Винсент Ромеро
ХХ век искал абсолюты
«Чёрный квадрат» Малевича, а в музыке «4′33″» Джона Кейджа
Пьеса «4′33″» («Четыре тридцать три», иначе — «Четыре минуты тридцать три секунды») — трёхчастное сочинение американского композитора Джона Кейджа для вольного состава инструментов. Длительность произведения соответствует его названию; по частям это, начиная с первой, — 30 секунд, 2 минуты 23 секунды и 1 минута 40 секунд, соответственно. На всём протяжении исполнения сочинения участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов. По задумке автора содержанием каждого из трёх фрагментов являются те звуки окружающей среды, которые будут услышаны во время прослушивания композиции.
Впервые пьеса была представлена пианистом Дэвидом Тюдором на Благотворительном концерте, организованном в поддержку творчества в области современного искусства, в Вудстоке 29 августа 1952 года
Рассказали страшное,
Дали точный адрес.
Отпирают, спрашивают,
Движутся, как в театре.
Тишина, ты — лучшее
Из всего, что слышал.
Некоторых мучает,
Что летают мыши.
Июльской ночью слободы —
Чудно белокуры.
Небо в бездне поводов,
Чтоб набедокурить.
Блещут, дышат радостью,
Обдают сияньем,
На каком-то градусе
И меридиане.
Ветер розу пробует
Приподнять по просьбе
Губ, волос и обуви,
Подолов и прозвищ.
Газовые, жаркие,
Осыпают в гравий
Все, что им нашаркали,
Все, что наиграли.
В литературе…
Постмодернизм и психоделика?
Оно вам надо
НЕужели понятие театра, такое которое было уже исчезает. Новые драматурги и режиссеры ударились в вербатим, документальный театр, в театр в котором есть место мату, языку улиц, тем нравам. Многие современные драматурги игнорируют построение конфликта, интриги, их персонажи часто не имеют имен, они образны или имеют номера.
Может это новое искусство, а может помешательство.
Ведь кассы собираются. В театре видят то, что есть на улице, дома, на работе. Не надо думать, Не надо воображать. Как будто среду и не менял.
Тогда получается, что магия театра не нужна, стиль трагедии, где люди фантазируют и образовываются утерял смысл. Не услышать язык магических времен, а только то, что через час услышишь входя в свой двор????????????? как же так?
О чем надо думать, чтобы перепутать лосьон для лица с жидкостью для полоскания рта? Они даже стоят в разных местах. А потом еще жалуется, что моя «полоскалка» плохая
Если не запишу, то через несколько лет могу и не вспомнить. Ребенку, вон, и трех нет, а ранние приколы я уже вспоминаю с трудом.
А вы ведете дневник? Или у вас и так память хорошая?
Это именно мысли. Статью специально не обдумывал, выводов пока не сделал, просто вдруг появились некие соображения.
Есть такой писатель фэнтези – Милослав Князев.
Очень популярный (по нынешним меркам). У него уже около десятка, а может, и больше, книг, которые выходят тиражами по 10-12 тыс. экз., да ещё допечатываются. Я побывал на форуме книготорговцев (есть такой), и обнаружил, что у лоточников сочинения Князева пользуются спросом, стоят на третьем или четвёртом местах по продаваемости. Так что реально – популярный.
Теперь приведу отрывок из рецензии на одну из его книг из достаточно авторитетного бумажного издания «Мир фантастики и фэнтези» (у них также есть свой сайт).
Это — известные люди. Точно.
Просто в таком виде их мало кто видел. Но узнать можно.
Во всяком случае человека с двух первых фото — определённо.
№ 1
№ 2
А вот это задачка посложнее.
Сам этот человек никому не знаком, но он является папой очень известного актёра.
Вот: практически уже и подсказал. Включайте логику.
«как это было, как совпало» и вообще, «бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они»
вот и я типа повспоминаю, с чего началось и что подвигло
вообще-то я никогда и не собирался писать прозу, да
но, вот такие вот «отзывы» на «внезапно возникшую» миньку, да сподвигли сделать из минькьки шыдеврень, в смысле роман, да чо там, романище, для всех времён и народов
С таким сталкиваюсь впервые…
В смысле — в первый раз вижу что — то, напоминающее о задачах в информатике. Этакие «логические операции в виде прозы»! Хотя, может быть смотрю не с той стороны?! Что — то из области «философии абсурда»? Если это задача — произведение, то в ней введено слишком много неизвестных и она не имеет решения, хотя права на существование у неё никто не отбирал… А если «философия», то пытаясь найти ответ (решение) на неё — можно реально стать «деревом» как представленный здесь Ларошфуко. Есть правда, на мой взгляд, ещё одно решение — «Тупые Все!», потому что каждый считает себя самым — самым, даже если отрицает это перед лицом всех остальных! И вообще — я хочу спать и «по — ходу» конкретно «туплю»!!!
Попробую подождать ответ от вас… С ту… Уважением)...
Ххоспади! Как? Как у вас такое получается? Вернее откуда вы идеи берете?
В этой «не про любоффф...» хоть с первого раза было не все понятно, но захотелось читать еще и еще. В итоге раз 10 прочитал, так и ни в чем не разобрался, а в воображении осталась очень приятная абстракция. Спасибо вам большое
Мой семилетний сын досмотрел сегодня «Властелина колец». Во все прелести Толкиновской эпопеи он не въехал, но явно остался под впечатлением. Пока мама добросовестно грела обед, это чудо откопало гайку на балконе, стырило кожанный шнурок, а на младшего дитёнка надело газосварочную маску…
Вопрос первый. Угадайте кем был младший дитёнок?
Вопрос номер два. А вы каких героев изображали в детстве?
Встретила вот такой хороший постег.
Художественная литература 19 века, явившая собой второй(после 13-14 столетий) расцвет рыцарского романа привнесла в массовое восприятие европейского средневековья столько мифов, что назвать его иначе как «условным» не поворачивается язык. По существующей сегодня моде на нумерованные списки хочу привести десяток самых распространенных
1. Король, который 24 часа в сутки разгуливает в короне, рыцари, весь рабочий день носящие доспехи — эта хорошо знакомая по фильмам картина примерно такой же нонсенс, как в наше время пожарник в полной защите, закусывающий в фаст-фуде. Короны и прочая атрибутика монаршей власти имели ритуальное назначение, их использовали только на торжественных мероприятиях и официальных приемах. Военные доспехи надевались только тогда, когда в этом имелась насущная необходимость. Во всяком случае в мирное время, находясь не на службе, никакой нормальный человек их не таскал.
( Свернуть )
2. Рыцарь или состоятельный сеньор, путешествующий на одном коне — в эпоху, когда именно воины-всадники образовали правящее сословие, боевой конь был наиболее ценной и дорогой вещью. Его наличие и качества настолько определяли как статус хозяина так и его боевые возможности, что боевых коней как транспортное средство не использовали. Любой рыцарь в самом худшем варианте должен был иметь по меньшей мере двух коней, в идеале — трех — боевого и двух заводных(сменных походных). По уставу ордена госпитальеров брату
В Республике Конго с 1975 года существует Сообщество элегантных людей. Мужчины наряжаются в яркие костюмы, что является для них определенным культом – примерно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго. Многие влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд.
ПС. Второй, который с клюкой, — супер. Морган Фримэн рядом не валялся
Однажды я столкнулся с проблемой, решение которой не нашлось в интернете (вернее решения были, но они никак не подходили к моей проблеме). А на форумах я чаще встречал реакцию «Иди в гугл», либо обычное игнорирование. И тут я задумался: а было бы неплохо иметь ресурс, куда бы я смог загрузить видео со своей проблемой, а пользователи этого ресурса посмотрев видео, подсказали решение.
Идея вынашивалась около трех месяцев и, в результате, поняв, что хватит сидеть так просто, решил сделать что-то подобное. В итоге получился проект VIDOSOFF.NET, который получил старт вчера. Ниже презентация (40-касекундная), которую я сделал сам. Если кого заинтересует, переходите по ссылке, регистрируйтесь. Сейчас главная задача — обеспечить посещаемость пользователей и их регистрацию, а за материалами, думаю, дело не встанет.
… на всех.
Сказали мне только что. И я вот совсем не разделяю такую позицию. А вы?я тебе так скажу, я издаюсь и мне вообще насрать сколько ошибок я сделаю, у меня для этого редактор есть, которому за это платят
Дополнение: автор назвался Игорем Юриным или «Шигуре Тоу». Кто-нибудь о таком слыхал? Как об известном авторе и т.д. А то мне жутко интересно.
Закончил, отредактировал, выложил, жду отзывов. Целый год у меня ушёл на этот роман. Теперь даже жалко расставаться, но добавить уже нечего. Мои герои сказали всё, что могли. Осталось теперь надеяться на то, что найдётся люди, которые всё это поймут.
Давненько не гулял просторами интернета (все больше просторами Москвы) и вот решил вернулься в лоно сети. А тут меня ждало «однако». Да, я слышал о новых законах цензуры сети и все такое. Но… Когда успели закрыть Самиздат?
Это настораживает и обескураживает. Благо хватило ума дублировать свои перлы, размещая и там и тут. Но возникает вопрос:
А можно ли скачать отсюда все разом, что я успел разместить? А то не храню на компе готовое, не думал, что станет так. И желание вполне резонное, ибо гарантий что сайт будет работать в штатном режиме нет никаких. До первого «доброжелателя».
Песня, которая меня уела… сильно уела. И словами, и исполнением.
fan-book.ru/catalog/books/electronic/predatelstvo-v-myagkoy-oblozhke
Прошу оставить комментарий по поводу написанного. критика приветствуется
Бросить делать рассказы и приступить вплотную к роману? Чтобы не скучать в паузах…
Рассказы — это весело, но роман — это круто!
Не тусить на конкурсах, зато участвовать в кругах… Тоже дело, да?..
И кто его придумал, это сочинительство?
Я бы, конечно, предпочёл, например, такой кабинет:
Но уж что есть, то есть. Мне и мой собственный нравится.
(Фотографировал на телефон, поэтому качество не ахти):