Глава 4

0.00
 
Глава 4

Все еще стоя, наклонив корпус вперед, я не могла открыть глаза, дабы посмотреть, что происходит вокруг.

— Посторонись, — с трудом расслышала я голос Марвела, будто через вату, и нечто сбило меня с ног. Щеку жгло, и запястье левой руки ныло. — Ура, успел.

Вскочив на ноги от испуга, я осмотрела царивший передо мной хаос. Мы оказались на огромном металлическом судне, где уродливые монстры, плюющиеся кислотой, сражались против людей, чьи тела покрывали черные узоры — руны.

— Какую книгу ты выбрал?! — крикнула я на Дейва, но, не видя его, поэтому, более точнее было бы сказать, что я крикнула в пустоту. Ответа, как я и думала, не последовало, хотя это было и не так важно.

На интересные рассказы у меня была отменная память, нежели на геометрические теоремы. Мы оказались в "Орудиях смерти", причем в одной из самых опасных ситуаций. Следовательно, раз я здесь, то я смогу увидеть красавчика Джейса Эрондейла и Клэри, и… И еще кучу кого, даже Валентина. Из моих не самых умных рассуждений, меня вытянул шипящий звук, который быстро приближался ко мне. Развернувшись, я увидела крылатое существо не больших размеров. Его глаза были черны, наверное, можно их описать, как высасывающие душу, в руках демон держал клинок, чье острие поблескивало в свете огней Нью-Йорка. Присев на корточки, я успела уклониться от смертоносного удара существа, потеряв при всем этом лишь пару волосков с головы. Оставлять меня Нечто не хотело и, развернувшись через пару метров от меня, полетело обратно. Вскочив и выпрямившись во весь рост, с криком я побежала на поиски своих друзей, попутно увиливая от клинков Серафимов и чудовищ Валентина. В паре шагов от себя я заметила высокого черноволосого парня с ярко выраженными голубыми глазами. На вид ему не более восемнадцати и он, с длинноногой черноволосой красавицей, отражал удары демонов, защищая друг друга. Алек и Изабель действительно были роскошны. Хлыст Иззи обвил ногу огромного рогатого монстра и, потянув его на себя, та пронзила его сверкающим клинком в брюхо и через мгновение существо исчезло. Я смотрела на Лайтвудов, как фанатка на своего кумира. Наверное, сейчас не самый подходящий момент, чтобы подойти, познакомиться и поговорить о великом, поэтому развернувшись, я попыталась глазами найти Марвела или Дейва, но нашла только Крис. Подбежав к ней и схватив за плечи, я орала на нее от испуга ли? Или от злости, что она и здесь меня будет доставать:

— Крис, какого черта ТЫ здесь делаешь?!

— Эл… Фи, — ошалело пялясь на происходящее, произнесла сестрица, поджав губы. — Это все ты, уродка.

Закатив глаза и стукнув себя по лбу от столь глупой логики Мун, я, взяв ее за рубашку, потащила в сторону входа в каюты корабля.

— Элфи, — вновь послышался дрожащий голос Крис, которая показывала, на что-то пальцем. — Что это и почему оно летит к нам?

Обернувшись и крикнув от злости, что демон уже начинал действовать мне на нервы, а не пугать, я отбежала в сторону вместе с сестрой и, наклонившись, мы побежали к намеченной цели. Минуя множество, преград и все же дойдя до входа в корабль, хоть тот и оказался прожженной дырой в полу.

— Нам нужно прыгать? — с отвращением спросила Крис, заглядывая внутрь дыры. — Туда?

— Да, — натянуто ответила я, и крепко схватив ее за руку, прыгнула в дыру. — Держись.

Мы пролетели несколько метров вниз, и приземление оказалось достаточно неприятным. Боль волной прошла по моим ногам и, сощурившись, я упала на Крис.

— Встань с меня, дура, — вскрикнула та, скидывая меня с себя на холодный металлический пол. — И так раздражаешь.

Поднявшись и по привычке отряхнувшись, я огляделась. Вокруг была тьма из-за отсутствия освещения, но трубы, которые заполонили, чуть ли не всю внутреннюю часть корабля я разглядела.

— Где мы? — прошептала Кристен у меня за спиной.

Я пожала плечами, пытаясь понять, куда надо идти, чтобы найти камеру с Джейсом и Саймоном. По-хорошему, следовало бы найти и Майю, но она меня всегда слегка раздражала, поэтому огромного желания не было. Приложив палец к губам, я, нащупывая ногами путь, медленно шла вперед. Грохот и лязг металла доносились сверху, заставляя меня каждый раз вздрагивать. Прошло не меньше десяти минут, прежде чем я врезалась во что-то большое и холодное. Вскрикнув, я нащупала круглую ручку, значит, передо мной дверь. Отворив ее, в глаза мне ударил тухлый свет от электрической лампы, которая без конца потрескивала. В небольшой комнатушке сидело двое молодых парней, один из которых был со мной одного возраста. Первый, как и второй, были прикованы цепями к стене.

— Кто ты? — спросил первый, поднимая голову. Волосы, которые при этом слабом свете давали золотистый оттенок, идеально подходили к золотым глазам парня, руны, которые были на его руках, шее и остальных частях тела, уже говорили, что это Джейс. — Ты не схожа на создание Валентина, но и не думаю, что ты нефилим...

— Я вообще не из этого мира, — перебила я Джонатана, подбегая к нему и пытаясь разорвать цепи. — Но я знаю точно, ты выберешься из этого места вместе с Саймоном, Клэри и Майей.

Я взглянула на вампира, который, кажется, сидел в коматозном состоянии.

— Откуда ты знаешь мое имя? — слетел вопрос с губ Саймона. Подтягиваясь и усаживаясь поудобнее, юноша внимательно смотрел на меня.

— Читала, — задумавшись, ответила я, отпуская цепи, которые обвили ноги Джейса. — Это слишком долгая история, но я безумно рада, что увидела вас вживую.

— Ого, — удивленно воскликнул лучший друг Клэри, запуская пальцы в свою роскошную шевелюру. — Хотел бы услышать.

— Не сейчас, — расслышала я голос Дейва, вошедшего следом за мной. — Прошу простить, господа, но нам нужно идти.

Схватив меня за руку, парень потащил в сторону выхода и, захлопнув дверь, развернул к себе:

— Что с тобой?

— А что со мной? Со мной ничего, просто хотела увидеть персонажей одной из моих любимых книг.

— Это глупо, здесь идет битва, опасно, а ты рискуешь всем, ища вымышленных героев.

— Во-первых, не я выбирала эту книгу и этот момент, мог бы взять "Сумерки" и мы бы пожили у Эдварда, во-вторых, пока мы здесь, они очень даже реальны, как я, как ты, как любой из нас.

Он посмотрел на меня уставшими глазами и, развернувшись, повел в противоположную сторону.

— Куда мы идем? — простонала Крис, обнимая себя за плечи. — Кто ты?

Я и Дейв решили проигнорировать ее, дабы избежать глупых и банальных разговоров, видимо, сейчас не до этого. Харрис водил нас, наверное, кругами по кораблю, пока не завел нас в крохотное помещение, где скрестив руки, стоял Марвел.

— Чего так долго? — удивленно воскликнул мужчина, разводя руками, и корча недоумевающую гримасу. — Я уже думал, что вас прикончили.

— И не надейся, — с натянутой улыбкой ответил Дейв, заводя Крис и меня в комнату, а потом, обернувшись ко мне и впихивая в руки книгу, добавил: — Поколдуй нам.

Я не понимала, как это все работает и очень боялась разочаровать их. Но, вроде, дома-то получилось, а если это была лишь случайность? И сейчас я конкретно облажаюсь...

— Глубоко вздохни, — произнес Марвел, увидя мое неуверенное выражение лица. — Загляни внутрь себя и представь, как ты это делаешь.

— Что? — возмутился Дейв, обращаясь к эльфу. — Это самые глупые наставления, которые я слышал.

— Прости, но я хоть, что-то делаю...

— Серьезно...?!

— Заткнитесь, оба! — крикнула я на них, бросая книгу на пол, из которой в туже секунду вырвался голубой луч света, ослепивший меня. — Идите туда и не бесите.

Провернув уже знакомые действия, в виде прыжков в голубую бездну, я вновь вытерпела отвратительный "побочный эффект" от него. Спустя некоторое время, я оказалась на сырой от росы траве, которая явно смягчила мое падение. Открыв левый глаз, я посмотрела вокруг и убедилась, что мы в небольшом лесу, но к своему не счастью, в туже минуту я поняла, что этот лес и все, что было вокруг него окружено огромными четырьмя стенами, которые виднелись из-за деревьев, мы в лабиринте.

  • Выход из лабиринта / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Стеззи Эс Рюгген / Vega Vincent
  • Чёрное-белое / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Равен / В ста словах / StranniK9000
  • Я всё еще тобой живу... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 1990 / Jean Sugui
  • Женщина. Мертва. / antagonist
  • Монисты / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Токсоплазма 6 / Абов Алекс
  • Попытка пейзажа / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль