Игрушки - Брат Краткости

0.00
 

Лисички (мини) и Волки (рассказы)

Игрушки - Брат Краткости

В комнате царит лунный свет. Он омывает силуэт новогодней ёлки на фоне окна с откинутыми портьерами. Блестящие игрушки в картонной коробке отбрасывают блики.

Я не решаюсь нажать на клавишу выключателя. Жаль прерывать нежнейшую рапсодию лунных лучей и мерцающего стекла.

До Нового года еще несколько дней, а мне уже не терпится воскресить детский восторг от соприкосновения с праздником. Я передвигаю коробку ближе к ёлке и в полутьме приступаю к главному таинству.

Самые большие игрушки предназначены для нижних ветвей. Заснеженный альпийский домик с дымовой трубой оттянул еловую лапу почти до пола, и из трубы завился легкий дымок. Запахло дубовыми дровами. Желание побывать высоко в горах, загаданное год назад, осуществилось, и игрушка ожила.

Взревел мотор у стеклянной спортивной машины. Почти такая же стоит у меня в гараже. Она будет к месту на середине дерева, рядом с непрерывно болтающей куколкой, напоминающей мою новую подругу. Блондинка уже довела до белого каления серебристого мишку с еловой шишкой в лапе. Пришлось перевесить его подальше. Это мой старый друг, и он стоит двух фарфоровых пустомель.

Нарядные фигурки разнообразных форм переливаются и оживают на ёлке, символизируя мои сбывшиеся мечты. Год удался. Следуя давней традиции, можно загадывать новые желания.

Рука нащупала последнюю игрушку в коробке. Тусклый желтый шар. Раньше в нем струились потоки расплавленного золота, наполнявшие комнату игрой светотеней. Моя абсурдная любовь, когда-то живая и теплая, а сейчас окоченевшая, как парусник в ледяном море.

Она угасла и шар повис на ветке безжизненным грузом: печальная нотка в оживленном предпраздничном многоголосии.

Звон разбитого стекла заставил меня обернуться у самой двери. Установленная на шатком основании ёлка рухнула под тяжестью игрушек, и осколки ковром усыпали пол. Золотистые дольки дотлевали в стекольной мозаике.

Даже намек на сожаление во мне не шевельнулся. Наступило время свободы от пустых хлопот и банальных стремлений. В этом году ёлка останется не наряженной.

В окне обещанием нового счастья сияла огромная желтая луна.

  • Я Лю-цик / Чайка
  • I. Тень героя / Тень героя / Васильев Ярослав
  • По ту сторону грез / Ман Дмитрий
  • Экс-член клуба "Клубничное ЭСКИМО" / MEMento mori / Trickster
  • Садако Сасаки - Аривенн / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • это уже слишком. / Это было пол тысячи дней / Чокнутый Кактус
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • ГЛАВА 20 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Рыбное меню / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Глава 6. Волшебный клубочек / По Следам Сказок / Писаренко Алена
  • Как Иван Зиму искал / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль