Глава 11

0.00
 
Глава 11

Утром я надела любимые брюки, свободную рубаху, жилет и отправилась на встречу с начальством. Берека я застала в кабинете, сидящим за столом и перебирающим какие-то бумажки, от которых и без того недружелюбное лицо кривилось еще больше. Причем, он так увлекся этим занятием, что не заметил, как я вошла. Я кашлянула.

Берек поднял на меня взгляд, тяжело вздохнул.

— А, это вы. Присаживайтесь. Сейчас вы заполните несколько документов о вашей семье, предыдущей работе и в целом о себе. Потом подпишем договор, и вы пройдете на тренировку.

Я посмотрела на кипу бумаг, которую мужчина придвинул ко мне. Горько вздохнула и принялась за дело. Я до ужаса не любила все эти заморочки с документами и всячески старалась избегать подобного, но здесь отвертеться не получится, да и Алекс наверняка потом все проверит. Так что я старалась писать красиво и правильно, что заняло у меня куда больше времени, чем я планировала.

— Хорошо, — Берек проверил мои бумажки, — теперь каждое утро в семь вы будете посещать тренировки, после командир раздаст вам персональные задания. У вас будет только один выходной в неделю. В зависимости от ваших успехов ваш куратор — я — приму решение о сдаче экзамена. Сдадите экзамен и официально станете частью нашей службы. Всего доброго, — и Берек снова зарылся в свои дела.

— И вам, — я вышла из кабинета и направилась на уже почти родную площадку для тренировок. В общем, день начался достаточно однообразно. В качестве задания нас разбили на пары и выделили каждому зоны для патруля. Мне достался сад. Обойдя его вдоль и поперек и не заметив ничего подозрительного, я уже собиралась выйти, как услышала знакомый с хрипотцой голос.

— Найди информацию, любую, ищи лучше. Не бывает безупречных. И наш дорогой граф не исключение, — мужчина говорил тихо, но не для меня. Я зашла за ближайшее дерево и продолжила наблюдать. В том, что он имел в виду Алекса, я не сомневалась.

Реас вложил в руку щуплого парня в простой одежде пару монет. Тот поклонился и исчез за деревьями. Мужчина постоял еще несколько мгновений, улыбаясь своим мыслям, и наконец, покинул сад.

Я подождала пару минут и тоже зашла во дворец, обдумывая, что же хочет дядя короля. Пожалуй, стоит подружиться с обслугой. И очень тесно...

После окончания рабочего дня, я шла по длинным коридорам, погруженная в свои мысли, как меня неожиданно окликнули.

— Мисс Саккерти! А я как раз шел к вам. Спенсер Тривье — портной. Один из лучших в городе, — мужчина был молод, худощав и высок. Русые волосы были достаточно коротко острижены. И это меня немало удивило.

— Очень приятно! А как вы меня узнали?

— Граф Дезире очень подробно вас описал. К тому же других женщин в брюках я во дворце не встречал, — парень весело мне улыбнулся. А я немного смутилась.

— Так значит вы по поводу платья? Пройдемте!

Мы зашли в мою комнату, и первым делом с меня сняли мерки. А потом мы подробно обсудили все мои претензии и пожелания к платьям. Меня также расспросили о любимых цветах, коих оказалось целых четыре: красный, черный, коричневый и синий. Впрочем, к остальным я тоже относилась вполне спокойно. Спенсер что-то записал в своем блокноте, покивал головой, и в его глазах появился азартный блеск.

— Думаю, ваше платье будет крайне смелым, но все будут в восторге. Ждите через неделю.

И, поклонившись, вышел из комнаты.

Я устало откинулась на кресле, только сейчас понимая, что почти не ела. А еще я не видела сегодня Алекса. Я спустилась в столовую, поужинала, нарочито долго растягивая время. Поднялась к себе. Прождала еще несколько часов, но он так и не пришел. От этого стало почему-то грустно, так что я решила, что завтра найду его сама.

Но ни завтра, ни в следующие два дня нам встретиться не удалось. Утро и день я проводила на тренировках и обучении, а по вечерам Алекс куда-то уезжал, либо они с Ириеном проводили важное государственное совещание, заканчивающееся далеко за полночь. Пребывание во дворце становилось все зануднее, а вечная занятость Дезире начинала раздражать.

Я с головой ушла в работу и все чаще заглядывала в подсобки, помогая прислуге что-то донести, разложить, подать, приветливо им улыбаясь. Поначалу все шарахались от моей внезапной помощи. Все-таки в их глазах я была приближенной графа, советника короля.

Я приходила каждый день, улыбалась им при встрече в коридорах, травила байки о наемничьей жизни, и вскоре они примирились с моим присутствием и уже не стеснялись обсуждать своих господ при мне.

Благодаря таким вот разговорам удалось выяснить, что Реас всегда не любил Алекса, считая его помехой на своем пути. "Мерзкий колдун" всегда встревал в его замыслы, оборачивая их себе во благо. Поговаривают, будто на этот раз этот величественный дядя решил всерьез подорвать безоговорочную веру принца в своего "несомненно талантливого, но подлого и корыстного друга графа Дезире".

А еще оказалось, что Реас является первым кандидатом на престол после Ириена. Старый король был действительно очень стар и болен. Вот уже год он не вставал с постели, а вся власть, по сути, уже перешла к его младшему сыну — Эленвиру. Ириеном, как оказалось, его называли только родственники и близкие друзья. Остальные обращались к принцу более официально. Фактически правил он, но официально был всего лишь наследником и все вопросы до сих пор обсуждал с отцом, прежде чем принять окончательное решение. Двое старших детей короля были девочками. Причем, одна из них унаследовала еще и магические способности от своей бабки-эльфийки. Этот факт объяснял внешность принца и его острые ушки. Старшую дочь Изабель выдали замуж за принца соседнего государства Миранж. Населяли его в основном люди, но страна считалась достаточно свободной, и туда нередко стекались полукровки из других государств. Смешанные семьи и их детей обычно недолюбливали среди простого народа. Так что там они чувствовали себя комфортно. Среднюю дочь Диану сосватали за эльфийского принца, правда, третьего в очереди на престол. С эльфами всегда было не просто договориться, но эльфийские корни Дианы и ее магические способности помогли заключить этот важный с политической точки зрения союз.

Реас же был двоюродным младшим братом старого короля Триона. Других ближайших родственников в королевской семье не осталось. И соответственно, единственным кандидатом на престол после сына Триона, был его брат.

В моей голове картина сложилась абсолютно ясная, вот только дядя принца вел себя безукоризненно, всегда и во всем слушая своего племянника и поддерживая все его решения. Ну прямо ангел во плоти. Разговоры слуг оставались всего лишь сплетнями и тоже не могли служить доказательством. К тому же они и сами не знали ничего, кроме того, что Реас недолюбливает графа Дезире. Вот и все! А за это никто не накажет. Тот парень, которого он нанял тоже ничем не мог мне помочь.

Поначалу я пристально за ним следила, пыталась разговорить, даже перекупить. Но парня наняли только наблюдать за Алексом, искать о нем любую информацию. Опять ничего, что могло бы указать на его причастность к заговору. Да и тот парень, похоже, ничего стоящего не нашел.

Я угрюмо брела по коридорам дворца после очередной тренировки. На душе было тоскливо. С расследованием дела не клеились, Алекса я почти не видела, все ребята разъехались. Нет, были еще мои сокурсники из службы безопасности. Они, конечно, веселые и талантливые ребята, но мы еще не настолько сблизились, чтобы проводить вечера в совместных посиделках в корчме. Так что я просто бесцельно гуляла по дворцу, когда меня внезапно окликнул знакомый голос.

— Мисс Гвендолин! Как же хорошо, что я вас встретил! Это я — Спенсер. Надеюсь, вы меня помните? — я обернулась, и парень приветливо помахал мне рукой. Я улыбнулась в ответ.

— Да, Спенсер, здравствуйте! А вы ко мне? Что-то случилось?

— Случилось, мисс. Ваше платье, — и портной широко улыбнулся. — Оно уже готово, и мне не терпится увидеть вас в нем.

Честно говоря, про платье я уже совсем забыла, но видеть парня была рада. Так что с удовольствием прошла с ним в свою комнату и сразу же переоделась. Что удивило меня больше всего, так это то, что надеть мне его удалось полностью самостоятельно. Настроение стремительно улучшалось. Но еще прекраснее оно стало тогда, когда я увидела его полностью.

Верх был практически идентичен всем модным платьям дворца, а вот от бедер шли брюки. Самые настоящие брюки! Только очень широкие. Настолько, что издалека они казались юбкой. И длина — платье было мне по щиколотку. Я надела туфли и снова восхитилась. Ткань была невероятно легкая, а края больше не путались под ногами.

Я радостно повертелась перед зеркалом и прошла по комнате туда-сюда. Спенсер не сводил с меня заинтересованного взгляда, ожидая моей реакции.

— Ну как? Вам нравится? — портной не выдержал моего молчания.

— Это восхитительно! Спенсер — вы просто чудо! — я широко улыбнулась парню, и он просиял. — Вот только… А я точно смогу такое носить? Так можно? — у меня закрались сомнения относительно приемлемости такого наряда в дворцовом этикете.

— Не волнуйтесь, мисс, я все продумал и тщательно изучил правила. Запрета на подобные вещи там нет, а длина является хоть и максимально короткой, но все же разрешенной. Да и в несоответствии моде упрекнуть вас никто не посмеет. Этот вырез и ткани сейчас просто на волне популярности!

— Спасибо! — я не удержалась и поцеловала парня в щеку. В этот момент дверь в мою комнату распахнулась, а на пороге появился Алекс. Увидев меня в столь интересной позе с молодым человеком, маг остолбенел. Его серые глаза хищно сузились.

— Мисс Саккерти, что вы себе позволяете? — голос был холоден как сталь.

Портной побледнел и отпрянул от меня. Я недовольно уставилась на графа.

— Всего лишь благодарю портного за отличную работу, — я сложила руки на груди. Граф изогнул бровь.

— Да? Всего лишь благодарите… А позвольте узнать, скольких еще человек вы удостоили такой похвалы? Или может даже большей? — он тоже сложил руки на груди и выжидательно на меня посмотрел. Спенсер в растерянности разглядывал нас обоих, не зная, как поскорее убраться из этой комнаты незамеченным.

Алекс заметил метания портного и отошел от выхода.

— Боюсь, что мне уже пора. Я ужасно спешу. Всего доброго мисс Саккерти, граф! — Спенсер поклонился нам с Алексом и поспешно выскочил за дверь. Алекс закрыл ее на защелку и медленно двинулся ко мне, будто хищник к загнанной в угол жертве.

Я нервно сглотнула, но не отступила.

— Спенсер был первым. И вообще, разве вам есть до меня дело? Вы, кажется, все время только и проводите в делах государственной важности, — я недовольно фыркнула.

— Вы, значит… Гвен, ты ведь сама говорила, что тебе нужно время, чтобы привыкнуть ко мне. Или я что-то путаю? — колдун приблизился ко мне вплотную, пристально глядя мне в глаза.

От его запаха и близости я на секунду растеряла всю свою смелость и поспешно отвела взгляд.

— Вот именно! Мне надо привыкнуть. А как это сделать, если я тебя совсем не вижу! — я взяла себя в руки и с вызовом посмотрела в серые глаза. Злость из них уже ушла, и теперь в них плясали искорки веселья.

— Так значит, надо напомнить тебе обо мне, — и он прижался губами к моим губам. Внутри все сжалось, и по телу прошла легкая дрожь.

В дверь постучали. Алекс нехотя отпрянул от меня и с раздражением открыл дверь.

— Кто там? — рявкнул он на вжавшегося при виде графа слугу.

— Его Величество приглашает вас к ужину, господин, — чуть слышно пропищал парнишка.

— Да, спасибо. Сейчас буду, — колдун взял себя в руки и виновато посмотрел на слугу, жестом давая понять, что он может идти.

Сердце в груди бешено билось от близости графа, но все же я была рада, что нас прервали. Я еще не привыкла, действительно не привыкла, хоть и все чаще ловила себя на мысли о том, что скучаю по нему. Алекс закрыл дверь и повернулся ко мне.

— Не составишь мне компанию?

Я замялась.

— Эмм… Я… — я невольно оглядела свое платье.

— Ты прекрасно выглядишь. Не волнуйся, — и он протянул мне руку.

Про свою внешность я задумывалась в последнюю очередь, просто не понимала, как себя вести и что делать. На самом деле, я очень хотела пойти с ним, но совершенно не желала оказаться на очередном ужине с наследным принцем и его приближенными. Мне и одного раза хватило. Я мялась в раздумьях и даже не заметила, как закусила губу. Зато заметил Алекс и просто, схватив меня за руку, потащил за собой, снова все решив за меня. Я хотела было возмутиться, но при виде заинтересованных взглядов проходящих мимо людей, постеснялась.

Когда мы зашли в столовую, там уже сидели Ириен, его министры, фаворитки принца и его дядя. Алекс потащил меня к столу и усадил рядом с собой, так и не выпуская моей руки. Я смутилась и попыталась высвободить ее.

Реас окинул нас презрительным взглядом, и мое копошение не укрылось от него.

— Граф Алексис, позвольте спросить, что эта юная особа делает на королевском ужине, и уже не в первый раз? — вкрадчиво спросил этот мерзкий тип. Меня передернуло от звука его голоса.

— Эта девушка, милорд, курсант службы безопасности, что находится в моем ведении, а также мой особый гость.

Реас приподнял одну бровь и с легкой усмешкой произнес:

— Вот как?! Я полагаю, что ее обучением вы занимаетесь лично?

Некоторые дамы и министры захихикали, понимая двусмысленность намеков милорда. Алекс стиснул зубы, но ответил спокойным, полным достоинства голосом.

— Мисс Саккерти проходит обучение на общих основаниях, а ее куратором, как и у прочих новоиспеченных курсантов, является Берек, мой заместитель. Так что оставьте ваши грязные домыслы при себе.

— К тому же, она моя особая гостья. Я крайне признателен мисс Гвендолин за мое спасение из крепости, — вмешался в разговор Ириен и весело мне улыбнулся.

— О, прошу меня простить. Я же совсем забыл, что после того случая с колдуньей Анорой вы больше не беретесь за обучение лично, — мужчина продолжал пристально смотреть на Алекса. — Так печально, что подающая большие надежды ученица великого графа Дезире оказалась обманщицей и заговорщицей. Вам, наверное, нелегко оправиться от такого предательства, вы же собирались на ней жениться, не так ли?! — Реас изобразил на лице гримасу сочувствия, но в его взгляде читалось веселье и торжество.

Я скрипнула зубами. Как же меня бесит этот мерзкий ублюдок! Я посмотрела на Алекса. Он сжал кулаки, глаза его сузились.

— Это все в прошлом и сейчас не имеет значения. Давайте сменим тему. Вряд ли моя личная жизнь может быть интересна кому-то из присутствующих, — процедил колдун сквозь зубы.

— Ох, простите мою бестактность. Вы правы. Кстати, о заговорщиках, вам же удалось поймать их главаря?

— Да, благодаря работе нашего дорогого графа Дезире, преступник пойман и сейчас находится в темнице, — Ириен снова весело улыбнулся, на этот раз дяде.

— Ни секунды в этом не сомневаюсь, — Реас противно улыбнулся. — И какова его дальнейшая участь?

— Через неделю его ждет суд и казнь, — ответил Алекс.

— Вот как?! А не кажется ли вам, что за такое серьезное преступление он уже должен быть казнен? Это ведь не шутки. Он посмел покуситься на жизнь наследного принца! Я думаю, что вам стоит перенести суд и казнь на завтра. Что скажете, мой принц?

— Думаю, вы правы, — ответил Ириен, отрезая себе очередной кусок мяса. — Пожалуй, так и поступим.

У меня внутри все сжалось. Я точно знала, что тот человек совершенно невиновен, и Алекс это знал, но ничего не мог поделать. Его просто убьют, уже завтра, а этот мерзавец будет только радостно ухмыляться и пить свое любимое вино в веселой компании. Я ужасно разозлилась на Реаса, а еще я просто не могла допустить гибели невиновного человека. Алекс просил подождать, но сколько еще терпеть, да и не такой ценой. Я не выдержала.

— Это не он. Это вы были в крепости! Я вас узнала! — я говорила уверенно и четко. Ириен и Алекс напряглись, Реас же остался невозмутим.

— Безусловно, милочка. Я был в той крепости. И участвовал в спасительной операции вместе с людьми нашего досточтимого графа Дезире. Это известно всем, — Он посмотрел на Ириена и Алекса. Мужчины кивнули, подтверждая его слова.

— Нет. Вы пришли туда гораздо раньше остальных. Это вы убили Анору.

— Вы продолжаете говорить очевидные вещи, и я не понимаю, к чему вы ведете. Все прекрасно знают, что магу Ровану удалось отправить сигнал поисковому отряду. Я с моими людьми был ближе всех к тому месту, откуда пришел сигнал, и первым примчался на выручку.

— Но как же вы прошли через такой отряд наемников? Есть только один способ — вас пропустили. Вы были в сговоре с Анорой и хотели убить принца Ириена. Но по счастливой случайности не нашли его и убили чародейку как единственного свидетеля вашей связи. Я слышала ваш разговор.

Вокруг все потрясенно зашептались, но под пристальным взглядом Реаса быстро замолчали, внимательно слушая каждое его слово.

— Позвольте, это уже переходит всякие границы. Мне удалось миновать отряд наемников исключительно благодаря моим боевым навыкам и мастерству. Когда-то давно я часто бывал в той крепости, еще в детстве, когда она переживала лучшие времена. И я хорошо знаю там каждую комнату, лестницу и все переходы. В отличие от наемных солдат той чародейки. Это также известно здесь всем. Да, первым делом я, конечно же, бросился спасать принца, но не найдя его в камере, я уже решил было, что он убит. И разыскал преступника, виновного в этом, — во время рассказа он оставался абсолютно спокойным и ни один мускул на его лице не дрогнул. — Как известно, ей оказалась госпожа Анора. И да, у нас с ней случился неприятный разговор, в котором я обвинял ее в убийстве наследного принца. После чего убил, так как она попыталась сбежать. Вероятно, именно это вы и услышали, но боюсь, что толстые стены не позволили вам понять разговор правильно, — мужчина повернулся к магу. — Алекс, утихомирь свою ученицу, мне надоели эти глупые обвинения. Я не намерен больше такого терпеть. Я рисковал своей жизнью, получил серьезное ранение, настолько серьезное, что даже не мог ехать верхом, оставаясь всю дорогу в повозке, а теперь меня так бессовестно обвиняют в государственной измене! И кто?! Вчерашняя наемница-недоучка, которой что-то послышалось! — Реас всем своим видом представлял оскорбленную невинность и очень реалистично пыхтел от негодования. А через мгновение встал и вышел из обеденного зала, громко хлопнув дверью.

— Алекс, в самом деле. Это уже чересчур. Дядя всю жизнь рисковал собой ради меня. Я безумно ему благодарен! И не потерплю таких бессмысленных обвинений в его адрес. Даже от твоей… невесты, — чуть слышно произнес Ириен, злобно сверкнул на меня глазами и удалился вслед за Реасом.

Я сжала кулаки в бессильной злобе и скрипнула зубами.

  • Не наигрался / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • Кусочек неба / САПОЖНОЕ / Змий
  • Кое-что по бартеру / Ленцев Владислав
  • Парковка запрещена / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Кофеман - (Павел Snowdog) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Хранитель / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • № 9 Полина Атлант / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Глава 8 / Хроника Демона / Deks
  • 39. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Оболганная история / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 754. О гирях. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль