Пролог / Приключения агента Нийи / Герина Анна
 

Пролог

0.00
 
Герина Анна
Приключения агента Нийи
Обложка произведения 'Приключения агента Нийи'
Пролог

Элли Куин прекрасно знала, что вечно жить в «Догеве» ей не придется, и это девушку даже радовало, ведь быть приживалкой у одной из лидеров Спецтайма девушке не улыбалось нисколечко. молодые агент квартировали в бараках на территории штаба, пока не приобретали жилье и имущество — ее это более чем устраивало, поскольку житье за чужой счет унижает.

Конечно, их дружеские отношения останутся прежними, но стеснять названную сестру действительно последнее дело, так что теперь все просто прекрасно, хорошо бы было время ее навещать.

В назначенный день агент Нийя прибыла на место с простеньким чемоданом на колесах (Ната и слышать не хотела о том, что «все будет на подъемные» и снабдила-таки названную сестру необходимым минимумом) и небольшой сумочкой с документами. ее несколько поразило то, что архитектура сего городка более всего соответствовала концу ХХ века — как выяснилось позже, эти проекты самые удобные и практичные, — плюс большинство народа совершенно не удивил ни ее простенький спортивный костюм, ни скромность обуви, ни некий аскетизм прически(простая коса с простой резинкой). Похоже, что темпоралы придавали значение исключительно внутреннему содержанию, а не внешнему лоску.

Штаб находился в центре своеобразного города, так что окраина, отделенная стеной от прочих местных построек, состояла почти целиком из бараков. Хакер по кличке Робот как-то рассказал Элли, что тут живут как недавно завербованные агенты, так и молодые неженатые офицеры, поскольку своего жилья им пока не надо, а в компании веселее. Сам он недавно остался без соседа, поскольку Василий женился, а предсказатель Виктор какое-то время отсутствовал, но сейчас ребята жили в одной комнате и досуг проводили весело и насыщенно, как дома, так и вне его. Элли была вынуждена признать, что дружба, похоже, именно так и становится особенно крепкой, если пройдет испытание на прочность.

Ей самой, как телепатке, полагалась отдельная комната, стены которой не пропускают ничего постороннего, иначе телепат рискует сойти с ума от постоянной нагрузки. Ната настояла еще и на том, чтобы этаж был не ниже третьего (помнила, что названная сестра любит смотреть на звезды). Ладно, посмотрим, что будет. Элли развернулась к административному зданию и тихо покатила чемодан по вымощенной мелкой плиткой мостовой — это внезапно фрагментарно напомнило ей Лиссабон. Интересно, а Элли была в Лиссабоне? Девушка по-прежнему почти ничего о себе не помнила.

В холле административного здания имелась приличный размеров стойка с табличкой «Заселение», возле нее вежливо и тихо толпилось несколько человек. Элли решила подождать и присела на низенький терракотового цвета кожаный диванчик.

Темпоралы все еще пользовались бумажными документами, что было очень хорошо объяснимо: не в каждом веке и не в каждом месте хорошо работают электронные терминалы, а есть также места и времена, где их нет вовсе (и речь отнюдь не о Средневековье). Собственно, и ключи от квартир и комнат были старомодными, из железа, потому что быть консерватором в подобных делах — оно намного надежнее. Вот и темпоралы, получая свои ключи, отходили от стойки и скрывались один за другим за дверью.

— Куин, — провозгласила симпатичная секретарша.

Элли подошла сразу с вещами, чтобы не терять времени (это очень сильно походило на старую привычку, въевшуюся в подкорку). Секретарша протянула ей бумажную ведомость и ключ с брелоком, на котором значилось «21». Беглый взгляд на фотографию дома дал Элли возможность запомнить, как выглядит ее нынешнее обиталище, после чего она вернула бумаги.

Этот дом девушка уже видела, и находился он довольно близко, так что повезло — и до штаба, и до гаража оттуда рукой подать. Далее последовали еще несколько ключей: от сейфа, от робомотоцикла и, наконец, от служебной машины. Здесь же Элли получила и служебный портативный компьютер вместе со старомодным, но очень надежным прибором связи, близким к телефону. Сумочка сразу же на порядок потяжелела.

— Добро пожаловать, — улыбнулась секретарша.

— Спасибо, — ровным голосом отозвалась Элли и отправилась к месту своей нынешнего проживания.

Телепатов никогда не бывает много, других экстрасенсов тоже раз-два и обчелся, так что дома для них больше напоминали обычные жилые, а не казармы. Если судить по слухам, то и планировка совершенно иная, почти квартирная, только кухни отсутствуют по весьма прозаической причине: нет газа — нет его утечек, следовательно, убить таким образом никого не получится, даже если кто-то проникнет на территорию городка темпоралов. После «Полета сознания» меры по обеспечению безопасности стали еще более строгими, будто бы втайне все боялись повторения трагедии Неизвестных отцов.

Собственно, Элли было все равно, что именно она будет есть, бесстрастность и неразборчивость в данном вопросе тоже была свойственна в основном космонавтам, поскольку на корабль разносолы особо не возьмешь. Хотя Куин и сменила темно-синюю с серебром форму на оливковую с золотом, в душе она так и осталась капитаном звездолета, пусть разум и удалил (и, похоже, навсегда) эти воспоминания.

Новый дом оказался трехэтажным, так что названная сестра постаралась на славу. Кто знает, не получится ли время от времени вылезать на крышу и любоваться как звездами, так и открывающимся пейзажем.

Быстрая регистрация, симпатичный сосед, что помог дотащить вещи до двери — лестница оказалась неожиданно крутой, значит, и потолки тут высокие, — и девушка осталась совершенно одна. Открыв дверь, агент Нийя на несколько секунд остановилась в прихожей, переходящей сразу в гостиную с панорамным окном (судя по всему, односторонней прозрачности). Здесь обнаружился довольно большой диван (при желании аж спать можно), холодильник, стеллажи для книг (пока что пустые), плазменная телевизионная панель на небольшом участке стены, что отделяла спальную зону, а также удобный компьютерный стол с, разумеется, компьютером. Слева от компьютерного стола маячила дверь в душевую, рядом находился большой стенной шкаф.

В спальне обнаружилась тумбочка, бра, кресло для чтения с торшером и небольшое окно, над которым расположился старомодный кондиционер. Выгляну в это окно, Куин обнаружила небольшой участок крыши и лестницу, ведущую, судя по всему, на чердак над ее собственной квартирой. да, вылазки вполне возможны.

Она принялась разбирать вещи, чутко прислушиваясь физически и ментально. Ни голосов, ни мыслей внутри этого уютного жилища слышно не было.

Наконец Элли уселась в кресло и задумалась.

В этом странном доме была прекрасная атмосфера, которая почти сразу пришлась ей по душе, а от обычной квартиры обиталище отличалось только отсутствием цветов на подоконниках (что ей тоже нравилось, ибо цветы в домах суть вещь совершенно лишняя) и полным отсутствием кухни (что тоже не огорчает, кулинарным талантом она не наделена). Можно завести библиотеку — на бумаге, дисках и кристаллах, — а пока следует забрать из «Догевы» Варду и любимую тетрадь с нотами и стихами.

Пока что следует подумать о дальнейшей жизни, в частности о том, а нужен ли ей такой дом, как, например, у Тенщика или Рипли. Выходило, что не очень-то и нужен, поскольку она пока что одна как перст, хотя… не так уж тяготит одиночество, как любят писать романисты. Все-таки они что брехливые собаки — шума много, а толку мало. Она в любом случае получит удовольствие от жизни.

Куин взмахнула рукой, активируя телевизор.

— Мир без любимого —

Солнце без тепла,

Птица без крыла…

Элли улыбнулась, опознав и мелодию, и стихи. ХХ век, 1978 год, фильм тогда стал просто сенсацией, а потом сделался классикой, потом что именно в эти годы мир переживал рассвет культуры, науки и много чего еще. Позже медленно, но верно начался культурный упадок, Эпоха Гениев сменилась Эпохой Безделья, именно поэтому Ната предпочла скакнуть лет на сто вперед, ибо «глаза б мои на это безобразие не смотрели!». Летописи темпоралов порой тоже использовали не только официальный язык, так что условная градация эпох в них тоже была весьма поэтично отражена.

Скорее всего, подруга не обидится на редкие звонки, поскольку в штабе велела себя не трогать по двум причинам: 1) операция «Исход», а то вулкан всех погребет, и 2) закольцовка времени даст нам по темени. На вторую идею бывшего аналитика навел «Конец вечности» — первоисточник пера Айзека Азимова, великолепная экранизация приблизительно в 1987 году. Пресловутая чуйка, судя по всему, лидера Спецтайма еще ни разу не подводила.

Виктор, однако, тут деликатно промолчал, словно изыскания агента Рипли его не касались, он ведь просто Джон Смит. Задача Элли по проекту всего лишь найти хороших пилотов, поскольку вывезти население целого континента задача не из легких, но аналитики уже активно думают, куда бы всех деть.

Реалистка и идеалистка в одном флаконе, вот что можно сказать про Нату, но не помогать в этом начинании грешно.

Она нужна, а остальное приложится.

Элли осознала, что готова уже ко всему.

  • Легенда о незабудке / Песни / Магура Цукерман
  • 16. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Подлог / Шенкер Стас
  • Любовь Кристины. Никишин Кирилл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Две Анны / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Скорбь в его глазах... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Романтическое лето / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Весёлый монах / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Лучше бы Юрик спал / Самый толковый словарь / Хрипков Николай Иванович
  • Себе / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • 17."Снежок" для Вербовой Ольги от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль