Глава 12 / Девочка, которая любила историю / Ахмадуллин Алексей
 

Глава 12

0.00
 
Глава 12

— Пссс, чего ты разговариваешь с этими шавками, кончать их надо было, пока они так мило беседовали, — прошипел голос из давно забытой ночи.

— Гончие, — воскликнул НЕ’рлор оборачиваясь к незваным голосам.

— И не зачем так орать, уверен все и так догадались, — усмехнулся незнакомый голос.

Марти тоже резко обернулась. Сердце забилось испуганной птицей. Как они смогли так незаметно подобраться, да к тому же так близко. Ладно она или С’араджик, но Рен, почему проспал? Он же профессиональный охотник, он же должен был их за версту чуять. Рен и сам выглядел опешившим, он тоже не ожидал, так облажаться.

Гончая восьмерка превратилась в гончую семерку. На место двум погибшим мужлокам явился один, именно он и говорил с ними. Трое С’араджей плавно зашли к ним с левого бока, а арлены темными тенями спустились с небес перекрывая последний путь к бегству. Их четко взяли в окружение и шансов сбежать практически не было. Рен не сможет сдержать атаки со всех сторон, а из Марти с НЕ’рлорчиком бойцы никудышные. Хоть девушка и одела свой пульсар, но вряд ли он мог помочь против валькирий. У этих яда побольше, они смогут нейтрализовать выстрелы Марти. У Гончих С’араджей стрекательные щупальца длиннее и ядовитее, чем у НЕ’рлора. Шансов на победу никаких, и как только Рен мог так сплоховать, не почувствовать врагов, позволить им взять их в кольцо.

— Всё-таки Дикая Зона особая энергетическое место, к тому же здесь, рядом с Живым Источником. Ты не смог верно просчитать все линии выхода этой силы, этому тебя не учили. Уверен в другом месте мы не смогли бы подойти к вам так близко, так ведь парень? — незнакомый мужлок обращался к Рену.

Рен сохранял молчание. Сейчас он судорожно искал выходы из сложившегося положения. Отметал один вариант за другим, им сейчас ужасно не хватало удачи. Напрорыв? Нет. Марти с С’араджем не выдержат такой гонки. Их настигнут и возьмут измотанными. Разбежаться? Нет. Поймают поодиночке, это ещё хуже?

Пока Рен продумывал варианты, Марти рассматривала нового Гончего. Молодой, даже слишком молодой для Гончего. На пару лет старше Рена с Марти, те мертвые Гончие были уже взрослыми мужлоками, а он прям юнец на их фоне. Красив. Да пожалуй все-таки красив. Особой, отстраненной красотой. У него ладное тело, мягкое, но суровое, закаленное жизнью лицо. Жесткие глаза, в которых можно легко было потонуть, настолько маняще они смотрели. Так затягивает взгляд бездна, краем сознания ты понимаешь, что надо отползти, ты упадешь в эту бесконечную темноту, но упрямо смотришь в неё, не в силах отвести глаза. Страх и вожделения сковывают тело.

НЕ’рлор тоже рассматривал незнакомца. Выше среднего, атлетическое телосложение, как у Рена. Сухое мясо, наработанное в бесконечных схватках. Мелкие, но многочисленные шрамы, такие остаются после битвы на Ракшах в учебных боях, когда наносят удар, но в последний момент пускают его вскользь, чтобы не убить друг друга. Армейские ботинки с высокой шнуровкой, камуфляжные штаны и безрукавка, с бахромой на огрызках рукавов. Не многие осмеливаются носить такое. Точнее такое могут позволить себе только очень уверенные в своей безнаказанности мужлоки. Бахрома, символ того, что мужлок переспал с арленой без С’араджа. За редким исключением, такое возможно только в случаи изнасилования, редкая арена согласится стать Падшей по своей воле. Но у Гончих особые права.

Остальные Гончие замерли, казалось они ждали только сигнала, но его почему то не поступало. Впрочем НЕ’рлор мог понять чего боялись С’араджи, почему боялись рисковать. Ракши Рена с легкостью могли обрубить не осторожные щупальца. Но почему не стреляли валькирии?

— Если они выстрелят, то убьют нас. А мы им нужны живыми, — будто прочитала его мысли Марти.

Она судорожно сжимала свой пульсар. Иголки уже искололи все ладони, но Марти этого уже не замечала. Она пыталась не упустить момент, когда валькирии начнут стрельбу. Закрыть своих спутников от выстрелов. Она ещё может выстоять против яда этих стерв, а вот Рен и НЕ’рлор точно умрут. Единственный шанс, закрыть их своим телом. А вот этого не понятного Гончего с бахромой надо валить. Девушка интуитивно ощущала опасность исходившую от него. Страх холодной липкой паутиной поднимался с лодыжек и выше. Холодный пот пробивал тело от мимолётного взгляда на него.

— И так, где артефакт? Вы его не выкинули, что с вашей стороны было не так глупо. Вы должны были соображать, что если бы мы его нашли, то вас просто убили. Но вы его где-то спрятали и теперь придется вас пытать до тех пор пока вы не скажете, где он. К сожалению, слишком насыщенный информационный и энергетический фон мешает запеленговать артефакт. Ну так, что вы скажете сами, или придется вас пытать?

— Хватит разговоров. Дай мне эту милашку и она сама все мне пропоет, — с мерзким чуть слышным шипением сказала главная из троицы валькирий.

— Ты её так хочешь? Вряд ли эта девушка, тебе расскажет. Она тверда, как гранит. Как и ты. Вы очень похожи, из-за этого ты её так ненавидишь, Бельза?

— Она меня бес-сит, — она не сказала, она выплюнула эти слова.

— Хватит, разберемся сами, — отрезал Рен.

— Думаешь убить меня и увести своих птенчиков к воде? Ну что ж посмотрим насколько ты хорош.

— Знаешь, меня бесишь ты, — Рен ткнул в него пальцем.

Он встал и пошёл навстречу врагу. Гончие напряглись, они смотрели на Рена и своего Гончего, не забывая держать под контролем Марти с НЕ’рлором.

Рен будто и не на бой шел, а так поругаться с соседом по лестничной клетке. Руки опущены, Ракши выглядят неуклюжей игрушкой, бесполезным металлолом на руках. Плечи опущены, подбородок смотрит вниз. Ни стойки, ни угрозы в движениях. Просто парень идет к другому парню. Гончий тоже ничем не показывал свою готовность к схватке. Ракши также опущены, плечи расслаблены, взгляд смотрит в лес, иногда с любопытством задерживается на Марти.

— Может, договоримся? Мы отдаем ваш артефакт, а вы докладываете, что убили нас. Мы же в Дикой Зоне, никто не сунется сюда проверять. Мы поселимся здесь, и все наши догадки останутся с нами, не выходя за пределы этого леса. Мы все можем выиграть от этой сделки.

— И ты думаешь, что я поверю, что ты так легко сдался? Отдать артефакт, который вы пронесли, через половины Зоны. Он вам нужен и отдавать вы его не намерены, иначе уже давно бы его выбросили.

— Ты прав у нас были на него виды, но тогда у нас не окружали Гончие.

Никто, даже другие Гончие не поняли, что же произошло в эти мгновения. Не меняя интонации, тембра голоса и даже выражения лица, эти двое размылись в пространстве и оказались в нескольких метрах друг от друга. И только после этого раздались лязги и звоны столкнувшихся Ракшей.

«Быстрее скорости звука!» — в недоумении уставилась на них Марти. — «Разве такое вообще возможно? Да кто они такие?»

Похожие лица были и у Гончих. Они тоже не ожидали такой скорости.

— Ха, вот уж не ожидал здесь увидеть Отступника, — с веселой искоркой сказал Гончий.

«Отступник?» — пронзило мысли Марти. — «Их же всех вырезали уже несколько веков назад. Группа мужлоков, что отделилась от общей массы хомуссов и С’араджей после Тёмного века». Они вынесли запретные знания из прошлого и свято хранили их. Они поселились высоко в горах, пользуясь природным лабиринтом образованным в горной породе, они успешно избегали попыток властей выбить их оттуда. Кроме этого они организовывали постоянные акции террора и разбоя на другие поселения, принявшие правду Совета, о запрете на упоминания о Тёмном веке. Используя знания вынесенные из Забытого века они умудрялись быть практически неуязвимыми и убегать от возмездия обратно в свои горы. Их удалось победить лишь предательству. Нашелся хомусс или С’арадж, продавший тайный аул в горах, где жили арлены и С’араджи Отступников. Аул стёрли с лица гор, залили напалмом, выжигая сам камень, что бы сжечь саму память о террористах. С поколением Отступники выродились, некий обет, что выше чувства самосохранения мешал им уводить в неволю арлен и С’араджей, не позволил им передать свои знания и ярость сынам и дочерям. Победить в открытом бою правительство не смогло, взяли измором. И вот сейчас Гончий говорит, что её Рен Отступник, ну это многое объясняет. И откуда у него настоящие «Исследования» и где он так научился драться.

— Падаль, мой прапрадед умер, воюю с ними! — взрычал Рен бросаясь в атаку. — Не смей меня к ним причислять!

Оглушительный звон металла сотряс уже опустившийся вечер. Солнце налилось ещё не пролитой кровью и медленно, раненой птицей падало за горизонт. Величественные облака спешили скорее покинуть небосвод и не смотреть на страшную битву развернувшуюся на грешной земле.

— Да-а-а? Впрочем мой предок тоже с ними воевал. И был в числе не многих, что вернулся с той бойни домой, хоть и инвалидом, но живым. Твой тоже?

— Чертовы разговоры!

Свист впустую распарываемого воздуха. Ракши Рена лишь чуть-чуть не задевали Гончего. Тот словно танцевал. Он закрыл глаза и легкой походкой уходил от ударов Рена, умудряясь уворачиваться за ничтожно малый миг до удара.

— А ты хорош, — улыбнулся он. — Не многие могут похвастаться, что так долго против меня продержались. Хорош, но не достаточно.

И опять Марти не уловила тот момент, когда ситуация в корне изменилась. Рен ушёл в глухую обороны. Его Ракши осветились каскадом искр, выбиваемых ударами стали о сталь. Гончего было практически не возможно разглядеть. Лишь общий размытый силуэт.

— Марти, надо бежать, — тихо прошептал НЕ’рлор. — Книга у меня. Пока они отвлеклись на них мы должны бежать.

— А как же?...

— Оставаясь здесь мы ему только мешаем. Он не может убежать пока мы здесь. Стоит нам скрыться и он скинет этого не понятного Гончего. Он слишком силен для Рена.

— А как же потом?...

— Он же нас нашел тогда? Найдет и сейчас.

НЕ’рлору не требовалось заканчивать предложения, он и так понимал опасения Марти. Вот только ошибался насчет Рена. При всем желании он не мог убежать от Гончего. Противник насел на него слишком плотно, все силы уходили лишь на защиту, предугадывание ударов и блокирование. Да найти он сбежавших Марти с НЕ’рлором он не смог бы. Чужая земля, чужие запахи.

— Куда с-собралис-сь голубки-с? — прошипела Бельза не отрывая взгляда от них. — С-сидеть и с-смотреть на то, как вашего драгоценного паренька порес-жут на кус-сочки.

Закончила она с безумной улыбкой. И для острастки выстрелила в Марти. Насыщенно-черный, ядовито-сиреневый и глилостно-зеленый луч вырвался из её пульсара. Девушка приняла весь яд гормонального дисбаланса на себя. Её не убило, но ощущения были похожие. Замутило, голова отказывалась находиться прямо и безвольно повисла на шее. Рвотный позыв поднялся с низов желудка, выворачивая арлену наизнанку.

— Марти, Марти, — завизжал С’арадж, обнимая и пытаясь привести её в чувство.

— Что, малыш, не смог защитить свою самку? — спросил его старший из тройки С’араджей. Но он не ехидничал, скорее интересовался, как… как учитель у ученика плохо усвоившим урок.

— Заткнись! — крикнул ему НЕ’рлор, переворачивая Марти на живот и не давая ей захлебнуться своей собственной блевотиной.

— Ты слишком слаб, для этой битвы. Ты же видел импульс Бельзы. Опытный боец С’араджей может отбить его в сторону стрекательными щупальцами, нейтрализуя яд гормонального дисбаланса своей кислотой.

— Знаю, — огрызнулся С’араджик. Марти не приходила в себя и слезу непрошеными гостями наворачивались на глаза НЕ’рлора.

— Но ты не можешь этого. Ты побоялся умереть и теперь умирает твоя арлена.

— Она не умрет, она сильная!

— Она да, а ты?

Стрекательноё щупальце стегануло его по спине.

«Какое же оно у него длинное?» — удивился НЕ’рлор падая на колени. Сознание помутилось, спину нещадно жгло. Тонкая кожица слазила, внутренняя гелеобразная ткань сворачивалась от химического ожога. Будто этого было мало, С’арадж— Гончий нанес ещё один удар и ещё, и ещё.

НЕ’рлор уже не слышал своего крика. Боль затмила остатки разума, парализуя волю. Захотелось чтобы все это закончилось, пусть и так. Обидно, но иной судьбы у взявшего запретное имя не могло и быть, только умереть под ударами стрекательных щупалец сородичей.

— Хватит, — услышал он хриплое рядом. — Прекратите, умоляю! Я отдам вам книгу, только прекратите это!

— Марти, — разрыдался НЕ’рлор.

Девушка очнулась от душераздирающего крика. Стонал от боли её маленький С’араджик. Она взглянула на Рена. Гончий загнал его в угол и готовился добить. И все это из-за неё? Из-за её эгоистичного желания ворошить прах истлевших костей. Да кто она такая, взбаломашная дура, двое пожалуй самых близких ей существ страдают и готовы умереть за глупое желание. Она готова умереть за свою мечту, но видеть смерть этих двоих она не согласна. Это того не стоит. Они не должны умирать за дурацкую книжку, которую даже прочитать не возможно.

— Нет, Марти, — крикнул Рен.

— Молчи, — Гончий незлобно ткнул его носком ботинка, валя на землю.

— Возьмите книжку и убирайтесь, ради всех Триединых богов, убирайтесь! — рыдала Марти. — Провалитесь вы сс-квозь землю-ааа.

Она уже рыдала навзрыд. И сейчас ей было все равно, красиво или не красиво она выглядит. Она хотела одного, чтобы все закончилось, так или иначе. Они не заслужили этих страданий. За что им это? Разве они не могли просто встретиться и жить втроем? Пусть даже и в этом Диком месте, здесь не так плохо. Да здесь нет душа, телевизора и компьютера. Да, здесь нет друзей и родных. Папа, мама, саса и маленький братишка, как вы там? Простите не путёвую дочь. Но те пару дней, что она провела радом с этими двумя, для неё были самыми счастливыми. Такой теплый Рен, такой заботливый и понимающий НЕ’рлорчик. Почему Триединые издеваются над ними, разве им так много от жизни надо?

— И так, где книга? — холодно спросил её Гончий.

— НЕ’рлор…

— Они нас убьют, как только я отдам.

— НЕ’рлор, — с нажимом сказала Марти.

— Но она так дорога для тебя…

— Глупенький, — она обняла его. Пальцу ощутили ужасные шрамы у него на спине. — Вы для меня дороже.

— Ах какие мы все добренькие и белые, я аж прослезилась, — тоненьким голоском издеваясь пропела Бельза. И уже своим привычным жестоким злым голосом продолжила. — Давай книгу, с-сука!

— А чего ты шепелявишь, то — неожиданно для всех усмехнулся Рен. — Зубы выбили, чтобы не мешали, когда этому хрену отсасываешь?

— Чего ты сказал, щенок? — взорвалась Бельза.

— Стой, дура! — крикнул Гончий, но было поздно.

Смертельный луч протянулся к Рену, целясь ему в сердце. Но медленно, слишком медленно. Словно играючи, парень отбил его Ракшей в сторону Гончего. Тот защитился лезвием, но на краткое мгновение потерял из виду Рена. Ожидая атаки он ушел в сторону вспоров воздух перед собой, предупреждая атаку. Но её не последовало. Воспользовавшись замешательством врага, Рен бросился к своим спутникам. Как и тогда, роковой ночью, он закрыл их своим телом, вжав в холодный камень. Только сейчас Марти заметила, насколько же измотан и избит её герой. Весь в мелких ссадинах и с широкими разрезами на рубахе. Редкая такая прореха не была измазана кровью. Рен тяжело дышал и казалось, что ещё вот-вот и он упадет без чувств.

— Красиво, решил умереть первым?

— Как тебя зовут? — выкрикнул из-за спины Рена НЕ’рлор.

— Зачем тебе, малыш? — усмехнулся Гончий.

— Я должен знать, как зовут того ублюдка, что я раскрою на две половинки!

— Ха, какой храбрый малыш, Старик, ваш народ много теряет лишаясь такого замечательного храбреца!

— Он глупец, наш народ никогда не терпел таких глупых храбрецов. Смелость должна быть разумной!

— Да ладно тебе, кому ты рассказываешь, впрочем сейчас не об этом. Ну если вам это так интересно, то я Хан, — он отвесил шутливый поклон.

— Хан, значит, — в ответ усмехнулся Рен. — Знаешь, чем гончая отличается от волка?

— Дрессурой? Выучкой позволяющей более эффективно убивать?

— Не только, — продолжал улыбаться Рен.

«А он что-то замыслил», — вдруг поняла Марти. Эта мысль будто влила в неё новые силы. После импульса Бельзы все ещё мутило и кружилась голова, но сейчас это мало беспокоило. Она превратилась в пружину, взведенную и готовую к действиям. Нашарив за спиной свой мешок она надела на спину. НЕ’рлор понял её без слов. Собравшись, он влез ей на плечи. Гончие тоже приготовились к рывку загнанных пленников. Но на что они надеялись, у них же не было шансов прорваться?

— Чутьем, — расплылся в улыбке Рен.

— Черт, — воскликнул Хан.

— Теперь и ты почувствовал?

— Что такое? Чего ты почувствовал, — разволновалась Бельза. — Кончать их?

— Нет, бежать, — мрачно бросил Хан.

Совсем рядом раздался переливчатый вой. Уже знакомый путникам.

— Дикая стая, — прошептала Марти. Ужас загнанной жертвы опять возник у неё перед глазами.

— Хорошие собачки, всегда выходят на след, пока не настигнут жертву. Ну, слабо Гончий выйти против собратьев?

— Тварь, — Бельза уже не сдерживалась.

Она стреляла без передышки, поливая все своей отравой. Рен не особо напрягаясь отбивал их в сторону.

— Пошли, а то убраться не успеем, — окрикнул её Слав. — Потом с вами встретимся, смотри не умри, парень, было занятно с тобой подраться, ха.

— Я приконч-чу тебя, тварь, — прошипела Бельза обращаясь к Марти.

— Будет жалко, если ты умрешь первым, этот юнец, опять начнет разговоры, что С’араджи слабы, — сказал старик Г’ран.

  • Знатная Жемчужина - Дракон, выйди вон / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • Женщины и кошки / Лешуков Александр
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Не птичье. / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Настоящий джигит (Алина) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Звёзды / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Афоризм 924 (аФурсизм). О Морзе. / Фурсин Олег
  • Звёздная система Ellis. Орбита планеты-курорта Green. / Звёздная система Ellis. / Born Mike
  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Память / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Боль / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль