Глава 5

0.00
 
Глава 5

До Выселка мы добрались на удивление спокойно и быстро. Калима с остальными отправили искать лекаря и корчму, в которой можно будет несколько дней переночевать. А мы с Ириеном отправились искать городского мага.

Нашелся он быстро, других в городе не было, и жители сразу указали нам дорогу. Дом у него находился в самом центре Выселка, рядом с домом наместника. Впрочем, внешне по убранству они мало чем отличались. Собственно, у мага он был даже красивее. Если бы не точная указка местных, так бы и перепутала. Ириен постучал.

Нам открыла высокая стройная молодая женщина, с невероятными огненными волосами и черными глазами. У меня чуть челюсть не отпала. Я первый раз видела девушку мага, да к тому же такую красивую. Увидев Ириена, она на мгновение остолбенела, а затем расплылась в обворожительной улыбке и слегка склонилась в вежливом поклоне.

— Господин, какая приятная неожиданность! Я не знала, что вы путешествуете.

— Я здесь случайно и инкогнито, так что прошу, не нужно излишних церемоний, — Ириен смотрел на нее совершенно спокойно, лишь слегка поклонившись головой в знак приветствия. И ни тени улыбки. — Мы войдем?

Дама спохватилась и заулыбалась еще больше, не сводя с мужчины заинтересованного взгляда.

— Конечно-конечно, прошу, проходите в дом. Анабель, принеси чай для наших гостей в мой кабинет, — крикнула куда-то в сторону. И уже нам, — прошу за мной в мой кабинет. Думаю, вам не нужны лишние уши.

На меня чародейка не смотрела совсем, полностью сосредоточившись на Ириене.

— Да, благодарю.

Мы прошли в небольшую комнату, обставленную изящной и дорогой мебелью. Два кресла, рабочий стол, шкафы с книгами. Ничего лишнего, но при этом все было подобрано с необыкновенным вкусом. Стены и драпировка были нежного светлого цвета, а вся мебель наоборот была очень темной.

Как только дверь в кабинет за нами закрылась, чародейка развернулась к Ириену и с еще более очаровательной улыбкой повисла у него на шее.

— Ириен, дорогой! Я так соскучилась. С тех пор как меня отправили в это дурацкое захолустье, ты мне даже ни разу не написал. И почему так долго не приезжал? — дамочка капризно надула губки. — Ты ведь тоже скучал по мне, признайся?! И твое якобы случайное здесь появление, это ведь совсем не случайность?! Ты приехал ко мне!

Дамочка потянулась к Ириену за поцелуем. Он мягко, но непреклонно отстранил ее от себя. Девушка продолжала полностью игнорировать мое здесь присутствие, видимо, считая, что я мало чем отличаюсь от какого-нибудь шкафа, и снова попыталась его обнять. Мне и самой сейчас хотелось стать каким-нибудь предметом мебели и не видеть этого всего. Было ужасно неловко и как-то неприятно. Почему-то смотреть на это было тяжело. Хотелось как можно быстрее сбежать. Что я и попыталась сделать, проскользнув за спину милорда и собираясь уже тихонечко открыть дверь.

Внезапно Ириен схватил меня за руку и, подтащив к себе, развернул меня в пол оборота, поставив между собой и этой дамочкой.

— Гвендолин, знакомься, это леди Анора. Раньше она была магом при дворе Его Высочества. А еще данная леди печально известна тем, что сначала встречалась со мной, наивно надеясь, что я на ней женюсь. Даже пыталась опоить приворотным зельем собственного производства. Не слишком удачно. А когда здесь не выгорело и ее отослали из дворца, то попыталась соблазнить моего друга, уже знакомого тебе Алекса, — Ириен смотрел прямо на меня, не обращая внимания на Анору и продолжая держать меня за руку. — И если ты думаешь, что она и за него замуж собиралась, то ты ошибаешься. Алекс был всего лишь предлогом для возвращения во дворец, дабы попробовать на мне очередное приворотное зелье, качеством куда выше прежнего. И у нее все могло бы получиться, если бы не случайность. Агенты Алекса заметили ее в моей спальне чуть раньше, чем туда зашел я. Дальше было не очень приятное выяснение отношений и решение отправить ее в Выселок на должность городского мага. Чтоб от нее хоть какая-то польза была.

Я с трудом сдержалась, чтобы не клацнуть челюстью об пол от удивления. Лицо Ириена было непроницаемым, а взгляд холодным. Я медленно повернулась к "леди". Глаза ее пылали самым настоящим огнем, все лицо перекосило, а увидев, что милорд продолжает сжимать мою руку, у нее чуть пар из ноздрей не пошел. Ну точно разъяренная дракониха. Я поежилась. Ириен сильнее сжал мою руку, и я не сдержалась. Улыбнулась, искренне, победно. И глядя в лицо чародейке, присела в насмешливом реверансе.

— Очень приятно!

Анора скрипнула зубами, но сдержалась. А за моей спиной раздался еле слышный смешок Ириена. И на душе отчего-то стало так хорошо.

Тем временем прислуга принесла чай. Анора взяла себя в руки и предложила нам присесть.

— Не стоит, мы торопимся. Анора, мне нужно, чтобы ты отправила послание для Алекса Дезире.

— Какое письмо? Зачем?

Девушка недовольно скривилась, но подошла к столу, достала оттуда листок и перо.

Ириен подошел, быстро что-то на нем написал и протянул Аноре. Та лишь чуть удостоила лист взглядом, как буквы на нем загорелись синим пламенем и исчезли.

— Доставлено, — сухо сказала чародейка.

— Благодарю, — также сухо отозвался блондин и, взяв меня под руку, вышел из чересчур гостеприимного дома.

Всю дорогу до корчмы я пребывала в каком-то мечтательно-приподнятом настроении и пришла в себя, только когда колдун отпустил мою руку и подошел к корчмарю. "Это что, мы с ним всю дорогу под руку шли?! О, Пресветлая богиня, да что же это я?! Так, нужно срочно прийти в себя! В конце концов, я на работе!"

Остаток дня я старалась быть предельно собранной, отгоняя от себя ненужные романтические мысли и вообще не смотря на Ириена. Честно говоря, я просто боялась. Боялась, что увижу там безразличие, и боялась, что увижу там интерес. Оба варианта были плохими. Если безразличие, то это просто неприятно. А интерес — в работе он только мешает, да и что будет, когда работа окончится?! Да и что это вообще за мысли?! Не иначе как полнолуние на меня так действует! Чтобы я, да влюбилась в этого избалованного, заносчивого белобрысого хама?! Вот еще! Это просто глупое одиночество, усиленное луной. Еще пара дней и все пройдет.

Когда вернулись остальные, я буквально кинулась к ним с расспросами и разговорами. Лишь бы чем-то забить себе голову. Калим рассказал, что лекаря нашли, разместили всех наших раненых в госпитале. Жить будут. При них оставили рыжего помощника Калима. Он и следить за всем будет и по выздоровлении сопроводит их до столицы.

— А у вас какие новости?

— Ну… к магу сходили, письмо отправили...

— Эмммм… — в этот момент я ощутила себя совершеннейшей дурой. За всеми этими идиотскими мыслями я даже не поинтересовалась у Ириена, что мы делали и какие планы дальше.

— Я оправил послание для Алекса, чтоб выслал людей нам для подкрепления. Идти таким малочисленным составом опасно. Так что пару дней придется здесь подождать. Потом снова двинемся в путь, — Ириен подошел как раз вовремя. И я облегченно выдохнула. Хоть окончательно позориться не пришлось.

— А они успеют прийти к нам за два дня? — поинтересовалась я. Все-таки до столицы еще неделя пути.

— Он отправит тех, что будут к нам ближе всего.

Когда утрясли все бытовые вопросы, уже стемнело. И мы все спустились на первый этаж поужинать.

В корчме уже было полно посетителей. Народ подобрался различный. Большая часть посетителей пила, отдыхая от тяжелого трудового дня.

Ужин нам принесли быстро, и он оказался достаточно вкусным. Подавальщицы работали на совесть, успевая при этом еще и пофлиртовать с мужчинами. Особое внимание привлекал наш стол. Белобрысый халеный молодой мужчина в дорогой одежде смотрелся весьма ярко на фоне простых воинов и наемников. Так что наш стол обслуживался не в пример быстрее. И женским вниманием был награжден с лихвой.

Наемники радостно приветствовали девушек, а Ириен только смотрел в одну точку, о чем-то задумавшись, и пил. Наверно думает о той чародейке. Я заглянула в свою кружку. Пустая.

Я подошла к барной стойке и попросила наполнить кружку пивом. А когда получила пенный напиток, так и осталась стоять возле нее, думая над событиями сегодняшнего дня. Анора… Хотела опоить его приворотным зельем и женить на себе. Зачем? Из-за его титулов и наследства? А какое оно там, кстати? И так ли ей было нужно то зелье? Судя по реакции Ириена, он действительно ее любил. Ну или по крайней мере испытывал какие-то чувства. Тогда почему не женился?.. Странно все это. Куча вопросов и ни одного ответа.

— Такая красивая девушка, и грустит. Нехорошо. Может, составить тебе компанию?! Повеселимся, — ко мне подошел здоровенный детина, косая сажень в плече, изрядно выпивший. Скорее всего, кто-то из местных. Я уже открыла было рот, чтобы указать парню направление, в котором ему следует немедленно уйти, но не успела.

— У этой прекрасной девушки уже есть не менее прекрасная компания. А третий, как известно, лишний. И нам совершенно ни к чему, — Ириен встал между мной и мужиком и обнял меня за плечи.

— Чего? Так она ж наемница! — не понял мужик.

— И что? — теперь не понял белобрысый.

— Так по што она вам? Вон же, девок полно. Вы же явно из богатых, эта-то вам зачем?

Бровь Ириена взметнулась вверх, а у меня на руках удлинились ногти.

— Как ты и сказал, девок тут полно, так что и иди к ним. А эта девушка моя! Я ее нанял! И пока она не выполнит свое задание, проводить все свое время и все вечера она будет исключительно со мной! — последние слова он буквально прорычал. — ВОН! — Мужика как ветром сдуло.

А я стояла в полной растерянности. На меня как будто ушат воды вылили. Меня начала бить мелкая дрожь. От ярости. Я резко скинула с себя руку Ириена, посмотрела ему в глаза со всей злобой и, не думая, залепила ему пощечину. Звон стоял на всю корчму. Все наши за столом замерли.

Глаза Ириена наполнялись злобой, он не сводил с меня взгляд, но мне было уже все равно.

— Я не твоя! Ты меня нанял, да, но не купил! Какое право ты имеешь так говорить обо мне! Я тебе не какая-то… подавальщица… И я в праве сама распоряжаться своими вечерами и решать с кем их проводить! — зло выкрикнула ему в лицо.

Ириен молча выслушал, развернулся, сел за стол и уже оттуда прорычал.

— Саттар, мой верный, надежный, молчаливый друг! Моя… наемница… сегодня устала. Не составишь ли ты мне компанию вместо нее?! — это была не просьба, это был приказ. Сат кивнул. Ириен продолжал: Я сегодня что-то мало уделил внимания столь юным и красивым девушкам, и, видимо, настал час возместить эту потерю. Девушки, несите все, что у вас есть, и покрепче.

На меня он не смотрел совсем, только гадко улыбался подавальщицам, а в тоне слышалась плохо скрываемая злость. Только вот я ни в чем не виновата, чтоб так на меня злиться. Это он извиняться должен.

Видя такую картину, ко мне снова подошел тот мужик, но рядом встал Мих, и мужик быстренько слинял, не став повторять своих ошибок.

— Гвен… — Мих мялся, не решаясь что-то сказать, — ты… это… Ну..., — я вопросительно на него посмотрела. Парень глубоко вдохнул и на одном дыхании выпалил: Что у вас с господином?

— ЧЕГО?!

— Ну, сама понимаешь… Вы все время вместе, Калиму он приказал, чтоб только ты его телохранителем была, спите рядом… — Мих смутился, кашлянул, но закончил, — а вчера вообще ребята видели, как ты к нему в палатку заходила...

— Да как у тебя вообще язык повернулся!? Да мы вообще там… — я запнулась, подумав, что мое "А мы там курицу ели!" прозвучит нелепо и неправдоподобно. Ага, можно с таким же успехом сказать, что книжки читали, — И вообще, ребята твои что, свечку держали?! Вот вроде мужики, а хуже баб сплетни распускаете! — я зарычала. — Да чтоб вас всех! Катитесь вы… к Темному!

Я развернулась и пошла к лестнице, намереваясь подняться в комнату и запереться там. Но вдруг услышала девичий смех и развернулась. У Ириена на коленях сидело сразу две подавальщицы. Он обеими руками поглаживал их выдающиеся части тела, мерзко при этом улыбаясь и шепча им по очереди на ушко всякую слащавую дребедень. Девушки смеялись и закатывали глазки. Мне захотелось сквозь землю провалиться. В груди что-то сжалось. И тут наши взгляды встретились. Его глаза смотрели зло и холодно. Я не выдержала, развернулась, стрелой взлетела по лестнице и заскочила в комнату, громко, на всю корчму хлопнув дверью.

Оказавшись в комнате, я сначала негодовала и бесилась, но постепенно начала успокаиваться. "Да кем он себя возомнил, как можно так говорить?! А с другой стороны, что такого он, в сущности, сказал? Вроде бы все даже вполне прилично. Но вот тон, которым это было сказано. Все его поведение, взгляд… Будто я и правда его собственность. Бесит!" — я ударила со всей силы по стене кулаком. Осталась вмятина. "Ой!". Все-таки ломать мебель я не собиралась, надо держать себя в руках. А главное, я не могла понять, что бесит меня больше, его собственническое отношение на грани с пошлостью или то, что это лишь на время задания… Я схватилась за голову и чуть не завыла. Да когда же пройдет это полнолуние! На всякий случай выглянула в окно. Луна по-прежнему была круглой и низкой. "Еще буквально денек и станет легче. А сейчас надо успокоиться и поспать".

Но сна не было ни в одном глазу. Более того, мои уши, будь прокляты волчьи способности, очень четко слышали среди прочего шума до приторности слащавый голос Ириена и вульгарный смех тех девиц, а также их повизгивания, когда этот белобрысый распускал руки немного сильнее.

Я негромко зарычала. Бесит!

Упала на кровать, не расстилая ее и не снимая одежды, только обувь скинула и накрыла голову двумя подушками. Не помогло. Вот Тьма! Спустя какое-то время голоса, наконец, немного стихли. Девицы все так же повизгивали, но Ириена я уже не слышала и через какое-то время мне удалось наконец уснуть.

Мне казалось, что я только закрыла глаза, как в мою дверь забарабанили. Я с трудом разлепила заспанные веки. "Да чтоб вас всех тьма поглотила! Кому что понадобилось от меня посреди ночи! Или уже утра?" Я мельком посмотрела в окно. Да нет, кажется, еще ночь.

Бурча себе под нос проклятия, я встала и, дойдя до двери, открыла. На пороге стоял сильно пьяный и помятый Мих. Увидев мою сонную и недовольную физиономию, парень смутился.

— Ой, ты спала?!

— Нет! Книжки читала! Как раз дошла до самого пикантного момента, а тут ты! — я метала гневные взгляды и барабанила пальцами по двери. — Чего тебе?

— Гвен… ты это… извини. Зря я тогда спросил. И вообще… — мужчина махнул рукой, — ты когда ушла, мы с Сатом выпили немного, потом еще… Ну и он меня и застыдил… В общем, извини. Какая разница, что там у тебя с этим белобрысым! Главное, ты как наемник просто восторг! Мы с Сатом всю дорогу тобой восхищаемся. Он говорит, когда первый раз тебя увидел, вообще думал, что не ты, а тебя защищать придется. Да и у меня такая мысль тоже была, — наемник виновато потупился. — Но потом зауважали! Таких профессионалов редко встретишь. В общем, ты молодец! А с кем ты там спишь, не наше дело. Правда, чего это мы как бабы… Ну, спишь и спишь! Нам-то что!

Я сжала бедную дверь так, что там появились вмятины от пальцев. Да они издеваются что ли?! Я уже собиралась отпинать Миха немного для науки и отправить к Темному, но наемник решил выложить все свои козыри первым.

— В общем, ты извини… И это… вот! — и Мих гордо подсунул мне под нос маленький, немного завядший и изрядно помятый букет цветов!

Мое лицо перекосило. Наемник, вероятно, оценил это как знак моего глубокого восторга и быстренько, воспользовавшись моим замешательством, всунул букет мне руку и сбежал, пока я не передумала и не вернула ему сей дивный подарок.

Постояв перед открытой дверью, глупо хлопая глазами, еще несколько мгновений, я все-таки ее закрыла. Прошла в комнату. Налила из кувшина, который стоял на столике возле кровати, воды себе в стакан, а букет водрузила в сам кувшин. Села на кровать. И так и сидела, не зная, плакать мне или смеяться.

Извинения, конечно, были те еще, да и сама ситуация — идиотизм полный! Но все-таки признание во мне профессионала было приятно. Да и цветы эти. Не пойми что, веник какой-то. Только полы им и подметать. Но все же это были первые цветы, подаренные мне в знак уважения от коллег. Да и где они их взяли посреди ночи?! Вломились пьяной бандой в цветочную лавку?! Брр, даже не хочу представлять. Полный бред!

Я устало повалилась на кровать. И, решив оставить все мысли на завтра, вернулась к тому, от чего меня так бесцеремонно оторвали. Ко сну.

  • Юрфак / Птицелов
  • Условное наклонение / ЧУГУННАЯ ЛИРА / Птицелов Фрагорийский
  • Без стыда / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Служебные музы: мимолетный спор о вечном / Валерий Сагин
  • Ящерица / Карусель / Анна Михалевская
  • Спасибо за все, за надежду и смелость / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • Срок / "Океан" безбрежного счастья / Law Alice
  • Весеннее настроение / Чудесатый Кубик-Рубик / Кэй
  • Вскрой мне вены... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Children of Eve, walking on Narnia / Камень любви в огород каждого / Лефт-Дживс Сэм
  • Это жизнь, дорогой мой... / Паллантовна Ника

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль