Личное — это то, что важно каждому автору. Если у читателя появилось вот такое личное, значит я пишу не зря. Научные комментарии радуют сильно, но иначе. А такие — гораздо сильнее. Ну, и с недораспустившимся текстом ты вполне научно попала в точку)), я планирую его углублять.
Иногда я думаю, что персонажи этой истории слишком этичны и современны для жителей того мира
Когда-то это было истинной моей целью, сейчас не знаю, что сама об этом думаю. Тебе было приятно обнаружить такую разницу? Это порадовало или нет? Я, например, люблю художественные книги, в которых судьба героев устраивается лучше, чем в реальном мире. О реальности я читаю другие книги, не менее захватывающие, но не художественные, ну или, по крайней мере, не фентези.
Герои… Ах! Сейтер и Бренельд на втором месте! Да, они влезли в мою голову, растолкав всех локтями и существенно расширив текст. Иногда мне кажется, что отдельная книга про них (плюс жена-сын) была бы более четкой, ясной и легко принимаемой (коммерчески выгодной), но в то же время ущербной по сравнению с тем, что я пишу сейчас. Никогда не смогла бы разорвать эту историю на куски, буду работать над тем, чтобы каждая ветка была интересной и люди находили свое. В принципе, сейчас так и происходит)). Вообще, я приятно удивлена таким рейтингом героев, особенно вспоминая чудесный вечер, когда мы с тобой читали вслух 16-18 главы, я процитировала какой-то отзыв о Сейтере, ты защитила его от мелочных нападок (я тут раздулась от гордости и радости) и вдруг ка-а-ак рявкнешь: «Ненавижу!» Я была в этот момент беспредельно счастлива))
А Бренельда, похоже, никто без инсайдерской информации не любит, ну и ладно. Не заслужил. Зато с информацией некоторые (хорошо, это пока одна Талина) за него уже болеют!
И за Кэларьяна я очень рада. Сейчас его история удается мне легче всех других. Это замечательно, учитывая, что на ней завязан глобальный конфликт, но и удивительно, ведь ГГ старик — явление неоднозначное. (Я не хочу сказать, что он самый главный герой, но он глубоко проработан)
Ух. Спасибо, что ты пришла сюда поддержать меня и письменно высказать свое мнение! Сколько бы мы ни говорили вслух, здесь я нашла новые для себя моменты, и это здорово. Хотя это больше касается каких-то не совсем радостных для меня вещей (обещающих новую работу над улучшением), но в реале мы об этом не говорили, а ведь это важная статистика. Что, допустим, при всей любви (не побоюсь этого слова. Можно?) к тексту, ты видишь его нераспустившимся садом. И это меня не огорчает, а показывает, что я могу лучше. И если сделаю лучше, то затрону больше сердец . Так что работать, работать, работать!
P.S. И я рада новому упоминанию о Мартине и спекуляциях на жестокости. Я все еще жду статью с комментариями по ПЛиП! Надеюсь, она когда-нибудь появится.
Спасибо, такие отзывы дарят немного покоя, хотя я все равно уверена, что над языком нужно поработать. Но раз люди могут так сказать — значит, все уже в рамках приличного))
Вот-вот, этот ответ и есть самое важное в теме: можно составить список жанров, которые совсем не перевариваешь, и они тебе не попадаются. Тепличное такое условие, так что спасибо оргам, что оно есть! Я, допустим, внесла в прошлой сессии попаданцев и юмор и всю сессию жила припеваючи. К концу даже что-то убрала из ЧС, работа ведь, надо расширять горизонты и помогать коллегам.))) В общем, все для людей, не волнуйся.
Приходи-приходи. Инфо — это ведь совсем другое. Мне тоже было удивительно видеть столько негатива, казалось бы, не нравится — пройди мимо. Мне твои статьи нравятся, независимо от того, беру я что-то себе на вооружение или нет. Все это в любом случае интересно. А участие в сессии со своим текстом должно дать другое взаимодействие.
Даже если я не успею до конца конкурса, то все равно напишу отзыв и свои впечатления, это же важнее всего)). Что там конкурс, подумаешь.)) Реклама разве что
Я, как и многие, люблю истории красавиц и чудовищ, правда на те истории, что предлагает мейнстрим, иногда смотреть страшно, но что уж тут поделать)). Это ничуть не отменяет ценности других историй.
Я очень мало читаю художественного, но думаю, что до вас с Кирой дойду)). Надо как-то бороться с этой особенностью и лучше делать это с удовольствием))
Какой отличный пост вышел! Я прочитала все комментарии и прямо свечусь от радости — столько теплых слов. Мои будут такими же.
Меня сюда привела очаровательнейшая Авиенда, помогла со всем разобраться и отправила в Клуб романистов. Спасибо ей! Там, в Клубе, и я обитаю. Что уж говорить — больше и нигде на сайте, потому как социальные сети и мобы очень ловко замещают писательство. Нельзя мне туда, пока не встану на ноги.
Но Клуб все же стал частью моей жизни, и даже если я не на сайте, мысленно я все равно там. Я пришла на МП ровно в тот день, когда закрыли набор на вторую романную сессию и считаю это своим счастливым случаем. Нигде я не видела такой классной рабочей атмосферы, здесь все прут напролом и учатся столь рьяно, как будто им потом экзамены сдавать. (Хотя ККП, в своем роде, экзамен ) Эффективность моя превысила всякие ожидания. И со старожилами, ну, теми, которые в Клубе, я подружилась мгновенно. А как с ними не подружиться? Все работают, все принимают друг в друге участие, никто не раздает реверансы за реверансы. Это я на Прозе.ру как-то прочла, что там ходят друг другу кланяться — так и есть. А здесь — работают! Просто праздник какой-то. Лучше друзей и не придумаешь.
И я жду не дождусь новой сессии — без нее ничего не пишется!
Да я как-то… Рецензента, еще и пинать?.. Ну уж нет)))
имей в виду, что я а) не истина в последней инстанции, б) читала книги, у которых был на первом плане сюжет, на втором — герои, и нормальные были книги — изданные и хорошо себя зарекомендовавшие)
Это, безусловно, хорошо.)) Но ведь каждый рецензент говорит свою правду, искреннюю, так что я ко всему отношусь серьезно)
Ой, я поняла, что не так спросила про Кэларьяна. Можно уточню? По нему у тебя в свете твоей правды, твоего взгляда, есть претензия на недостаточность эмоций, раскрытия и т д? Как с другими? Мне для сравнения очень интересно!
Согласна. Орги не должны пропускать нарушение правил. Понятно, что Мааэринн не хотел казаться предвзятым, и должна была модерить Мелоди. Просто тут уже затронут такой пласт, что надо было высказаться в целом.
Я абсолютно согласна с твоим посылом, вот ждала, пока кто-то это напишет. Всегда нужно стремиться к идеалу. Всегда. К тому, чтобы вообще не ругаться, не мстить, не переходить на личности. Даже если до идеала не допрыгнешь, все равно окажешься гораздо «лучше» тех, кто вообще никуда не стремился. Уж простите за топорные формулировки, не хочу никого обидеть, просто, чтоб понятна мысль была. Я, например, войн не веду, не отыгрываюсь за старое, не мщу и т. д. Мне как-то неловко и боязно — разведешь войну, это ж навсегда в веках останется, это ж все видят, все втянуты, потом самому не выбраться. Зачем? Зачем это мне? Но когда ситуация уже требует технического решения, я не боюсь сказать прямо о том, о чем обычно говорить не хочется. Просто уже поздно для других слов.
Скрытая война лучше открытой, потому что она затрагивает малую часть сообщества, и оно тогда живет, а не агонизирует. Никакой войны не должно быть. Но жизнь такова, что она случается. Давайте решим, как мы с ней тогда поступаем? Вместо криков? (Прямо становление государственности в миниатюре)
Ура! Спасибо за рецензию!
Личное — это то, что важно каждому автору. Если у читателя появилось вот такое личное, значит я пишу не зря. Научные комментарии радуют сильно, но иначе. А такие — гораздо сильнее. Ну, и с недораспустившимся текстом ты вполне научно попала в точку)), я планирую его углублять.
Когда-то это было истинной моей целью, сейчас не знаю, что сама об этом думаю. Тебе было приятно обнаружить такую разницу? Это порадовало или нет? Я, например, люблю художественные книги, в которых судьба героев устраивается лучше, чем в реальном мире. О реальности я читаю другие книги, не менее захватывающие, но не художественные, ну или, по крайней мере, не фентези.Герои… Ах! Сейтер и Бренельд на втором месте! Да, они влезли в мою голову, растолкав всех локтями и существенно расширив текст. Иногда мне кажется, что отдельная книга про них (плюс жена-сын) была бы более четкой, ясной и легко принимаемой (коммерчески выгодной), но в то же время ущербной по сравнению с тем, что я пишу сейчас. Никогда не смогла бы разорвать эту историю на куски, буду работать над тем, чтобы каждая ветка была интересной и люди находили свое. В принципе, сейчас так и происходит)). Вообще, я приятно удивлена таким рейтингом героев, особенно вспоминая чудесный вечер, когда мы с тобой читали вслух 16-18 главы, я процитировала какой-то отзыв о Сейтере, ты защитила его от мелочных нападок (я тут раздулась от гордости и радости) и вдруг ка-а-ак рявкнешь: «Ненавижу!» Я была в этот момент беспредельно счастлива))
А Бренельда, похоже, никто без инсайдерской информации не любит, ну и ладно. Не заслужил. Зато с информацией некоторые (хорошо, это пока одна Талина) за него уже болеют!
И за Кэларьяна я очень рада. Сейчас его история удается мне легче всех других. Это замечательно, учитывая, что на ней завязан глобальный конфликт, но и удивительно, ведь ГГ старик — явление неоднозначное. (Я не хочу сказать, что он самый главный герой, но он глубоко проработан)
Ух. Спасибо, что ты пришла сюда поддержать меня и письменно высказать свое мнение!
Сколько бы мы ни говорили вслух, здесь я нашла новые для себя моменты, и это здорово. Хотя это больше касается каких-то не совсем радостных для меня вещей (обещающих новую работу над улучшением), но в реале мы об этом не говорили, а ведь это важная статистика. Что, допустим, при всей любви (не побоюсь этого слова. Можно?) к тексту, ты видишь его нераспустившимся садом. И это меня не огорчает, а показывает, что я могу лучше. И если сделаю лучше, то затрону больше сердец
. Так что работать, работать, работать!
P.S. И я рада новому упоминанию о Мартине и спекуляциях на жестокости. Я все еще жду статью с комментариями по ПЛиП! Надеюсь, она когда-нибудь появится.
Тут уж не могло быть сомнений, что понравилось)))
Буду ждать и читать ответно
Да, конечно, лишнее, спасибо!) Очепятка.
*шепотом: меня читают!
Будет очень приятно поработать вместе!
Вот-вот, этот ответ и есть самое важное в теме: можно составить список жанров, которые совсем не перевариваешь, и они тебе не попадаются. Тепличное такое условие, так что спасибо оргам, что оно есть! Я, допустим, внесла в прошлой сессии попаданцев и юмор и всю сессию жила припеваючи. К концу даже что-то убрала из ЧС, работа ведь, надо расширять горизонты и помогать коллегам.))) В общем, все для людей, не волнуйся.
Отлично! Вместе с Арисой поработаем — мне нравится!
Приходи-приходи. Инфо — это ведь совсем другое. Мне тоже было удивительно видеть столько негатива, казалось бы, не нравится — пройди мимо. Мне твои статьи нравятся, независимо от того, беру я что-то себе на вооружение или нет. Все это в любом случае интересно. А участие в сессии со своим текстом должно дать другое взаимодействие.
Я могу помогать с табличками и тех. обеспечением. Например, там, где требуются двое.
Ну, и буду писать второй том, конечно же!![*goblin* *goblin*]()
По кружечке в ожидании))
Даже если я не успею до конца конкурса, то все равно напишу отзыв и свои впечатления, это же важнее всего)). Что там конкурс, подумаешь.)) Реклама разве что
Я, как и многие, люблю истории красавиц и чудовищ, правда на те истории, что предлагает мейнстрим, иногда смотреть страшно, но что уж тут поделать)). Это ничуть не отменяет ценности других историй.
Я очень мало читаю художественного, но думаю, что до вас с Кирой дойду)). Надо как-то бороться с этой особенностью и лучше делать это с удовольствием))
Хорошая рецензия, пусть и не обо всем сразу. Зато о главных героях я узнала из нее больше, чем из всех остальных.
Океюшки, спасибо за ответ! Все поняла))
Какой отличный пост вышел! Я прочитала все комментарии и прямо свечусь от радости — столько теплых слов. Мои будут такими же.
Меня сюда привела очаровательнейшая Авиенда, помогла со всем разобраться и отправила в Клуб романистов. Спасибо ей! Там, в Клубе, и я обитаю. Что уж говорить — больше и нигде на сайте, потому как социальные сети и мобы очень ловко замещают писательство. Нельзя мне туда, пока не встану на ноги.
Но Клуб все же стал частью моей жизни, и даже если я не на сайте, мысленно я все равно там. Я пришла на МП ровно в тот день, когда закрыли набор на вторую романную сессию и считаю это своим счастливым случаем. Нигде я не видела такой классной рабочей атмосферы, здесь все прут напролом и учатся столь рьяно, как будто им потом экзамены сдавать. (Хотя ККП, в своем роде, экзамен
) Эффективность моя превысила всякие ожидания. И со старожилами, ну, теми, которые в Клубе, я подружилась мгновенно. А как с ними не подружиться? Все работают, все принимают друг в друге участие, никто не раздает реверансы за реверансы. Это я на Прозе.ру как-то прочла, что там ходят друг другу кланяться — так и есть. А здесь — работают! Просто праздник какой-то. Лучше друзей и не придумаешь.
И я жду не дождусь новой сессии — без нее ничего не пишется!
Ой, я поняла, что не так спросила про Кэларьяна. Можно уточню? По нему у тебя в свете твоей правды, твоего взгляда, есть претензия на недостаточность эмоций, раскрытия и т д? Как с другими? Мне для сравнения очень интересно!
Ты сейчас мимо не прошла, и это хорошо, согласись?
В общем, если бы это наше согласие влияло еще и на других людей — было бы чудесно.
Согласна. Орги не должны пропускать нарушение правил. Понятно, что Мааэринн не хотел казаться предвзятым, и должна была модерить Мелоди. Просто тут уже затронут такой пласт, что надо было высказаться в целом.
Я абсолютно согласна с твоим посылом, вот ждала, пока кто-то это напишет. Всегда нужно стремиться к идеалу. Всегда. К тому, чтобы вообще не ругаться, не мстить, не переходить на личности. Даже если до идеала не допрыгнешь, все равно окажешься гораздо «лучше» тех, кто вообще никуда не стремился. Уж простите за топорные формулировки, не хочу никого обидеть, просто, чтоб понятна мысль была. Я, например, войн не веду, не отыгрываюсь за старое, не мщу и т. д. Мне как-то неловко и боязно — разведешь войну, это ж навсегда в веках останется, это ж все видят, все втянуты, потом самому не выбраться. Зачем? Зачем это мне? Но когда ситуация уже требует технического решения, я не боюсь сказать прямо о том, о чем обычно говорить не хочется. Просто уже поздно для других слов.
Скрытая война лучше открытой, потому что она затрагивает малую часть сообщества, и оно тогда живет, а не агонизирует. Никакой войны не должно быть. Но жизнь такова, что она случается. Давайте решим, как мы с ней тогда поступаем? Вместо криков? (Прямо становление государственности в миниатюре)