заткнуть маленькую девочку".

— Хэй, парни, — послышался в дверях чей-то сладкий голос, с нотками возмущения. — Вам обязательно нападать на тех, кто слабее?

Дерек и его дружки обернулись в сторону звука, который доносился со стороны двери и после минутного молчания раздался хохот. Я попыталась разглядеть своего защитника, но ничего кроме светло-русых волос так и не рассмотрела из-за мощной спины Свона (фамилия Дерека).

— Лузер, тебе бы пойти отсюда, — послышался писклявый голосок Колина позади меня. — Или хочешь, чтобы твоя голова побывала в унитазе?

Дерек оттолкнул меня и пошел навстречу нашему гостю, которому я буду еще долго благодарна. Заметив парня, я слегка обомлела. Лицо налилось краской и я, полная стеснения, попыталась закрыть свой бюстгальтер от глаз Дейва.

— Дерек, я не хочу неприятностей, ты не хочешь и думаю, что Элфи их не ищет, — продолжал гнуть свое молодой человек, парируя руками и играя целую пьесу перед Своном. — Поэтому отпустите ее, и мы закончим этот весьма неприятный диалог мирным путем.

В ответ он получил лишь пару корявых и весьма грубых издевок. Нахмурившись, он пожал плечами и, достав из кармана черный пистолет, улыбнулся:

— Повторяю, отпустите Элфи и я в вас не выстрелю и поверь, Дерек, ты хоть и идиот, но должен понимать, что пуля летит примерно 70 метров в секунду. Ты здесь, я там и кто быстрее? Ты или пуля? Решай сам, конечно, но советую обдумать тот или иной поступок.

Футболисты переглянулись и нервно сглотнув, отпустили меня, кинув на пол и как напуганные псы, побежали прочь. Я же потеряв дар речи от происходящего, не смогла отблагодарить Дейва.

— Ты как? — послышался его голос, который постепенно подходил ближе. — Надеюсь, я не напугал тебя.

Он вытащил черный комок чего-то из своего рюкзака и кинул его мне. Развернув, я увидела толстовку с эмблемой группы "Sklipnot". Натянув ее на себя, я с помощью Харриса поднялась на ноги.

— Эй, ты так и не ответила на мой вопрос. — С улыбкой повторил он, дабы поддержать разговор, но я была унесена в свои мысли, а теплая и уютная толстовка, которая была мне велика, только помогала отречься от мира сего.

— Настоящий пистолет? — вымолвила, наконец, я, когда мы вышли в главный школьный коридор. Напротив скамейки, где мы решили устроиться с Дейвом, я заметила Крис, на которой была чересчур короткая джинсовая юбка и черный укороченный топ. Она, вместе со своими дружками периодически поглядывали на меня и на Дейва, при этом бурно, что-то обсуждая.

— Ну, сам пистолет настоящий, — отмахнулся парень, поправляя на носу очки. — Стреляет холостыми, не бойся.

На губах заиграла улыбка, в горле стоял огненный ком, и тут я вспомнила про самый главный вопрос, который изначально я и хотела задать ему:

— Что за метка нейтралов? И какова моя роль в этом мире? Жду объяснений, как бы нагло это ни звучало.

Дэвид тяжело вздохнул и вроде, только открыл рот, пытаясь вымолвить хоть звук, как его внимание приковало нечто, что заставило отвлечься.

— Нет, нет, — шепотом пролепетал парень, смотря на парадный вход. — Какого?!

Я, как и все ученики, находившиеся в этот момент в коридоре, стали пристально разглядывать чудноватого мужчину, чьи волосы давно пора помыть. Он с безумными глазами оглядывал всех присутствующих, и когда его взгляд поймал меня, он расплылся в блаженной улыбке. Марвел. Махая всем, он подошел ко мне и с безумно веселой интонацией в голосе, произнес:

— Элфи, моя королева, давно не виделись, прошло целых пять часов.

— Эм… — замялась я, потирая свой локоть и пытаясь не смотреть на него. — Что ты тут делаешь? Я думала, что секретность для всех.

— Ох, прошу простить меня, мадам, если поставил вас в столь не удачно сложившуюся ситуацию, но время не ждет, нам надо срочно идти.

— Кхм, — откашлялся Дейв, давая понять, что он еще здесь. С презрением посмотрев на эльфа, он добавил. — Марвел, боюсь, что ты опоздал.

— Молчи, презренное существо, — рявкнул на него мужчина, с яростью в глазах. В данной ситуации я оказалась третей лишней и удовольствия это не предоставляло. Голову заполнили моменты, или варианты ситуации, где Марвел и Дейв начинают драку, как Роджер и Стив в мультфильме "Американский папаша", который я мельком увидела, когда проходила мимо гостиной. — Элфи пойдет со мной, я куда лучше разбираюсь в лесах и с Сайфер поддерживаю неплохие отношения, что является преимущественным плюсом.

— Так, люди, и не люди, — вскрикнула я, когда меня окончательно выбесил их спор. — Во-первых, может, я не хочу с вами идти? Во-вторых, а если пойду, то только с вами обоими.

— Что?! — хором, как громом пораженные спросили они. — Я с ним не пойду.

— А мне все равно, — разводя руками и поджимая губы, ответила я, медленно идя к выходу. Тут меня осенило, что следовало бы говорить тише, абсолютно все пялились на наше трио. — Ну, до встречи, а теперь прошу простить, но я хочу домой.

Все произошло так быстро. Вроде бы, обычный день, который не предвещал ничего плохого, но тут Дерек со своими упырями, Дейв с пистолетом и Марвел, который так и готов растерзать Харриса и все это менее чем за час. Потирая веки кончиками пальцев, я шла по залитой солнцем улочке в сторону дома, вечно сталкиваясь плечом с прохожими, которые после этого начали обсыпать меня тихими ругательствами. Через пару минут я уже стояла перед крыльцом. Опасаться, что меня начнут ругать, я не боялась, ибо мистер Мун в это время сидел в своем кожаном кресле, своего офиса и орал на очередного молодого сотрудника, мечтающего о повышении. Ну, а миссис Мун, вечно мечтающая похудеть, поедая сосиску, сидит в тренажерном зале и с вздохами причитает, мол, как она устала. Отворив входную дверь, я не спеша вошла. Из окон доносились звуки проезжающих мимо машин и шваркающих шагов людей. Взбежав по лестнице на второй этаж, я, подпрыгивая и парируя руками, влетела в свою комнату и, захлопнув дверь, завалилась на жесткую кровать. Настенные часы размеренно тикали, что начинало выводить из себя. Достав книгу из-под подушки, я погрузилась в прочтение истории Клэри. А ведь было бы здорово оказаться в твоей любимой книге и спасти очередного персонажа, например, Фреда Уизли или Макса Лайтвуда, их смерти для меня были самыми ужасными.

Я и не заметила, что уснула. Часы показывали без пяти семь. Из комнаты Крис доносилась громкая музыка, а Сью, судя по всему, топталась у холодильника. Протерев глаза, я села на край кровати. Что-то маленькое и легкое столкнулось со стеклом в окне, которое и разделяло улицу и комнату. Потом еще и еще. Не выдержав, я подошла к окну и, открыв его, выглянула. В свете уличных фонарей я смогла разглядеть Дейва, который приветливо мне махал. Закатив глаза, я вновь плюхнулась на кровать. Позади послышался шорох и кряхтение.

— Вот мы и встретились, — послышался голос парня. — Знаешь, мы с Марвелом решили пойти на компромисс, поэтому, мы готовы пойти вдвоем.

— Ммм, — промычала я, приобнимая себя за плечи. — И куда вы пытаетесь меня затащить?

— Мы? Нет, туда отведешь нас ты. — Ответил задумчивым голосом Дейв, пролистывая книгу за книгой, которые быстро стаскивал с моего стола, а после небрежно откидывал их обратно.

— Шутишь? — вскрикнула я, скрещивая руки. — У меня нет машины, нет денег на автобус, и выпускают из этой комнаты только в школу, будет весело тусить в моей комнате, не так ли?

— Сделай с ней, что-нибудь, — серьезным голосом произнес юноша, кинув мне в руки книгу. — Я знаю, ты можешь.

— Пфф, — фыркнула я, поднимаясь на ноги. Открыв рассказ, где-то в конце, я глазами пробежала по тексту, и скептически взглянув на Дейва, добавила: — Не будь придурком.

Во мне будто, что-то вспыхнуло. Хотелось с ноги ударить его или залезть под одеяла и спрятаться ото всех, дабы больше он не смотрел на меня своим столь странным, пронзающим взглядом. Но опять мне сделать это помешало нечто. Орудия Смерти, книга, которая была у меня в руках, затряслась в припадке. Кинув ее на пол, я смотрела, как со страниц бестселлера вылетает голубоватый свет.

— Вот и отлично, — рассмеялся Харрис, подходя ко мне. Он схватил мою ладонь так сильно, что я пискнула от боли. — Пошли, Марвел догонит нас.

Я ошарашено смотрела на голубоватый свет, который осветил всю комнату. Харрис и я быстрыми шагами пошли в сторону книги, и через мгновение я почувствовала давление в области живота. Складывалось ощущение, что меня хотят сложить пополам несколько раз или скрутить, как выжимают одежду. По ощущению прошло не менее пяти минут. С грохотом мы упали на холодную поверхность. Рев и отвратительное шипение с лязгом металла поглотили мертвую тишину вокруг.

  • Художник / Блатник Михаил Михайлович
  • СУДЕЙСКИЙ ВЕРДИКТ / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Лита Семицветова
  • Любовь с первого взгляда / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Диалог. Армант, Илинар / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Die Taube - Лакримоза / Agata Argentum / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Почти точная копия - Алина / Ретро / Зауэр Ирина
  • Я Бета -автор / ПОПЫТКИ СОАВТОРСТВА ( из литературной соавторской игры) / Анакина Анна
  • уровень 4.2 / Кибер город Идо / id0
  • Ночной сон / По лезвию любви / Писаренко Алена
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Открой окно / I_write

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль