Глава 7

0.00
 
Глава 7

Я потеряла сознание от болевого шока. Вот почему я притягиваю напасти, как какая-нибудь героиня книг, за что? Да, безусловно, я хотела удрать от Мунов, оказаться в месте подобному этому, но…

Пришла я в сознание в мягкой постели. Под головой лежало несколько пуховых подушек, и тело закрывало мягкое и приятное на ощупь белое одеяло. Слабые лучи солнца пробивались сквозь белый тюль, но не вся комната была освещена, что казалось странным и удивительным. Посмотрев на свое плечо, где еще какое-то время назад была гигантская черная стрела, оно было перевязано и совершенно не болело, словно ничего и не произошло. Прикрыв глаза, я хотела провалиться в сон, забыть все, что произошло.

— Может довольно спать? — раздался женский голос из темного угла комнаты. — Как-никак, но ты провалялась сутки, некоторые переживают.

Взглянув на Сайфер одним глазом, я тяжело вздохнула. Девушка медленно подошла ко мне, облаченная в легкое платье сапфирового цвета, расшитое самоцветами, и протянула руку. Я лениво ее приняла и оказалась на холодном полу. Чуть поежившись, я шла за розоволосой волшебницей. Мы петляли по светлым коридорам, обходя тех, кто шел нам на встречу: горничных, кухарок и прочих эльфов. И, если честно, мне было неловко ловить на себе их любопытные взгляды: волосы растрепаны; на мне атласная ночная сорочка и босые ноги, не лучший наряд.

— Случаем не знаешь, кому принадлежит стрела? — неожиданно для себя проронила я, подбегая к Лизе. Пусть хоть кто-то мне даст внятный ответ.

— Разумеется, — ответила та, заворачивая в тесную комнатку. — Это были Темные Эльфы, да и стрела не совсем обычная, — выдержав недолгую паузу, волшебница отворила деревянные дверцы шкафа и, достав из его недр одежду, протянула мне. — Они следят за тобой, но не имею понятия для чего.

Пробубнив в ответ, что-то невнятное, я развернула свое новое одеяние. Это было длинное платье пурпурного цвета. Сайфер удалилась из комнаты, оставив меня одну.

До жути мне было неудобно ходить в этом одеянии, уж больно непривычное, хотя мне нравилось, как оно подчеркивало мою фигуру, которая не являлась такой распрекрасной.

Спустившись куда-то вниз, да-да, именно, что «Куда-то», я очутилась в помещении огромного размера. В конце зала, увешанного светильниками с драгоценными камнями, мирно покоилось два золотых трона, кои величественно возвышались над всем, что было здесь. Прошмыгнув меж колонн, я с любопытством глядела на молодого эльфа, сидевшего на одном из этих тронов. Он принц в золотом и алом. Украдкой глянув на меня, он рассмеялся. Я с недоумением глянула на него, тихонько выходя из тени колонн и поклонившись, ждала. Но чего?

 

— Erarvagas? — с задорной улыбкой спросил он.

 

 

— А? — чуть возмущенно ответила я, когда поняла, что ничего не поняла, но в ответ получила лишь новую волну смеха от принца эльфийского.

 

 

— Он спросил, не заблудилась ли ты, — уже более серьезным тоном ответила только что вошедшая Сайфер. — Loren mein, mas Pere mas faren vor.

 

 

Звуки, слова, которые произносила волшебница, были наполнены сладкой легкостью, что ли, но, по крайней мере, они звучали безумно красиво. После ее неизвестной для меня реплики, принц перестал заливаться смехом, и в туже секунду удалился из тронного зала.

 

 

— Элфи-Элфи, прекрасное имя для эльфийки, чтобы ты знала, — скорчив рожу, ответила Лиза, садясь на мраморный пол. Выглядело это несколько странным, но и назвать ее адекватной, мало кто мог. — Дейв совсем заждался тебя, а еще этот прием…

 

 

— Какой прием? — осторожно спросила я, чуть приподнимая бровь.

 

 

Сайфер поднялась на ноги, отряхнув свое платье, после чего взяла меня за руку и потащила прочь:

 

 

— Обычный, с эльфийским королем, его сыном, со мной и еще парочкой личностей, которые имеют не маловажную роль в этом мире.

 

Я не успела никак среагировать, потому что девушка привела меня на огромную террасу, увитую изумрудно-зеленым плющом, поверх которого бутонами раскрывались дивные цветы. Посреди террасы стоял больших размеров резной стол, на котором было множество различных вкусностей. Во главе сидел мужчина лет тридцати пяти, чье лицо еще не испещрено морщинами. Он сидел с гордо поднятой головой и о чем-то переговаривался со своим сыном, который не позволял себе улыбнуться. Рядом с принцем сидела пухлая женщина, чьи волосы выдавали ее возраст — седые, без единого признака жизни. Из-за ее спины выглядывало два ярких желтых крыла, вокруг которых, словно тысячи огоньков, летали маленькие насекомые, придавая крыльям большую загадочность. Напротив женщины сидел еще один эльф, который по своему возрасту был схож на короля этого элфийского государства. Его рыжие волосы волнами спадали на плечи, а белесые глаза странно глядели на женщину, которая набирала в свою золотую тарелку еды.

— А где Дейв? — прошептала я на ухо Сайфер свой вопрос.

— Скоро придет, наберись терпения. — С легкой улыбкой на губах, ответила та.

Чуть поклонившись всем присутствующим, я села рядом с рыжеволосым. Мне было не по себе, хотя никто и не заметил моего прихода.

— Здравствуйте, — обращаясь ко мне, произнесла старушка с доброй улыбкой. — Вы, наверное, Элфи, приятно познакомиться с вами.

Покраснев, я отвела взгляд на бокал с алой жидкостью и, прождав пару секунд, ответила:

— Да, верно, а вы кто?

— Анаис, старая подруга и правая рука моей королевы. — С гордостью в голосе ответила Анаис, увязая в мечтах или в воспоминаниях.

— Приветствую Тебя, дочь Света, — произнес король, который завершил свой столь долгий диалог с сыном, поднимая над головой кубок, украшенный белыми самоцветами. — Рад видеть тебя в своем замке.

Смущенно кивнув в ответ, также в знак приветствия, не поднимая взгляда, пробурчала, что-то невнятное. Слабый шорох отвлек меня и, кинув взгляд в сторону входа на террасу, увидела Дейва, который переминаясь с ноги на ногу, стоял в дверном проеме. Он сухо смотрел на свои грязные сапоги и прикусывал нижнюю губу, будто хотел что-то сказать, но страх, сковавший его, был сильнее.

— Remare Le mein, Ange De Infer zes came…

Я с любопытством и непониманием оглядела присутствующих. В основном все были слегка удивлены и чем-то недовольны, но Сайфер… Пока Дейв говорил, она выронила из рук столовые приборы, и вскочив, вся бледная, с глазами полными ненависти и ужаса, подбежала к Харрису, повиснув над его лицом, словно высокая морская волна.

— Что ему нужно?! — крикнула волшебница на Дейва. Складывалось ощущение, что она разорвет его на клочки.

— Не рада меня видеть? — с наглой ухмылкой вошел молодой человек. Его черные как смоль волосы были аккуратно зачесаны, но все равно придавали им растрепанный и бунтарский вид; черные зрачки глаз, наводившие на меня страх, что ли, в которых временами пылали тусклые языки пламени; прямые черты лица. Он был высокого роста, ни худой, ни толстый, в самый раз; на шее виднелись черные вьющиеся узоры — татуировки. — А я вот искал тебя.

Взяв со стола яблоко, он надкусил его и направился в сторону розоволосой, подходя к ней вплотную и что-то шепча. Девушка выглядела встревоженной, и она хотела отбежать от черноволосого, но он не позволял ей, перегораживая путь, словно это была игра.

— Довольно, — слова короля отдавались эхом по всему замку. — Андже Де Инфер, зачем ты явился в этот час в мои владения?

А тот в свою очередь, развернувшись к кролю, цокнув языком, ответил:

— Алестер и война. Не мог же я бросить ее, — он кинул на Лизу самодовольный взгляд. — Вот и пришел предупредить о грядущей битве.

— Как далеко его армия? — без ноток удивления поинтересовался рыжеволосый эльф, пытаясь говорить громче Анаис, которая все ахала и причитала.

— К рассвету, думаю, уже будет здесь, Килекнон. — Сухо ответил Андже Де Инфер, усаживаясь на свободный стул и продолжая поедать свое яблоко.

— Дарий, — обратился к своему сыну король. — Созови войска, пусть будут готовы, ты знаешь что делать.

Я обомлевшая сидела на своем месте, готовая скатиться с него, как бесформенное желе. Участвовать в битве я была не готова.

  • Прошлогодняя подкова / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Халява, сэр... / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Малышева Алёна - Принцесса / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Афоризм 383. О комплексах. / Фурсин Олег
  • Горячие сердца / Гурьев Владимир
  • Сваты / Грохольский Франц
  • Линия разделения стихий / Изантро Энт
  • Месть / Семушкин Олег
  • Афоризм 374. Предупреждение. / Фурсин Олег
  • попытка напечатать слова / antagonist
  • Город слепых / С. Хорт

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль