Глава 2 / Спецтайм: лицо врага / Герина Анна
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

«Начиналась Великая Эпоха Гениев, но ее очень быстро свернули, воздействуя при этом на саму ткань реальности. Лучше всего удавалось лишать гениев жизни, особенно до того, как они успевали поведать остальным о революционном научном решении или обнародовать какой-либо проект. Все архивы были изъяты Странниками — высшая раса не любит конкурентов.

Узнав об этом, Спецтайм решает бросить вызов Совету Тринадцати, но в данном случае они обречены, и сами подписывают себе приговор…»

Ну и патетика!

Алан скривился и отложил бумагу в сторону — и какой дурак сказал, что в архиве можно найти что-то полезное? Даже если он, по отношению к твоей временной локации, является будущим… но выудить хоть какую-то подсказку жизненно необходимо, особенно после разговора с Леонидом, чью личность и подтверждать-то не надо, они с женой его прекрасно знают.

Спасаясь от гнева Совета Тринадцати, Алан и Стаси прятались в Безвремении до тех пор, пока их не забрали присланные агенты Пространственно-Временного Патруля. Стражи замечательные люди, большинство с примесью крови Странников, но воспоминания все равно гнетущие, поскольку тогда их могли убить в любой момент. Хорошо, что мнение о том, что у Странников не бывает двойников, оказалось ошибочным.

Хватит думать о себе и о глупостях, на горизонте действительно серьезная операция, и ее провал смерти подобен. Алан задумчиво провел рукой по тому-индексу, но он даже понятия не имел, в каких хрониках будущего может быть подсказка к нынешней ситуации (если данные, конечно, вообще попали в архив). У кого же можно попросить помощи помимо Леонида? Кстати, надо доложить, что он якобы «привлеченный для задания гражданский из ХХ…. века».

Задали ему задачку офицеры Спецтайма! Хотя, кто знает, не будь их в составе команды, пришел бы Леонид вообще? Он явно помчался спасать своих ненаглядных родственников (с которыми, кстати, доселе не был даже знаком). Все-таки кровные узы имеют большое значение, Наталия и Владимир сдружились почти сразу, хотя девушка и понятия не имела, кто он ей.

Это уже не полицейская организация, это мафия получается.

Он снова перечитал патетичные строки и нахмурился: это могло быть предупреждение, неявное, но при этом до ужаса однозначное. Если отбросить довольно глупый стиль, факты самые что ни на есть упрямые. Их истребят? Если намек на это, стоит ли ворошить сейчас это осиное гнездо? Правильного ответа явно не было.

Бывший виконт Келсо поднялся, аккуратно задвинул стул и покинул казенное и не особо гостеприимное заведение, где пыль веков, как ни старайся, все равно создавала затхлый запах. Погулять надо, вот что.

На улице был самый обычный мир, поскольку покинуть архив можно было любым порталом, только направление правильно избери и всею Странно было другое: он собрался в урбанизированный мирок, соседний Рейну, а попал в какую-то странную местность, смутно напоминающую лесную полянку.

Поляна кишела волкодлаками.

Бывший виконт крепче сжал рукоять лучемета, хотя уже видел — битва безнадежна. Волков было слишком много, и они уже окружали молодого человека. Оставалось только подороже продать свою жизнь. Подходите же, проклятая нечисть! Последняя битва должна быть… Минутку! Откуда взялся этот всадник?

Прямо на стаю летел белоснежный легконогой красавец-конь, в седле которого сидел человек в зеленом плаще с капюшоном. Неизвестный держался на коне с такой ловкостью, что невольно вызывал в памяти легенды о кентаврах. Конь прыгнул в самую гущу стаи; завыли покалеченные копытами волки, бросились в сторону их испуганные собратья, а великолепное животное в два прыжка оказалось рядом с остолбеневшим от удивления Аланом.

Всадник молча протянул мужчине руку в черной перчатке; не раздумывая долго, темпорал прыгнул в седло позади нежданного спасителя. Конь тотчас бросился прочь. Стая опомнилась и с воем пустилась в погоню.

Алан заметил у седла арбалет и сумку с болтами, причем наконечники стрел были вроде бы серебряными. Спрашивать разрешение было некогда, и он схватил арбалет и принялся на скаку расстреливать волков. Конечно, хорошо подготовленный темпорал-оперативник просто не в состоянии промахнуться, поэтому стая вскоре была уничтожена, а конь тем временем оказался уже на опушке леса.

Эпплстон вспомнил о вежливости и поклонился своему спасителю:

— Ваша помощь была неоценима, благородный сэр. Я Алан, и я благодарю вас и мечтаю узнать славное имя моего спасителя.

Неизвестный сбросил капюшон. По плечам рассыпались длинные волнистые волосы цвета пшеницы, облитой медом. Всадник повернул голову… и Алан ахнул от удивления: на него смотрела девушка. Красивое лицо не было бледным, просто кожа очень белая, а густые брови и пушистые ресницы словно углем нарисованы. Неяркие, но пухлые губки были словно созданы для поцелуев.

Похоже, это волшебница Девана, описание которой встречалось ему на страницах некоторых темпоральных хроник. Если это и правда она, он сейчас находится в измерении Ар, хотя туда уж точно не собирался.

Девушка запрокинула голову и нежно, переливчато засмеялась — так журчит весною ручей, когда снег тает. Улыбка сделала ее еще красивее.

— Как мило, — произнесла она мелодичным голосом, — встретился современный рыцарь. Я Девана Пеуновна.

Она неожиданно крепко оперлась на руку принца и соскочила с седла. Девушка объяснила, что ее конь несколько утомился, и она лучше пойдет пешком, чем будет мучить бедное животное.

После того, как девушка представилась, сомнений насчет того, где он оказался, не осталось. Колдунья провела рукой в воздухе и нахмурилась, уставясь на повисший в воздухе напоминающий голограмму знак.

— Видел такое?

Алан кивнул.

— Копье и щит Марса, зодиакальный знак соответствующей планеты, стихия — огонь, знак Зодиака — Овен.

— Соображаешь, — одобрила она, — тебя хотел убить именно огневик.

Видя удивление молодого человека, Девана пустилась в объяснения.

Не так давно маги скрытого царства, благодаря своим друзьям-драконам, узнали, что существуют в разных измерениях странные люди, обладающие способностями, сходными с магией, но это, тем не менее, не маги. В их распоряжении так называемая «правящая стихия», причем зависящая напрямую от знака Зодиака, под которым этот человек рожден.

То, что висело в воздухе, оказалось проекцией силы — своеобразный «автограф» в виде знака правящей планеты, — такими же были и их рукотворные «автографы», либо отпечатки, либо вручную намалеванные значки.

Алана быстро записал с ее слов ключевые определения:

— среди гиперов есть и мужчины, и женщины,

— мужчины делают татуировку — первая буква имени в замкнутом круге — на плече,

— у женщин татуировка та же, но на верху груди,

— стихия воздуха — ветрянники,

— стихия воды — водянник,

— знак Стрельца — громовики,

— стихия земли — землетрясы,

— знаки Овна и Льва — огневики.

Да уж, лингвистика близкая к славянской, но ведь колдуны славяне и есть, придется научиться произносить эти старинные слова без ошибок (хорошо еще, что русским владеет в совершенстве, а то бы точно не справился). Информация была неожиданной, но в душу закрались сомнения — уж не они ли решили действовать на опережение, не они ли являются таинственным врагом?

По словам Деваны, у гиперов были король и кооролева, причем довольно сильные телепаты (либо это знак ранга, либо из телепатов их и выбирают, тут пока маги не поняли); а вот верховный гипер магией, как ни удивительно, обладал.

— Вы из мира, лишенного магии, а значит, и защитить себя не умеете, — резюмировала она, — а явившийся султану «джинн» мог быть и настоящим.

Вот это было самым плохим в данном случае.

Алан не верил в магию до тех пор, пока не покинул родной мир, а уж в Межвремении насмотрелся на всякое, включая дороги, ведущие в разное время и пространство. Если Девана права, ребята в большой опасности, справится с этим только группа Оберона/, и то не все. потому что маг только он… хотя командир всегда радеет о подчиненных, если это правильный командир.

— О, прекрасная госпожа Девана, могу ли я просить вас отправиться со мной? Нужно все рассказать коллегам.

Девана серебристо рассмеялась:

— Уговорил, бритт, пошли.

Не успел он и глазом моргнуть, как оба оказались у входа в штаб.

  • Об эпитетах / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Прицелься, прошу, прямо в сердце / Прицелься, прошу, прямо в сердце... / Никитин Роман
  • Дневник последнего ангела / Ахметова Елена
  • Не узнал / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • 37 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Святки / С наступающими праздниками / Швыдкий Валерий Викторович
  • Всё вернётся - Знатная Жемчужина / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Где глаза? / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Победители / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • На войне воевал и дожил до седин / По картинкам рифмы / Тори Тамари
  • ЭПИЛОГ / Выбор есть всегда. Начало пути / Бут-Гусаим Евгения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль