Глава 2

0.00
 
Глава 2

Моя рука остановилась в сантиметре от того места, где пару секунд назад была кирпичная стена. С ошарашенными глазами я осмотрела комнатку, если ее можно было так назвать, ведь по ощущениям и стенам можно было подумать, что это пещера. Около противоположной стены стоял бело-кремовый диван из шелка, рядом стояло такое же кресло. Напротив дивана стоял маленький резной столик, на котором лежали фрукты и ягоды: яблоки, груши, вишни, виноград и арбуз. Рядом было что-то наподобие камина-костра. Вроде бы была дырка в стене, а вроде бы и нет. Вздохнув, я сделала шаг вперед. Послышался шорох. Резко развернувшись, я заметила чей-то едва уловимый силуэт. Человек, похоже, тоже меня заметил и со скоростью света подбежал ко мне. Его черные, как пепел волосы были растрёпаны, длинные острые уши, старая и потрепанная одежда висела на нем, как мешок.

— Здрасте, — промямлил он, явно не ожидавший меня увидеть. — Вы кто такая и чего вам нужно?

Его басистый голос, привел меня в чувства, но на мгновения я потеряла дар речи.

— Я… Я Элфи… — Робко произнесла я, но не окончила фразу, этот чокнутый бомж меня перебил своей чепухой.

— Элфи? — воскликнул он, чуть нахмурившись, но переведя взгляд на мои руки, он с удивлением смотрел на родимое пятно. — Это же знак нейтралов, мадемуазель, я вас долго искал.

Я, что-то промямлив в ответ, спрятала руку в кармане джинсов и, отведя взгляд, невнятным голоском произнесла, который содрогался при малейшем слоге:

— Я не понимаю о чем вы.

— И не надо, — мужчина расплылся в блаженной улыбке и, облизав верхнюю губу, цокнул языком, кланяясь мне в ноги. — Я Марвел, великий вор к вашим услугам. И сделаю для вас, мадам, все, что угодно, хоть луну с неба сниму.

Я глупо похлопала глазами. Сейчас мне хотелось развернуться и пойти прочь, куда угодно, только уйти. Да и признание «бомжа», который явно, что-то употребил, не внушало доверия.

— Помоги мне выйти отсюда, — попросила я его в тот момент, наклоняя голову вбок. Ногти сильно впились в ладони, доставляя невыносимую боль, но я должна была быть наготове, ведь неизвестно чего я могу ожидать от своего собеседника.

— С превеликим удовольствием, ваше высочество, — бодро ответил он, делая низкий поклон. — Но, прошу вас не отходить от меня.

Я тупо посмотрела на него и, закатив глаза, кивнула головой. Буду соглашаться с этим шизофреником, пока не вляпалась еще сильнее.

Темноволосый протянул мне свою руку, покрытою сажей, но я отрицательно покачала головой, ибо эта затея мне не нравилась с самого начала. Пожав плечами и откинув грязные космы с лица, мужчина похожий на эльфа повел меня на выход из данного помещения. Последний раз, окинув взглядом комнатушку, я поспешила за своим сопровождающим.

Мы шли по длинным коридорам. Полы устилали темно-бордовые ковры, на стенах, вымощенных, из камня, висели факелы, горящие ярким пламенем, которые освещали нам путь. Через пару поворотов стали появляться огромные двери, которые, как мне кажется, были сделаны из дуба или другого крепкого материала. Все они были на одно лицо, а именно огромный кусок дерева и серебряные ручки, переливающиеся в свете огней местного освещения. За одной из таких дверей, которая находилась слева от меня, послышались сладкие звуки игры на фортепьяно и виолончели. Это меня немного успокоило и сразу погрузило в мысли, мечты, где я живу далеко от этих Мунов. Скажем, в средиземье, во дворце, но это лишь предел мечтаний.

— Здесь еще кто-то живет? — вырвалось у меня, когда я, спустя пару мгновений, вырвалась из оков своих мыслей, потому что врезалась в стену. Щеку жгло и правое колено ныло. Слава богу, что Марвел этого не заметил, а то устроил бы здесь сцену о том, что я бедная и несчастная овечка, которая очень и не внимательная к тому же.

Мы подошли к концу коридора и стояли около очередной из дверей. Я прикусила нижнюю губу, в ожидании чего-то таинственного. Марвел загадочно улыбнулся, достал ключ из рваного кармана и отворил огромную дверь с ручками в виде львов. За дверью была поляна. Потолка не было, а вместо него темное звездное небо. Вот справа в верхнем углу было созвездие "малая медведица", а слева от нее было созвездие Ориона. На траве валялись подушки из шелка, а посередине комнаты-поляны росло огромное дерево с фиолетовой кроной и если внимательнее присмотреться, то можно различить маленькие кристаллики на ней.

— Где это мы? — ахнула я, открыв рот от изумления. — Что это за место?

— Это луга всеведенья или как-то так, — задумался эльф, почесав свою задницу. — Знаете, я не разбираюсь в этих магических штуках.

Я промолчала. Наверное, потому что выразить все свое удивление было невозможно. Куда я попала? Я сплю? Или Крис со Сью мне что-то подсыпали в еду? Пройдя вперед, я плюхнулась на одну из этих подушек и резко почувствовала слабость. Кружилась голова и все перед глазами расплывалось. На всем, что было вокруг, стали появляться черные пятна, а вскоре и вовсе — тьма. Я чувствовала, что падаю в обморок, что в принципе и случилось. Кто-то резко поднял меня с подушки и мой разум мигом восстановился. Марвел смотрел на меня ошарашенными глазами, нервно сглатывая слюни. Его руки дрожали.

— Что-то не так? — тихонько спросила я у него, заметя его взгляд на своих руках, шее и вообще на теле. — Марвел...

— Не двигайтесь, — начал он, протирая лицо ладонями и явно не понимая, что делать далее. — Я сейчас.

Эльф выбежал с поляны. Я же как, отличаясь своей дурацкой привычкой, а именно любопытством, пошла, искать зеркало или воду, чтобы самой посмотреть на явное последствие. Вскоре найдя маленькое озерцо, в котором была столь чистая и прозрачная вода, что не позволила хорошо разглядеть свое отражение, но что-то чёрное я все же заметила на своём теле. Опомнившись, я взглянула на руки, которые покрывали черные узоры. Они были красивы со своими завитками на концах, но как и от чего они появились? От этой розовой подушки? Развернувшись на пол оборота, я увидела Марвела в сопровождении молодой девушки лет двадцати. У нее были длинные и волнистые, где-то по лопатки розовые волосы, белая рубашка, которая едва просвечивалась в свете звезд, работающих здесь вместо ламп, черный кожаный корсет, такого же цвета и структуры были штаны и сапожки на не высоком каблучке. В руках девушка держала два серебряных кинжала с синей камеей на рукояти, которые вскоре она спрятала за голенищем.

— Зачем ты меня притащил сюда?! — возмутилась она, убирая непослушный розовый локон за ухо. — Марвел, тупоголовый ты эльф! Мне запретили сюда приходить. Если Лига узнает, то меня ждут большие неприятности.

— Это срочно, — послышался голос Марвела. — Я, я не знаю, что с ней случилось, а ты все знаешь. Элфи, Моя королева. — Позвал он меня, когда понял, что я удрала.

Я маленькими шажками вышла к парочке. Сердце забилось чаще и дыхание перехватило. Почему-то я опасалась розоволосую, по крайней мере, она не внушала доверие. Вдруг она злая? Еще зарежет кинжалами. Хотя, ее глаза были наполнены добротой какой-то, заботой, что ли и, пожалуй, только из-за них я подошла к ней.

— Не бойся, я тебя не укушу, — рассмеялась та, заметив, как я испуганно гляжу на нее. — Меня зовут Лиза. Лиза Сайфер, а тебя?

Я потеряла дар речи. Все происходило так быстро и это пугало.

— Элфи, — приглушенно ответила я на ее вопрос и, выпрямившись, переборола себя и все же подошла к Лизе.

Та, прикусив нижнюю губу, взяла мою руку и, схватив рукав моей рубашки, с силой дернула его. Слегка вскрикнув от удивления, нежели от боли, я ошалело посмотрела на нее, а позже и на свой оторванный рукав, который Сайфер держала в своих руках.

— Я не думаю, что ты хочешь раздеваться перед Марвелом, — произнесла Лиза, рассматривая узоры со всех сторон. Это выглядело, так как будто какой-то коллекционер увидел редкую вещицу. — Если хочешь, то я могу купить тебе новую.

— Нет, спасибо, — на одном дыхании ответила я и посмотрела на Марвела, который встал на цыпочки и пытался разглядеть, что там делает розоволосая. — Что там?

— Если ты спрашиваешь у меня, то все не так печально как могло бы быть, — откашлявшись, сказала Лиза и, опустив мою руку, посмотрела на меня. — Мне придется сделать одну вещь, которая может тебе не понравиться. Прошу, только громко не кричи.

Я хотела было возразить, но девушка со скоростью молнии схватила мою руку. Было такое чувство, что мою руку по плечо окунули в кислоту или вылили на нее расплавленный сахар, а потом начали сдирать его. По щекам потекли слезы, ноги подкосились, и воздуха не хватало. Спустя минут 10, как мне показалось, все прекратилось и Лиза, оперевшись руками в колени, пыталась отдышаться. Посмотрев на свои запястья, я смотрела, как черные линии медленно исчезали. Это было невероятно. Куда я попала?

— Ну что? — тяжело произнесла Лиза, не скрывая улыбки. — Живая?

Не ответив, я робко кивнула головой.

— А ведь не должна, — вновь заговорила та, выпрямляясь и чуть сужая глаза. — Но тебе повезло. А теперь прошу меня простить, но у меня и без вас дел предостаточно… — Договорив, волшебница скорчила рожицу и, подмигнув мне, щелкнула пальцами и растворилась в ярко-голубых искрах.

— Она любит, когда последнее слово остается за ней, — пробубнил Марвел, проходя мимо меня и направляясь в другую часть комнаты. — Вы идете?

Не ответив, я поспешила догнать своего странного спутника, но к которому уже успела привыкнуть.

Мы шли в полном молчании, и ни один не проронил, ни единого звука. Холодный воздух пробирал, до костей из-за чего суставы быстро заныли. Рассматривать старые картины быстро наскучило, а одинокие и спокойные языки пламени клонили в сон. Глаза начали слипаться, но из дремоты меня вывел женский крик. Вздрогнув, я ошалело посмотрела на Марвела, которого это явно не смущало.

— Это всего лишь чокнутая Энн, — успокоил он меня, заворачивая в очередной коридор. — Она всегда делает себе больно. Вы таких людей называете мазохистами или как-то так.

— Мило, — выдавила я, осторожно поднимаясь по вымощенным из камня ступенькам. — Долго еще?

— А вы не хотите узнать о себе чуть больше? — откашлявшись, проронил темноволосый, мельком поглядывая на меня. — Просто, я смотрю за вашей реакцией на окружающее и вижу, что все для вас в новинку.

— Хочу, конечно же, — задумчивым голосом ответила я. Да и впрямь мне было безумно интересно узнать, когда я стала королевой и, хихикнув, добавила: — Если это вас не затруднит.

С довольной ухмылкой, эльф потер свои ладони друг о дружку и начал свой не долгий рассказ:

— Ну-с, начнем с того, что ваши маменька с папенькой — король и королева такого местечка, которое носит название «Ферродаре», находящегося в таком дивном месте, как Миддлриэль, знаете, этот городок входит в пятерку самых важных и больших городов, где правят и в основном живут люди. Во время их правления все было вполне сносно, но людское желание править всем миром, едва не погубило ваших родителей, и не, потому что они хотели, нет, один человек по имени Алестер жаждал получить ваши владения. Ох, забыл добавить, что вы и ваша сестра обладаете магическими способностями, которые, как мне известно, у вас от матери. Ею же, было приказано отправить вас с сестрой сюда, в эту часть мира, чтобы Алестер и не прихватил вашу силу вместе с троном. Кхм, но также нам было велено вернуть вас сюда, в возрасте шестнадцати лет. Не смотря на то, что вам еще не исполнилось шестнадцать, поверьте, моя королева, там достаточно долгая и сложная история. Ну, а Пенелопу, сестру вашу, мы найти не в силах, ее приютила семья с магическими способностями и сейчас она прогуливается по лесам нимф со своими друзьями, наверное.

— И какова моя задача в «Вашем мире»?

Не успел эльф мне ответить, как мы оказались на заднем дворе старого особняка. В нос ударил свежий и чистый воздух. Лицо обдувал прохладный поток воздуха, что было очень приятно и, убрав прилипшие к лицу от пота волосы, я вскинула руки вверх, дабы насладиться этим моментом.

— Да-да, а теперь хватит, — отрезал Марвел, едва нахмурившись. — Время без пяти три, так что Вам следует идти домой.

Скрестив руки на груди и едва приподняв лицо, я прошла, к главному входу в дом и напоследок посмотрев на своего странного спутника, не удивилась, когда его там не оказалось. Что ж, мир книг меня к этому приучил. Опомнившись, что скоро будет светать, я поспешила выбраться из леса побыстрее и, ускорив шаг, за несколько минут добралась до дома. Парадная дверь оказалась заперта и, ругнувшись про себя, обошла дом. Окно, ведущее в комнату Сью, было открыто и по счастливой случайности прямо под ним росли заросли дикого винограда. Взобравшись по нему, я со стуком упала на белую тумбу. Сощурившись от боли, я моментально вскочила на ноги и, выбежав из ее комнаты, забежала в свою, где случайно влетела в Крис, которая рылась в моих личных вещах.

— Какого черта ты здесь делаешь?! — возмущенно взвизгнула я, замахиваясь на "сестренку".

— Пфф, — отмахнулась та, бросив на пол очередную книгу и закатив глаза, пошла на выход из моей спальни. — Ничего...

  • Моя Россия / Васильков Михаил
  • Небеса / Подусов Александр
  • № 18 анс / Сессия #3. Семинар "Резонатор" / Клуб романистов
  • 36. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Мимолётное / Английские бисквиты / Лита Альфавита
  • Влюбленность парней / Ковалёв Владимир
  • Д / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • #15 - Неизвестный Chudik / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Твоя осень... / Касперович Ася
  • Котомикс "Дефицит" / Котомиксы / Армант, Илинар
  • ОТОБРАЖЕНИЕ / Адамов Адам

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль