Глава 8

0.00
 
Глава 8

Все обратилось в хаос. Генералы и прочие ответственные лица носились, как ошалелые по замку, руководствуясь приказами принца Дария. Я старалась не высвечивать, хотя Дейва найти было бы неплохо.

Стараясь как можно тише ступать по деревянному полу, я, словно удивительным чудом, наткнулась на Сайфер и Харриса, которые о чем-то серьезно переговаривались — на их лицах не было тех счастливых улыбок, которые вполне свойственны этим людям. Позади них, скрестив руки на груди, ждал тот темноволосый парень.

— Поедите на Север, да, времени займет больше, но разве есть выбор? — шепотом закончила свой разговор Лиза, после чего бросила на меня обеспокоенный взгляд.

— Но я хочу участвовать в битве, — зачем-то ляпнула я, сжимая кулаки настолько сильно, что ногти начали впиваться в ладонь. — Поэтому я не поеду ни на какой север, простите.

— Исключено. — Кратко отрезал Дейв, отрицательно покачивая головой, а после добавил:— Собирайся, отправляемся через час.

— Нет. — Словно капризный ребенок ответила я, и развернувшись, пошла в противоположную сторону, вся такая на пафосе.

Да, мне было страшно. Да, я ни черта не умею и скорее всего, помру. Да, я слишком гордая и любопытная, и ненавижу, когда мне говорят, что делать, все равно ни к чему хорошему это не приводит — то ранят меня всякие темные эльфы, то утаскивают от любимых книжных персон.

Позади я услышала, как Дейв выругался и, ударив кулаком по стене, ушел. Усложняет он все.

— Элфи, — окликнул меня приятный женский голос, безо всяких упреков. Сайфер и впрямь была достаточно милой. — Тебе пригодится моя помощь, верно?

— Пошли, — тяжело вздыхая, произнес чуть недовольным голосом Андже Де Инфер, подходя ко мне. Его ладонь, холодная, до невозможного, оказалась на моем плече. — Значит, тебя величают Элфи?

Мы вышли на улицу. Легкий и освежающий ветерок обдул лицо, наполнив им легкие. В нос ударял ароматный запах хвойного леса, а заходящие лучи солнца, переливаясь в небе алыми красками, слепили глаза.

— Как официально, — съязвив, ответила я на вопрос мага, который повел меня под замок. Нас окружала нагнетающая тьма. Но, к слову, в пещере или что это, было довольно сухо и тепло, что не свойственно подобным местам. — Тут принята такая манера речи?

— Будь она принята, я бы прикончил того, кто сочинил эту дрянь, — пожимая плечами, спокойно, без признаков эмоций на лице, ответил темноволосый, и щелкнув пальцами, поочередно начали загораться яркие факелы, освещая помещение, заставленное различными видами оружия. — Поприветствуй оружейную, милочка.

Я, с радостным выражением лица, подбежала к стене, на которой мирно покоились остатки мечей. Они были восхитительны: золотые рукояти поблескивали в сете факелов; на серебряном лезвии были выгравированы слова на эльфийском — с красивыми закорючками. Попытавшись взять один такой в руки, в момент раздался грохот. Кто же думал, что меч окажется настолько тяжелым? Смеясь, Андже Де Инфер отодвинул меня, и взяв в руки этот блистающее орудие, повернул пару раз в руке и поставил на место. Недовольно фыркнув, я заметила лук и колчан со стрелами. Возомнив себя Китнисс или Сьюзен, тот мигом оказался у меня.

— Не смотри на меня. — Смущенно пробормотала я, когда темноволосый, готовый опять залиться смехом, выжидал мой новый промах.

— Размечталась, — делая глубокий вздох, ответил он, оперевшись на каменную стену. — Ты хоть пользоваться им умеешь?

— Безусловно. — Ответила я, теребя в пальцах перо одной из стрелы. Вздохнув полной грудью, я взяла в руки лук и стрелу. Натянув тетиву, я отпустила стрелу, но та упала у моих ног. Следующая не могла стоять ровно — все время уходила в сторону, тем самым не давая произвести фурор.

— Из тебя хреновый лучник, — подытожил Андже Де Инфер, разводя руками, и с наглой ухмылкой, лук оказался у него. Позаимствовав у меня стрелу, он, с быстротой молнии, проделал те же движения, что и я, но почему-то его выстрел оказался точным. Несправедливо. Откинув лук в сторону, парень на сей раз сам решил мне дать оружие. В скором времени я уже вертела в руках небольшой клинок, чье лезвие было с большим, полукруглым, изгибом, а рукоять идеально подходила под форму моей ладони, хотя все равно было ощущение, что мизинец лишний. — Он не такой массивный, как меч, но бой ближний, думаю, что глупо пояснять почему.

С этими словами парень развернулся и направился в сторону выхода, словно забыл, что я была с ним. С любопытством глянув на его уходящую фигурку, которая гордо шагала, к вымощенной из камня, лестнице, мой слух пронзил его бархатный голос:

— Ах да, Сайфер там оставила тебе что-то в комнате… Э… э… э… Не забудь зайти туда.

С этими словами он исчез, а я осталась одна стоять посреди оружейной, словно потерявшийся ребенок в продуктовом магазине. Как-то обреченно вздохнув, я направилась в след за Андже Де Инфером, который кинул меня, размышляя о нем, о психозе Дейва, о Крис, которой нет всего второй-третий день, а чувство, что целую вечность, о Марвеле, который ушел, никому не сказав куда. А может Дейв решил промолчать? А что было бы, если бы я не согласилась пойти с этими двумя? Они бы меня похитили?

Рассмеявшись сама про себя, я и не заметила, как оказалась на опушке леса. Любила я проваливаться в свои мысли. Солнце уже зашло за горизонт и на небе, постепенно, стали появляться маленькие и яркие звездочки, которые уже успели усыпать добрую половину ночного неба. Взглянув на них, я практически забыла про слова темноволосого мага, и усевшись на траву, уставилась в небо. Как вдруг, в глаза начал бросаться голубоватый свет, который постепенно начинал перекрывать яркие звезды. Луна была достаточно большой, раза в два. Яркая и синяя, никогда не видела ничего подобного, это казалось каким-то волшебным, что ли.

— Сегодня день Эльранан, — подсев ко мне, произнес тихим голосом, едва ли не шепотом, Дейв. — Сегодня должно было состояться празднование, но, как видишь, планы эльфов немного изменились.

— Кто такая “Эльранан”? — также шепотом спросила я, обхватив колени руками.

— Морская Дева, как ваши Боги, — запустив ладонь в свои волосы, пояснил Дейв. — Она породила все водные источники, моря и тому подобное, и раз в двадцать девять лет на небе появляется такая вот луна.

Я промолчала, словно околдованная, глядя на этот синий блин, а после, опустив взгляд, начала лезвием своего нового клинка ковырять землю.

— Может не стоит? — осторожно произнес Харрис, смотря, как острие моего орудия уходи од землю. — Ты же сомневаешься…

— Нет. — Покачала головой я, не давая молодому человеку закончить фразу. Да, я врала, но разве это так важно?

Поднявшись на ноги, я в последний раз глянула на Дейва, на луну и направилась в сторону замка, где продолжала быть суета. С западной стороны замка собралась огромная армия из эльфов, облаченная во все серебряное. Они стояли ровно, не позволяя хоть чуть-чуть расслабиться и нарушить столь идеальный строй. Нервно сглотнув, я прошмыгнула к входу в замок, кинув еще парочку обеспокоенных взглядов в их сторону. А может, Дейв прав?

***

В комнате Сайфер оставила мне одежду. Ну да, не думаю, что в платье было бы удобно. Это были черные штаны, белая рубашка свободного покроя и удобные сапоги. Хотела бы отметить, что и они на мне смотрелись очень даже ничего. Уж точно лучше мешковатых джинсов.

Раздался стук в дверь, и вздрогнув, я оторопела, а после нового — опомнившись, отворила ее. На пороге стоял принц Дарий, который, облаченный в серебряную накидку, пришел по мою душу. Внутри меня что-то екнуло, но встряхнув головой, я схватила свой клинок, и не дожидаясь того, что скажет мне принц, вышла.

***

Я стояла неподалеку от эльфийского короля, который величественно восседал на белом коне. Мои глаза судорожно рыскали по этой чертовой армии, где эльфов было не менее нескольких тысяч, не считая лучников. Но, ни Дейв, ни Лиза не виднелись. Проходя сквозь эту ораву, я заметила уже знакомую копну розовых волос. Облегченно вздохнув, я подбежала к Сайфер, которая переговаривалась с Андже Де Инфером, как и король, сидя на лошади.

— Лиза, — запыхавшись, произнесла я, ловя на себе взоры этих двоих. — Что мне делать? Куда идти? Можно с вами?

— В первых рядах не советую, нас точно попытаются прикончить, но весь удар придется на них, — Андже Де Инфер ткнул пальцем в кучу эльфов, что стояла позади нас. — Решай сама, чернушка.

Не успела я опомниться, как лес наполнился гудением в рог и все начало двигаться. Как назло все шли очень даже быстро, и я еле успевала, шествуя в первой линии, не тормозить армию эльфов, которая нога в ногу шагала за их королем. Сердце забилось так быстро, как никогда раньше — мне было страшно, ноги, словно ватные, предательски хотели того, чтобы я оказалась на земле. По лбу стекали капли пота. Пришлось пройти достаточно много, по крайней мере, я успела утомиться. Горло пересохло и жутко хотелось пить. Но вот все остановились, как и я, глядя на огромную армию в несколько тысяч футов от нас. Много, но не достаточно. Во главе той армии, которая была наполнена изуродованными монстрами, от которых настолько смердело гнилью, что я смогла учуять на таком расстоянии. Закрыв нос ладонью, я всматривалась вдаль, пытаясь разглядеть их главного, но мое “блестящее” зрение, в очередной раз, подвело меня.

— Элфи, — раздался озорной голос Лизы, которая смотрела вдаль, на тех существ. Ей явно было не так страшно, как мне. — Видишь их предводителя? Так вот, ты должна убить его.

В замешательстве глядя на размытую фигуру вдали, я ужаснулась. А если я не смогу? Охх…

Простояв еще минут десять, я заметила, как сотни, нет, какие сотни, тысячи монстров, ринулись в нашу сторону, размахивая мечами, топорами, секирами и прочими видами оружия. Я обомлела, и не шевельнулась, когда к ним на встречу помчались, словно серебряные звездочки, эльфы. Вокруг стоял страшный гул, режущий звук, смешанный с лязганьем металла и последними вздохами и криками, как эльфов, так и наших противников. Все происходило достаточно быстро. Сайфер, спрыгнув со своего коня, прокручиваясь различными способами, отрубала конечности этим существам. Выглядело достаточно эпично, словно в замедленной съемке. Андже Де Инфер, то прикрывал ее, то самостоятельно палил новых монстров огнем, который смог наколдовать, неплохо. Пока я смотрела на происходящее и обдумывала все, меня приметил один из таких тварей, чья мерзкая рожа была усыпана большими шрамами, коряво зашитыми черными нитками. Ехидно хихикая, оно покрепче схватилось за свой топор и рвануло в мою сторону. Что мне хотелось сделать в этот момент? Упасть в обморок или притвориться мертвой, чтобы меня не трогали. Еле увернувшись от его смертоносного удара, я побежала. Как я могла драться с ним? Один удар, и у меня нет руки, не лучшая перспектива. Но оно явно желало всем своим сердцем, если таковое у него имеется, убить меня. Перестав бежать, потому что меня окружило еще несколько таких же монстров, я ждала своей участи, выставив вперед руку с клинком, может, поможет? Они наступали, смотря мне прямо в глаза, чуя мой страх. Но тут явилась Сайфер, на которую эти твари, шипя, уставились, с намерением убить. Но для них, видимо, этот день окажется последним. Девушка, кинув один из своих кинжалов в монстра, который бежал ко мне, попала ему прямо в голову, что тот упал замертво, к другому она подошла в плотную, и отбив пару его атак, перерезала глотку. Третий и четвертый, окончательно потеряв ко мне всякий интерес, направились в сторону волшебницы, но та, не теряя, ни секунды, увернувшись от нескольких их ударов, лишилась пары волосков на голове, но вряд ли она заметила это. Оказавшись позади одного из монстров, она схватилась за его шею и горло. Резкое движение и тот упал замертво, как и двое перед ним. Подобрав в руки его небольшой меч, замахнувшись, она повела его ко мне. Я растерялась, но пока он смотрел на нее омерзительным взглядом, я все же поняла, чего хочет розоволосая, и, подойдя ближе, с трудом вонзила острое лезвие в голову существа. В нос ударил еще более отвратительный запах гнили, что мне хотелось освободить находившуюся во мне еду, но сдержавшись, я услышала похвалу от Сайфер. Которая помчалась куда-то еще. Я же, не намереваясь оставаться здесь дальше, побежала в ту сторону, куда растаскивали раненых, но их там было не так много — от силы пять эльфов, все старались биться до конца, до смерти. Подбежав к одному эльфу, что истекал кровью, я чуть поморщилась от вида крови, но после, надавив на рану, пыталась остановить кровь. Белые рукава моей рубашки, были пропитаны кровь, крикнув что-то, я сняла с парня шлем. Он смотрел на меня своими изумрудно-зелеными глазами, улыбаясь, или нет, или это была просто агония? Я и не заметила, как на глазах начали наворачиваться слезы. Вытерев с его лица капли крови. Я заревела, как маленькая девочка. Никогда не ожидала от себя этого. Вытерев слезы, я слышала его хриплое дыхание, и, вскочив с земли, побежала искать Сайфер. Она, как и энное время назад, все еще билась.

— Лиза. — Окликнула я ее, подбегая все ближе, и стараясь обходить трупы павших, но один из этих монстров, схватил меня за ногу, и я упала лицом в землю, больно ударившись головой о труп одного из эльфов.

Обернувшись, волшебница увидела меня и то, как это нечто пытается меня убить. Подбежав, она пнула монстра и, надавив сапогом на горло, вонзила в его голову кинжал. Испуганная, я поднялась с помощью свой спасительницы на ноги, и невнятно крича, видела, как девушка пытается разобрать мои слова. Не выдержав, я схватила ее за руку и мы вместе побежали к тому парню, что умирал, но подойдя к нему, я убедилась в том, что не больше не дышит, не страдает. Он умер. Прикусив нижнюю губу, я закрыла его глаза и была удивлена, когда не увидела эльфийских ушей. Он — человек, только что он делает здесь?

— Отойди. — Скомандовала Лиза, и я послушно выполнила ее повеление. Девушка склонилась над парнем, что-то, шепча. Через мгновение, Сайфер упала на землю без чувств, а юноша, сделав глубокий вдох, ожил. Я обомлела, подбежав к нему и истерически смеясь. Но после секунды радости, я подползла к Лизе, которая закрыв глаза, медленно дышала. Перевернув девушку на спину, я опять обернулась к парню, который облокотившись на локти, смотрел на волшебницу.

— Кто ты? — проронила я, метнув на воскресшего безумный взгляд.

— Уилл. Просто Уилл. — Ответил тот, глядя на меня. Он явно был удивлен не меньше меня.

Тяжело вздохнув, я смотрела, как остатки от былой армии билась с монстрами, которых явно было больше. Прикрыв глаза, я ждала. Но чего? И зачем? Мы проиграем. Но тут меня отвлек новый разъяренный крик. С востока, во главе некого мужчины, к нам на выручку помчалась новая армия, новые силы. Теперь у нас есть шанс выиграть этот бой.

  • Конец света / Запасник-2 / Армант, Илинар
  • Двое и океан / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Вечер времени / Аркадьев Олег
  • Грузин / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Квартет / Веталь Шишкин
  • Фома. Удостоверение чуда / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Пережевывая бабочку / Zuhs Лилит
  • Архивриус №84 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • *** / Сборник / В. Анастасия
  • Хайям / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Сын дракона / Петрук Вера

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль