Эмоции через край

0.00
 
Эмоции через край

 

Мы поднялись наверх, Даня всё также крепко держал мою руку. Ребята моментально обратили на это внимание. Я смутилась и опустила голову, не хотелось видеть направленные на меня взгляды.

Мы подошли к столу, Даня налил мне бокал шампанского.

— Знаете, у меня возник тост, давайте выпьем за новое в нашей жизни!!!

Я подняла глаза.

— Э, это что!??? За какое такое новое? — Алекс явно уже буровил всякое разное, при этом тупо разглядывал меня, сжимающую руку Дани.

Даня потянулся, чтобы чокнутся бокалами.

— Да за новое в этом году!!! — радостно проговорила Карина.

— ЧЁ….не…не…не…ты что с дуба рухнул…, — Алекс с трудом выговаривал слова.

— Кажись тебе уже хватит, — поспешила разрядить обстановку Людка.

— Ты, — откинув её руку, грубо проговорил Алекс, — отвянь…Дань…слышь я не понял …ты чё…нет…я не пойму…какого хрена…ты же мне говорил…

— Алекс перестань, иди на воздух…— спокойно проговорил Даня.

— Нет, постой …значит всё что ты мне говорил брехня, а?

— Ну без этого конечно некуда в Новый год, Алекс угомонись, ты когда в последний раз так пил?

Я в первый раз видела Алекса таким, злоба заливала его лицо, на что он так рассержен, неужели Даня уже успел, что-то ему сделать!?

— И ты мне после этого друг, а в пи***у, с тобой бесполезно разговаривать, — Алекс качаясь направился к лестнице и стал спускаться вниз, — пейте, я за это пить не собираюсь… бл…ть…

— Что и то с ним?

Я посмотрела на Даню, он напряжённо провожал взглядом Алекса, отпустив при этом мою руку.

— Всё нормально, просто выпил больше нормы, — снова изменившись в лице, проговорил Даня, — пройдёт!

Как только ушёл Алекс, всё встало на свои места, ребята снова стали смеяться и шутить, правда Людка делала это через силу, было видно, что ей неприятно, Алекс так грубо повёл себя с ней, но она старалась не предавать этому значение, он же просто пьян, а пьяным людям свойственно агрессивно вести себя. Думаю и Алекс давно забыл всё происходящее.

Я вдруг заметила, что Дани нет рядом, я огляделась, он уже сидел в кресле и напряжённо капался в телефоне.

— Всё нормально?

— А, да! Всё нормально! — натянуто улыбнувшись, сказал Даня.

— Мне кажется, что у тебя настроение испортилось, может это из-за Алекса, что случилось?

— Не волнуйся, ничего.

Сложилось такое впечатление, что час назад ничего не произошло, Даня не открывал мне своих чувств, не было поцелуя, не было ничего. Сейчас я просто интересовалась как хороший знакомый, а он из вежливости отвечал. Чувствовалась какое-то безразличие. А может это мне только кажется. Он вообще привык себя вести странно .

— Слушай у меня для тебя есть подарок, сегодня праздник и думаю не стоит сегодня накручивать бредовые мысли, а кстати, Люд! — я повернулась, — пойди сюда.

К слову я уже подарила всем подарки. Даже Анжеле преподнесла красивые серёжки. Но она так презрительно отнеслась к моему подарку, тупо сказала «Спасибо» и безэмоционально кинула их в сумку. Остальные ребята реагировали намного живее. Самая живая эмоция была, наверное, у Алекса, когда мы только приехали. Я подарила ему брелок привезённый мамой из Таиланда, вроде бы мелочь, но он был так счастлив, разлился в улыбке. Глаза его блестели. Сказал что, «это здорово, что ты не забыла про меня». Тогда что— то странное промелькнуло. Но я, наверное, настолько наивна, что ничего не поняла.

— Люд, ты очень хорошая и добрая, хоть по внешнему виду это и не скажешь, но всё равно в душе ты славный человек!!! Поэтому подарок я подбирала руководствуясь твоим душевным состоянием. Вот держи!

Я аккуратно распаковала шкатулку, которую я так тщательно выбирала. Я медленно открыла её. Начала плавно, набирая громкость, играть мелодия Шуберта.

— Здесь кстати полно места для твоих побрякушек! — я тыкнула пальцем в шкатулку.

— Майка, какая прелесть!!! Какая стильная штучка! А мелодия какая приятная!!! Спасибо! — так нежно иногда называла меня Людка, — ой надо пойти Алексу показать, как раз посмотрю как он там!

— Иди, мы позже подойдём.

Людка сломя голову помчалась вниз.

— Странная она, — тихо в след Людке сказал Даня, — он её отшивает, а она всё равно бегает за ним.

— А? Ну просто она…зато это главный её плюс, она недолго хранит обиду и с лёгкостью прощает людей…это здорово! Ей намного легче будет в жизни…

— Правда, ну тогда ладно. А теперь иди ко мне, я уже соскучился по тебе за это время!

Схватив за талию, Даня усадил меня рядом с ним, при этом обняв одной рукой. Я посмотрела на него. Он хитро смотрел на меня и улыбался.

— Что? — вопросительно сказал Даня.

— А ничего…просто так странно ещё месяц назад…я и подумать о таком не могла…а теперь вот..

— А теперь что, теперь мы пара?

— Ну, наверное.

— Так стоп, как это, наверное?

— Подарок, перебил меня…

— Ага, темы переводить мы умеем!

Даня убрал руку с моего плеча, и вольготно развалившись на диване, принял вид человека, которые всецело готов получать подарки.

Я встала.

— Ну, давай, что там у тебя за подарок?

— Ну, понимаешь, когда я их увидела, почему то сразу подумала о тебе, тогда мы были не в очень хороших отношениях, но всё же…

— Стоп, когда и то мы были в плохих отношениях? — подмигнув мне, сказал Даня.

— Так перестань, дай мне сказать…

— Ну вообщем, течение времени всё равно неизбежно так что, ты всегда можешь следить за ним!

Я бережно достала песочные часы из бумажной обертки, которые ранее приобрела в антиквариате и плавно протянула их Дане.

Вспомнились слова женщины из магазина «Они всегда напоминают, что время течёт и не стоит на месте, его нельзя недооценивать и за ним надо спешить»

Я устремила свой взгляд на Даню, мне было интересно какие у него сейчас будут эмоции, понравятся ли они ему.

Но внезапно улыбающийся и заинтересованный Даня сменился в лице, он вдруг побледнел, в глазах появилась тревога. Он озадаченно посмотрел на меня, потом на часы.

— Откуда это у тебя? — слегка дрожащим голосом произнёс Даня.

— Ну, я купила!

— Я спрашиваю, откуда? — почти прокричал Даня.

Меня охватило странное чувство страха. Почему он кричит на меня.

— Я купила их в антикварном магазине! Они мне понравились очень, я думала, что тебе тоже понравятся, но почему ты так реагируешь, что не так?

— Дай их сюда, — Даня резко выхватил часы у меня из рук, — даже здесь и сейчас это преследует меня, наверное, я никогда не освобожусь от этого! Сколько можно меня мучить…

Даня крепко сжал песочные часы в руке.

— Да что случилось? Что я такого сделала, что это за часы и почему ты на меня орёшь? — рассержено сказала я.

Даня стал нервно осматривать песочные часы.

Он мало предавал сейчас внимание тому, что я пытаюсь понять, в чём дело, он, скорее всего не слушал, что я у него спрашивала, минуту спустя он начал просто говорить вслух.

— Это её часы, — успокоившись говорил Даня, — она так любила их, я купил их в супермаркете под лестницей, когда её не стало, родители хотели выбросить их, они навевали тоску и скорбь, смотря на них, я вспоминал её…я не стал их уничтожать, а просто сдал в антиквариат. Неужели так бывает…почему они вернулись ко мне?

Даня уже мыслил вслух, не замечая меня. Будто он был в комнате один. Мне стало не по себе.

— Дань послушай?

— Мы ведь эти часы покупали вместе…она засекала по ним за сколько я посуду помою, а утром, когда её будил, я ставил эти часы и повторял «Алинка, ещё 2 минуты, и я пойду за льдом, а если не встанешь, он окажется у тебя на животе!!! Вставай скорей!!» Она ласково повторяла «Ну…ещё 5 минуток! Я засекал 5 песочных минут и поглаживал её по волосам, от чего она ещё крепче засыпала. Это было замечательное время и не забываемое. Я всё ещё помню её запах и прикосновение её тёплых рук, она была нежной, она…»

Даня задумчиво улыбнулся. Воспоминания сейчас заполняли его душу.

— Даня?

Но он не слышал меня. Он был увлечён этими часами и эмоциями связанными с ними. Он медленно перекатывал их из стороны в сторону, то улыбаясь, то умиротворённо смотря на них.

«Я где-то в стороне. Почему так, я только «попутчик», как тогда в машине, так и сейчас, я та кому можно излить душу и не более. Я не эгоистка, тяжело забыть прошлое. Но если ты начинаешь смотреть в будущее»

— Дань, я пошла вниз.

Он даже не обратил на меня внимание.

Наверное, я поспешно накрутила себе всяких мыслей, про любовь и чувства. Можно всё это списать на алкоголь. Даня ведь сегодня тоже пил, поцелуй, признание — это все, наверное, мне померещилось, и не более. К сожалению, мне нет места в его сердце. Его слова это лишь порыв забыть прошлое.

  • Мы все / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Витражи / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Молчание / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Степи Казахстана / Грохольский Франц
  • Час Пиковой Дамы / Кипарисова Елена
  • Глава Первая / Крис и Лора / Розенберг Розенберг
  • Доброта / Стихотворения / Змий
  • Собиратель лотосов - Паллантовна Ника / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Серая чума / Игорь И.
  • Голосование / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Только вперед / Сны и чертежи / Юханан Магрибский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль