Мишка 2 (Новогодний экспресс) - Katriff

0.00
 
Мишка 2 (Новогодний экспресс) - Katriff

 

 

Название рассказа не сказать, что очень оригинальное, скорее — обычное, такое новогодне-умиротворяющее. Прочитав его первый раз, я сразу представила вокзальную суматоху, поезда и пассажиров в вагонах, задумчиво смотрящих в окна и думающих о своих проблемах или вспоминающих что-то. Этот рассказ в жанре повествования читается легко, на мой взгляд, ни чем не перегружен, вычитан. Правда, пропущена одна оплошность, видимо автор немного поторопился и забыл перенести одну реплику на другую строку.

— Ольга! — Подожди-ка, Ольга, не уходи.

В начале работы, там, где Ольга встречается с Дедом Морозом, мне кажется, присутствует несколько быстрое развитие событий. Показалось странным, что Дед Мороз сразу вынул из мешка конверт и подарил главной героине. Наверное, стоило добавить несколько фраз о том, как Ольга рассказывает что-нибудь о себе, а Дед Мороз потом дарит ей конверт, решив таким образом помочь. Ведь Дед Мороз не фокусник и сразу желания угадать не может.

И еще одно предложение заставило меня немного задуматься:

— Не ходи! — шепнула обезьянка, глядя на хозяйку сливовыми бусинками глаз.

Я так понимаю, это игрушечная обезьянка. И у меня возник вопрос: героиня уже в сказочном мире или еще в реальной жизни? Может, стоило бы сделать плавный переход — героине только показалось, что обезьянка шепнула? И от того, что ей показалось, Ольга уже сама стала бы отвечать обезьянке вслух, словно пересекая границу между сказкой и реальной жизнью.

Сомнительно и то, что помимо открытки в конверт положили билет на имя Ольги. Так хочется в это поверить, но так не бывает. Логичнее если Дед Мороз спросил у главной героини имя и фамилию и сам вписал бы их в билет. Или Ольга, придя домой, вписала в билет свою фамилию, решив, что поедет в путешествие.

Очень понравились описания внешности героев, природы, обстановки. Получилось красиво, в меру детально и это все вызывало любопытство и интерес. Сюжет обыкновенный — женщина вспоминает свое прошлое, но подан хорошо. Неожиданно, что автор решил изобразить соперницу Ольги с помощью водяной воронки, мне понравилось. Композиционных перекосов не заметила, поступки героев логичны. Персонажи получились живые, интересные, разговорная речь соответствует героям. Читая, начинаешь немного сопереживать героине. Думаю, не так просто отказаться от своих чувств, которые вспоминаешь потом всю жизнь, но это ее выбор.

  • Осенняя элегия / Паллантовна Ника
  • Юбилей / Гурьев Владимир
  • Глава 1 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • Mitleid / Набор слов / Никонович Сергей
  • Расплата (мой вариант названия) / vallentain
  • Первый повтор / Сезонник / Анастасия Сокол
  • Тунеядец / Дневник социального работника / Khan Elena
  • Церковка / Насквозь / Лешуков Александр
  • Зауэр И. - Дракон и фея / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Художник, бродяга. / Раин Макс
  • Старые качели / Стихи-2 (стиходромы) / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль