Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
+11

Уважаемые Мастеровчане!

 

Представляем Вашему вниманию 5 замечательных работ на тему «Осенняя сказка» и приглашаем на голосование!

 

Принимаем топы из 3-х мест. Голосование продлится до воскресения 22 ноября до 18.00 по Москве.

 

Дорогие мастеровчане!

Приглашаю вас на новый тур Битвы на салфетках. Уже есть 4 работы. Вашему вниманию предлагается задание: Тема.

Оффтопик

Тропинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-3500 знаков с пробелами).

Прием работ продлевается до 20/11/2020, до 23-00 по Москве. Работы присылать ведущему, то есть мне в личку

На конкурс принимаются только новые, нигде не опубликованные работы.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые поэты! Виньетки соскучились по вашим стихам.)

Добрый день, уважаемые мастеровчане!

 

Все желающие приглашаются на новый тур игры «Виньетки».

 

Персонаж: Город (любой, конкретный, реальный город с его названием).

 

Ограничение: размер — Дактиль

 

Объем работ: от 4 до 28 строк.

 

Работы присылайте в личку ведущей до 21.10.2020, 11:00 мск.

Уважаемые мастеровчане, как вы думаете, какая обложка больше заинтересует читателя?

 

Оффтопик

 

Оффтопик

Уважаемые мастеровчане, провокационный вопрос: как вы думаете, чем отличаются мои произведения от произведений других авторов?

Это не приступ мании величия. Мне важно знать, что я такое вообще…

 

«Все воруют, только ты честнее других, ты искренне сочиняешь чужое» смачно сказано в чудной комедии про творческих людей и их профильные муки.

/Режиссер этого фильма впоследствии настолько скурвился, продался и зашкварился, что даже упоминать его фамилию в приличном обществе можно только в контексте антикоррупционных расследований Навального; тоже по своему впечатляющая творческая биография: как можно рухнуть ниже плинтуса, поступив на службу цепным псом режима – примечательный, но далеко не единичный случай…/

Но тезис остался: как при наличии гига-, тера- и экзабайт текста и остального контента, накопленного человечеством, придумать что-то оригинальное, свежее и при этом случайно откуда-то не украсть, не совпасть? А если всё уже украдено, то бишь придумано до нас? И как ни изгаляйся, всегда найдется какой-то всезнайка, визжащий «держи вора!», что правильно и добросовестно, но ведь и эпоха постмодерна наступила не просто так: куда ни ткнись – всюду клин.

Пересматриваешь вот классическую «Сумеречную зону» и поражаешься: каждый второй эпизод был впоследствии умыкнут, превращен в полнометражный фильм, на нем заработали миллионы и даже спасибо в титрах не сказали, аферисты! А сама оригинальная «Сумеречная зона» ведь тоже пастиш из всей журнальной хоррор/фантастики 40-х и 50-х годов. В общем, концов не найти…

У счастливого ремесленника есть стандарт, эталон, и чем ближе к нему результат работы, тем делец мастеровитее. У творческих людей всё ровным счетом наоборот: чем ближе

Ура! Юррик победил забор!!!

Сегодня юбилейчик, поэтому простенько, но со вкусом!

 

 

ПРАВИЛА

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, чтобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях. Игра длится неделю или 7 дней плюс-минус ещё 168 часов.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победител

Приглашаем всех на Министерию!

Тема игры — «Осенняя сказка».

 

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).

 

Работы присылать в личку ведущему до 19.11. до 20.00 по Московскому времени (срок продлен на неделю).

 

___________________________________________________________________________________________

 

 

Итак, очередной тур Битвы на салфетках завершился! Поздравляем победителей:

1 место — Романова Леона

2 место — Армант, Илинар

3 место — Верлиока

 

Ведущим следующего тура становится Романова Леона

 

Конкурс:

1. Армант, Илинар 1+1+3+2+3=10

2. svetulja2010 1

3. Семеренко Евгений 2+2+1+1=6

4. Романова Леона 3+3+2+3=11

5. Верлиока 2+3+1+2=8

 

Внеконкурс:

1. Фомальгаут Мария

2. Фомальгаут Мария

3. Вербовая Ольга

4. Иванов Алексей

5. Вербовая Ольга

 

Спасибо за участие!

Уважаемые Мастеровчане!

Вот и подошёл к концу очередной тур нашей замечательной игры, прошедший в рамках темы «ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ». И теперь, дорогие друзья, не проходим мимо, не стесняемся, а заходим и поздравляем победителей, а также всех участников с хорошей игрой!*BRAVO*

1 местоCris Tina с прекрасным фото Барокко(№10)@}->--

2 место — разделили между собой Павленко Алекс с потрясающим фото Туман(№9)

и Vetr Helen с чудесной фото-работой Лучи осеннего солнца(№16)@}->--

3 место — разделили Прохожий Влад с неподражаемым фото-натюрмортом Дары осени(№6) и Армант, Илинар с великолепным фото Долетели(№1)

 

 

Дорогие мастеровчане! На ваш суд предоставлены 5 симпатичных миниатюр про чёрных котиков. И ещё столько же – во внеконкурсе.

Голосование осуществляется в комментариях топами из 3-х работ до 08 ноября 2020 года до 20:00 по моск.времени. Голосование участников обязательно. За себя голосовать нельзя.

Победителем и ведущим следующего тура становится участник, чья миниатюра получит наибольшее количество баллов.

Приятного чтения!

 

КОНКУРС

 

1.

Оффтопик

Элоизий

Марта нерешительно поскребла лапкой дверь, и услышав хрипловатое: «Входи!» — робко вошла.

Увидев за столом огромного чёрного кота с длиннющими чёрными же усами, она испуганно попятилась назад. Нет, кот не был ей незнаком – и видела не раз, и знала даже имя – Элоизий, да и у котов он пользовался огромным уважением, но оказаться с ним совсем рядом… этого ей ещё не приходилось.

— Что тебя привело ко мне? – кот пристально глянул на Марту и провёл лапой по усам.

Говорят, что коты с длинными усами, отличные мышеловы. Но мышей Элоизий не ловил. Зачем? Ради забавы? Так, он не обычный кот, всё же, маг в восьмой жизни, как заявлял он о себе. Это у людей поколения, где магия передаётся от пра-пра к пра-пра, а у котов – жизни! Врал он или нет – о том знал лишь он сам – но коты слышали, что первую свою магию он получил в первой же своей жизни от домового. Научился становиться невидимым.

Правда, услышав такое, кое-кто из котов засомневался, дескать, как это невидимый? Чёрный, как ночь – да, но мы же тебя видим, когда ты бродишь в

Уважаемые Мастеровчане!

С огромным удовольствием сообщаю, что фото-охота под девизом «ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ» прошла успешно!*alkoholik* Заходите полюбоваться и по достоинству оценить чудесные фото-трофеи наших дорогих авторов.

Проголосуйте за три понравившиеся Вам работы в каждой из номинаций. Фото-охотникам ;-) голосовать обязательно, но за свои трофеи голосовать нельзя*STOP*.

Голосование продлится до 8 ноября 18.00 мск.

 

 

Хорошего человека найти нелегко. На этом неоспоримом и неутешительном утверждении построена вся Южная Готика. (От одного ужасающего рассказа Флэннери О’Коннор лежишь пластом в течение недели; а там не один такой…) Нелегко, даже и вовсе трудно. Ищи-свищи. Только вот с кем тогда общаться? С кем жить приходится? С теми, кто случайно оказался поблизости? Кого на этой местности просто зарандомило? С кем с первого класса вместе. Он вытворит лютую дичь, а отвечать тоже вместе? Типа, бригада…

Мы терпим тех, кто не понимает нас, не принимает нас, даже и не пытается. А старается как раз изменить, подломать под себя, сделать себе удобнее и полезнее. Токсичные отношения, так это теперь называется. Раньше говорили проще: истязание, пытки, манипулирование, промывка мозгов, подчинение, садизм. В общем, правда жизни, обычные дела: «стерпится-слюбится»; «думали, в сказку попали?»

Иногда эти люди привлекают нас своей яркостью, энергичностью, харизмой. Но достаточно лишь рассмотреть поближе такого субъекта и всё становится ясно. Беда в том, что зачастую дезавуировать эту привлекательную обертку, выявить гнилое нутро – на это уходят годы.

Харизма вещь тонкая. В фильме «Завтрак у Тиффани» героиня Одри Хепберн влюбляет в себя с первого кадра. В оригинальной повести Трумана Капоте начинаешь ненавидеть ее с первой страницы. В чем разница? Очевидно, в самой Одри: ее прошибающей красоте и искрящей харизме. Только вот персонаж-то за этим воплощением один и тот же. Тупая, взбалмошная, хищная,

Пересказывая подруге, перечитала любимую сказку детства. Причём нарочно искала в знакомом с детства переводе Лилианны Лунгиной. Хотя в другом тоже кусками читала, тоже неплохо. Вопрос привычки, наверное.

Попутно прочла любопытную статью об Астрид Линдгрен и об этой сказке. Там она отлично названа «сказкой длиной в целую жизнь»: начинается с рождения (главной героини), заканчивается смертью (одного из разбойников), а между этим — жизненно важные истины: о том, что мир — друг, о ценности свободы, о выборе и, конечно, о любви.

Кстати, насчёт «о любви»: мне всегда в этой книге дичайше нравилось как раз то, что, при том, что её правда можно назвать сказкой о настоящей любви (хотя не только о ней), она напрочь лишена того, что называется розовыми соплями и ванилькой.

Кстати, из той же статьи: родители Астрид Линдгрен познакомились, когда обоим было по тринадцать. Поженились, естественно, несколько позже. И всю жизнь счастливо прожили вместе. И это, оказывается, о них эта знаменитая история: мама умерла на несколько лет раньше, чем отец.

— Ой, представляю, как ему, наверное, тяжело.

— Что Вы, он каждый день благодарит Бога, что боль разлуки досталась ему, а не ей.

Это я к тому, что так бывает.

И вроде бы, основной конфликт сказки банальный, ромеоиджульеттовский, но хорошо заходит не только когда тебе одиннадцать, как главным героям, но и постарше тоже. Думаю, сказка длиной в целую жизнь она ещё и поэтому

Дорогие мастеровчане! Приглашаю вас на новый тур Битвы на салфетках. Уже есть 4 миниатюры на конкурс и столько же во внеконкурс. Приём работ продлевается до 05 ноября 2020 года.

Тема:

Оффтопик

Ничего особенного — просто чёрный кот. Он может быть как зловещим персонажем, так и милым домашним котиком. Может обладать некоторыми сверхъестественными способностями. Или не обладать таковыми. Всё это на усмотрение авторов. Главное, чтобы чёрный кот (или чёрная кошка) фигурировал в повествовании.

В основную номинацию принимаются миниатюры объемом от 100 до 3500 знаков с пробелами, новые, нигде не засвеченные. Во внеконкурс можно и ранее опубликованные.

Работы присылайте в личку ведущему до 05 ноября 2020 года до 20:00 по моск. времени.

В основную номинацию принимается по 1 работе от одного автора. Во внеконкурс количество работ не ограничено.

Удачи вам и творческого

Лично я никакого мяса не видел и тарелку не трогал

 

Именно эта подпись была признана гражданами Мастерской лучшей, и теперь её автор Нгом Ишума получает право вести следующий тур *BRAVO*

 

Разыскиваются плюсики

 

Итак, всем традиционной муррчейшей. Приглашаю на предюбилейный тур Резолюции!

Сегодня у нас в гостях (барабанная дробь...) одна из самых популярных фотографий на просторах Сети, которая почему-то обошла Резолюцию стороной. Предлагаю устранить такое недоразумение и придумать ей авторские подписи (можно и с автографом):

 

 

Лонгмоб «Байки из склепа» гостеприимно открывает двери и приглашает всех любителей мистики, ужасов, мрачняка, черного юмора и мортипозитива приобщиться к миру потустороннего и сопредельного.

 

Финал лонгмоба — writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/longmob-bayki-iz-sklepa1/452598.html

 

Правила здесь.

 

Вливайтесь в реальную движуху!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль