Без названия / Чистые страницы / Аюпов Виктор
 

Глава 6

0.00
 

Глава 6

Отдел кадров был, наверное, такой же как и все другие отделы кадров в мире — серый и безликий. По крайней мере, таковыми были все подобные места, где бывал Игорь.

Стены, оклеенные дешевыми грязно-желтыми обоями, мебель, местами протертая до такой степени, что начинали сыпаться прессованные опилки, из которых она была сделана, старые, устало гудящие компьютеры — все это пробуждало в Игоре безумную тоску и совершенно лишало желания работать.

Оптимизма не добавлял и кадровик — немолодой, уже порядком за пятьдесят, с редкими волосами цвета недожженной золы — и не темные и не седые — редкими же усами, грустно огибающими губы, которым, судя о морщинам, тоже редко доводилось улыбаться. Кадровик — надпись на столе утверждала, что его зовут Константин Станиславович — без всякого интереса читал резюме Игоря с монитора компьютера, хотя парень положил перед ним мультифору с распечатанным экземпляром. Константин Станиславович, то ли компенсируя подпорченное зрение, то ли медитируя, раскачивался, то приближаясь, то отстраняясь от монитора. Изредка он поглядывал на Игоря, словно выражая ему недоверие в некоторых пунктах предоставленного резюме.

Вот уже минут пятнадцать, как Игорь понял, что эту работу не получит. Даже если суровость кадровика — всего лишь показной образ, то собеседование с начальником отдела Игорь уж точно завалит — все таки ночные кошмары дают о себе знать. Глаза у Игоря отчаянно слипались, а рот разрывала зевота.

— Что ж, молодой человек, — наконец заговорил Константин Станиславович, голос у него был под стать внешности — как будто бы доносился из далеких-далеких советских контор, будто был серый и пыльный, — Вы нам подходите. — он покрутил колесико мыши, выискивая что-то в открытом файле резюме, — Как я вижу, вы претендуете на должность менеджера в отделе оптовой реализации… — он помолчал, посмотрев на Игоря, словно ожидая, что тот начнет отнекиваться, — Нда… Значит если начальник отдела одобрит вашу кандидатуру, то мы прямо сегодня и подпишем с вами трудовой договор.

Игорь размеренно кивал, практически не обращая внимания на слова кадровика. Голос его был до такой степени лишен интонаций, что смысл произнесенного просто терялся.

— Сейчас пройдите в 203 кабинет, секретарь Геннадия Ильича вас направит.

И, давая понять, что больше не намерен тратить время на столь незначительного субъекта, с громким щелчком закрыл окно с резюме Игоря и развернул браузер, в окне которого оказался сайт с объявлениями. Видимо, Константин Станиславович искал новое место работы.

В коридоре было тихо и прохладно, а главное, стены, окрашенные в ядовитый желтый цвет, радовали глаз после серой затхлости отдела кадров.

«Почему, — думал Игорь, не спеша шагая по пустому коридору, — ну почему работа обязательно превращается в каторгу? Даже та, которая нравиться. Любая работа — и очень прибыльная, и невероятно интересная — рано или поздно до тошноты надоедает. И вот уже почти невозможно подниматься по утрам не представляется возможным. Что за этим кроется? Природная лень, или невозможность нормально жить в социуме? Ведь всегда так и получается, что начальство — сволочи, желающие видеть рабов, а не работников, коллеги — тупицы, которые не в состоянии справиться с самой простой работой чтобы что-нибудь не напортачить, а в итоге занимаешься не тем, к чему стремился, чему учился пять лет в университете, а какой-то откровенной ерундой, которая непонятно кому и непонятно зачем нужна. В чем вообще проблема того что работа надоедает? В работе или все таки во мне?»

Игорь резко остановился, и уставился на собственное отражение в зеркальных дверях, рядом с которыми золотисто блестела табличка «Конференц-зал».

«Стоп, — усмехнулся он сам себе, — тебя еще не приняли на работу, а ты уже в ней разочаровался. С таким настроением точно нельзя никуда устроиться. А работа тебе нужна сейчас как никогда».

Да, работа Игорю была нужна. Все-таки уже двадцать пять скоро, а он все еще перебивается с воды на хлеб, совершенно не зная будет ли у него завтра чем заплатить за квартиру, не говоря уже о еде.

К тому же отношения со Светой у них до сих пор находятся в подвешенном состоянии именно из-за того, что у него нет нормальной работы. Ведь на какие более-менее серьезные отношения можно рассчитывать, если не можешь не то что девушку обеспечить, а сама едва концы с концами сводишь.

Света… Ему вдруг захотелось услышать ее голос. Игорь достал мобильник, набрал номер. Аппарат секунду молчал, потом разразился металлической тирадой о том, что телефон абонента выключен.

Игорь вздохнул и сел на низкую кушетку, стоящую в коридоре.

Немного посидев, он достал из сумки свой дневник, ручку и начал писать.

 

Запись 3

И вроде бы она пробыла в моей жизни совсем недолго, но как-то слишком сильно в ней застряла.

После того, как мы со Светой расстались я, как мне казалось, не мог не думать о ней ни секунды. Я просто не понимал, почему она решила уйти.

Однажды я шел по улице. Шел мелкий дождь, а я как назло забыл дома зонт. Уже порядком стемнело и мокрый асфальт красиво отражал городские огни. Создавалось такое ощущение, что это непрекращающееся, переливчатое в каплях воды, мерцание каким-то непостижимым образом улучшало настроение людей. Казалось бы — дождь, слякоть, а все вокруг ходят с такими довольными лицами, как будто жизнь удалась.

Я шел, придавленный своими мыслями, какой ходил уже несколько дней с момента нашего со Светой разрыва. Единственно что периодически вырывало меня из состояния задумчивости — это проезжающие автомобили, нет-нет, да окатывающие меня из лужи.

Когда очередной глянцево-тонированый седан покусился на чистоту моей одежды, я не выдержал и решил, что небольшой скандал хуже мне уж точно не сделает. Но обернувшись я замер словно парализованный.

Из машины резво выскочил мужчина. Довольно высокий, в красивом костюме и модных прямоугольных очках на породистом лице, по которому было видно что денег на его содержание не жалеют.

Мужчина обежал машину, на ходу раскрывая зонт. Он открыл дверцу и протянул руку.

Оперевшись о его руку, из машины появилась девушка в длинном вечернем платье.

Что-то в этой девушке было мне смутно-знакомо, как будто бы я ее знаю. К сожалению, ее спутник, слишком низко держал зонт, так что лица ее мне было не видно. И в то же время я не мог сдвинуться с места.

Когда они проходили мимо меня, зонт перестал закрывать лицо девушки и я увидел ее. Это была Света. Я сделал полшага в ее сторону, не в силах произнести ни слова.

А на посмотрела на меня. Но как! Так не смотрят на человека, которого знают. В ее глазах, задержавшихся на мне всего лишь на мгновение, не появилось никаких эмоций. Она как будто меня вообще не знала. Даже не неузнала…

 

Хлопнула дверь, вырывая Игоря из воспоминаний. Это вышел из своего кабинета Константин Станиславович. Вышел и удивленно уставился на Игоря.

— Молодой человек, вы что не нашли..? — начал было он, но Игорь перебил его.

— Нет-нет, все в порядке, просто что-то голова закружилась, — заверил он, запихивая дневник в сумку и направляясь в кабинет номер 203.

  • Уборка / Многоэтажка / Птицелов Фрагорийский
  • Мимикрия / Джилджерэл / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тихо! Ловлю русалку! (Wildberry) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • "Журчат ручьи, слепят лучи..." (Снопок Вита) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Дорога / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Свеча / Mansur
  • Адова проблема (товарищъ Суховъ) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • В Мадрид в слезах / От любви до ненависти, всего один шаг / Weiss Viktoriya (Velvichia)
  • Чувства / Отшумели кипевшие чувства / Аносова Екатерина
  • Улетают птицы. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль