39 глава / В ином времени 1 часть / Wey Winstorskiy Anast
 

39 глава

0.00
 
39 глава

Не отставая от Амаранта, я с неким беспокойством, шла, казалось навстречу новым бедам. Но отказываться от своих слов я, впрочем, также не намерена.

Вот мы и добрались до туннеля.

С его каменной арки мощным потоком свисали вьющиеся бурьяны, безжалостно обхватив всю внешнюю конструкцию, впиваясь своими тонкими острыми стеблями, образуя маленькие трещины.А дальше валялись разрушенные рельсы, заваленные стены, ружья.И всё это под мрачным потоком дневного света можно было увидеть лишь в начале пару метров туннеля.А в отдалении тяжело ложилась темнота.Лишь изредка где-то вдали подозрительно мигали столетние фонари.

— Идём, — с некоторой неуверенностью, как я ощутила, сказал Амарант.

— Вы боитесь? — вдруг я спросила.

— Нет, — не развернувшись, с колебанием ответил маршал. — Наши разумы в искусственном теле, не забывай об этом.А значит мы не должны получить ранения в случае непредсказуемого.

,, Но всё же я снова сомневаюсь,, — в мыслях говорил Амарант.

Хаотическое мигание блекло-желтых фонарей.Мы всё дальше и дальше отдалялись от единственного потока света в этом страшном мраке.С каждым шагом, каждым моим шорохом казалось, будто стены оживут и их невидимые существа мигом бросятся на нас и безжалостно загрызут.Внезапно похолодело и что-то закололо в груди, представив, как пасть острых зубов впивается в моё тело.

По-прежнему смотрев на свои ноги, вдруг впереди себя я не обнаружила маршала.Оглянувшись, дороги назад уже не было, да и света в конце туннеля.

Не уронив и слова, я с тревогой на сердце остановилась, пытаясь разглядеть какие-либо силуэты, мерещившиеся в темноте, стараясь отыскать Амаранта.

Как вдруг действительно проступила чья-то тень сбоку от меня.Крепко сжав кулаки и ожидая чего-то ужасного, вдруг начала вырисовываться голова маршала.Судорожно вздохнув, мне даже стало как-то легче на душе.

Взглянув равнодушным взглядом роботизированного тела, Амарант лишь легким махом повел рукой к себе, не издавая ни единого звука.

….На белой грязной плитке валялись гигантские треснувшие колоны, некоторые из них были обвиты колючками с яркими красными наверняка ядовитыми бутонами.Прогуливаясь по заброшенной станции, я частенько спотыкалась об куски потолка. Порой страшными и внезапными порывами, обломки туннеля обрушивались наземь, разбивая в клочья несчастную платформу.На стенах виднелись картины из разноцветного стекла.

Как жаль, что время также коснулось их.В блеклых грустных образах блудил жизнерадостный когда-то пейзаж зеленого поля.Вдали дома и просыпающееся солнце, которое вот только — только выглядывало своими первыми лучами с-под горизонта.

Амарант также в один миг, казалось, засмотрелся на эту картину.Но сделав вид, что ему совершенно безразлично к искусству, занялся поиском быстрого транспорта.

Хмурый свет пыльных лампочек, около которых летали мелкие комашки.А я всё неподвижно стояла, глядя на эту картину.

Задним планом, я видела, как Амарант тащил за собой пятиколёсный транспорт.Оглянувшись, чтобы тщательно разглядеть странную машину, я подошла поближе.

Это было похоже нечто на обычный мотоцикл.Но немного объёмней в формах и длиннее.Вместе одного переднего и заднего колеса возле рамы прикреплялось два толстых.А посредине них отдельно неподвижно стояло еще одно колесо. Весь, покрытый пуховой пылью и проевшиеся в серый металл ржавчиною.С краев руля свисали черные пучки волос, а спереди я увидела одну большую яркую фару, которая, будто слабым солнечным светом, озаряла пыльный воздух.

— Где вы его отыскали? — с удивлением я спросила.

— В одном из заброшенных грузовом вагоне.Ранее, поездами перевозили весь машинизированный товар в город.Мне посчастливилось найти неподалеку отсюда один из них, да еще и с топливом…Давненько я не катался на таких экземплярах.

Казалось, его голос в этот момент был переполнен смехом.

Усевшись на обшарпанное тканевое сидение позади Амаранта, послышался среди вражеской тишины громкий рёв двигателя.

Руки не подвели его.И мы потихоньку, все набирая скорость, пустились в дальний путь.

Тогда я просто закрыла глаза и крепко уцепилась за его тело, ни о чем уже не думая.

  • Островитяне / Зауэр Ирина
  • Санкт-Петербургские мифы / Хрипков Николай Иванович
  • Новоселье / В ста словах / StranniK9000
  • Афоризм 420. О граблях. / Фурсин Олег
  • Валентинка №9. Для Жанны Жабкиной (Паллантовна Ника) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Музе / Мои Стихотворения / Law Alice
  • Дао / Зарисовки мечтателя / Байгунусов Руслан
  • Festa delle Marie. Пьеро / Tragedie dell'arte / Птицелов Фрагорийский
  • 2. / Чёрный воздушный шар / Лисовская Виктория
  • Июль 1799 - окончание / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Время не знает боли / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль