4 / Ловушка для инквизитора (черновик) / Саломея
 

4

0.00
 
4

Рому немного озадачил резкий переход девушки с фамильярного «ты» на официальное «ваша милость». Но гораздо сильнее его волновало другое:

— Как ты его усыпила? И как эти двое живут здесь под боком с такой тварью? Почему ты мне помогла?

— Не слишком ли много вопросов, ваша милость, — усмехнулась девушка, глядя на него снизу — я вас вывела, дальше не моя забота...

— Скажи хотя бы, как зовут тебя.

— Маряна я, ворожея. А помогла тебе, потому что должок у Ролли ко мне, — усмехнулась девушка, — он мне пакость сделал, а я ему. Все, ваша милость, ступайте по своим делам, надеюсь, больше никогда вас не увидеть.

Девушка встала, отряхнула юбку от налипших травинок и листьев, развернулась и пошла в лес. В ту же стону или в другую Роман понять не мог, лес со всех сторон был одинаковый, он встал и напрвился за девушкой, раз не понятно в какую сторону идти, почему бы и не идти за Маряной. Через некоторое время девушка повернулась и раздраженно произнесла:

— Чего вам от меня надо? Я вывела вас из леса, идите в город или в деревню или по своим инквизиторским делам.

— Я не знаю куда идти, — смущенно признался Рома.

Девушка недоверчиво посмотрела на него, оценивая, издевается ли он или правда заблудился. Решив, что он все же не шутит, махнула рукой в одном из направлений:

— Город там. — Потом чуть повернулась, — деревня там. — Еще один поворот, — ведьма там. Прощай. Она развернулась и бесшумно зашагала между деревьев, Рома, было, снова пошел за ней, но она вдруг исчезла. Он оглянулся, но Маряны нигде не было видно.

Рома скривился — неудобная обувь и узкие штаны вдруг напомнил о себе — пока они бежали от вепря водяные мозоли лопнули и доставляли теперь неприятные ощущения, швы натерли еще сильнее и двигаться было дискомфортно. Снова хотелось есть… Вздохнув, прикинув направление где, по его мнению, находился город, Рома прихрамывая, направился в нужную сторону. Однако через несколько шагов его окликнула ехидный голос Маряны

— Тебе так понравилось у Ролли, что ты решил к нему вернуться?

— Хм… вообще-то, я думал, что иду в город, — неуверенно ответил Рома. Маряна страдальчески закатила глаза:

— Город там, — она махнула рукой сильно левее направления, в котором он собирался идти, и тут же нахмурилась, — чего хромаешь?

— Пустяк, мозоль натер, — ответил Рома и направился в сторону, которую указала Маряна.

— Показывай свою хромую ногу, — строго потребовала она.

— Ерунда, — отмахнулся Рома, — само заживет...

— Ну да, заживет, если ты пару дней ходить не будешь, но ты ведь завтра же куда-нибудь умчишься по своим инквизиторским делам. Тогда уж лучше сразу ногу отрезать, чтобы ты не мучился...

Роман вздохнул, уселся на траву, снял сапоги и размотал портянки — мозоли, что были на пятках, начали кровить, а водяные полопались от быстрого бега. Девушка опустилась на землю рядом с ним, достала из сумки на поясе деревянную плошку какой-то порошок и пузырек с жидкостью, быстро приготовила из этого зеленоватую пасту и наложила на больные места — боль довольно быстро поутихла:

— И штаны тоже скидывай!

Рома помедлил, но поскольку больно было гораздо сильнее, чем стыдно, он все-таки подчинился. По внутренней стороне бедер, на месте давления шва, шли широкие припухшие красные полосы. Маряна сочувствующе покачала головой:

— Раны пустяковые, но с ними ты в город до темноты точно не попадешь.

— Ты же вроде ворожея, наколдуй, чтобы сразу все прошло, и я пойду дальше.

Девушка закусила край губы, опустила голову, молча, собрала все в сумку на поясе и не глядя на Рому встала. Он одевшись, поднялся с земли вслед за ней. Правда, он не понял, что сказал такого, что ее так задело.

Маряна тихо произнесла:

— Если вы, ваша милость, решили мне проверку устроить и судить за колдовство, так делайте это по правилам, чтобы все видели и знали, кто есть я на самом деле и правы ли вы, обвиняя меня.

— Какая проверка? Какой суд? Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь!

Маряна подняла свои васильковые глаза и тихо сказала:

— Вы еще скажите, ваша милость, что не знаете о том, что наколдовать сразу, чтобы все прошло, могут только ведьмы. Будто не знаете, что ни одна не станет это делать бесплатно, как и тратить свои драгоценные силы на инквизитора.

— Я не знал!

— Значит, вы, ваша милость, не инквизитор, а самозванец. А знак ваш, крыло, не настоящий. И моя обязанность сейчас, как честного человека, рассказать о вас его преосвященству епископу. — Маряна замолчала и отвернулась. Рома также молчал, возразить было нечего. — Вы похожи на глупого ребенка. Вы не умеет ходить по лесу, вы не умеете одеваться в дорогу вы не умеете отличить разбойника от честного человека, а ворожею от ведьмы.

— Там откуда я сюда попал, ничего этого нет, там я живу практически все время сидя за компом, редко выбираясь наружу. На работе компы, дома тоже… — Рома обреченно вздохнул, опустился на траву и схватился за голову, — надо же было так влипнуть…

Маряна некоторое время наблюдала за ним, потом присела рядом.

— Пошли ко мне, переночуешь, завтра найдем тебе подводу до города. Заодно расскажешь, откуда ты такой явился и почему выдаешь себя за инквизитора.

— А не боишься ночевать одна с незнакомцем? Я же все-таки мужчина, — ехидно поинтересовался Рома.

Маряна его передразнила:

— А не боишься, иди к ворожее на ночь глядя? И я живу не одна...

Она развернулась и пошла, Роман поплелся следом, потом поравнялся с девушкой.

— А почему инквизитор должен бояться ворожеи?

Маряна остановилась и поглядела на парня, не издевается ли он. Но тот искренне был удивлен.

— Я же оскверню вашу светлую милость нечистой волшбой… Если бы не наказание за невинные души, вы бы всех, у кого есть хоть капля дара осудили. И хотя вы вроде как избавляете нас от зла творимого ведьмами, никто вас особенно не любит.

— А почему?

— За голос. — Маряна видя удивленное лицо парня, пояснила, — голос инквизитора, который позволяет вам прийти и забрать все, что нужно — еду, кров, эликсиры… Если бы вы ограничивалось только этим, но вам ведь нужно и коня, непременно самого лучшего и телегу, обязательно самую крепкую, и одежду, обязательно новую и красивую, и деньги. И вы ведь верите в то, что вам это необходимо, и возразить никто не может, потому что голоса вашего невозможно ослушаться… Странно, что ты всего этого не знаешь.

— Маряна, — смущенно возразил Роман, — то, что ты говоришь, для меня настоящее откровение. Я ведь действительно, можно сказать с неба свалился. Я играл в игру, в которой был инквизитором, взял задание, разобраться с ведьмой, но… похоже, это ведьма разобралась со мной.

Маряна осуждающе поглядела на парня:

— Вот и доигрался. С ведьмами вообще шутить не стоит...

— Так… ты мне веришь?

Девушка пожала плечами,

— Почему нет? Это объясняет то, что ты такой, будто пыльным мешком ударенный, называешь себя тем, о ком не имеешь представления и ведешь себя хуже трехлетнего ребенка.

— Знаешь, в игре ничего про голос инквизитора не было и про благословение тоже. Хотя может я мало играл и просто не дошел до этого… — бормотал Роман, — я бы с удовольствием вернулся туда откуда пришел, если бы знал как.

— Раз уж ты здесь очутился, значит это неспроста. Найди того, кто тебя сюда занес и, может быть, он вернет тебя назад.

— Знать бы еще, кто этот кто-то…

Некоторое время они шли, не разговаривая, потом Маряна поинтересовалась

— Я играла в детстве в ведьму. Я не хотела ею становиться, но мне было интересно, как это, когда ты можешь получить все, что захочешь, интересно было почувствовать как это, когда ты можешь движением руки исцелить или исполнить свою прихоть… потом бабушка узнала и оттаскала меня за косы. Она сказала, что нельзя играть в того, кем не хочешь стать… А ты почему играл в инквизитора?

— У нас очень скучный мир, и люди придумали игры, в которых можно быть кем угодно — воином, магом, инопланетянином, можно сражаться с драконами или переиграть историю. Игрушечный мир и враги, и смерть тоже игрушечная ...

— И чем же ты в своем скучном мире занимался взаправду, а не понарошку?

— Системный администратор, — глядя на непонимающее лицо девушки он добавил, — сложно объяснить, у вас тут такого нет, наверное. Я занимался умными машинами. Машины это…

Маряна перебила его:

— Я знаю, что такое машины. Научники их придумывают, с ними возятся с утра до ночи, разводят шум и грязь. Хотя многим их придумки нравятся и бывают полезны. А еще говорят, рядом с ними любой дар теряет силу, но я не верю.

— Я вовсе не ученый, я понимаю и знаю только то, с чем работаю, хотя учусь потихоньку...

— Научник и есть, они тоже только то, в чем копаются, то и понимают и только об этом и говорят. Остальное не замечают или не хотят замечать...

— Возможно, ты и права, я ведь действительно кроме своих компов и игрушек ничего не знаю и не интересуюсь, книги читаю в электронном виде, даже покупки и те только через интернет, друзья все тоже в этой сфере работают и шутки у нас специфические, которые никто кроме нас не понимает…

Некоторое время они шли молча, а потом Рома обдумав то что говорила Маряна, поинтересовался:

— Значит, я мог приказать Ролли и он бы меня вывел из лесу без всякой платы и варки эликсиров?

— Мог бы, — согласилась девушка. — И теперь я понимаю, почему ты этого не сделал. Но сначала я думала ты временно или постоянно немой, потом решила, что Ролли тебе зачем-то нужен для собственных планов. В итоге подумала… и сейчас думаю, что ты не инквизитор.

Маряна остановилась и чуть наклонив голову внимательно оглядела парня с ног до головы

— Выглядишь ты как инквизитор, но ведешь себя совсем не правильно...

— А правильно это как? — поинтересовался Рома, на долгий взгляд девушки ответил, — на случай если попаду в подобную переделку, должен же я знать чего от меня ждут люди...

— Это приказывать, а если приказ исполняется не достаточно быстро, использовать голос. И не варить эликсиры самому, а брать их у тех, кто может их сварить. И благословлять тех, кто вам подчиняется...

— Благословлять? — не понял Рома?

Девушка пожала плечами:

— Ты же инквизитор, с твоим благословением приходит благодать. Правда, с искренним благословением, а не таким, которое вы раздаете...

— Ты говоришь, что наша сила в вере, но если бы мы не верили, в то, что делаем...

— Вы верите, что делаете все правильно во имя Него и равновесия, но отчего ведьм все больше, а благословения не несут благодати? Я и разговариваю с тобой только потому, что ты хоть и выглядишь как они, совсем не такой. Пока. Иначе, я бы была бы уже далеко и молилась о том, чтобы никогда больше тобой не встретиться. Да и не понадобилась бы тебе моя помощь, с Ролли и Келом ты бы расправился сам, раз уж по дурости им удалось взять тебя в плен. Нормальный инквизитор такого бы не позволил, а ты не нормальный. Сама не знаю, почему я потратила свою возможность сделать Ролли пакость именно на тебя.

— То есть если я тебе прикажу, например, сейчас… поцеловать меня, — ничего умнее придумать не смог Рома, — то ты не сможешь мне отказать?

Маряна остановилась и подошла вплотную, едва касаясь, провела по его щеке и прошептала на ухо:

— Для этого не надо приказывать, достаточно лишь попросить. Но вы, ваша милость, как инквизитор, действительно уверены, что выполнение этого вашего приказа необходимость? — Она отошла на пару шагов. Рома поймал ее за руку и притянул к себе:

— А если не уверен?

Маряна фыркнула:

— А если не уверены, то я конечно не подчинюсь. Даже если вы потом попросите, даже если мне самой этого захочется… — девушка отвернулась. — Мы пришли. Я живу здесь с бабушкой. Она у меня суровая, советую, вести себя прилично, если не хочешь неприятностей.

Эти скачки с «ты» на «вы» ужасно раздражали Рому, хотя он уже понял, что на «вы» девушка переходит, если он ведет себя с ней неправильно. Вот только вопрос, это самое неправильно, оно неправильно в корне или лишь по отношению к ней?

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль