Глава 14

0.00
 
Глава 14

Утро было по-настоящему добрым. Лучи солнца, пробивавшиеся из окна, приятно грели щеки и руки. Я глубоко вдохнула любимый запах, вспоминая прошлую ночь, и перевернулась на другой бок, оказавшись лицом к лицу с сонно улыбающимся Алексом.

— Доброе утро! — как же здорово просыпаться вот так в объятиях любимого.

— Доброе! — колдун нежно погладил мои волосы. — Ну, теперь мне уже не придется спать в гостиной, я надеюсь? Этот диван жутко неудобный.

— Не придется, — я засмеялась.

— Вот и славно! И лес выберу я!

— Что? — я абсолютно не понимала, о чем он говорит.

— Ну, лес, для нашей свадьбы. Ты ведь хотела, чтоб это происходило именно там.

— Ты серьезно?! — я не могла поверить в то, что он не просто меня слушал, но и согласился со мной. Я обрадовалась еще сильнее, если такое вообще возможно. — А что же скажут все остальные? Как же дворцовый этикет?

— Скажем, что свадьба пройдет в закрытой обстановке в моем родовом замке, — отмахнулся колдун. — Так значит я могу выбрать лес на свое усмотрение? — вкрадчиво поинтересовался Алекс.

— А что его выбирать. Лес он везде лес. Но если тебе так хочется, то пожалуйста.

Колдун лукаво улыбнулся.

— Тебе понравится.

Что — либо объяснять мне. как обычно, никто не стал, но признаться, я и не сильно настаивала. Все последующие дни потекли самым обычным будним потоком. Работа, тренировки днем, по вечерам мы с Алексом не вылезали из его кабинета, изучая очередные артефакты, которые непременно сразу показывались мне. А по выходным — подготовка к свадьбе. Большей ее частью занимался Алекс, чем здорово облегчил мне жизнь. Я же написала куда более подробное письмо маме и дяде Вилмору с еще одним приглашением, позвала Миха и Сата.

Когда по просьбе Алекса пришел королевский портной, то сразу предложил мне варианты каких-то совершенно безумных, неповоротливых платьев, напоминающих торт. Я отбросила эти варианты, даже не досмотрев. На что портной обиделся и отвернулся. А когда я описала ему то, что хочу, он обиделся еще больше и заявил, что с такой простой задачей справится и сын пекаря и ушел. Тогда я пригласила уже полюбившегося мне Спенсера Тривье. Он тоже счел мою задумку слишком простой, но все-таки принялся за работу, настояв хотя бы на смене тканей. Я согласилась.

 

***

Первым наступил день свадьбы Ириена и Мелиссы. Девушка оказалась действительно красивой и милой в общении. За этот месяц весь дворец просто стоял на ушах. Все залы тщательно мыли и протирали огромные люстры. Вся позолота горела вчетверо сильнее обычного. Главный зал и лестницы были украшены неимоверным количеством цветов. Повара не спали, кажется, целые сутки перед началом церемонии, готовя изысканные блюда, дабы поразить всех гостей и угодить даже самому взыскательному вкусу. Костюм для принца шил королевский портной. И здесь его фантазия развернулась в полную силу. Впрочем, Ириен выглядел во всех этих атласах и кружевах на редкость гармонично. А приталенный сюртук подчеркивал его стройное тело. Платье для Мелиссы шили портные Золотого Града. Оно было пышным и, наверняка, тяжелым, но смотрелось на невысокой принцессе удивительно легко и воздушно. Оба блондины, оба в белом. Это была поистине сияющая пара. Ириен не сводил со своей невесты глаз, а глаза Мелиссы сияли.

Во дворце было до ужаса шумно и многолюдно. Играла музыка. Все танцевали и вели беседы о высоком. Дарили дорогие подарки. Мы с Алексом поздравили молодых и тоже станцевали пару танцев.

За это время танцевать я так и не научилась, да и не до того мне было. Но Алекс был прекрасным умелым партнером. Он вел меня в такт музыке так мягко и в то же время так уверенно, что я танцевала. Не так изящно и красиво, как остальные, но танцевала. И это было удивительно волшебно.

Оглядев еще раз всех присутствующих, я лишь закрепилась во мнении, что точно не хочу такую свадьбу. Красиво, даже помпезно. И это все слишком. Для меня — слишком. Впрочем, задерживаться мы здесь надолго и не собирались.

Во второй половине дня нас ждали на другом, менее заметном, но куда более интересном для меня мероприятии. В корчме, в той самой, что была неподалеку от дворца, справляли свадьбу Саттар и Айрис.

Переодевшись в штаны и рубаху, я с Алексом направилась туда. В корчме уже вовсю гремела музыка, слышны были веселые песни, а стены дрожали от танцев. Едва мы вошли, Сат с Айрис приветственно помахали нам руками. На их лицах были сияющие улыбки, а в глазах отражалась любовь. Мы поздравили молодых и вручили им в качестве подарков очередное изобретение Алекса — талисман в виде колец из белого золота, оберегающих семью от дурного глаза, наговоров, сплетен и дарующих здоровое потомство. Айрис сразу же надела кольца себе и Сату и горячо поблагодарила. И мы присоединились к общему веселью.

Теперь учила танцевать Алекса я. Танцы простого народа не отличались красотой, и основными условиями для них были топот ног и безудержное веселье. Поначалу колдун чувствовал себя не в своей тарелке, но после нескольких кружек настойки сумел сплясать очередной танец и даже начал подпевать крестьянским песням.

А позже наступило время ритуального танца. Все гости вышли из корчмы вместе с молодыми, взялись за руки и встали в хоровод, символизирующий круговорот жизни от рождения до смерти. Считается, что таким образом молодые получают силу и благословение богов на продолжение рода. Кто-то запел первым, постепенно к этому голосу прибавились другие. Мелодия сначала была медленной и плавной, но с приходом новых голосов становилась все быстрее, набирая силу. Вскоре пели все. Тогда молодые встали в центр круга, а остальные продолжали петь и танцевать.

Уходили мы оттуда веселыми и уставшими. Я даже с трудом помню, как разделась и оказалась в кровати. А на следующий день приехала моя мама с дядей Вилмором.

Сказать, что мама была удивлена, восхищена и испуганна одновременно, это ничего не сказать! Конечно же, за всю свою жизнь она не видела дворца и со стороны, а сейчас находилась внутри! И весь интерьер, все богатства его приводили ее в изумление и восторг. Гладя на ее выражение лица, я могла поклясться, что ей хочется, как маленькой, бегать по дворцу и все трогать, щупать, пробовать на зуб и заглянуть под каждую занавеску. Но будучи воспитанной женщиной, она стеснялась и вела себя очень сдержанно. А скорее даже испуганно.

Шутка ли, оказаться в доме самого короля! Она боялась выглядеть глупо, она опасалась всех придворных, и пока мы шли по коридорам, буквально шарахалась от их вида, прибавляя шаг. А еще она ужасно смутилась при виде их нарядов. Хоть мы с Алексом и выслали им с письмом денег на дорогу и одежду, но мама по привычке купила хорошее, добротное, и, наверно, даже дорогое платье, но очень простого пошива и серого цвета. На фоне остальных оно совершенно терялось.

Вилмор за все время почти ничего не сказал. Всю дорогу он только недовольно хмыкал. А при виде Алекса хищно прищурил глаза и стал еще более сердитым. Мама же, вероятно, как и я сама, до конца так и не верила в происходящее. А при виде колдуна до нее, кажется, начала доходить вся реальность событий, и она посерела еще больше, сливаясь с платьем. Вилмор недовольно нахмурил брови и слегка приобнял маму, придерживая.

Я закрыла двери в гостиную и жестом пригласила их сесть на диван. Мы с Алексом сели напротив в кресла. На небольшом круглом столе уже стояли чашки с ароматным свежим чаем и пирожные. Я глубоко вздохнула, пытаясь собраться с мыслями.

— Мама, дядя, это мой жених, граф Алексис Дезире, — я жестом указала на колдуна, — Глава королевской службы безопасности, архимаг и мой начальник, — он приветственно кивнул. — А это, — я показала в сторону родственников, — моя мама Велена и дядя Вилмор.

— Очень рад знакомству с вами, — Алекс осторожно взял руку моей мамы и поцеловал тыльную сторону ладони. Она в ответ немного неловко улыбнулась и поспешно спрятала руку, Вилмор, напротив, пожал протянутую колдуном руку твердо и сильно, не сводя при этом с него пристального взгляда.

— У вас прекрасная дочь и племянница, — продолжил Алекс. — Я люблю ее и хотел бы получить ваше благословение. Но я прекрасно понимаю ваше беспокойство и не буду настаивать на немедленном ответе. Прошу, просто будьте моими гостями и чувствуйте себя как дома. Здесь, конечно, не слишком уютно, в отличие от моего замка, но из-за скопившихся дел мы пока не имеем возможности отправиться туда. Впрочем, как только это произойдет, вам непременно нужно будет к нам приехать. Уверяю вас, там вам понравится куда больше.

Мама была немного растеряна, но, пожалуй, приятно удивлена таким отношением к себе. А вот Вилмор недоверчиво посмотрел на Алекса и задал вопрос прямо в лоб.

— Господин...

— Алекс, просто Алекс. Для вас только так. Мы ведь почти родственники, не нужно этих формальностей, — перебил колдун. Вилмор хмыкнул.

— Алекс… Вы граф, знатный человек, наделенный определенной властью при дворце, еще и маг, ученый… Зачем вам Гвен?

Колдун улыбнулся, повернулся ко мне, взял за руку и ответил, глядя мне в глаза.

— Я люблю ее. Она прекрасна. Непокорная, но с добрым сочувствующим сердцем, своенравная и задиристая, но преданная и любящая, с абсолютно несносным и вредным характером, но без нее я не могу представить и дня своей жизни, — Алекс снова посмотрел на Вилмора. — Я понимаю, что вам сложно поверить в мои слова, но вам и не нужно верить, просто знайте.

Дядя снова хмыкнул, но на этот раз одобрительно. Мамины глаза заблестели, и у меня отлегло от сердца. В преддверии этого знакомства я не спала пару ночей, гадая, как они отреагируют на мой выбор. Я прокручивала в голове сотни вариантов, от самого ужасного, до невероятно хорошего, как, например, полное принятие Алекса в семью. Но от этого становилось только еще более волнительно. И вот сейчас наконец напряжение между нами немного спало, и даже появился шанс на успех, что немало меня порадовало.

Все остальные дни мы старались проводить как можно больше времени вместе. Устраивали им экскурсии по дворцу и королевскому саду, показывали город. В первую очередь я помогла маме подобрать наряд, соответствующий столичной моде, и теперь она вышагивала гордой походкой наравне со всеми. Казалось, что она даже начинает привыкать ко всем этим новым для нее вещам и манерам. Вилмор почти каждый день упражнялся на мечах с Алексом. И совсем изредка со мной. Причем, мой уровень он оценил как хороший (дядя никогда не баловал меня лишней похвалой, боясь, что я перестану стремиться к лучшему), а про Алекса сказал, что еще не встречал более достойного противника.

— Гвен, нам надо поговорить, — я внутренне напряглась, как в детстве. Терпеть не могу, когда мама начинает разговор с этой фразы. — Скажи, ты действительно любишь графа Дезире?

— Мам, просто Алекса, — я вздохнула. Признаться, я уже давно ждала этого вопроса и даже придумала миллион вариантов ответа на него, но все равно он застал меня врасплох. — Да, люблю. Действительно люблю и хочу замуж.

— Что ж, если это так, то я за тебя рада. Он показался мне достойным человеком, но как ты справишься со всем этим, — мама обвела рукой вокруг, — дворцом и его этикетом? Ты ведь так любишь свободу и никогда не играешь по правилам.

Неожиданно за меня ответил Вилмор.

— Велена, я наблюдал за Алексом, навел кое-какие справки, поспрашивал прислугу… И пришел к выводу, что с ним она под надежной защитой! Даже от дворцовых интриг.

Я вспомнила, как меня практически отравили, но решила скромно умолчать об этом. Меньше знают — крепче спят.

— Мама, дядя прав. Можешь не волноваться. А насчет свободы — знаешь, пожалуй, сейчас у меня ее даже больше, чем раньше. Конечно, приходится выполнять приказы и поручения, но с этим вполне можно смириться, особенно, если у тебя есть возможность высказать свое мнение обо всем начальнику в лицо, — я усмехнулась. — Да и меня никто не ограничивает. Я в любой момент могу сбежать в лес, погулять, размяться, поохотиться. Этого достаточно. А еще очень приятно знать, что твоего возвращения ждут.

Родственники согласно кивнули и отстали. Алекс все-таки получил от них благословение. А я свой покой и целые нервы.

Еще неделя пролетела в новых заботах и делах, и я даже не успела оглянуться, как наступил день уже нашей свадьбы.

Готовое платье мне принесли накануне, но я побоялась даже открыть коробку. Лучше уж волноваться только один день, а не всю ночь перед этим. С утра я уже успела принять ванну и сейчас с огромной осторожностью, будто она может взорваться от неловкого движения, открывала коробку.

Кремового цвета атлас, перемежающийся с тонким кружевом в тон, короткий корсет под грудь. В комнату вошла служанка, которая должна была помочь мне одеться и причесаться. Волосы я решила оставить распущенными, лишь немного завив концы, а служанка вплела в них цветы, обрамляющие голову, как корону, и спускающиеся немного ниже правого виска. Она помогла мне застегнуть платье и накраситься. И я наконец посмотрела на себя в зеркало.

Платье сидело точно по фигуре, немного расширяясь книзу. Короткий корсет под грудь в тон платья подчеркивал талию. Все платье было украшено тонким кружевом, облегающим руки, грудь и плечи. Макияж был неброский. Немного подчеркнули глаза, нанесли румяна, немного блеска. Но я все равно себя не узнала, слишком непривычный был образ и одновременно безумно красивый.

В дверь постучали, и вошел Вилмор.

— Прекрасно выглядишь! — дядя улыбался. — Честно говоря, я и не надеялся увидеть твою свадьбу.

— О да, я тоже, — я улыбнулась в ответ и взяла Вилмора под руку.

Вместе мы вышли из дворца, сели в карету и поехали к лесу, который находился сразу за городом. Я так и не поняла, зачем Алекс так суетился, если в итоге выбрал просто ближайший.

Дядя помог мне вылезти из кареты и повел куда-то вглубь леса. Пройдя несколько метров, мы вышли на большую солнечную поляну, и я так и замерла, пораженная увиденным.

Вся поляна была усеяна всевозможными цветами, да такими, что я отродясь не видела. Большие и маленькие, белые, красные, розовые, желтые. Деревья по краям опустили свои ветви до самой земли, будто распустив волосы, а в центре поляны росли два невероятных деревца, которые переплелись между собой ветвями так, что образовали арку. И от корней до макушки они были полностью увиты плющом и цветами, белыми и красными. Причем, эти цветы были живые, они росли рядом с этими деревьями и поднялись по ним, став неразлучными.

Я дернула Вилмора за рукав.

— Вилмор, ты знаешь, как он это сделал? Это магия? — я была потрясена. Такого я не ожидала точно.

— Магия, но не его. Посмотри направо — там его особые гости. Кажется, это их рук дело.

Я повернулась в указанном направлении. Неподалеку от живой арки стояли три дриады. Они были высокие, стройные, все с бледно-зеленой кожей и черными глазами. Волосы тоже были зеленых оттенков, от салатного до малахитового. У одной из волос росли цветы, у остальных листья. Одежда на них была под стать остальному образу: тонкие, будто полупрозрачные ткани зеленых и коричневых оттенков, не столько прикрывающие обнаженное тело дриад, сколько подчеркивающие их формы.

Неподалеку от них стояла королевская чета. Ириен был как всегда в светлых одеждах и невероятно элегантен, Мелиса тоже была очаровательна в своем нежно-голубом платье, которое подчеркивало ее фиалковые глаза.

Напротив них стояли Саттар со своей молодой женой Айрис и Мих. Было видно, что они немного смущены присутствием принца. И еще больше смутил всех девушек, включая принцессу, вид дриад. Впрочем, напрасно. Ириен вел себя достойно и крайне сдержанно, делая вид, что вообще ничего не замечает. Сат и в самом деле не замечал, глядя только на Айрис. А вот Мих смотрел во все глаза, но вот как раз за него никто и не переживал. Чему парень искренне радовался, судя по его улыбке.

Мама стояла по левую сторону от арки и явно была смущена не меньше других, но виду не показывала.

Разглядывая гостей и все это великолепие, я даже не заметила, как к нам подошел Алекс.

— Нравится? — колдун улыбался.

— Да, — выдохнула я с восторгом. И посмотрела наконец на него. Волосы Алекса были распущены и доставали до плеч, на нем был темно-синий приталенный камзол, расшитый красивой вышивкой, и черные штаны.

Вилмор вложил мою руку в руку Алекса и поспешил к маме. А мы с ним уже двинулись к той самой арке, за которой уже ждал нас служитель Пресветлой богини. Мы встали под аркой, держась за руки, и колдун кивнул служителю, чтобы он начинал.

— Девушки и юноши, мужья и жены, матери, отцы и дети, мы собрались сегодня в этот светлый час, дабы лицезреть благословение, что ниспосылает Пресветлая богиня любящим друг друга сердцам. Сегодня эта пара станет единой в жизни и смерти, в радости и горе, в здравии и болезни. Граф Алексис Дезире, клянетесь ли вы быть опорой Гвендолин, ее защитой, оберегать от всех ненастий, ниспосланных нам Темным, быть ей верным мужем и достойным отцом вашим детям?

— Клянусь, — голос был твердым и решительным.

Служитель удовлетворенно кивнул и обратился теперь уже ко мне. От волнения у меня затряслись руки. Алекс ободряюще сжал мою ладонь.

— Гвендолин Саккерти, клянетесь ли вы быть опорой Алексису, его надеждой, верной женой и заботливой матерью вашим детям, поддерживать его в трудные минуты сомнений и печалей, ниспосланных нам Темным, дабы проверить силу нашей веры?

— Клянусь, — ответила я, и Алекс сжал мою ладонь еще сильнее.

Служитель кивнул, принимая мой ответ.

— Дабы всегда помнить принесенные клятвы и в знак вашей любви, обменяйтесь кольцами.

Алекс достал из кармана платиновое колечко, сделанное так тонко, что оно напоминало кружево, такое же резное и изящное, и надел мне его на безымянный палец левой руки. И протянул мне второе, больше и мощнее моего. Я взяла кольцо и надела ему на палец.

— Перед лицом Пресветлой богини и всех собравшихся объявляю вас мужем и женой. Да прибудет с вами милость Пресветлой богини и да обойдут вас стороной проделки Темного.

И в этот момент Алекс развернулся ко мне, крепко обнял и поцеловал. А со всех сторон гости хлопали в ладоши и кричали слова поздравлений.

Да, я не знала, что ждет нас дальше, многому нам предстояло научиться и даже не раз поругаться, но я точно знала, что здесь и сейчас я хочу именно этого и я совершенно счастлива.

— Дорогая, кстати, завтра мы с тобой отправляемся в королевство дриад, — как бы между прочим заявил мне Алекс, наклонившись к моему уху.

Я встревожено посмотрела в его глаза.

— Что-то случилось?

— Как всегда, дело государственной важности, — пожимая плечами ответил Дезире и улыбнулся.

Я улыбнулась в ответ. Возможно, жизнь во дворце все-таки не такая уж и скучная, особенно если твой муж советник по безопасности, а ты агент тайной службы короля. Мои глаза заблестели от предвкушения новых приключений. Люблю дороги.

Конец

  • Не наигрался / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • Кусочек неба / САПОЖНОЕ / Змий
  • Кое-что по бартеру / Ленцев Владислав
  • Парковка запрещена / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Кофеман - (Павел Snowdog) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Хранитель / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • № 9 Полина Атлант / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Глава 8 / Хроника Демона / Deks
  • 39. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Оболганная история / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 754. О гирях. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль