Кто-то мудрый сказал: если перед тобой закрывается одна дверь, не спешите печалиться. Это значит, что непременно откроется другая. В моём случае так и произошло. В прошлом году Товарищ Суховъ проводил лонгмоб «Смех продлевает жизнь». Предлагала я ему и свои работы. Однако ни одна из них его не вдохновила. Но что поделаешь? Наше творчество — не червонец золотой, чтобы нравиться всем без исключения. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и золотые червонцы нравятся не всем — вот математик Перельман то и дело от премии отказывается. В общем, плюшку участника лонгмоба я так и не получила.
А не так давно на сайте Международного Союза русскоязычных писателей объявили блиц-конкурс «Финт ушами». Я решила, что один из моих стихов — «Про полевую мышь, паука, лягушку и росгвардейца» — который я предлагала Товарищу Сухову как ведущему, вполне подходит по теме. И решила так не одна я. По итогам конкурса, получила диплом за художественное мастерство, и стихотворение попало в сборник: online.pubhtml5.com/ixqt/hbqk/index.html#p=36 В общем, поздравьте да порадуйтесь! Надеюсь, что Товарищ Суховъ как настоящий друг тоже будет рад за меня и от души поздравит. Кроме публикации в сборнике, получила также в профиль такой вот красивый диплом. Так что, дорогие мастеровчане, если ваши работы по каким-то причинам не нравятся ведущим лонгмобов, не спешите рыдать, кататься по полу и рвать на себе волосы. Возможно, они придутся по двору в другом месте.
Представляю вам итоги игры Эскизы за 2020 год.
Минувший год был непростым, во многом переломным, но художники сайта находили вдохновение и темы для творчества и нашей игры, и потому все участники игры получат традиционную улитку Эскизов.
Продолжая традицию, начатую в 2016г, в минувшем году также был проведен летний Вернисаж-2020.
Немного статистики
За 2020 год было проведено 7 туров (игры с №61 по №67).
В игре участвовало 12 художников, и было 14 побед.
Было представлено 178 работ, в том числе 102 конкурсные.
Уж 30 лет миновало, как мерзкий выродок искусства – соцреализм был благополучно закопан за кладбищенской оградой истории, и всё прогрессивное человечество выдохнуло спокойно: казалось, что беззастенчивая пропаганда и наглая промывка мозгов канет в лету вместе со своими легендарными пращурами – киностудией им. Довженко, и ее разжигающими испанский стыд «шедеврами»: «Аэроград», «Земля» и остальной назойливой лицемерной клоунадой.
Соцреализм, который не имел ни малейшего отношения ни к социализму, ни к реализму, ни к реальности, служил одной цели – перелопачиванию народа в единообразную восторженную сероватую массу, благо ей так легко управлять. Уставшая от оболванивания масса наконец взбрыкнула, скинула компартию, растоптала совок и вздохнула впервые за тысячу лет вольно.
Но пришла беда, откуда не ждали. Колыбель либерализма и свободы слова – Америка! – перезагружает изжитые и зашкварные подходы к искусству как просто способу утверждения «новой этики» и своей, а потому – единственно правильной, левой политической доктрины и запускает даже не поток, а целый шквал пропагандистского кинематографа, в котором с каждым днем остается всё меньше от искусства и всё больше услужливого приседания в позе «ку!». Да и новые правила присуждения «Оскара» не оставляют и тени сомнения – в современном мире свобода творчества и самореализация никого больше не волнуют. Ты либо ретиво встаешь в строй под знамена политкорректности и принудительного diversity, либо подвергаешься остракизму и
Поздравляем победителей 59 тура игры «В объективе»!
1 место — Влад Прохожий (фото №4), 19 баллов! 
2 место — Джилджерэл (фото №7), 11 баллов! 
3 место — Романова Леона (фото №8), 9 баллов! 
Внеконкурс
1 место — Армант, Илинар (фото №5), 16 баллов! 
Спасибо каждому за участие в игре, за очаровательные сюрпризы и хорошее настроение! 
Уважаемые Мастеровчане!
Приветствуем 67-й тур «Эскизов»!
Вашему вниманию предлагаются 5 работ в номинации «Традиционная живопись» и 8 — в номинации «Цифровая живопись», а также 6 — во Внеконкурсе.
Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, работы в каждой из номинаций.
Комментарии приветствуются и поощряются баллами. Делитесь впечатлениями, советуйте, критикуйте! 
Голосование будет проходить по 20.01.2021, 17:00 МСК.
Участникам голосовать обязательно. За себя голосовать нельзя.
Темы тура: «Наша служба и опасна и трудна» и «Чисто английский детектив»
Жители Мастерской, на ваш суд представлено 6 стихотворений.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до 18.01.2021 г., до 12.00 МСК.
Тема игры: Разговор с ангелом
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Внимание! Невзирая на то, что тема потеряла свою актуальность и всё ещё нет ни одной работы, приём работ продлевается до 25 января 21:00 Мск!
Сердечно поздравляю всех участников Мастерской Писателей с Новым годом и Рождеством Христовым!
В «Виньетках» стартует СпецПроект «Поздравление Христу с днём рождения»
25 декабря и 7 января все христиане мира празднуют Рождество Христово. Давайте напишем ему поздравление с днём рождения!
К Иисусу Христу как к личности можно относиться по-разному, но это не повод не поздравить его с днём рождения.
На конкурс принимаются СТИХИ объёмом 4-36 строк.
Участие анонимное. В конкурсе участвуют только новые, нигде ранее не опубликованные работы. Во внеконкурс возможно присылать ранее опубликованные работы.
По правилам СпецПроекта, принимается не более ТРЁХ работ от одного участника (как на конкурс, так и на внеконкурс).
Приём работ до 7 января 23:59 Мск. При необходимости может быть продлён, если не соберётся кворум, хотя при продлении тема, увы, потеряет свою актуальность.
Далее голосование до 9 января 21:00 Мск
Далее подсчёт голосов и подведение итогов.
Всем хороших
Уважаемые, Мастеровчане!
Приглашаем вас принять участие в голосовании за понравившиеся темы.
Голосование продлится до 15 января, до 20-00 по Московскому времени
В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем.
Победившая тема становится заданием Министерии, автор темы получает звание Замминистра.
_______________________________________________________________________________________________________
Уважаемые мастеровчане, все приглашаются в новый тур игры «Стиходром»!
Тема: Разговор с ангелом
Задача всех, желающих участвовать в игре, проявить свои поэтические способности — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылайте ведущему в ЛС до 14 января 2021 г., до 16.00 по московскому времени.
Семь миллионов лет назад окончательно разделились два вида: человек и шимпанзе. И за это титаническое время, через тысячи и тысячи поколений, сквозь десятки расцветших и рухнувших цивилизаций, можно было создать что угодно, можно было улететь в космические е@#ня, освоить полгалактики, а мы (люди, не шимпанзе) придумали «Пусть говорят» и «Дом-2», бьюти-блоги, «Инстаграм» и «ТикТок»; придумали, размножили, уткнулись поникшими тыквами в мерцающие мониторы и отекли мозгами. Обезьянки долго ржали. И отказались от эволюции.
Паровой 19-й был веком прогресса и изобретений, электрический 20-й – веком технологий и выхода в космос, но что человечество изобрело эпохального за последние лет 30-40? Только мобильник с большим экраном и «Порнохаб». Благодарные зрители рукоплещут и требуют ещё. Получают с довеском, но не могут насытиться. То есть изобретатели стали подстраиваться под чаяния населения, потребителей контента, искать не развития, не перспективу, а сиюминутную коммерческую выгоду.
Это сработало блистательно (да и действительно – кому нужен космос, когда есть куколды и Саша Грей?), мир изменился стремительно, другие стратегии производства распространились на весь творческий контент. Если раньше авторы по-настоящему старались, выкладывались полностью, следили за уровнем качества готового материала, то в современном мире всё решает пиар: навязчивый, наглый, лживый, масштабный. Главное – впарить товар: реклама повсюду, критики куплены, народ одурачен, загипнотизирован, своего
Уважаемые мастеровчане! Приглашаем всех в новый тур!
На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. От одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов.Темы следует выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.
Темы принимаются до 13 января, до 20-00 по Московскому времени.
___________________________________________________________________________________________________
Давно меня здесь не было, многое тут с тех пор изменилось. Когда-то я публиковала здесь свою книгу «Холодный Остров»
Ныне с изданной первой частью можно ознакомиться на Ридеро: ridero.ru/books/kholodnyi_ostrov/
Сейчас же я занимаюсь записью аудиокниги и созданием видеоряда.
Может быть, кого-то заинтересует. Жду ваших отзывов)
Уважаемые мастеровчане!
Яркий, красочный и очень весёлый Лонгмоб «Истории под новогодней ёлкой» вплотную подошёл к финалу!
Голосование состоялось, его результаты уже подсчитаны и настало время объявить ИТОГИ и поздравить победителей.
Дорогие участники, добро пожаловать в финал!
Для тех кто не знаком с отечественной фауной, может показаться, что речь о каком-нибудь милом существе, таком вот усатеньком, с треугольными ушками, которое мурчит и ласково трётся бочком о ногу хозяина. Но на самом деле всё капитально и в корне не так.
Мурлокотам — то пакостное фольклорное животное, самец Дюдюки Барбидокской. Документальный видеоматериал, демонстрирующий женскую и мужскую особи и их повадки прилагается под катом.
Короче, господа, не всяк кто назвался горшком, полезет в печку. Если название кошачье, ещё не значит, что перед вами реально кот.






Уважаемые мастеровчане, поздравляем победителей тура!

Уважаемые Мастеровчане!
Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

