Существует два типа неизвестных опасностей: неизвестная опасность, заключенная в известном явлении, и известная опасность, источник которой неизвестен. Последняя, несомненно, во много раз страшнее. Небольшая группа людей прошла через тамбур, неся на импровизированных носилках неподвижное тело.

— Кто на этот раз? — спросил Феннер…

 

«Хищник»

— «Особый транайский», Сэм, — бросил бармену старый астронавт.

— Сию минуту, капитан Сэвидж, — ответил бармен.

— «Транайский»? — невольно вырвалось у Гудмэна.

— «Транайский», — сказал капитан. — Видно, никогда не слыхал о такой планете, сынок?

— Нет, сэр, — признался Гудмэн…

«Билет на планету Транай»

— Ну и тип, вот этот! Ходит на все концерты. Ни одного не пропустит. Просто сидит тут в заднем ряду да разглядывает людей. Говорят, он был одним из прежних музыкоделов много-много лет назад.

— Может, он музыку любит? — сказал другой.

— Да нет. Эти прежние музыкоделы ничего не понимали в музыке. И потом — он ведь совсем глухой.

Ллойд Биггл-младший «Музыкодел»

Об Авторе

Жанр: фантастика

Объем: 10 000 — 40 000 зн с пробелами

Кол-во работ от 1-го автора: 1

Срок приема: до 01.11.2012 23:59 МСК

Тема: задана иллюстрацией

 

Победитель получает 1000 рублей и публикацию на диске журнала «Мир фантастики»

 

Подробности ЗДЕСЬ

— Кинь мне бластер, — спокойно приказала Стина, как если бы они все еще сидели в «Королевском Ригеле».

И так же спокойно Клифф выполнил просьбу. Она поймала оружие на лету и прицелилась. Рука ее была тверда.

— Стой, где стоишь, и не двигайся! — предупредила она. — Назад, Бэт, замани его назад…

«Все кошки серы»

Библиография автора.

Пират долго сидел у магазина и ждал. Люди входили и выходили, дверь визжала и скрипела, а Маленького Хозяина все не было. У Пирата мерзли лапы, и он поочередно прижимал их к животу. Чем больше проходило времени, тем быстрее ему приходилось перебирать лапами. Псом овладело отчаяние, он начинал тихонько скулить…

Игорь Росоховатский,«ПИРАТ»

Библиография автора

Читаешь современную фантастику и удивляешься.

Ни смысла, ни идеи, ни сюжета. Вообще ничего полезного! *lol_stena*

Для чего пишут, на кого и на что рассчитывают?

А были времена…

Впрочем, сами смотрите.

Рассказ был напечатан в сборнике «На суше и на море» в далеком 1981 г.

Надеюсь, Вам понравится.

 

Герберт Франке. «САМОУНИЧТОЖЕНИЕ»

Первый человек, ступивший на Луну,

астронавт Нил Армстронг скончался

из-за осложнений после операции на сердце.

Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на заявление семьи покойного.

Нил Армстронг скончался сегодня в возрасте 82 лет.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 августа. Ученые НАСА в среду провели первые ходовые испытания марсохода «Кьюриосити» на поверхности Красной планеты. Как сообщили на пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения /ЛРД/ в Пасадине /штат Калифорния/, «испытания прошли прекрасно, все системы работают замечательно». Место посадки марсохода ученые именовали «Брэдбери лэндинг» в честь американского писателя-фантаста – автора «Марсианских хроник» — Рэя Брэдбери, которому бы 22 августа исполнилось 92 года.

 

6 августа 2012 г. Марсианская научная лаборатория «Curiosity» успешно достигла поверхности красной планеты. Лаборатория была запущена с пускового комплекса № 41 мыса Канаверал на ракете-носителе Атлас-5 541. Эта двухступенчатая ракета-носитель включает в себя центральный блок первой ступени диаметром 3,8 м с двигателем российского производства РД-180, разработанным в КБ НПО «Энергомаш».

 

Ушел из жизни писатель-фантаст Гарри Гаррисон. Автор серий «Мир смерти», «Крыса из нержавеющей стали», рассказа «Безработный робот» и многих других…

В продолжение предыдущей темы, которая вот здесь.

Итак, предположим, что человечество нормально вышло в космос, освоило кучу планет, люди стали там жить-поживать, добра наживать. Путешествие из мира в мир происходит примерно также, как сейчас у нас на морских и океанских кораблях. То есть, космоопера в чистом виде.

 

Начнем с самого главного — читатель требует «реализма», причем, часто, своеобразного. Он в фантастике исходит из анализа и прогноза, точкой отсчета которого являются наши сегодняшние реалии и возможности.

 

На проходящем конкурсе «Креатив-13» разыгрывалась, ставшая уже традиционной, номинация «Юмор».

 

Представляю наиболее понравившиеся работы:

 

Каникулы стального бурундучка

 

Засланцы небес

 

Один день в грибной шахте

 

Трое в лодке, не считая по пальцам

Набрёл тут на интересный текст Далина (оригинал тут):

 

Манифест Создателей Миров, или Спасём Фэнтези!

… Я сочту решенной свою задачу,

Подарив хотя бы час радости

Мужчине, еще наполовину мальчику,

И мальчику — уже наполовину мужчине…

Артур Конан Дойл

 

Все говорят — нет правды на земле. Но правды нет и выше. Такое создается впечатление.

В 1928 году, в Великобритании, мистер Энтони Беркли, молодой писатель детективов, обратился к коллегам с дивным предложением — создать Детективный Клуб… О! Светлая, светлая была мысль.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило корпус корабля Orion, предназначенного для исследований дальнего космоса.

 

Алюминиевый корпус капсулы изготовил основной подрядчик NASA в этом проекте – американская авиакосмическая корпорация Lockheed-Martin. В течение ближайших полутора лет специалисты будут заниматься окончательной сборкой пилотируемого аппарата: на нем будут установлены двигатели, тепловая защита, авионика, системы электроснабжения и возвращения на Землю и другие механизмы.

 

Только что посмотрел фильм «John Carter». Неплохая экранизация Э.Р. Берроуза.

«Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.» (Кинопоиск.ру)

Нормальная такая детская киношка на ночь. Наблюдалось изобилие компьютерной графики.

В Лос-Анджелесе 6 июня 2012 г. на 92-м году жизни умер американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери. Об этом сообщается в микроблоге Twitter агентства Associated Press. Информацию о смерти писателя сообщили его дочь, а также личный биограф Сэм Уэллер.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс). В Лос-Анджелес семья переехала в 1934, где Рэй Брэдбери учился в школе, однако высшего образования он так и не получил. О профессии писателя он начал мечтать еще в детстве, первыми его произведениями стали небольшие рассказы, на которые его вдохновили комиксы. Он начал печататься в 1938 году.

 

Первый успех ему принесли «Марсианские хроники», изданные в 1950 году. Всемирную славу Брэдбери, один из крупнейших писателей XX века, обрел после выхода романа-антиутопии «451 градус по Фаренгейту», который был издан в 1953 году.

 

 

Для многих наших постоянных пользователей не секрет то, что я довольно сильно «тяготею» к научной фантастики. В связи с этим и как развитие вот этой темы, появилась мысль обсудить создание амбициозного социально-научно-фантастического проекта в рамках Мастерской под кодовым названием «Футурум» — «Будущее».

Сначала он учился в художественной школе. Потом были четыре года службы в армии в звании сержанта в качестве иснтруктора по стрельбе. И армию он таки возненавидел.

Угадайте, о ком идет речь?

 

Представляю список 100 величайших фантастических фильмов в истории по версии ресурса Total Sci-Fi Online. Конечно же, на мой взгляд не все так, но… возможно кто-то найдет себе что-то интересное посмотреть или вспомнит какое-то кино, которое хотел бы пересмотреть.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль