Глава 1

0.00
 
Глава 1

Меня разбудила в шесть утра наша домработница. Ее уродливая физиономия повисла над моим лицом.

— Вставай, — чуть прикрикнула на меня дама пожилого возраста. Солнце еще не пробивалось, сквозь темные шторы и поэтому кожа домработницы, которая и так была очень смуглая, почти сливались с темнотой, царившей в моей спальне. — Эй, ты меня слышишь?!

После таких «добрых» слов мне пришлось проснуться. Лениво сползая с кровати, я подошла к шкафу и, открыв его, вытащила, что первое попалось под руку, а именно темно-синие джинсы и белая полупрозрачная рубашка. Босиком выскочив из комнаты, я, немного наклонившись вперед, прошмыгнула к лестнице. Позади меня раздался ни то крик, ни то шипение. Это так храпели мои приемные родители. Пол под моими ногами содрогнулся и, пошатнувшись, я пошла вниз по лестнице, пытаясь не издавать шума. Ковер, который покрывал всю лестницу и пол в коридоре был мягким и бархатным, наступать на него было очень приятно. На стенах коридора висели семейные фотографии Мунов. Я взглянула на маленькую себя. Худое и впалое личико, нежно-голубые глазки и густые черные вьющиеся волосы. Рядом висело зеркало и я, как и каждое утро решила сравнить себя в десять лет и в пятнадцать. В принципе, я ничем не изменилась. Все те же черные вьющиеся волосы, голубые глаза, черты лица стали мягче и теперь я не выглядела, как анорексичка. Налюбовавшись собой, я пошла по длинному коридору на кухню. Та была ослепительной белой, огромной и просторной.

Встав у холодильника, я достала просроченное молоко и залежавшийся бекон, который безумно любили толстяки. В чайник подлила воды из бочка унитаза. Я существо коварное и мстительное.

Послышался громкий топот, будто пара слонов спускалось вниз по лестнице. В кухню зашли два пончика. Миссис Мун выглядела, как протухший помидор, такая же красная, круглая и помятая. Мистер Мун ничем не отличался от своей любимой женушки.

— Ты нам покушать приготовила? — хрюкнув, спросила у меня мачеха, указывая на белоснежную тарелку. — Я хочу есть, идиотка!

Закатив глаза, я сделала толстякам по шесть бутербродов с арахисовым маслом, сыром и беконом. К ним же, поставив чай из туалетной воды, быстро выбежала из кухни и случайно наткнулась на Крис, больно врезавшись плечом. Из-за столь не приятного происшествия, девушка случайно отправила не дописанное сообщение своему возлюбленному, и это ее конкретно выбило из колеи.

— Смотри куда прешь! — прикрикнула на меня избалованная курица, толкая в сторону.

Я стукнулась о стену. Пронзила мое сознание резкая боль. Ну да, чего же можно было ожидать другого? На лестнице появилось пухлая рожа еще одной моей «сестренки». Сьюзен или, как мы обычно ее называли Сью, скинула мне на голову фотографию, мою любимую. Но всю изрисованную черным и розовым маркерами. На моем тощем лице была густая борода, рожки, и всякие оскорбительные надписи. Это разозлило меня окончательно. Сжав кулаки, что косточки побелели, я кинула фото и, обувшись, вышла на улицу. Мне хотелось бы дать ей со всей дури, чтобы хотя бы у этого гниющего отродья появилось хоть капля сочувствия и уважения к другим.

На улице вовсю лил дождь. Волосы моментально прилипли к лицу и по ним стекали струйки воды. Пахло кофе и сразу захотелось его выпить. Возможно, можно даже сходить в «Старбакс», который находился неподалеку от школы, но по закону подлости у меня не было денег. Через огромные капли дождя я заметила два огромных желтых круга. Школьный автобус с надписью «Школа Джексона — Вперед», оставшаяся после городского матча по футболу, украшала половину автобуса. Позади послышался отвратительный смех, смешанный с хрюканьем, от которого по спине пробежали мурашки. Обернувшись, передо мною появилась вновь отвратительная прыщавая физиономия Сью.

— Что смотришь, уродина? — ехидно засмеялась та. Я лишь поморщилась от слюней, летевших на меня, когда сестричка говорит. — Как тебе фотография? Нравится?

— Очень, — саркастически произнесла я, парируя руками и направляясь в сторону автобуса, чьи гудки и восклицания водителя начали резать мне слух. — Мой подарок тоже будет тебя ждать.

 

День проходил медленно и обычно, для меня. Крис продолжала насмехаться надо мной со своими пустоголовыми дружками. Учителя вновь упрекали меня за то, что я безнадежна и на меня тратить время — глупо. На завтраке я сидела одна. Я осмотрелась и увидела Крис с подружка ми из группы поддержки, Сью со своими прыщавыми друзьями тусовалась около буфета и один новенький сидел также один, как и я. Кажется, его зовут Дейв, а фамилию забыла. Он был довольно привлекательным, светло-русые волосы, крупные черты лица, голубые глаза, так и притягивающие взгляд. Одет был тоже не плохо, синяя фланелевая рубашка подчеркивала его выпирающие бицепсы, бежевые джинсы и синие кроссовки. Неожиданно парень встал со своего места и направился в мою сторону. Я удивилась, зачем ему идти ко мне? Что ему нужно?

— Привет, — тихонько и застенчиво произнес он бархатным голосом, что по телу пробежали мурашки. — Можно я тут присяду?

Я кивнула в знак согласия. Мне как-то все равно тут он или я одна. С другого конца столовой я услышала крик Крис с нотками издевки.

— Оооо, смотрите! Наша Элфи себе хахаля нашла!

Все, кто был, засмеялись, а я начала наливаться краской.

— Не обращай ты на эту курицу внимания, — посоветовал Дейв, снимая со своего апельсина кожуру. Было довольно забавно наблюдать за его мимикой, такой сосредоточенной. — К Рождеству переспит с кем-нибудь и ребенком обзаведется.

— Успокоил, — рявкнула я. Мне сейчас не до него, я вообще, как будто нахожусь в другом мире, где нет никого, кроме меня и всяких книжных персонажей. — Ты вообще кто?

— Я? — переспросил он и это он сделал зря. Я была готова прямо сейчас дать ему в глаз, тем самым разбив ему очки в толстой черной оправе. — Я новенький, Дейв… Эээ… Как там?

— Ты забыл свою фамилию? — Перебила я его, изящно подняв леву бровь. То ли я сказала это с чересчур большим и протяжным удивлением, то ли с грубым восклицанием.

— Ну… Да, — юноша пожал плечами. — Вспомнил, моя фамилия будет Харрис.

Я с непонимающим взглядом посмотрела на него. Прозвенел звонок и у меня появился шанс сбежать от этого психа.

— Постой, — попросил он, когда я, развернувшись, пошла к выходу из столовой. — Что это у тебя на руке?

— Где? — удивилась я, осматривая руки. — Ты о чем?

— Я об этом. — Дейв указал на пятнышко, на правом запястье.

Я внимательно посмотрела.

— Это просто родимое пятно. — Пожав плечами, ответила я. Эта штука всю жизнь бесила меня. Это было что-то вроде буквы "W", но только в середине она пересекалась.

Парень взял мою руку и внимательно осмотрел пятно, а я, не потерпев такой наглости, выдернула ее.

— Больной. — С отвращением и презрением ответила я, разворачиваясь на пятках и удаляясь из столовой.

— Постой, это же метка нейтралов, — крикнул он мне вслед, но я его не слушала. Начнет мне лапшу вешать на уши и понесется все по наклонной. Наверняка это все подстроила Крис, она всегда все портит. Да и такого красавчика она не могла не заметить, сто процентов обещала, что переспит с ним.

 

Петляя по пустым коридорам школы, я нырнула в пристройку, пытаясь вспомнить, где же собственно и находится нужный мне кабинет. Я тихонько постучала в дверь кабинета литературы. К моему счастью, сегодня был мистер Мортимер, а это значит, что на уроке можно делать все, что захочется. Дело в том, что у нас два преподавателя литературы, миссис Эшер и мистер Мортимер. Миссис Эшер очень строгая и злая, на ее уроке если скажешь слово не в тему, то остаешься после уроков, а с Морти делаешь, что хочешь, в разумных пределах. Я подсела к Роуз, единственной девочке, которая изредка, но могла со мной общаться. Сегодня она оделась прямо, как пугало. На ее белокурой голове было птичье гнездо, белая футболка с рисунками птиц, брошь в виде ласточки, фиолетовые джинсы и розово-желтые неоновые кеды.

— Куда так вырядилась? — поинтересовалась я. Ладно, в принципе не плохо, но гнездо. Гнездо, это перебор.

— Просто хочу ввести новую моду, — загадочно произнесла она, парируя руками и запрокидывая голову. — Каждое восемнадцатое сентября — день птиц.

Усмехнувшись на слова подруги, я достала книгу "Прекрасные создания" и принялась за ее прочтение.

"КРОВЬ МОЕГО СЕРДЦА — ЗАЩИТА ТВОЯ.

ЖИЗНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ, ЗАБИРАЯ ТВОЮ, ЗАБИРАЕТ И МОЮ.

ТЕЛО МОЕГО ТЕЛА, КОСТНЫЙ МОЗГИ УМ,

ДУША МОЕЙ ДУШИ, СВЯЖИ НАШИ ДУШИ.

КРОВЬ МОЕГО СЕРДЦА, МОЯ ЛУНА, МОЙ ПРИЛИВ.

КРОВЬ МОЕГО СЕРДЦА, МЕНЯЮ СВОЮ СУДЬБУ НА ЕГО

СПАСЕНИЕ..."

После этих строк я незаметно вздрогнула, по крайней мере, я надеялась на это. Весь оставшийся урок я ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, я увидела, что этот дневной псих, Дейв, сидел и не моргая, смотрел на мой затылок. Это напугало меня еще чуть больше. День сегодняшний был полон сюрпризов и неприятных неожиданностей. Прозвенел звонок и, собрав все свои вещи, я выбежала из класса. Оставаться на последующие уроки я не намеривалась потому, что Крис слишком сильно мозолила глаза и Харрис сильно пугал, поэтому после звонка я с книгой под мышкой, вышла из здания старшей школы имени "Джексона" и побежала прямиком в старый заброшенный дом, находившейся через маленький лесок от школы. Здание было старое и ветхое, внутри все покрывалось толстым слоем пыли. Наверное, при жизни прежнего хозяина дом был в прекрасном состоянии, но точно не сейчас. Для запугивания маленьких детей, говорили, мол, в этом доме все еще обитает призрак старика МакКоннахи, который являлся прежним хозяином дома, но как только детки вырастали из пеленок, их тянуло на острые ощущения. Частенько, когда я сидела в своей излюбленной коморке, можно было расслышать чьи-то стоны, и это было неприятно.

Я осторожно вошла в ветхий дом. Проходя мимо комнат, я вновь начинала восхищаться внутренней обстановкой, подстроенной под викторианский стиль. Войдя в свое любимое местечко, я хотела было сесть, но под моими ногами послышался скрип и треск, а после мои крики. Подо мною провалился пол. Я вскрикнула, но из-за этого наглоталась пыли от гнилых досок. Откашлявшись, я посмотрела наверх и к моему ужасу, я поняла, что не смогу выбраться самостоятельно.

— Аааа, — крикнула я во весь голос, колотя руками и ногами по стене. — Вашу ж мать!

В ту же секунду я перестала калечить себя и кирпичную стену, которая рассыпалась, как кусок мела, на который наступил жирный мальчик. За стеной было прибрано, только если не считать того, чего натворила я.

  • Чёрный рыцарь и белая дева / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Афоризм 794 (аФурсизм). О цинизме. / Фурсин Олег
  • Кто-то ещё... / Лита Семицветова
  • 5. Злой Костя - Спор / Ох уж эти шалунишки… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Вирт / Птицелов
  • КОНТРАСТНЫЙ ДУШ / Осколок нашей души / НИК Кристина
  • Кувырком / В ста словах / StranniK9000
  • Последний рыцарь / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Листья зелёного чая / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Чайка "Песок и скамейка" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Персеиды прилетели / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль