Ох… как много и как эмоционально. И как мало в жизни путей — либо чтобы тебя боялись, либо стать как все, либо остаться никаким?
А варианта, чтобы вас уважали, а не боялись (а это разные вещи), вы не рассматриваете? И не подлаживаться под других, а просто жить по-своему, но так, чтобы стыдно за свои поступки не было?
Идея равенства это умение воспринимать людей такими, какие они есть, а не желание всех постричь под одну гребенку, и мне очень жаль, что вы этого не понимаете. А так же умение различать то, что человек достиг и сделал сам, и то, что дала ему природа. Подлость, зависть, низость, это качества не прирожденные, это то, что человек сам заработал, за них, я считаю, можно презирать и то, если вы сами того не допускаете. Это опять же да, равенство, вы сами стараетесь быть со всеми честным, значит, имеете право требовать той же честности от других и выражать недовольство, если этого не происходит.
За цвет глаз или цвет волос, цвет кожи, вероисповедание человека трогать, с этой точки зрения, не следует. Так же за отсутствие способностей, как ни странно, потому что они тоже даются человеку свыше. Уважать да, если человек свои способности развивает и над ними работает. Я так это понимаю.
Так же, я считаю, что можно человека уважать за то, что он честно заработал и нельзя его уважать за то, что у него «папочка богатый», потому что это не его труд, и не его деньги. И ни в коем разе не стараться вот того «неправильного» подмять под себя. И т.е. и т.п. Я вижу это так, а не в «а давайте всех кур покрасим в белых, потому что пестрые мне не нравятся». Или я пестрая, желаю стать белой. Ура, побежала краситься! Вовсе нет. Надеюсь, теперь выразилась понятней.
На счет пионеров. Еще раз. Можно написать про мушкетеров фигню и про пионеров отличный роман взросления. Важна идея, она расставляет акценты, и от выбора антуража и темы она не зависит.
Да по сути некоторые советы я лично давно уже ввела в практику.
Потому что я натура увлекающаяся, и, если не буду себя контролировать, могу «перегореть». А это значит усталость и сначала состояние сомнамбулы, а потом, когда можно, пару дней пролежать пластом))
Зато у нас первого ноября выходной и шестого января. При этом у всех. Религиозные праздники, ага)) А 23 февраля и 8 марта мы все усердно работаем))))
Кстати о… 8 марта у нас везде отмечают (по рекламам в магазинах видно)) ), а дня мужчин… почесала тыковку… я и не припомню. Точно не 23 февраля. Такая вот дискриминация.
А где я вас назвала тупым? Ой… я девочка воспитанная, я так даже врагов не обзываю, а вы мне, вроде, и не враг вовсе.
Да, знания значат много в университете, если вы гм… умение их воспринимать, на мой взгляд, важно не менее. А заучить все подряд все равно не удается.
Я не считаю лично, что я такая же, как и в девятом классе. Например, я в 11 классе очень со скрипом изучала один из предметов, а на первом курсе универа его проглотила на ура, потому что в первом случае еще не доросла, а во втором переросла. И так же замечаю, что одну и ту же информацию, которая мне ранее казалась неподъемной, я теперь усваиваю быстрее и легко, что о чем-то говорит. Да, я говорю с точки зрения своего опыта, тем более, специальность у меня, где мозги играют огромную роль, но все же. Потому что универ заставил работать несколько иные способности, чем заставляла работать школа. Где-то так.
Повелитель великолепно знал. Еще с того момента, как выяснилось, что Рэми — брат Армана. По сути Деммид всегда знал, что мачеха Армана это сестра вождя Виссавии, это от всех остальных только держалось в тайне. Потому Рэми-то может и не знать, а вот те, кому надо, это знали.
Почему сразу страдает? Просто не любит он хищников, вот и все)))
У нас тоже любят собачек и кошечек, но, сомневаюсь, что кто-то может нормально смотреть, как едят свою жертву.)) Хотя да, все понимают, что это нормально…
Помню, как вернулась домой, а моя кошка на полу тонкое одеяло зачем-то в комок скрутила и все круги вокруг него наяривала. Я одеяло тряхнула, а оттуда мышонок выпал. На руки взяла, а он махонький такой… и дрожит бедный. Правда, кошке я его отдала, иначе моя охотница бы меня вовек не простила бы, но все же было огромное искушение его выпустить.
Единороги это ерунда, кстати. Дело в моделях поведения, а не в том, какого размера хвост должен быть у козы. В детских книгах они направлены более к идеализированным, потому что ребенок на этом этапе развития плоховато различает понятия — это хорошо, а это не очень. Почему бы не довести девочку до слез, ведь его любимый герой доводил и это было весело? По сути книги учат в том числе и тому, как обращаться с друзьями и т.д.
Во взрослых книгах модель поведения героя может быть любой. Здесь автор гораздо меньше отвечает за то, как воспримет его героя читатель, и насколько впитает в себя «грязь», потому и свободы, размаха у него гораздо больше.
Что касается «о скаутах» и «о пионерах», здесь очень многое зависит от автора, от того, что он вложил в свое детище, и какой посыл несет роман. Если вложил что-то правильное, то все равно о чем роман, главное, чтобы он был интересен и близок читателю, рассматривал проблемы этого читателя, вот и все.
Имхо, вестимо, если что.
Забыла сказать — идеи равенства и прочего кажутся глупыми до тех пор, пока лично вас не прищучат и несправедливо за то, что вы… и дальше сами добавите. При этом вы таким родились и никак этого изменить не можете. Вот тогда почему-то этого равенства очень хочется)))
А если не будет заложено в молодежи идеи работы на общество, то каждый будет тянуть одеяло на себя, что счас, по сути, и происходит. Оно тоже хорошо ровно до тех пор, пока вы справляетесь со своими проблемами и становится невыносимым, как только оступитесь. Потому что тогда вам нужна будет, о как, помощь того же общества, а общество скажет — а иди лесом, ты нам невыгоден.
А мне почему-то показалось, что здесь больше набор советов по давке наиболее типичных тараканов творческих людей, а не набор признаков творческого человека. Не знаю почему показалось)
Дело в том, что люди частенько не видят того, чего не хотят видеть. Для виссавийцев гораздо удобнее и легче, чтобы их наследником был старшой, а не целитель судеб, потому что второе несет за собой множество проблем. Плюс, не забывай, что им и в голову не приходит мысль, что их драгоценного наследника кто-то осмелился бы «привязать», как это по сути сделал Миранис. Ведь подобная связь между принцем соседней страны и наследником Виссавии это шикарный скандал. По сути так же, как и в голову не приходит мысль, что племянник вождя жив — они привыкли к мысли, что и Астрид, и ее дети погибли.
С харибами я просто не написала. Вестимо Нару с Эллисом тоже внешность поменяли, ведь хариба телохранителя и хариба Армана тоже знают неплохо, и есть этого не сделать, могли бы быть проблемы.
Ну и Рэми нашли там, где ожидали найти — в спальне Аланны. К Рине уже просто никто не заглядывал))) потому что зачем? Они великолепно знали, где найти драгоценного наследника, и в других местах уже сильно-то и не искали.
С Аланной там тоже дописать надо, что Дериан, от греха подальше, из ее постели пораньше смылся. Ни с Миром, ни с Арманом Дериан и вовсе не виделся, остальные о подмене не знали, потому, вестимо, не заметили)
Миранис ничего не может сделать, потому что Радон приказал ему не вмешиваться в то, что делает Рэми. Он просто ослабил узы, что его связывают с телохранителем, потому что надеялся, что Рэми сам от него откажется. Но Рэми, как всегда, оказался упрямее.
А вообще спасибо, что заставляешь меня думать, мне ой как полезно, ага))) заодно и появится в романе то, чего не достает)
Вот видишь? Знают. Так как не подумали? Если Арман — виссавиец, то и Рэми, и Лия.
А вот еще вопрос: разве брат не должен быть на свадьбе сестры? Как он хотел отвертеться?
Рэми не знал, что свадьба сестры будет этой ночью, так что отвертеться ему, по сути, было легко. Другой вопрос, что Рэн должен был подумать… но это надо добавить.
А к тому же эта улыбка и обещание быть хорошим мальчиком трактирщику, как мне кажется, не похоже на Рэна.
Шутка оно, и по сути злая шутка. Но Рэн такой и есть — острый и временами очень злой, недобрый, это точно. В этом момент он просто не хотел возиться и обращать на себя лишнего внимания, потому-то так и ответил, чтобы трактирщик от них отвязался.
Во-первых, мне кажется неестественным, что виссавийцу не нравятся животные. Ты вроде как от автора осуждаешь хищника. А в чем он виноват?
Это мой герой осуждает, а я не я))) я вот кошек люблю, а кошки мышек любят))) очень. А герой осуждает, потому что чувствует чужую смерть, в особенности, когда ее прерывают насильственно.
Тисмена они обсуждают, потому что телохранители у принца очень сильные маги, естественно, они будут притягивать к себе внимание виссавийцев, которые очень ценят чужой талант.
Это все равно, как в среде музыкантов сразу среди гостей выловят музыканта, мол, голос у него великолепен. Профессиональное.
Про детали знаю, борюсь с этим усиленно))) но с описанием у меня действительно беда.
А вот еще вопрос: разве брат не должен быть на свадьбе сестры? Как он хотел отвертеться?