Глава 6 / Девочка, которая любила историю / Ахмадуллин Алексей
 

Глава 6

0.00
 
Глава 6

— Не успела, — довольно громко и весело сказал не знакомый мужлокский голос. — Хотя и была довольно — таки близко.

— Всё прикалываешься, Локки? — второй незнакомый голос, более спокойный и… более сожалеющий что ли. Марти так и не поняла его интонации.

— Да ладно тебе, не занудствуй, Давид.

Марти обернулась на голоса. Они выходили из леса. Два молодых мужлока, тот которого назвали Локки и Давид. Оба здоровые, но не груды мяса, наоборот. Сухие свитые тугим комком мышцы, крепкие кости и многочисленные шрамы от бесконечных схваток на татами с боевыми Ракшами. Это закалённые бойцы специального подразделения по отлову особо опасных преступников. Сбежать от них, девчонке, измотанной ночным бегом и никогда особо не увлекавшейся спортом? Смешно. Не ужели это конец?

Но это ещё не всё, из леса так же вышли три арлены. Здоровые тётки с имплантированными биологическими крыльями, с настоящими боевыми пульсарами. В лёгких топиках и чёрных штанах. Их ужасные вздутые вены, они демонстрировали всему миру, они боевые валькирии, их ужасный вид их гордость и честь. Символ их смертоносности и беспощадности. Что может быть страшнее неудовлетвёренной стервы? Только стерва обученная и умеющая убивать.

— Сука, — сквозь зубы сказала Марти одна из них. Пожалуй самая страшная из всех. Синие у неё были не только вены, но уже казалась и сама кожа налилась смертельным ядом. Лишь присмотревшись, Марти поняла, что под вздутыми от гормонального дисбаланса венами и капиллярами были нанесены по всему телу татуировки. Завершал ужасный облик лысый череп и злобные покрасневшие глаза.

— Быс-стро бегаеш-шь, с-с-сучка, заставляешь попотеть из-за тебя! — срываясь на крик шипела сквозь зубы она.

— Остынь, Бельза, — бросил через плечо Локки. — Девочка просто испугалась, она наверное и сама не понимает с чего это мы за ней пришли.

— Да вс-сё она понимает, мраз-зь, — ответила Бельза.

— Отличный удар, — похвалил С’араджей Давид.

— Спасибо, — ответил самый рослый из них.

Марти и не заметила когда они вышли из темноты. Так вот что за обжигающая плеть свалила её. Стрекательное щупальце С’араджа. Друг от друга они отличались только ростом. Самый рослый из них, самый старший, главный в тройке С’араджей. Они так и охотились, гончие. Тройками, тройка С’араджей, тройка арлен и тройка мужлоков. У каждой расы свои сильные и слабые стороны и комбинируя их можно поймать кого угодно, какими бы не были ядовиты щупальца беглого С’араджа, их обрубят быстрые и острые Ракши, добьют из пульсаров арлены. Как бы не была метка и смертельна арлена, под прикрытием ответных выстрелов С’араджи скрутят её щупальцами. И мало кто из мужлоков способен противостоять яду арлен и С’араджей. Три тройки, гончая девятка, отряд для поимки особо опасных беглецов. Сколько раз Марти смотрела про них фильмы и сериалы и вот сейчас она столкнулась с ними лицом к лицу, но её это не радовало. Меньше всего она сейчас хотела их видеть в качестве врагов. И пульсар забыт дома, и никого кто мог бы ей помочь. Холодный пот сбегал с неё, дыхание загнанной птицей вырывалось из лёгких и тело ползло спиной прочь отсюда. Повернуться к ним спиной было слишком глупо, но Марти сейчас вообще плохо соображала о том, что она делает. Выходов не было. Неужели она так и умрёт? Одна в тёмном лесу, вдалеке от родителей, от папы, мамы, сасы? Она так и не увидит каким же вырастит её маленький братик. Так и не познает радости ночи с любимыми мужлоком и С’араджем. Умрёт за свою мечту, даже не узнав, что же там было в Тёмном веке. Нет, только не так. Но. Но что ей делать, как спастись, главное не показывать им свой страх, только не показывать им страх. Спина уперлась в камень. Дальше ползти было некуда. Пискнул прижатый спиной С’арадж. Марти уже и забыла про него. Случайная жертва. Вот уж действительно кто так и не поймёт за что его убьют.

— А это кто? — обратил внимание на писк Локки. — Ух ты, С’араджик, а ты откуда?

— Молчит, а ты чего скажешь Г’ран? — спросил Давид рослого С’араджа.

— Ты сбежал из колыбели?

— Да, — ответил малыш.

— Тебя уже нарекли?

— Нет, я сам себя нарёк, — зло ответил он. — Я сбежал из СК’рона, как только оброс кожей, я никогда не буду таким как вы все. Я сам взял себе имя.

— И какое же? — усмехнулся Г’ран. — Право брать себе имя нужно ещё заслужить, малыш.

— Я уже не малыш! — закричал маленький С’арадж. — Я НЕ’рлор!

— Свободный? — удивился Г’ран. — Печально.

— Г’ран, так что же с ним делать? — спросил его Давид. Этот С’арадж видимо у них за главного, решила про себя Марти. Впрочем это и понятно, он самый старших среди них.

— Он отринул свою родину, взял себе одно из запретных имён. Он больше не нужен своему народу, его гены тоже. Они несут в себе яд бунтарства. Его тело не будет помещено обратно в Ядро. Кончайте обоих и пошли отсюда.

Бельза плотоядно улыбнулась, она своими руками замучила бы обоих. Но ей не дали. Локки подошёл вплотную к Марти и улыбнулся.

— Привет, тебя как зовут?

Марти сухо сглотнула. Взошедшая луна освещала поляну. Арлена рассматривала своего возможного палача. Не такой уж он и здоровый, как показался вначале, хотя большой. Правильно развит, красив, в чёрной майке, настоящий самец. От него и пахло мужлоком, не то что от этого задохлика Рена, который предал её. Марти привычно скользнула взглядом по рукам. На ганимедах красовались Ракши. На местах крепления кость не только была продолблена, но и с вделанным кольцом. Такое могли позволить себе только очень сильные бойцы. Впрочем других в гончих и не брали. «А он красив», — подумала про себя Марти не к месту. Будто прочитав её мысли он ещё раз обворожительно улыбнулся.

— А ты красива, жалко, что мы встретились так.

— Не тяни, — сорвалась на визг Бельза. — Кончай с-сучку!

— Заткнись, — прикрикнул на ней Локки и более спокойным голосом продолжил говорить с Марти.

— Так как тебя зовут?

— Тебе-то какое дело, — огрызнулась Марти, было очень страшно и хоть так она пыталась побороть его. Огрызаться, раз уж ни на что больше она была не способна.

— Я помню все имена, кого мне пришлось убить, — всё с той же улыбкой ответил он.

И от этой улыбки, от его спокойного Марти стало по-настоящему страшно. Просто сейчас она поняла, что её убьют, прямо здесь и сейчас. Её даже не закопают, просто оставят на съедение диким зверям. Интересно, родителям, что-нибудь скажут, или сочтут лишним? И все повесят на Рена. Так ему и надо. Сам сбежал, оставив её крайней.

— Ну, как же тебя зовут, красавица?

Локки взял её за подбородок и заставил поглядеть себе в глаза. Они лучились наигранной добротой.

— Марти, — со слезами сказала девушка не в силах бороться с этими глазами и их обладателем.

— Марти, какое прекрасное имя. Так где же книга, Марти?

— Там, — арлена протянула руку в сторону леса. — Я выкинула её.

— Разумно, я бы сделал так же. Где ты её бросила ты разумеется уже не помнишь?

Девушка только кивнула. НЕ’рлор только сжался пряча под собой драгоценный фолиант. Он не знал чем была так важна эта книга, но молчал. И Марти была благодарна ему за это.

— А ты в моём вкусе, и ещё не знала мужлока? — заметил вздувшиеся вены Локки. — Как смотришь на то, чтобы на последок исправить это? Думаю С’араджей можно и не привлекать, так интереснее, ты так не думаешь. Его глаза разгорелись похотью, а сильные руки стали сбрасывать остатки разорванной одежды с Марти.

«Падшей? Никогда! Лучше смерть,» — думала в панике Марти. Отчаянно выдёргиваясь она ударила его кулаком в лицо, локтями по плечам, вторым кулаком заехала ему в грудь. Пыталась отпихнуть ногами, но это только раззадорило Локки.

— Пшёл прочь от неё, — закричал малыш С’арадж.

Свои слова он подкрепил ударами своих стрекательных щупалец. А вот это уже оказалось более действенным средством. Химический ожог заставил мужлока отшатнуться от девушки.

— Ах ты, тварь!

— Локки! — окрикнул его Г’ран. — Прекращай уже, хватит мне и одного с бахрамой. Кончай обоих и возвращаемся, искать объект уже не наша задача, лес шуршат пуская тыловые крысы.

— Как скажешь, большой саса. Прощай тварь, а нам могло быть хорошо с тобой.

Локки занёс над ними свою Ракшу. Большой и длинный клинок прикреплённый к кости на руке блеснул в лунном свете. Марти закрыла глаза, но слёзы всё так же предательски текли. Вот и всё, конец. Свист рассекаемого воздуха и….

— Дз-з-зыньк!

Отсрочка? Огромная Ракша задела камень над головой? Но сейчас убийца снова занесёт свой клинок и… но почему он медлит?

Марти приоткрыла один глаз, неужели она ослепла? Чернота перед глазами. Она открыла уже оба глаза и уставилась на тень возникшую между ней и Гончим. Тень обернулась и подмигнула ей.

— Ты в порядке? — спросил её Рен.

— Рен? — не веря себе спросила Марти. — Это ты?

— Но я же обещал, догнать вас в лесу, — улыбнулся он.

— А ты ещё кто? — недоуменно спросил его Локки.

Начавший уходить народ удивлённо уставился на новое действующие лицо драмы.

— Этот-то откуда нарисовался? — спросила одна из валькирий.

— Да ХЗ, — огрызнулась Бельза. — Кончать обоих. Локки не тяни со щ-щенком!

— Не указывай мне, — покраснел от натуги Гончий.

— Дзы-ы-ыньк, — со скрежетом Ракши расцепились, а оба мужлока отскочили в сторону.

Рен закрыл спиной Марти с НЕ’рлором. Арлена поняла, что же её спасло от клинка Ракши Локки. Ракши Рена. Они отличались от Ракшей Гончих, у них они длинные и тонкие, ими удобно колоть и держать противника на расстоянии, не подпуская к себе. Ракши же Рена были совершенно другими, короткие и массивные, с двумя лезвиями направленными в противоположную сторону от основного клинка, для обратных ударов. Такими орудуют уже в ближнем боя, практически в клинче, приспособленные для быстрых тычковых ударов и широких рубящих. Родовые Ракши, прошедшие не одну битву и защищавшие не одно поколение мужлоков из семьи Рена. Вот теперь парень не казался угловатым или медлительным, а плавным и текучим, быстрым и… опасным. Сейчас он был цельным с самим собой и окружающим миром, кусочек мозаики вставший на своё место, и это место — бой.

— Мальчик надел дедушкину рухлядь? — посмеялся над ним Локки. — Знаешь почему все родовые ракши выкинули на свалку?

Он атаковал обрушив на Рена град стремительных и мощных ударов. Застонал распарываемый воздух. Рену ушёл в глубокую оборону не делая даже попыток контратаковать.

— Нет, — закричал НЕ’рлор. — Не давай ему сломить себя, напором.

— Вряд ли ваш защитник рассчитывал на такое, мало кто может устоять перед бойцом Гончих, — усмехнулся Давид. — Мальчишки скоро конец.

Но Рен на удивление держался и даже не было видно, что он устал или измотан быстрым, но энергоемким боем.

— Оружие пролежавшее много веков становится хрупким и ломается, — продолжал разглагольствовать Локки. — Время не щадит никого.

Рен принял на скрещенные Ракши парный рубящий сверху, и развёл в стороны руки отбивая опять же парный в живот. Идеальный момент контратаковать, Локки остался открытым, Но Рен не воспользовался моментом и просто ушёл в сторону.

— Да чего ты с ним возишься, вали сопляка, — крикнул другу Давид.

— Заткнись, — огрызнулся на него Локки. Злой и взъерошенный, потяжелевшее дыхание и уже осторожные атаки. А Рен даже не запыхался!

— Хм.

Давид не спеша подошёл к дерущимся и широким взмахом атаковал Рен с фланга. Теперь парню приходилось отбиваться от двух противников. Умелых и безжалостных, умеющих работать в паре. Удары сыпались со всех сторон, не прекращаясь, лезвия Ракш обагрились кровью. Рен не успевал защититься от них.

— Чего-то слабоватый он, или это ты послабел? — усмехнулся Давид.

— Да пошёл ты.

— Чёрт, но к этому всё и шло, как же мне не хотелось… — впервые с момента схватки подал голос Рен.

— Умирать?

— Убивать, — ответил Рен.

Противники были и сильны и быстры, но… Рен с усмешкой вспоминал, как его гоняли отец с дедом и лишь улыбался про себя. Драться с этими дилетантами? Даже не спортивно, эти двое слишком медленны, медленны прежде всего в голове, не способные мгновенно принимать и обрабатывать всю полученную информацию во время боя, анализировать движения противника, прогнозировать его атаку и защиту. Да Рен получил пару очень чувствительных царапин и глубокий разрез ноги, но это только из-за его мягкотелости. Парень и сам знает, что никто не победит защищаясь, и нет абсолютной защиты, рано или поздно удар всё равно пропустишь, вот он и пропустил. Чего он только тянул? Ведь было ясно, что придётся сделать это. Убить хомусса. На что он только надеялся? Что они испугаются и убегут? Ха, никто не боится пареньков умеющих только защищаться. Ну теперь решение принято и отступать некуда. Боги простят его, как и прощали всех мужлоков его семьи надевших Ракши ради защиты своего дома и Родины.

— Убивать? Ты? Не смеши, — захохотал Локки.

Вместо ответа Рен скользнул к нему, в одно мгновение преодолев расстояние между ними. Реакция у гончего оказалось на уровне профессионала, как и полагается. Не успев подавить свой смех, тело Локки само спешно подняло защиту и ушло с линии атаки. Не успев сообразить чего ожидать от столь странного противника, Гончий разорвал ещё больше дистанцию и поднял Ракши в защите, готовый ко всему. Его друг рванул за Реном, атакую открывшуюся спину.

«Минус один», — отстранёно подумал парень. Он присел, практически растёкся по земле пропуская над головой Ракши нацеленные ему в голову и печень. Рен холодно, даже можно сказать отстранёно заметил округлившиеся глаза Давида, когда он понял, что промахнулся. Рен взмахнул рукой вверх и резко отвёл на себя, массивные Ракши мясницким тесаком разорвали плоть и перебили кости, превращая руку в кровавый обрубок. Давид даже не успел почувствовать боли. Рен перетёк к нему за спину и ударом с ноги толкнул его вперёд, прямо на Ракши друга. Локки видя, что удар Давида не достиг цели бросился к нему на подмогу. Он намеревался проткнуть наглеца, но на подставленные Ракши вонзился его друг.

— Нет-нет, — забормотал Локки с ужасом глядя на лицо верного друга и собутыльника оказавшегося вдруг так близко. С бульканьем из-за его рта стала толчками вытекать кровь.

— Нет— нет, этого не может быть, этого не может быть.

Марти вдруг поняла, что с удовольствием наблюдает, как уверенный в себе мужлок, собиравшийся её убить и изнасиловать превратился в простого хомусса, которому страшно и больно.

— Я убью тебя, хр-ххр, — захрипел он. Ракши Рена вылезли из его лёгких. Кровь затекла в них превратив последние слова в предсмертный хрип. Использовав вместо щита мертвое тело Гончего Рен подошёл вплотную ко второму и вогнал свои клинки ему в межреберье.

— Вряд ли, — ответил он мертвецу.

— Скотина, — взорвалась Бельза.

Луч из её пульсара был настолько плотным, что его было видно и не вооружённым глазом. Рен не хотя отбил его своей Ракшей. Он даже не обращал внимания на валькирий. Он смотрел только на тройку С’араджей.

Г’ран всё же был опытным гончим и мог оценить силу противника. Убить двоих гончих, работающих в паре. Не простой парень с Ракшами сейчас стоит перед ними, если брать напором, то ничего хорошего не получится.

— Отходим, — скомандовал он.

— А как же?.. — начала возникать Бельза.

— Хан с ним разберётся, мы с ним не справимся.

— Ты испугался мальчишки?

— Нет, мужлока убившего двух гончих, с порезанной ногой! Уходим, от нас они всё равно не убегут, даже в Дикой зоне нельзя спрятаться от Правосудия Совета Правителей.

Они ушли в лес, так же тихо, как и появились.

  • svetulja2010 - Дыхание моря / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Заветное желание / Новогоднии истории / Писаренко Алена
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей
  • Афоризм 909(аФурсизм). О внутреннем голосе. / Фурсин Олег
  • Афоризм 501. О судьбе. / Фурсин Олег
  • Эскизы №68 / Записная книжка / Панина Татьяна
  • Глава 4. "Я буду собой, не смотря ни на что" / Стезя Элайджи / MacPeters Elijah
  • Любому, кто готов собой рискнуть / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • № 9 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 5 миниатюра / Чернушки / Непутова Непутёна
  • Ты по мне соскучилась? / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль