глава 10 / Девочка, которая любила историю / Ахмадуллин Алексей
 

глава 10

0.00
 
глава 10

Рык сорвался, стремительно мелькнуло тело распластавшееся в прыжке. С’араджик успел нагнуться и кувырнуться вперед уходя от броска зверя. Теперь они поменялись местами, зверь вышел на свет и перекрыл дорогу обратно, а НЕ’рлор ушёл в тень, но он чувствовал зверь видит его все равно. Больше дикой собаки, гораздо больше и опаснее. Волк, хозяин этой берлоги, защищал свой дом. Теперь он не рычал, яростными укусами он загонял верткого С’араджа в угол. НЕ’рлор вспомнил свои драки в С’кроне, там было проще, в воде всегда можно было подняться выше или наоборот уплыть поглубже, на земле это не возможно. Волк не давал и секунды передышки, некогда даже было позвать на помощь, С’араджик боялся, что как только он откроет рот, зверь вцепится ему в глотку. Плавно перетекая с линии атаки НЕ’рлор уходил от острых зубов, выбирая момент для атаки. Выпусти он стрекательные щупальца сейчас и волк просто перекусит их. Но зверь был старым и опытным, он не давал шанса дичи зайти ему со спины, он понимал, что долго эта пляска продолжать не сможет и добыча ошибется, и тогда ей конец. Понимал это и С’арадж. Становилось все труднее и труднее уворачиваться от клыков и редких ударов лап. Вопрос времени, когда он не сможет увернуться и волк вопьется ему в мягкое горло. Чёрт, а жить то хочется, и умирать вот так от какого-то зверя… это просто обидно, но поделать С’араджик ничего не мог.

«Побеждает тот кто не умеет проигрывать. Дерись до конца, до победы!» — вспомнил он слова Рена. Вот уж кто мог порезать этого волка на кожаные ремни. А он, что хуже? Слабые умирают в Запретной Зоне, это аксиома, а он — НЕ’рлор, не слабый. И он уж точно не проиграет этому волку, для начала нужно найти хоть какое-то оружие. Волк тоже понял, что добыча стала вести себя иначе и усилил напор. Круговое зрение позволило мгновенно осмотреться вокруг себя. И как он раньше не заметил кругом полно камней и палок. Волк все же загнал НЕ’рлора в угол, оставался лишь последний бросок, уйти ему было уже некуда.

— Аркк, — хрип волка перед прыжком.

— Хер, — крикнул в ответ НЕ’рлор.

Схватившись за балку над собой он подтянул свое маленькое тельце над землей становясь меньше и пропуская волка под собой, оттолкнувшись от стены он прыгнул вперед на середину подвала. А вот и палка. Скрежет зубов и хруст ломаемое деревяшки под натиском мощных челюстей. Волк не стал теряться, от того, что дичь ушла из засады и мгновенно развернувшись бросился на С’араджа стремительным рывком. Никаких бы мышц, не хватило бы НЕ’рлору вовремя обернуться, но у него их практически и не было. Одно из преимуществ желеобразной формы, он мог практически мгновенно перетекать в любое положение. Он ощутил зловонное дыхание из пасти, увидел красные прожилки в желтых глазах, перед собой. Скорее инстинктивно, чем осознано он подставил палку перед собой. Клыки сомкнулись на деревяшке превращая её в щепки. Но слабое тельце не выдержало веса волка и инерции от прыжка. Зверь повалил С’араджа на землю, но тех секунд, что дала ему палка хватило НЕ’рлору показать свое настоящее оружие в действии. Стрекательные щупальца, способные парализовать или даже убить цель.

Подвал огласился визгами боли, а позже и тихим поскуливанием. Все же НЕ’рлор ещё был маленьким и не мог вырабатывать достаточно яда, чтобы убить, но болевой шок был гарантирован. Он даже пожалел волка, уже не такого опасного, а скорее жалкого. Противно воняло обожженной шерстью. Вряд ли волк ещё был в сознание. Свирепый хищник превратился в побитую собачку. Осталось только выбраться наружу.

В пылу схватки они сбили и так еле державшуюся лестницу, а роста С’араджа не хватало дотянуться до верха. Впору было звать на помощь.

Они спали спина к спине, так теплее и места в палатке было не так уж много. Впрочем солнце уже стало пригревать, да и светило прямо в глаза, но они упрямо продолжали цепляться за остатки сна. «Черт, греет, как печка, аж спина вспрела», — думал Рен. Было слегка неловко, внутри блуждали чувства, что он должен был что-то сделать, красивая арлена спит рядом, сопит в две дырки, а он пень пнем разлёгся тут. Но… Это вечное но. А вдруг она будет против, она же вся такая ершистая, ещё рассвирепеет. Да и бзик у неё по Падшим. Этого она точно не простит, а единственный С’арадж на много километров вокруг ещё маленький. Какой уж тут к чертям сон! Вот Рен и лежал снедаемый внутренними противоречьями.

«Какая у Рена спина широкая», — думала тем временем Марти. — «Да ещё и теплый, правда уже стало припекать, но все равно он такой милый когда спит, так забавно ворчит во сне. Это и есть спать с мужлоком? Хоть бы обнял бы что ли? И когда уже НЕ’рлорчик вырастит, хи-хи-и…»

Сон окончательно выветрился и Рен решился. «Если развопится, скажу, что спал и не нарочно», — решил он. Он уже занес руку, и собирался обнять так мило устроившуюся рядом арлену, как пустырь разорвал крик.

— Аааа, помогите!!!

Марти вскочила ещё раньше, чем Рен успел понять, что же происходит.

— Быстрее, НЕ’рлор в беде! — закричала она Рену и бросилась на крик.

Чертыхаясь он вскочил с секундной задержкой, подхватил Ракши из рюкзака. Еще пару секунд, одеть и догнать Марти.

— Что случилось? Ты как там оказался?

Грустный С’араджик стоял в темной яме и пытался забраться. Но длины его щупалец не хватало.

— Не разбился, ты туда упал? — засыпала вопросами Марти.

Рен же сноровисто сплетал из пояса петлю. Перекинув её через торчащую рядом балку он спустился за С’араджем. Даже его роста не хватало, чтобы выбраться потом оттуда обратно.

— Ни чего себе трофей, — присвистнул из подвала Рен.

— Чё там такое? — забеспокоилась Марти. Но сверху было плохо видно в темноте подвала.

— Твой? — с улыбкой спросил Рен НЕ’рлора.

— Да, — засмущался С’араджик.

— Здоровый. Молодец, — похвалил Рен. — Как завалил?

— Да что у вас там такое? — волновалась Марти. Она явно была не в теме, и это её изрядно беспокоило. Не дождавшись ответа, она сама нырнула к ним.

— Это что такое? — завопила она увидев поверженного волка.

— Хозяин, — с улыбкой ответил Рен. — А наш С’араджик его завалил.

— Ты не пострадал, он тебя нигде не укусил? — Марти не слушая Рена, набросилась на НЕ’рлора, ощупывая его на предмет ран и царапин.

— Да ничего, я в порядке, не надо, — пытался отбиться от настойчивых рук Марти. Но это было гораздо сложнее, чем от волка. От великого материнского инстинкта защиты не существовало. Буквально облизав его от макушек до несуществующих пяток и убедившись в отсутствии серьезных ран, Марти набросилась уже на Рена. Но с совершенно другими целями…

— Ты где был? Почему отпустил его одного? Эта же зверюга могла его загрызть!

— Но не загрызла!

— И без твоей помощи! Бедный НЕ’рлорчик чудом избежал ужасной смерти. А ты дрых, чурбан бесчувственный!

Свои слова она поддерживала безжалостным избиением своих кулачков о натренированную спину Рена. Парю пришлось подставить ей для избиения спину, закрыться руками он не мог по простой причине — надетые Ракши. Задень девушка их и могла запросто остаться без руки.

— Хватит, хватит! — пытался остановить их НЕ’рлор. Но Марти уже разошлась и её было не остановить.

Продолжая экзекуцию, Марти только накручивала себя все больше и больше. Грехи Рена вырастали просто в геометрической прогрессии. Не то, что ему было не больно от побоев, скажем так терпимо, но ответить он не мог, даже просто словами. Любые логические доводы разбивались о непоколебимую уверенность арлены в своей правоте, и вызывали только ещё большие обвинения и увеличивая интенсивность рукоприкладства. Напрасно С’араджик пытался объяснить, что он уже взрослый, он сам в состоянии о себе позаботится. Но его, разошедшаяся арлена уже даже не замечала.

Солнце окончательно поднялось и осветило через щели в полу подвал. Узкая, но глубокая комнатенка вырытая в земле. Стены укреплены камнями, может поэтому подвал и устоял до сих пор.

Первым творившуюся катавасию не выдержал, как не странно волк. Он уже давно очнулся, но подавать признаки теперь всерьез опасался. И даже больше чем странного желеобразного победителя, он боялся, нет не громадного самца ходящего на двух лапах с широкими острыми когтями на верхних лапах, а маленькую, но без сомнения страшную и опасную самку, злобную также ходящую на двух ногах. Как она яростно избивала этого большого, а маленький, но с такими больными жалами, бегал у неё под ногами и просил о прощении. Сначала волк хотел тихонько выползти через прорытый давно ход на улицу и убежать от сюда подальше, но понял. Эта тройка стоит прямо напротив хода даже не догадываясь о нем. Волк решил уйти, но сначала, нужно было отогнать их от выхода.

— Грррр, — тихонько начал он.

— Ааааа, — завопила в ответ Марти. Мгновенно сменив гнев на милость она развернула Рена лицом к волку, сама спрятавшись за его спиной. Ещё через мгновение НЕ’рлор оказался у неё в руках, и все его барахтанья в попытках выбраться и драться рядом с мужлоком, успехов не принесли.

— Убей его! — завопила она.

— Кого? — не понял Рен.

— Урррр? — так же не понял волк. Без сомнения, не зря он опасался именно этой маленькой, но жестокой самки.

— Его! — пальцем ткнула в волка Марти.

— Крррр, — опешил волк. Да что же это в мире творится, сначала на мирно спящего хозяина, после тяжелой ночной охоты, сваливается не понятно кто, потом разносят логово, которое он так долго обживал, обустраивал, так ещё и убить хотят в собственном доме! Да кто они такие?

— Зачем? — не догонял Рен.

— Как зачем? Он же хотел убить НЕ’рлорчика!

— Ну так сейчас же не хочет.

— Угу, угу, — кивал лобастой головой волк выражая все свое желание доброго здравия своего победителя, странной желеобразной массы.

— Так чего он рычит на нас?

— Ты вообще на него орешь.

На это Марти ничего не смогла ответить. Пока она собиралась с мыслями, попутно ругаясь на тупость Рена, волк двигался тихонько по стенке подбираясь к выходу. Парень терпеливо слушал все упреки и ругательства в свой адрес, но глаз с хищника не спускал. Двигаясь параллельно с ним оставляя за спиной Марти с С’араджиком. Добравшись до вожделенного выхода, волк юлой рванул в темный лаз, только хвостом на прощание махнул.

— Куда это он? — прервала свой поток ругательств Марти.

— Подальше от тебя. Или ты думала он отсюда вылетает по ночам?

— ????

— Это его логово, он здесь хозяин, а мы вломились без спросу, ещё и убить его хотела. Садистка, чес слово, — упрекнул её Рен.

— Это ты меня так щас тупой, бессердечной, склочной сукой обозвал?

— О Триединые, я хоть одно такое слово сказал? Откуда ты это взяла?

— Не сказал, но хотел сказать, завуалировав все это.

— Это только арлены могут до такого додуматься! Я сказал, только то, что хотел сказать, не надо искать в моих словах второй смысл! Их там нет. Я всегда говорю только то, что хочу сказать, не больше и не меньше!

— Ну ты и скучный, — надула губки Марти.

Вот теперь слов уже не нашел Рен.

— Всё выговорили? — вмешался НЕ’рлор, может теперь выйдем? Я есть хочу. И спать.

Забив на приличие первым выбрался Рен. Какие к черту манеры, ещё не известно куда ведет лаз, и что поджидает с той стороны. Лаз был просто выкопанной ямой в подвал дома. Раскинув в стороны ветки опутавшей дом ползучей травы парень выбрался с покатой стороны дома.

День был в самом разгаре, меньше всего хотелось сейчас куда-то идти и что-то делать. А вот поесть не помешало бы. Свежий ветерок слегка трепал волосы. Хорошо. Вот только запасы провизии подходили к концу, нужно было думать где брать еду.

— А чё у нас на завтрак? — спросила его вылезшая из норы Марти.

— А что ты приготовила? — ответил вопросом Рен развязывая, так и не пригодившийся пояс.

— Ничего, — ответила арлена отряхивая одежду и доставая из волос паутину и мелкие ветки. — А разве я готовлю?

— Ну, такая уж арленская доля, готовить для своего мужлока и С’араджа.

— Я арлена нового поколения, мне кажется смешным данный архаизм в современной жизни. Арлены осваивают все больше профессий ранее считаемых мужлокскими и добиваются там успехов. Может пора и мужлокам научиться себе готовить?

— Готовить не умеет, ругается по каждому поводу и без, одержима запретным знанием, да кто же тебя в жены возьмет? — в шутку возвел руки к небу Рен.

— Мы, — НЕ’рлор обхватил их щупальцами, заключая в свои объятия.

— Ну хватит, — покраснела девушка. — Надо думать, что мы есть будем.

— Есть мысли?

— Ну здесь же раньше жили, вполне возможно хомуссу сажали здесь фрукты и овощи, если поискать по огородам можно найти их одичалые посевы.

— Отлично, осталось только найти где здесь были огороды. Здесь все заросло, остались только камни!

— Не придирайся. Вон яблоня растёт, для начала поищем там.

— А кто знает, как их искать? Я имею ввиду эти фрукты с овощами. Я их только на картинке в учебнике видел, — спросил НЕ’рлор.

— Я тоже, — сказала Марти. — Рен ты же у нас типа сельский житель. Ищи.

— Щас, нашла поисковую собачку. Когда предки шли копаться в огород я убегал в лес силки ставить. Сначала ещё пытались загнать меня в пахоту, но потом поняли, что это бесполезно и махнули рукой.

— Спасибо ты нам очень помог, — съехидничала арлена. — Ну так иди и ставь свои силки, или чего там у тебя ещё есть. А мы с С’араджиком в земле покопаемся.

— На. Пригодится.

Рен кинул им свой широкий охотничий нож в кожаных ножнах. С’арадж с радостным блеском в глазах подхватил его.

— Не порежься, — Марти отобрала у него опасную игрушку. С’араджмк сразу приуныл.

Старая, старая яблоня заросла высокой травой и колючим кустарником. Разобрать где была граница предположительного огорода было просто не возможно. Но тем не менее Марти на пару с С’араджиком упрямо пытались разобраться в пышном соцветии трав растущих вокруг. Иногда даже получалось. Но чаще приходилось отплевываться от горечи во рту. Да как ещё понять, съедобно или нет? Только пробовать. Ножик тоже приходилось. Определив знакомые листочки и цветки, они выкапывали корнеплоды, мелкие, размером с горох, но зато их было много. Набрав бататов и мелких кислых яблок они вернулись к палатке. Рена ещё не было, как и его Ракшей.

  • Карамель. История одной путаны. / Анна Чет
  • Монгерштерн Иоганн Павлович - *** 1 *** / «Сегодня я не прячу слез» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Аривенн
  • Будь осторожна в желаниях / Как все было... / Зима Ольга
  • Эффективность зла / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Подменыш (NeAmina) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Где-то на Млечном пути (Cris Tina) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Сидит на скамейке мужчина. / amicus Руслан Романович
  • "В дом пробралась легенда". Фомальгаут Мария / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Из города — в осень / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Жертвоприношение / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Последнее тебе / Стихи / Савельева Валерия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль