Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

«Это была не война, просто боевые действия…» — так скажут через семь лет умные дяденьки в генеральских погонах.

Я из того поколения. Это мои одноклассники уходили на ту войну, и не все почему-то вернулись. А те, кто вернулся – стали другими. Статистика такая, нечего добавить.

Может я что-нибудь пропустил, но можно как нибудь перетаскивать в свой раздел понравившиеся произведения. Так сказать личная библиотека на Мп?

Вышел второй выпуск литературно-образовательного журнала «Авторский стиль».

Тема номера: «Герой нашего времени».

Помимо обзорных и литературоведческих статей о технике создания героя и предпочтениях читателей в номере вы найдете интервью с генеральным директором издательства «Время», Борисом Пастернаком, писателями Романом Грабовским и Александром Шориным.

fantlab.ru/edition73246

 

Вот и вышли «Глаза ворона» с пылу с жару! Можно купить в магазинах «Буква», на озоне и в «Лабиринте».

Наткнулся на занятную новость на lenta.ru

 

Британская писательница Кэролайн Смейлс (Caroline Smailes) написала 11 вариантов концовки своего романа «99 причин почему» (99 Reasons Why), который выйдет в электронном виде. В интервью газете The Independent автор призналась, что таким образом решила удовлетворить вкусы совершенно разных читателей, у которых появится возможность выбрать наиболее предпочтительный для них финал.

 

Бог любит кофе

А вот ещё на эту тему:

youtu.be/UjtwCf5WWUU (1)

В сюжете Богу понадобилась кофеварка!

Или вот ещё кофе пьют (другой финал)

youtu.be (2)

Или ещё

youtu.be (3)

Изучая материал посвященный писательскому мастерству, я делал некоторые заметки, и собственно, продолжаю выписывать самое интересное, кое-что из этого постараюсь опубликовать.

 

Не все слова в русском языке сочетаются (то есть имеют способность соединяться) друг с другом — как сие ни тривиально, эту истину надо всегда держать в голове. Слова не сочетаются из-за смысловой несовместимости: нельзя сказать «фиолетовый апельсин» (если только вы не создаете пространную метафору) или «железная вода». Слова не объединяются по грамматической форме. Например, отталкиваются друг от друга притяжательные местоимения, да еще стоящие с глаголами в личной форме: «моя твоя не понимает». Объединению слов препятствуют их лексические особенности. Можно сказать «причинить горе», но нельзя — «причинить радость». Есть слова единичной сочетаемости. Слово «закадычный», например, совместимо только со словом «друг»… И так далее.

 

 

— Ах, этот мир прогнил, всё мерзко, грязно. Всюду тлетворная вонь разложения, гниения. Меня тошнит от этой жизни!

— Да у вас просто проблемы с вестибулярным аппаратом, вас даже от вращения Земли укачивает.

+6

Не могу не обратить внимание обитателей мастерской на этот гениальный рассказ. Смеялась до колик. «Секс в СССР»

fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1853&st=0&gopid=58035&#entry58035

Скажите, люди добрые, что нынче люди читают? Что им нравится?

Меня это беспокоит, потому что я все-таки не для себя пишу и должна считаться со вкусами людей.

Свежераскопанное при разгребании архивов ))

 

Забудьте все, что вы знали об английском языке. Новый собирательный словарь от некоторых переводчиков перевернет ваше представление о мире :-D

 

 

Ваевский «Масик» Ян, Тори «Неповторимая» Тамари, Элацио «Without comments», Мааэринн«можно просто Э», Васильев «Старый» Ярослав.

Эти люди согласились дать большой отзыв на каждый рассказ конкурса «Необычное Рядом».

Вот так-то. Так что критики будет море. Ну и читателей…

Надоело влюбляться. По-моему, это самая настоящая тупость — поддаться своим ощущениям от увиденного человека. Слава Богу, я не дошла до еще большей тупости: забыть о себе, чтобы клеиться к объекту обожания.

Да! И не считайте меня за хладнокровную тварь! Я не такая! Просто хочется научиться смотреть на мир не сквозь пальцы…

Хочется, чтобы — раз! и навсегда, безо всякого ребячества. Точка. На этот раз без запятой.

+3

Обычно в этот день теплеет, так что сегодняшние -5 градусов, взаместо вчерашним -25 градусам были приятными, но ожидаемыми.

Всех с праздником! *DRINK*

Я не поклонник аниме. Совсем никак, так что просьба ногами не бить ))) Но вот, что нашел, думаю, будет интересно анимешникам.

По этим книгам была нарисована манга, а впоследствии, аниме. Вот так.

Нобору Ямагути

Картинки под катом

 

Я вот думаю может наступают времена, когда на смену Пост-Модернизма приходит Пост_Модернизм??

А, пан Ваевский, пан Эр?

Подробности здесь. :-D

Так как этот чудесный эксперимент облетел все просторы русскоязычного ЖЖ, позволю себе смелость скопировать часть его на этот ресурс :)

Эксперимент

congregatio пишет:

5 Фев, 2012 at 10:27 AM

Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.

На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется «Лунная долина». Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названием «Дети Запада». Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку «доступно только мне» с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.

Шоу начинается!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль