Литературное приложение журнала «Мир фантастики», февраль, 2014 (на диске)
Маленький такой рассказик на 71-й стр.
Хоть и не на бумаге, но всё-таки!
Литературное приложение журнала «Мир фантастики», февраль, 2014 (на диске)
Маленький такой рассказик на 71-й стр.
Хоть и не на бумаге, но всё-таки!
После прочтения первой книги любимого цикла/хроники/саги: «Ура! Вепреди ещё целых 10 книг!»
После прочтения последний книги: «Ну, почему их только 10?!»
Прислали сегодня с сайта Проза.Ру.
Мало что понял. Наверное и другим такое же прислали. Может быть кто-то вкратце объяснит, что к чему? И если я не намерен тратить ни копейки, то стоит ли вообще в это вникать?
Текст такой:
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Писатель года 2014».
Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсных альманахах.
Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд членов Большого жюри. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.
На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве в Центральном Доме литераторов под эгидой
Найдено тут
Олег Верещагин
ОНИ ВЫБРАЛИ РОССИЮ
Была в советские времена, если кто помнит, такая передача — «Они выбрали СССР». Про жителей капстран, которые по каким-либо причинам перебрались на правильную сторону Железного Занавеса.
Не буду объяснять, почему и зачем.
Не буду называть причин и описывать ситуацию.
Просто. Пожелайте мне удачи.
Спасибо!
Полез это я с утреца в любимый свой кошелёк и обнаружил там — что бы вы думали?.. Ну, в общем, вы подумали правильно. Хотя и нецензурно.
Как говорится: фак, ты — упрямая вещь!
Что отсюда следует? Отсюда следуют выводы.
Бедность – это не отсутствие денег, а судьба. Карма такая, блин…
И сразу легче стало.
Главное – вывод сделать!
Случайно нашла тему ВКонтакте
Умный – это тот, кто умеет думать и умеет делать.
А мудрый – это тот, на кого все эти умники пашут.
Омская публичная библиотека имени Пушкина отказалась выдавать несовершеннолетним сочинения американского писателя Теодора Драйзера из-за «возрастных ограничений». Об этом сообщает 3 февраля «ОмскИнформ».
Руководство библиотеки подчеркнуло, что сотрудники, отказавшиеся выдать детям книги, действовали строго по инструкции. При этом в библиотеке сослались как на федеральный закон, так и на рекомендации Российской библиотечной ассоциации, а также местные приказы.
Таким образом в библиотеке прокомментировали появившиеся ранее в интернете сообщения о том, что двум 16-летним школьницам не выдали книгу Драйзера. Об этом написала ранее, 2 февраля, местный общественный деятель Елена Завьялова. По ее словам, по тем же причинам им сначала не хотели выдавать книгу «Завтра была война» Бориса Васильева.
Возрастные категории присваивает книгам специальная комиссия, работающая в библиотеке, сообщили в учреждении. По каким критериям проводится классификация фонда, в библиотеке не пояснили. Какие книги, помимо сочинений Драйзера и Васильева, оказались под запретом для несовершеннолетних, не сообщается.
Между тем это не первый случай за последнее время, когда школьникам ограничивают доступ к классической литературе. Так, в ноябре 2013 года региональная прокуратура потребовала изъять из школьных библиотек Ставропольского края книги Сергея Есенина и Владимира Набокова как «не совместимые с задачами образовательного процесса» и содержащие эротику и мистику. Позже ведомство назвало это
Коллеги. У меня маааааленькая проблема — не могу выехать в столицу по личному делу.
Поэтому ищу надёжного человека в Москве, который бы помог с покупкой холодного оружия. Нужен тот, кто не просто может купить и передать в руки курьеру покупку, но банально проверить ТТХ клинка…
Подробности все в личке.
А да! Покупка законная!
На одном из форумов случилась дискуссия, в которой известный товарищ принялся уверять всех и вся, что сабля, и катана, и что там ещё — это разновидности мечей.
Ответил я ему вот что: в русском языке имеются соответствующие названия для каждого вида холодного оружия. И меч — это вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего удара или удара и укола, в самом широком смысле — собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком.
А вот сабля — рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие, имеющее характерный изгиб в сторону обуха.
Ну и т.д.
А в процессе познания обнаружил чудно-интересный документ, носящий название «ГОСТ Р 51215-98 „Оружие холодное. Термины и определения“, в котором катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см».
В общем, вдруг кому пригодится:
Как вы оцениваете произведения собратьев-авторов? Речь не о классиках, разумеется. )))
Есть ли у вас четкие критерии оценок? При всех художественных достоинствах (или наоборот))) произведения — учитывается ли вами личность автора (если таковая известна); срабатывает ли «вкусовщина» и насколько влияют на оценку ощущения, которые остаются после прочтения?
Народ, кто-нибудь слышал чегось, пр Altaspera Publishing? Предложили сотрудничество!!!
Авторов на ваш выбор, можно с произведением. Почему и за что. Без критики чужих пристрастий. Edit: Неужели на всём writercenter всего 4 человека у кого есть (не)любимые (не)классики?
Я начну:
Джек Лондон — за реалистичных и сильных персонажей способных на поступки. И поступки эти совершающих
Хайнлайн — за неограненные алмазы глубоких тем, щедро разбросанных в произведениях
Хаксли «дивный новый мир» — за глубокую многогранную антиутопию, предвиденные и прочувствованные проблемы современного общества,
Моэм — За тонкое чувство и изображение человеческой психологии.
Диккенс — Описания у него на десятку. 18-19 век как живой. При этом сюжет не полностью похоронен под ними
Толстой «Война и Мир» — за рабскую философию и амёбообразных безвольных персонажей. За то, что изобразил и народ и героев войны 1812 года марионетками судьбы.
Чехов — за бессмысленные и нудные детали тормозящие повествование во всём, что чуть длиннее рассказа. После «драмы на охоте», наверное, смогу осилить что угодно.
Гончаров «Обломов» — всех без исключения персонажей хочется придушить вместе с автором. Обломова чтобы не мучился, Штольца и Ольгу за то что мучаются с ним. Гончарова за то, что растянул всю эту тягомотину в духе Толстого
Сегодня пишу свои впечатления о сериале «Корабль». Что ж. Вторая серия. Не знаю на сколько меня хватит еще, но выпустила описание этой серии, как и что я вижу в стиле «что вижу — то пою». Интересно, там вся группа артистов была обдолбана, или только один режиссер?? Чтобы это понять, надо смотреть дальше. А как же психика зрителя? Или я как всегда все не правильно воспринимаю.
Кому интересна морская тематика, заходите. Профи, где вы. АУ!!!
Решил этот свой древний топик поднять наверх.
Ибо — как, ни стыдно на всеобщие: обозрение выставлять свою — ниграматнасть?
________________________________
Очень короткий топик. И не требующий комментариев, если что.
Многократно, даже так — МНОГОКРАТНО! — наблюдаю дичайшие ошибки, даже в заглавиях топиков.
У кого как, а у меня это вызывает нервный смех. Или типа того.
Как сказала Фаина Раневская (дословно не помню, но смысл передам), «грамматическая ошибка в тексте — это как клоп на белой блузке».
И я подписываюсь под каждым словом. Это неуважение к читателю. Это демонстрация собственной безграмотности/тупости/бездарности.
Одно дело — опечатки и описки (у кого не бывает?), или тонкие нюансы, до сих пор вызывающие споры среди филологов, но другое — глагол «пишите», причём о повелительном наклонении даже речи не идёт. Это раздражает (про глагол — это пример, специально конкретные ошибки не цитирую). Меня раздражает.
Вы выкладываете на всеобщее обозрение свои ошибки? А слабо в грязных трусах на улицу выйти?! Полюбуйтесь все, какой я безграмотный! Какого хрена вы делаете на литературном форуме? Идите на Одноклассники. Идите ещё куда-нибудь.
Но на литературном форуме не смейте заявлять, что вы писатель. Причём в возрасте, в котором лошади уже дохнут от старости. Сначала выучите школьный учебник.
ПС. На некоторых форумах модераторы без предупреждения банят за незнание правил русского