41 глава / В ином времени 1 часть / Wey Winstorskiy Anast
 

41 глава

0.00
 
41 глава

,, Зачем я это делаю, почему ради неё я иду на такой риск? В её глазах таится нечто мне родное, знакомое издавна, но я не могу понять, ради чего я показываю весь этот и так ужаснее некуда мир?,, — размышлял про себя Амарант.,, Просто что-то подсказывает мне туда идти.,,

В конце бесконечного мрачного туннеля начал пробиваться слабый лучик света. Замкнутое небо грозными грязными потоками туч порывами закрывали вырывающиеся солнца из оков громов.Встретив ослепляющий поток уличного дня, Амарант на миг увидел, как перед ним легким порывом шаталась свежая трава, вся блистав прохладной росой и бутонами алых цветов.Как небо вдруг повеселело, да и солнце наконец-то пробилось и пролила свои первые теплые лучи на землю, как шумела листва пышной акации, как приятно тихим тоном звенело пение весенних птиц.

Послышался внезапно вздрагивающий громкий гул.

— Что это? — со страхом отозвалась Хартиси, еще сильнее вцепившись руками в тело Амаранта.

А перед маршалом мгновенная иллюзия растворилась, будто водой смыли краски его мечтаний.Небо все блеклым тоном потускнело, почва, будто проглотила всю траву и обратилась в пересохший цемент, а единственные деревья, доживавшие свой век, мертвыми порывами свисали над безжизненной почвой.Сплошной пустырь, среди которого лежали обваленные здания.Лишь где-то в местах можно было встретить небольшие кислотные лужи от дождя.

Услыхав вопрос Хартиси, Амарант беспечно ответил:

— Все, что угодно.Дальше придется идти пешком.

Хруст человеческих костей под ногами потревоживших незнакомцев и подозрительная тишина, среди которой свистел могильным звоном ветер, доносящий странный гул издалека.

— Вот что приносит анархизм, — начал Амарант, указывая на останки детей. — Они несут разрушение под благими намерениями — спасти все народы нашей планеты, при это не задумываясь, а хотят ли этого они?

Помолчав некоторое время, маршал вновь продолжил:

— Да, каждая власть неидеальна, имеет достаточно весомых недостатков, но анархизм совершенно не оправдывает себя как жизнеспособный строй общества.Анархизм — это лишь гибель.Хаос, среди которого и царят все пороки человечества.Какова бы не была власть, она куда лучше за беспорядок и толпу.Что анархизм принёс миру? — на миг замолчал маршал, — Только смерть невинным людям.

Прогуливаясь дальше среди руин, вдруг среди разваленных домов перед ними застыли неизвестные существа, напоминая нечто на собак. Вся шерсть облезла да грязна и засохшая от человеческой крови, а клыки прямо выдавались из перекошенной челюсти, а глаза переполнены кровью или же вовсе будто были вырваны — жуткое зрелище.Странное телосложение, которое отчасти напоминало вывихнутые суставы в рваном и иссушенном теле.

Хартиси от парализующего страха застыла на месте, будто неодолимая скала.Она почувствовала, как дрожь прошлась по всему её телу, и вот-вот готова была упасть навзничь от бессилия испуга.

Неподвижно стояв на месте, в глазах Амаранта блеснула искра кровожадности.

,, Нет, не надо.Они не стоят того,, — мелькала мысль в его голове.

Как вдруг из-за угла с-под заваленных кирпичей, вылезла подобная тварь, что-то таща в своей мерзкой пасти — разорванное детское тело.Будто ощущая страх девушки и невыносимую ненависть маршала, что-то заставило собаку повернуть свою голову к ним.Но к удивлению Хартиси, не последовал ни единый рык.

Взяв тихо девушку за руку, Амарант увёл её от ужасной картины к одному из когда-то существовавших прекрасных парков.

— Они слепы и чуют лишь запах, смешанный с нашими эмоциями. Потому и не бросились в атаку, — объяснялся Амарант в ответ на удивленное лицо. — Когда-то тут был парк молочных ,, норбений,,(нечто похожее на цветущею вишню и акацию), багровых дубов и пышных ряд диких разноцветных тюльпанов.

Стоял умерший гул шуршания отломанных веток да оборванных ветром листьев.Прекрасные цветы давным-давно превратились в прах, свободно гуляющий по гробовому пустырю.Когда-то искусно выложенная тонкая дорожка из гранита превратилась в потрескавшийся пыльные плиты.Ведь раньше все было по-другому.

Вдали с левой стороны все стоял пруд, доживавший свои остатки дней.Вымученный палящим солнцем да кислотными дождями, он всё никак не хотел усыхать.Когда-то сюда прилетали древесные лебеди, сливавшиеся с зеленью природы, когда-то бушевали маленькие прозрачные серебряные рыбки и где-то забавно щебетал ,, горний,, — редкостная ныне птица. Такая маленькая, а выдавала невероятно низкий тон звука, словно виолончели.

Спустя пару минут, как позади пришедших уже раздались разговоры незнакомых людей.Амарант, обернувшись заметил своим острым взором, как вдали проносятся чьи-то головы, тщательно выбриты наголо, и звенит неприятным всплеском лезвия ножей.

— Анархисты, …скорей…— и не теряя времени, Амарант аккуратно запрыгнул в загрязненное озеро.

Хартиси колеблясь в решении, прыгать вслед или же спрятаться где-то вдали, однако повсюду, куда не глянь, опустошенное временем пространство.

— Хартиси, — тихо кликнул маршал.

,, Мне больше ничего не остается делать.Я не знаю кому верить, за кем следовать, но все-таки, не зная зачем, он спас меня.,,

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль