Глава 43

0.00
 
Глава 43

Десантная операция началась в 8.00 по времени Терры после двух недель подготовки. Крейсер "Герцогиня фон Вернер" под прикрытием шести фрегатов занял позиции на геостационарной орбите, готовый открыть огонь в любую секунду, но сейчас огневая мощь кораблей была явно избыточной. Орбитальные штурмовики "Беревестник" один за другим опускались на орбиту в 400 км, сбрасывая в квадрат 45-23 свой смертоностный груз, и от пилотов требовалось немалое мастерство и выдержка, что бы вернутся обратно. Огромные контейнеры, облепленные керамикой и двигателями корректировки, раскрывались на заданной высоте, обрушивая на раскинувшееся внизу редколесье ливень термобарических бомб. Еще до того, как первые из них коснулись земли, лейтенант фон Биркенау начала ювелирно опускать орбиту своего орбитального челнока, играя вектором тяги двигателей. Датчики заливались красным, свидетельствуя о том как накаляется с каждой секундой обшивка, жуткая перегрузка вдавила девушку в кресло, наконец открылись тормозные парашуты… еще минута и жуткий удар потряс челнок и его пассажиров. Но машина из сверхпрочных сплавов как всегда не подвела. Лейтенант закусила губу… это ощущение при посадке — смесь леденящего страха, адренаринового и даже сексуального возбуждения, скручивающих тело перегрузок… все таки круто быть пилотом !

— Девочки, вы там живы? — спросила фон Биркенау, включив локальную связь

— Еще нет! — послышался недовольный голос Акиры.

Задняя рампа шаттла раскрылась, и на покрытую пеплом землю стали неуклюже выползать на четвереньках стальные чудища. Все таки шаттл был слишком мал, что бы "Титан" мог там стоять в полный рост. Уже через пару минут все пять боевых машин, прибывших первым рейсом заняли оборону по периметру зоны высадки. Каждый из "Титанов" был снабжен 20 мм автоматической пушкой и плазменным резаком, вмонтированным в манипуляторы, конечно кроме этого человекоподобные боевые машины могли вооружатся всем чем могли поднять. Акира вооружилась противотанковой пушкой, Мисато — 60 мм автоматическим гранатометом с внушительным боекомплектом, оставшиеся три машины первой волны были вооружены стандартно — короткоствольным универсальным орудием калибра 155 мм и "цепным резаком" — титановой направляющей длиной пять метров, вокруг которой вращалась цепь с зубьями из высокопрочной металлокерамики.Это оружие показало свою высокую эффективность во время кризиса на Медузе 4.

— Пепел… на многие мили вокруг — пробормотала Мисато, пялясь в обзорный монитор пилотской кабины

— Нельзя доверять датчикам! не расслабляйся! — укорила её начальница.

Второй челнок приземлился через двадцать минут. Солдаты в экзоскелетах тут же начали разворачивать установку противоракетной обороны...

 

Госпожа Шеррер с своими сотрудницами смогла попасть в "лагерь S" только через семьдесят два часа, когда военная база обзавелась рядами проволочных ограждений, противотанковым рвом, прикрыта батареями гаубиц, а на спешно построенной саперами взлетной полосе разместились штурмовики и экранопланы армейской авиации. По внутренней территории лагеря свободно слонялись девицы в камуфляже, впрочем не выпуская из рук автоматов, разьезжали джипы и армейские грузовики и даже сиротливо сияла неоновая вывеска пиццерии на одном из быстросборных жилых модулей. На процессию женщин в костюмах биологической защиты все смотрели с удивлением и насмешкой

— Как они беспечны! кошмар! — покачала головой биолог

— Нам сказали, что армейские медики уже проверили местных микробов… ничего опасного —

сказала одна из студенток — практиканток

Шеррер, никогда в жизни не покидавшая до этого своего уютного города под куполом, содрогнулась, но делать было нечего .

— Если наши армейские коллеги ошиблись, умрем в страшных мучениях вместе с этими невеждами — бросила она, снимая маску. студентки последовали её примеру.

Несколько солдат в своих черных экзоскелетах стягивали с борта грузовика куски какого то железа

— А что это за металлолом? — поинтересовалась одна из студенток

— Поцелуешь — скажу! — расхохоталась пехотинец.

Смутившаяся девица поспешила догнать соратниц

— Разворачиваем лабораторию немедленно! — приказала Гудрун, направившись к выделенному ученым блоку

— Это вас интересует? — спросила невысокая девица в очках.

Биолог узнала в ней одного из пилотов этих нелепых машин.

София передала женщине свежесрубленную голову какого то мохнатого зверя

— Что это? — спросила Шеррер, заворачивая образец в кусок пластика

— Этот зверек бегал в окрестностях — равнодушно сказала девушка.

  • Я убил зверя под баобабом / Yershov Oleg
  • История десятая. Разговоры / Вечная история / Лирелай Анарис
  • Уже нет / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Афоризм 236. О Душе. / Фурсин Олег
  • *** / Город FM / Mushka
  • Две чашки кофе для сеньора Сальвано / Лита Семицветова
  • Золотой миллиард / Black Melody
  • Кошка / Безделушки / Колесник Маша
  • Венчание / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • №9 / Отголоски / Ева Ладомир
  • А зомби здесь тихие / Меллори Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль