4. Марионетка

Не шути с сиротами. Не пытайся грабить народ. Не причиняй вреда окружающим.

Ибо если ты изберёшь иной путь.

Улица тебя не простит…

Она тебя не простит.

 

Жила однажды во Фрорке одна девушка. Прекрасна своей красотой и добра всей душой. Улыбка её освещала любой мрак в сердцах людей. Все старики и вся молодёжь знали её, видя каждый день неописуемую радость лица девушки. Родители дали малышке имя Джули, из-за её кудрявых светлых волос и невероятно общительного характера. К сожалению, росла девушка в одиночестве — в приюте. Родители её пропали при странных обстоятельствах вблизи древнего кургана. Вернулся только один человек — сама Джули, после чего девочку отправили в приют.

В приюте она была самым жизнерадостным ребёнком, даже не считая факта, что её родители бесследно пропали. Она была главной опорой у всех одиноких детей. Джули помогала всем, начиная от грудничков, заканчивая самыми старыми жителями Фрорка. До её совершеннолетия велось расследование кургана, в надежде найти хотя бы останки её родителей, чтобы спокойно похоронить, но никто ничего обнаружить так и не смог. В итоге, уже подросшей девушке причитался в наследство небольшой домик, что раньше принадлежал её семье, но который всё это время пустовал.

Выйдя из приятных оков приюта, Джули вернулась домой, чтоб обустроить его. Но вся мебель была старая, прогнившая, а чтобы её заменить заменить, потребуется приличная сумма, которой у девушки совсем не было. Тут на помощь ей пришли люди, что были польщены её добротой и общительностью с самых малых лет. Они отдавали ей ненужную мебель, делились едой в голодные недели, а одна бабка даже предложила ей работу в одном из детских садов Фрорка, что находился в паре кварталов от её дома. Зная любовь Джули к детям, это был выстрел в самое сердце и она не могла отказать.

У молодой Джули было множество кавалеров, но никакой не оставался с ней дольше полугода. Хотя, уходили все в добром здравии, и даже оставались после этого отличными друзьями. Возможно, дело было в том, что девушке не нужна была такая любовь… Всю необходимую она получала от детей, играя с ними, разговаривая, укладывая их спать под увлекательные сказки или свой нежный голосок. Она радовалась вместе с ними, веселилась и просто получала безумное удовольствие, видя улыбки этих милашек.

Прошёл почти год с получения Джули своего старого-нового дома. Вся выручка уходила либо на ремонт, либо на обновку замшелой мебели. Ей нравилось работать, а соседям нравилось ей помогать. В целом, в жизни девушки всё складывалось как нельзя хорошо… Но все мы знаем, что никакая хорошая история не заканчивается так же, как началась.

 

Однажды, возвращаясь поздним вечером из детского сада, из-за неразберихи с одним проблемным ребёнком, Джули услышала плач. Улица была плохо освещена, так как несколькими днями ранее по городу прошлась сильнейшая буря, что снесла некоторые фонари, а те, которые повалить не смогла, пронзила зарядом молния, уже наверняка выводя длинные столбы из строя. Тем не менее, восстанавливать свет на улицах не торопились, потому Джули стало немного страшно. Единственное, что освещало её мрачный путь, это ярко сияющая, неполно раскрывшаяся луна. Плач был явно детский, чего Джули спутать никак не могла. Нельзя сказать, что девушка могла похвастаться своей храбростью в обычной жизни, но если это касается ребёнка, то значит это касается и Джули. Взяв всю волю в кулак, она поспешила к источнику плача на помощь.

Пытаясь что-нибудь разглядеть во мраке сырых улиц, Джули ступала аккуратно, но совсем не следила насколько глубоко она уходит во тьму. Наконец, среди мусора, сырости, объедков и крыс, она обнаружила одиноко сидящего растрёпанного мальчика, что еле звучно плакал. Пусть плакал он и правда тихо, Джули слышала его за десятки метров отсюда, пока эти звуки проникали в самое сердце молодой девушки. Она подошла к мальчику, чтобы спросить, что с ним случилось. Но не успела она и взглянуть на ребёнка, как его горький плач во мгновение обернулся истеричным смехом. Секундой ранее безлюдная улица вдруг наполнилась странными людьми в загадочных белых масках. Каждый вышедший из тени начал жутко смеяться, как и сидящий ребёнок, на котором девушка тоже заметила маску. Они окружили беззащитную даму, начиная медленно, но наступать на неё… С каждым приближающимся шагом они забирали у девушки не только крупицы уверенности, но и разума.

 

Джули и сама не поняла, как её доверчивость и молодёжная глупость завели в глубокую ловушку, откуда вернуться

Ей уже не удалось.

 

Следующим утром девушку обнаружили на том же месте. Одинокую, освещённую солнцем, в разорванной одежде, порезами и грубыми ранами на коже, накрытую одной лишь тоненькой мантией и той самой белой маской, что прилежно лежала перед ней на земле. Но сильнее её физической формы пострадала только психологическая. После той ночи Джули не произнесла ни слова. Её взгляд превратился из жизнерадостного в полностью угасшую безумную ухмылку. Любого ребёнка она обходила стороной, стараясь не то что заговорить, она и смотреть на детей не могла, а любой плач вводил её в глубокое раздумье, будто вспоминая события той роковой ночи.

С течением времени никто из знакомых больше не узнавал в девушке ту самую Джули. Дети, что раньше любили её, начали называть безумной, страшась и близко подходить к её дому. Все окна, двери и сквозные отверстия девушка сама задела старыми досками, чтоб ни один солнечный луч не попадал в её обитель. Днями, а то и месяцами она не выходила из дома, занимаясь лишь одним делом — лепкой. Каждый день, каждую минуту, секунду… В каждом мгновении своей жизни она помнила эти белые маски. Образы будто крутились перед глазами, поэтому она, не отрываясь, лепила маски.

Проходило время. Всё забывалось. Местная стража бросила дело Джули, так как единственной уликой была маска, по которой найти виновных было невозможно. Они забыли, но Джули… Они забыть не могла. Факт остановки поисков виновных критически отразился на девушке. Её психика пошатнулась ещё сильнее, а сила и воля будто с концами покидали её тело. Ей не оставалось ничего, кроме последнего, как она думала, шанса. Девушка обратилась к тёмной магии. Во Фрорке презирали любое проявление магии, тем более тёмной. Мало кто верил, что существует ли она действительно, эта магия. Вот и Джули не верила, но выбора у неё не было. Выторговав странную книгу где-то в подворотне, она углубилась в десятки текстов с ритуалами, заклятиями и проклятиями. Чем больше она изучала тёмный манускрипт, тем сильнее отдалялась от своего человеческого образа. Она превращалась в нечто… Совокупность безумия, безысходности и тьмы. Кожа её теряла былой цвет, бледнея до снежного блеска. Прекрасный лик превратился в кривое, обезображенное, словно вышедшее из детских кошмаров лицо. Светлые волосы обесцветились, став напоминать тоненькие нити. Ногти на руках, которые ранее целовали все кавалеры улицы, отросли, начиная напоминать острейшие лезвия. Всю одежду она заменила белой, немного прозрачной вуалевой тканью. Таким образом Джули отринула всё человеческое что в ней было, но ради чего...

Несколько недель подряд ночами люди слышали крики. Ужасные, молящие крики, что обычно слышны только под пытками. Большинством очевидцев оказались жертвы кражи или убийства. Их в страхе, лежащих на земле, заставали рядом с окровавленными трупами. Их кожа была в клочья растерзана глубокими порезами, кости переломаны, а глаза некоторых даже выдавлены из орбит, но не только жертвы объединяли этих негодяев. Каждый из очевидцев говорил об одной белой сущности, словно призраке, что нападает из темноты на воров и убийц, оставляя после себя на каждом трупе белую маску.

С течением времени этот "призрак" стал городской легендой, грозившей каждому убийце, который бы рискнул кинуть ей вызов. Не только детей, но и взрослых она учила не ходить по улицам ночью, для себя дороже оставаться хотя бы в здравом уме, а не только теле.

Однажды, одним воскресным днём в детском саду ребятишки играли во дворе. Погода стояла прекрасная, чувства, эмоции, игры на высшем уровне. Смех и радость детей разносились по всей улице, где стоял садик, заставляя прохожих улыбаться и умиляться маленькими детишками. Но вдруг в дверь сада прозвучало три грубых стука. Воспитательница мигом подошла к двери, чтобы проверить кого привело в столь нежданный час. За дверью никого не оказалось, кроме ящика, накрытого белой тканью. Следующее, что последовало от женщины, это невозможно громкий крик, что собой смог перебить все радостные возгласы детей.

В ящике женщина обнаружила головы. Окровавленные. Шеи, будто перерезанные тонкой нитью. С застывшими на лице гримасами, которые словно молили о быстрой смерти. Глаза, что были готовы выпрыгнуть от нескончаемой боли. И белыми, словно хрустальными масками, где на лбу каждой крошечным красным шрифтом было написано слово...

 

Марионетка

 

 

 

 

  • Воздушный танец (Немирович&Данченко) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Пр принцессу / Рояль в кустах / Калле
  • Итоги / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Судейский отзыв Сергея Чепурного - "Точилка для карандашей" / КОНКУРС "Из пыльных архивов" / Аривенн
  • Море переходят вброд / Власть света / Хрипков Николай Иванович
  • Новогодние частушки / Новогоднее / Армант, Илинар
  • Афоризм 717. О мате. / Фурсин Олег
  • Упавшая звезда / Магура Цукерман
  • Ты / Стихи разных лет / Аривенн
  • Карпина Елена / Летний вернисаж 2016 / Художники Мастерской
  • Письмо / Прошлое живёт в моём сердце / Аристель Адрианна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль