51 глава / В ином времени 1 часть / Wey Winstorskiy Anast
 

51 глава

0.00
 
51 глава

Темный коридор был пропитан влагой и разлагающимся запахом железных труб.Как было темно…Лишь отблески люминесцентных ламп указывали путь по заброшенному хранилищу.

— Откуда ты знал? — со страхом в словах, спрашивала Ария.

— …за время Нэрэлина здесь была построена лаборатория, которая занималась созданием новых организмов путём вмешательства в её генную структуру.Мой отец раньше работал здесь.В детстве мне часто не хватало его, целыми днями пропадал неизвестно где, лишь изредка оставался на пару часов вместе с семьей.Мне всегда было любопытно, где же он был? И вот однажды, выпал такой шанс…Когда однажды он уезжал на работу, я случайно тогда играл в его машине.И не заметив меня, я отправился вместе с ним в это место.Видел тот люк.Однако ни разу не был здесь изнутри.

Послышался свирепый бунт ветров, который неся пылевую стену сносил все живое на пути.Ария слышала страшный рык среди песчаного хаоса.От неизвестных настораживающих звуков, она прижалась к Рихтеру.

— Пошли, — тихо произнес он.

Её смущало лишь одно — мрак, в котором таилось что-то неведомое ей, то чего не мог охватить её взгляд.

Пройдя немного вперед, перед ними туннель разошелся на две противоположные дороги, каждая из которых вела в одну сплошную черную дыру.

Увидев яркий свет, изливающийся в одной из комнат, молодые люди, не медля, стремительно отправились туда.

Ария заметила табличку над железной дверью ,, Ботания,,, перед тем, как вместе с Рихтером войти в помещение.

Разнообразные брошенные колбы с увядшими ростками валялись на белом пыльном столе.Разбитые стаканы с какой-то зеленой, со временем, превратившиеся в черную жидкость, застыли на грязной кварцевой плитке.

Девушка с любопытства осматривая каждую мелочь, заметила как на подоконнике, с закрытыми белыми жалюзи окном, стояли растения в горшках, весьма необычны на вид. Толстый стебель с мелкими колючками, без единого листка и с огромным темно-серым закрытым бутоном, под тип шара.

Пальцы Арии потянулись к тайному цветку.И на миг чуть дотронувшись к хрупким лепесткам, как растение раскрыв свой гигантский бутон с острыми зубчиками, пыталось жадно вцепиться в кисть девушки. Однако Ария вовремя отскочила.После чего, растение ненасытно хватало воображаемую добычу в воздухе, пыхтя своим кровожадным бутоном и со временем закрывшись.

— Ну и цветочек, — ужаснулась Ария.

Рихтер увидев отмершие тела других растений на полу, аккуратно подобрал их и не спеша, подошел к тому хищнику. Осторожно бросив их на самый бутон, оживившиеся растение с жаждой заглотнуло их внутрь себя, после чего серый бутон мигом покраснел.

— Интересно, — делился своими мыслями Рихтер. — Растение — хищник, организм, которого создан как гибрид какого-то животного — хищника и обычного тюльпана да еще примеси кактуса. Посмотри на его стебель, покровы не такие как у обычных растений, оно напоминает на редкую шерсть что ли, — с интересом разглядывая, говорил юноша.

— Зачем только такое надо было выводить? — задалась вопросом Ария.

— А кто его знает.

Случайно раскрыв жалюзи, перед ними в небольшом пространстве застыли пожирающие друг друга подобные растения-хищники, вцепившись друг в друга своими острыми клыками в стебли.

— Пошли отсюда, — ужаснувшись, предложила Ария.

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль