Глава 10. Повешенное убийство. / Красная роза. Часть I. Как все начиналось. / Муравлева Ирина
 

Глава 10. Повешенное убийство.

0.00
 
Глава 10. Повешенное убийство.

— Что будем делать? — спросил Майкла Джон, сидя на лавочке в камере, находящаяся в отделении полиции.

— Не знаю, дружище, не знаю, — ответил Майкл. Он стоял, облокотившись на дверь камеры.

— Они не могут так просто взять и закрыть нас в тюрьме на пять с половиной лет за убийство, которое мы не совершали, — рассуждал Джон. — Твой отец должен помочь нам.

— Они взяли нас с поличным. Нас подставили, Джон. Какого… мы вообще к ним пошли? ответь мне! — в порыве эмоций повысил тон Майкл. Он подошел к Джону и посмотрел ему в глаза, пытаясь увидеть в них ответы на все вопросы.

— Я тебя не звал с собой, заметь. Я бы и один пошел. Отчаяние толкает людей на отчаянные поступки, Майкл. У нас не было выбора, и мы не знали, что так будет, — ответил Джон.

— Тогда зачем ты взял с собой нож? — Майкл отошел к стене.

— Для самозащиты. Ты бы сделал то же самое, что и я, если тебе хотелось бы жить, — объяснил Джон. — И хватит уже меня во всем обвинять. Я в таком же отчаянии, как и ты, Майкл, — Джон взялся за голову, опершись локтями на колени.

— Прости, друг, но я здесь не намерен долго оставаться, а в тюрьме и подавно, — расхаживая по камере, говорил Майкл.

— Если тебя поймают, то тебе накинут еще пять лет, а это целых десять с половиной лет. Я не могу так рисковать.

— Вне этих стен Кетти, которая не знает, что произошло. И я не могу позволить любимой девушке забыть меня и найти другого парня, что и тебе советую.

— Все кончено, у нас есть только единственный шанс — твой отец, — с отчаянием говорил Джон. — Я не могу рисковать своей свободой ради любимой.

Майкл медленно обернулся, стоя около двери, и посмотрел на своего друга, а Джон на него.

— Что, прости, ты сказал? — пытаясь не повышать голос, злостно спросил Майкл Джона, а он просто смотрел ему в глаза. — Лучше будет, если ты не будешь приближаться ко мне, если вдруг у отца ничего не выйдет, иначе, я вспомню твои слова.

— Согласись ведь, свобода намного дороже людей, которым на нас плевать, — сказал Джон, встал с лавки и подошел к Майклу.

— Нет, Джон, не плевать. Я знаю это, — успокоившись, сказал Майкл.

— Есть более легкие способы общения с ними. Мы будем посылать им письма, — говорил Джон.

— Ты же в записке написал… — начал вспоминать Майкл.

— Я знаю, что я написал, — перебил его Джон. — Знаешь, приход даже сюда, в эту камеру, меня изменил, а все потому, что не знаешь, когда будет твой последний день в таком месте, как тюрьма. Запомни это, Майкл.

— Мать вашу! Вы заткнетесь когда-нибудь или нет?! Иначе я сделаю это сам! — прокричал из коридора охранник.

Майкл и Джон посмотрели друг на друга и засмеялись, а они ведь даже и не знали, что происходит с их любимыми за стенами отделения полиции.

— Розмари, очнись, — продолжала повторять Кетти, легонько постукивая свою подругу по щекам.

Открыв глаза, Розмари смутно увидела перед собой Кетти, потом резко встала и посмотрела в сторону алтаря. Там никого не было, кроме священника.

— Кет, то, что я видела, было ужасно, — начала рассказывать Розмари.

— Погоди-ка, ты это не мне рассказывай, а священнику, — разворачивая Розмари лицом к священнику, сказала Кетти.

Священник подошел к подругам.

— Меня зовут Клайт, — протягивая руку Розмари, представился священник. — Вы можете называть меня отец Клайт.

— Розмари, — она пожала ему руку.

— Что вы видели? — спросил священник Розмари. — Опишите увиденное.

— Когда я вошла сюда, я увидела людей, стоявших лицом к алтарю. Они стояли неподвижно, и я решила подойти к ним, но Кетти утверждает, что никого не было. Я оглянулась, чтобы посмотреть на нее, а, когда повернула голову обратно, я увидела бледные лица этих людей. Вокруг глаз все было черное. Они словно были призраками.

Священника перехватило дыхание. Посмотрев на распятие, отец Клайт перекрестился.

— Это весьма странное явление, видеть то, что невозможно увидеть обычному человеку, — вдруг сказал священник.

— Что вы хотите этим сказать, святой отец? — спросила Кетти.

— Я работаю в церкви уже тридцать лет, юная леди, и за все эти тридцать лет, я встречал только два таких случая, — начал объяснять отец Клайт. — Обычно, у человека начинаются галлюцинации. Они бывают разные, в вашем случае визуальные.

— Вы хотите сказать, что я сошла с ума, потеряла рассудок? — прервала священника Розмари.

— Любой нормальный человек подумал бы так, — коротко ответил священник. — Думаю, вам следует обратиться к психиатру, либо перестать принимать лекарства с наркотическими воздействиями на человека, — не зная, почему, говорил отец Клайт, а Розмари не сводила с него глаз.

— Пошли отсюда, Роз, — отчаявшись, сказала Кетти.

— Подожди, Кет, мы пойдем, но я хотела бы сказать отцу Клайту то, что его версия была ошибочной, — смотря священнику в глаза, говорила Розмари. — Вы специально придумали весь этот рассказ. Может быть, вы и работаете здесь уже тридцать лет, но такого случая у вас не было никогда. Поэтому вы не поймете меня до тех пор, пока не испытаете это сами. Удачи вам, святой отец, — сказав это, Розмари развернулась, и они с Кетти вышли из церкви.

Подруги разошлись по домам, и, к счастью для них, больше ничего не произошло, а последние слова Розмари весьма пронзили душу священника.

Темная звездная ночь, а Розмари и Кетти ничего не знали о Джоне и Майкле. Возможно, это было и к лучшему для них, но это не то, что хотели ребята, сидя за решеткой.

Ночь пролетела очень быстро. Настало уже утро, но Майкл и Джон продолжали спать. Но тут пришел охранник и разбудил их стуком по металлической решетке камеры.

— Подъем, девочки! К вам пришел ваш адвокат. У вас есть час, чтобы привести свои мысли в порядок, — охранник вышел в коридор и открыл камеру парней.

В их камеру зашел Френк — отец Майкла. Он присел рядом с Джоном на кровать.

— Я его ненавижу! На каком основании он так с нами разговаривает? — возмущался Майкл.

— Вы теперь одни из заключенных, мальчики, — сказал Френк.

— Спасибо, пап, поддержал. Ты вроде бы наш адвокат, но почему-то я не уверен в том, что ты выиграешь это дело, — говорил Майкл.

— Успокойся, Майкл, — вмешался Джон. — Если твой отец проиграет дело, у нас будет много времени подумать, как выбраться из тюрьмы, и кто настоящий убийца.

— Джон прав, — сказал Френк. — Лучше проиграть дело, а потом искать настоящих убийц. И тем более у меня нет естественных доказательств о вашей невиновности.

— Мы сделаем так, чтобы легче было найти настоящих убийц — Джеймса Патерсона и Алекса — его брата, — сказал Джон. — Я больше, чем уверен, что они совершили это убийство, что они подставили нас, чтобы избавиться, но возникает вопрос… "зачем они это сделали, и каков их план?"

— Это мы скоро узнаем, Джон, — произнес Френк.

— Послушайте, — остановил разговор Джона и Френка Майкл. — Нам надо сымитировать защиту с нашей стороны, чтобы это не выглядело так, как будто это подстроено, — предложил Майкл.

— Мы так и сделаем, — сказал Френк. — Ох-ох-ох, лучше бы я этого не знал, ребятки. Это статья за соучастие с преступниками, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Запомните, парни, что я вам сейчас скажу, — начал говорить Френк, а Джон и Майкл приготовились его слушать. — Я даю вам слово, что у нас все с вами получится. Да, это требует времени и терпения, да, это не просто, но мы должны верить в нашу победу, ибо вера — это не просто слово, это все, что может нам помочь, самое главное верить друг в друга. Просто немного веры, ребята, немного веры.

Френк встал с кровати и вышел из камеры, а Джон и Майкл остались сидеть и обдумывать ход событий на суде. Но, этим временем, Мария разбудила Розмари.

— Мария, что случилось? Зачем ты меня разбудила? Я спать хочу, — увидев свою младшую сестру, сидевшую на кровати, говорила Розмари

— Я просыпалась ночью от кошмаров, приходила к тебе в комнату, но тебя не было, — проигнорировав вопросы сестры, сказала Мария.

— Будет время, и я тебе расскажу, где я была, а сейчас, Мари, я хочу спать, — Розмари закрыла глаза и пыталась уснуть, но тут она услышала, как к дому подъехала машина матери. Мария посмотрела в окно и вышла из комнаты сестры.

Розмари встала с кровати и следом за сестрой вышла из комнаты. Она потянулась, почесала затылок и спустилась вниз.

— Привет, мам, — в один голос поздоровались сестры.

— Здравствуйте, девочки мои! — воскликнула Сильвия. Она подошла к ним и обняла их. — Я очень сильно скучала по вам.

— Мы тоже, сказала Розмари, обнимая свою мать.

— У меня для вас есть небольшой сюрприз. Сейчас вы приведете себя в порядок, оденетесь, и мы с вами поедем по магазинам за покупками вещей в центр города. Мы ведь так редко куда-то с вами выезжаем, пора это исправить, — сказала Сильвия, при этом улыбаясь.

— Хорошо, мам, — радостно согласились сестры.

Девчонки поднялись наверх, разошлись по своим комнатам и начали приводить себя в порядок. Ну, а Майкл и Джон уже были на заседании суда.

— Я поняла, что вы хотите оспорить доказательства вашего адвоката, Майкл Ким и Джон Миллер, — уточнила судья.

— Да, Ваша честь, — в один голос ответили ребята.

— Прошу прощения, Ваша честь, мои подсудимые немного не в себе. они наверняка переволновались, — вмешался Френк, а судья посмотрела на него. — Предлагаю сделать небольшой перерыв, чтобы мои подсудимые пришли в себя.

— Мы в порядке, Ваша честь, — вмешался Джон.

— Я советую вам, мистер Миллер и мистер Ким, прислушаться к совету вашего адвоката. Я даю вам последний шанс, — сказала судья.

— Мы уже сделали это, — сказал Майкл.

— Что ж, я удаляюсь в свой кабинет для вынесения приговора. Заседание продолжится в половину двенадцатого, — сказала судья, ударив молотком. Она встала и ушла в свой кабинет.

После того, как судья ушла в свой кабинет, Френк подошел к Ребятам.

— Молодцы, мальчики, — шепотом произнес Френк, — еще немного и я буду видеться с вами только в комнате посещений в тюрьме.

— Как думаешь, у нас получится найти Джеймса и Алекса? — спросил Майкл своего отца.

— Немного веры, Майкл, немного веры, — подмигнув ребятам, сказал Френк.

Прошло пять минут, судья вышла и заняла свое место, кладя документы на судейский стол.

— Суд вынес приговор, — в зале настала мертвая тишина. Майкл и Джон слышали, как бьются их сердца. — Я назначаю подсудимым шестилетний срок заключения, а вам, господин адвокат, время, чтобы найти настоящего убийцу на основании того, что Ваши доказательства показались мне существенными. Если же убийца будет найден, Джон Миллер и Майкл Ким будут признаны невиновными, и их выпустят на свободу. В противном случае подсудимые будут отбывать полный срок заключения без разрешения на досрочное освобождение за примерное поведение. Заседание закончено, — судья ударила молотком и удалилась в свой кабинет, а Френк, Майкл и Джон вздохнули с облегчением, но не подали виду.

Ребята приготовились к длительной поездке в тюрьму, сидя на лавке подсудимых.

— Имей в виду, — если план сорвется, и мой отец не найдет их, я придумаю что-нибудь, что поможет выйти нам из тюрьмы, — сказал Майкл Джону.

— Я знаю ход их мыслей, дружище, и они от нас никуда не смогут деться, хотя бы один из них. И если им нужны Розмари и Кетти, тогда тем более они от нас никуда не денутся, — в ответ, улыбаясь, сказал Джон. — Поверь хотя бы в надежду, если не веришь в реальность.

  • игра (для Стиходрома 104) / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • Зимняя сказка или «Где искать Антона?» (18+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Мелодия души / Из старых записей / Soul Anna
  • Письмо счастья / Лебедь Юлия
  • Ад — это другие / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Мама / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • ледяные сны / Пепелище несбыточных мечт / Йора Ксения
  • Призрачный Дом / Invisible998 Сергей
  • Родник живой воды / Ижевчанин Юрий
  • Афоризм 396. О жизни. / Фурсин Олег
  • Немножко о лилипутах / Мысли вразброс / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль