0.00
 
глава 18

Глава 18

Курт с ловкостью кота перемахнул через сетчатый забор, огораживающий стоянку кораблей, мягко приземлившись на прослойку песка. Оказавшись по ту сторону, он сразу же укрылся за ближайшим к ограде суденышком, пригнувшись на корочки, перебежав к нему, после чего аккуратно выглянул на площадку. На парковке не оказалось ни единой живой души. Поняв, что беспокоится не о чем, Курт вышел из-за корабля, и побрел мимо припаркованных звездолетов, попутно поглядывая какой из них будет проще вскрыть. Однако подходящих «кандидатур» ему как-то не попадалось. Помимо запертых замков, отпирающихся мудреными механизмами, существовала и другая угроза. Любой корабль, покинувший стоянку без дозволения, активизировал сигнализацию и подлежал перехвату, а во владениях Колуба не исключено что и уничтожению без предупреждения. Иниец знал это, но что еще оставалось?

Пришлось рыскать дальше, причем не очень долго. Пытливый взгляд Курта упал на дверцу в борту старенького торгового корабля, не то, что запертую на примитивный замок – вообще приоткрытую. Он боком подобрался к судну, протянул руку к дверце и хотел уже приоткрыть ее, как вдруг серые небеса разорвал нарастающий гул двигателей. Курт невольно поднял голову и увидел, как сквозь струи дождя к городу прорывается изящный черный корвет. На его борту красовалась, поблескивая серебром, замысловатая символика Цертонской Империи.

— Любопытно, что здесь забыли цертонцы, – подумал вслух Курт, отскочив за тот же торговый корабль. – Однако это может быть шансом.

Парень присел на корточки и, скрываясь от глаз имперцев за корпусами кораблей, двинулся к предполагаемому месту их посадки. Корвет гладко приземлился на свободной ячейке, почти бесшумно открылся боковой люк. Из судна неторопливо вышли два темных стража. Цертонцы накинули на лысые головы капюшоны своих черных роб и направились к домику парковщика. Когда они приблизились, один страж постучал кулаком о стенку будки, и в специальном окошке показалось сонное небритое лицо начальника стоянки. Он коротко переговорил со стражами и выдал им талон, после чего цертонцы развернулись и в своей неспешной манере устремились к воротам в заборе, которые иниец преднамеренно миновал.

«Чем красть не бог весть, чей корабль, лучше прослежу-ка я за этой парочкой», — сообразил Курт. Отбросив затею с взломом «торговца», которая ему и самому не сильно нравилась, иниец дождался, пока стражи отойдут достаточно далеко, чтобы не заметить наблюдения и последовал за цертонцами.

 

* * *

Шум падающих капель смешался в единый поток шлепающих о неровные камни мостовой звуков. Он больше не раздражал трех людей, идущих вдоль затянутых туманом домов, своими струями – их одежда и так промокла насквозь, а мысли были завалены другим… Вондар, Акуан и Эландра вяло плелись по мокрой улице, глядя себе под ноги, и попутно апатично обсуждали возможные варианты случайных крупных заработков. За последние сорок минут они перебрали уже огромную массу вариантов, но каждый из них сулил лишь ничтожно мелкие доходы, на которые невозможно было бы даже одну неделю прожить на относительно приемлемых для человеческого существования условиях. Иные идеи отметались по той причине, что на их осуществление требовались как минимум пара месяцев. Дело усложнялось спецификой принятых на планете правил и норм. Заработки тут имели, как правило, криминальный характер, либо торговый, но товаров для торговли генералы не имели. С каждой забракованной мыслью напряжение нарастало.

— Нет, по-моему, это все бесполезно, – выдохнул, наконец, Акуан, сорвавшийся первым. – Занимаясь пустой демагогией, мы только сами себя запутываем и тратим уйму драгоценного времени. Нам нужно заполучить пять тысяч кредитов, а все, что мы можем сделать для получения хоть каких-то денег, так это продать собственное оружие. Даже если нам и хватит для выкупа корабля того, что мы получим за наши пушки, а это мне видится сомнительным, то я в любом случае на это не пойду. Не хочу, чтобы из моего пистолета всякие подонки стреляли по мирным людям и забирали с его помощью чужое.

— Я не собираюсь продавать цсидианский арсенал, – без раздумий приняла сторону сверхвоина Эландра. – И не только потому, что это очень мощное оружие. Это последнее, что осталось у меня от родителей, память о тех днях, когда мы были вместе…

— Торговать оружием мы не будем, – уверенно подтвердил Вондар. – Но возлагать все надежды на то, что Курт все-таки угонит корабль тоже не стоит.

— Еще бы, он ведь убийца, а не угонщик, – подметил Акуан. – Может Ксандор был прав и надо было перебить всех тех гадов в клубе, а корабль просто забрать. Сейчас мы бы уже летели за мудрецом… — мечтательно протянул он под конец.

Вондар кинул на него суровый взгляд и поинтересовался:

— И как же ты это себе представляешь, ты видел, сколько там охраны? А я видел.

— Ты, верно, забываешь кто мы такие, Вондар? – Акуан деловито пригладил мокрые волосы. – У нас есть сила! Пусть она должна быть направлена во имя добра, но они не оставляют нам выбора. А ежели мы не применим эту силу, то провалим свою миссию, не исполним долг и вообще умрем. Давай я лучше напомню тебе девиз защитников Чертога: «Меньшее ради большего». Те парни – «меньшее».

— Поверь, я тоже не в восторге от Колуба и его головорезов, но есть несколько причин, по которым я стараюсь уберечь вас от драки как здесь, так и на горе мудреца, — Вондар отвернулся от сверхвоина и стер рукавом кожаного плаща воду со лба, скорее попросту разнеся ее по всему лицу. — Во-первых, нельзя просто недооценивать врагов, веря в свою непобедимость. Это главная проблема Бэрона и наш шанс в бою против него. Во-вторых, при таком сильном дожде и ураганном ветре я не смогу сконцентрировать свою энергию на определенном воздушном потоке. Ну и, в-третьих, и, пожалуй, самых главных, последнее время я чувствую давящую мощь тьмы Армагеддона. Не знаю как вы, а я явно ощущаю, как силы покидают меня.

— Да, что-то такое я тоже испытываю, – подтвердил Акуан. – Думал, что кажется – устать-то я по определению не могу.

— Не удивлюсь, если это происходит и с остальными. Это результат воздействия губительной мощи Армагеддона. Темный Дух собирает энергию со всего живущего тем самым лишая его сил. Надеюсь, теперь ты сможешь понять, почему в «Песчаной дыре» я не пытался сотворить какой-нибудь сокрушительный шторм и почему этот Нимар так сильно извалял нас всех в одиночку. Нам нужно беречь силы для более серьезных битв, а не пытаться разбросать кучку бандитов, рискуя при этом жизнью.

— Ну, тогда все же более приемлемо будет просто угнать корабль, — предложила Эландра. – Лично я не вижу способов раздобыть здесь деньги, особенно столько, сколько нужно нам и особенно за пару часов.

— Не стоит так быстро падать духом. Наверняка здесь можно относительно легально подзаработать, и думаю, вон тот человек сможет нам чем-нибудь помочь, – с этими словами повелитель ветров указал на мужчину, чье вытянутое лицо навязчиво напоминало крысиную морду, подпирающего стену под навесом на углу дома на противоположной стороне дороги. Он погрузил руки в глубокие карманы куртки и то и дело вертел головой, озирая сначала одну, а затем другую половину улицы.

— Думаешь, он посоветует много полезного и тем более легального, – произнесла Эландра с сомнением, разглядывая мужчину. – Ты только посмотри на его рожу. Там же крупными буквами написано – «отъявленный мерзавец».

— Сам вижу, – нехотя ответил Вондар. – Однако здесь поблизости больше никого нет, да и насколько я могу судить о данной планете, то во всем этом городе вряд ли можно встретить кого-нибудь приличнее и миловиднее.

Соотнеся сказанное Вондаром с наблюдаемой действительностью, девушка поняла, что предводитель прав и замолчала. Вондар же приказал следовать за собой и направился к странному типу. Тот, завидев, что к нему идут трое серьезно настроенных незнакомцев, сперва огляделся по сторонам, примечая, куда можно будет убежать в случае чего, а затем крикнул:

— Могу чем-нибудь помочь?!

Вондар подошел поближе, следя за рукой мужчины, которая поползла куда-то за спину, не исключено, что за ножом или пистолетом.

— Думаю да, – холодно произнес он, в конце концов. – Нам нужны деньги.

По узкому «крысиному» лицу мужчины расползлась нервная улыбка, а правый глаз подернулся. Очевидно, повелитель ветров задел животрепещущую тему.

— А нет у меня денег, — нашелся крысолицый. – Нет. Дома забыл.

— Нет, ты меня не понял… — попытался пояснить Вондар, но мужчина перебил его:

— А, так вы что, от Колуба? Постойте, я сказал, деньги дома забыл, да? Ха-ха, это шутка такая! У меня и дома-то толком нет. А деньги я через недельку занесу, ладно? – по его телу пробежалась легкая дрожь. – Да, точно, ровно через недельку. Клянусь, теперь без дураков. Мне на днях должны поставить крупную партию дури – вы знаете, она в этом отстойнике быстро разойдется…

— Да заткнешься ты?! – раздраженно рявкнул Вондар, не сумев, как ни старался, совладать с нарастающим гневом. – Мы не работаем на Колуба. Нам нужно раздобыть денег. На чем у вас здесь можно заработать около пяти тысяч кредитов и побыстрее.

Услышав сумму, мужчина аж присвистнул.

— Пять тысяч, да еще и побыстрее. Ну и запросы у вас. Впрочем, это не мое дело, а заработки у нас несложные. Больше всего сгребают тагзары, после Колуба конечно. Хотя в такую погоду у них немного товара. Да думаю, они вас и не примут. Там отбор жесткий и испытательный срок не впишется в ваши требования. А вот торговля, особенно оружием действительно прибыльное предприятие, я смотрю пушки у вас ничего. Лично я и сам бы с удовольствием приобрел у вас вот эти топорики по сходной цене, – он ткнул пальцем на серебряные расписные топоры, висящие у Вондара на поясе.

— А я думал, у тебя денег нет, – подловил хитреца Акуан.

— Ха, денег у меня для Колуба нет, – ухмыльнулся в ответ мужчина. – А для себя любимого уж нарою как-нибудь.

— Ну-ну, ты так долго протянешь, – съехидничал сверхвоин, но «крысолицый» его уже не слушал. Разговор его увлек и он продолжил:

— Но если уж не хотите расставаться со своим оружием, а в Унго Грисе на самом деле не рекомендуется этого делать, то можете заключить парочку коротких контрактов с поставщиками. Таким образом, можно не только стволы продавать. Наркота и хрючело тоже неплохо идут. Навар, конечно, придется с поставщиками делить, но тоже что-то. Я вот этим бизнесом уже два года занимаюсь и ничего – живу вот помаленьку. А если по большому счету, можно подзаработать еще кое-как, – он уставился сальными глазками на грудь Эландры, хоть и прикрытую бюстгальтером, но отлично проглядываемую сквозь мокрую рубашку, и снова присвистнул.

Девушка еле сдержала себя, чтобы не врезать наглецу с размаху по роже или не продырявить ему голову и обратилась к Вондару:

— Пошли отсюда поскорее, пока я не выпустила этому уроду кишки.

— Согласен, пошли, – не стал возражать повелитель ветров. Бросив презрительный взгляд в сторону мужчины, он махнул на «крысолицего» рукой и все трое направились прочь.

— Эй, я совсем забыл… — крикнул им вслед заметно осмелевший наркоторговец, -…у нас в Унго Грисе еще и рабами приторговывают, может, мы сумеем договориться, ха-ха! На это у меня деньги точно найдутся!

Эландра резко, остановилась, выпустила когти и хотела было возвратиться, дабы преподать обнаглевшему мерзавцу урок хороших манер, но Вондар схватил ее за плечи и подтолкнул вперед.

— Постарайся удержать себя в руках, а то меня самого подмывает хорошенько ему врезать, — ухмыльнувшись, признался повелитель ветров. – Нам нельзя поддаваться злобе.

— Хорошо, что Ксандора с нами нет, иначе пролилась бы кровь, — хмыкнул Акуан. – Вот уж кого поучения о сдерживании гнева никогда не убедят.

Разочаровавшись во всяких попытках найти деньги, генералы отправились назад на площадь, где они условились встретиться с Куртом по истечении часа. Теперь он один мог исправить катастрофическую ситуацию.

 

* * *

Стражи шли быстро, не оборачиваясь и не отвлекаясь, так что Курту приходилось постоянно их нагонять, при этом удерживая дистанцию. Воины империи ходили вдоль улиц, огибали дома, будто искали кого-то или чего-то, но самое интересное – они ни с кем не разговаривали и вообще старались обходить общественные места. Петлять по городу пришлось довольно долго и это уже утомляло Курта. У инийца начало складываться такое впечатление, что цертонцы давно его вычислили и сейчас просто водят через весь город, чтобы запутать и заманить в ловушку. С другой стороны иных вариантов не возникало, а, следовательно, приходилось продолжать слежку. Успокоив себя мыслью, что он и сам не лыком шит и сможет за себя постоять, хотя схватываться с темными стражами Цертона ему никогда не приходилось, и он понятия не имел, на что они способны, Курт выполз из-за нагромождения ящиков и устремился за злосчастными стражами.

Дождь поутих, стал лить на затопленную землю намного слабее, хотя прекращаться определенно не собирался, зато цертонцы в своих накидках глубокого черного цвета четко маячили на фоне рассеивающегося тумана. Иниец прибавил шагу, так как имперцы вдруг заторопились, словно почуяв, что теряют свое прикрытие. Утратив всякую бдительность, Курт почти перешел на легкий бег и неожиданно для себя самого наступил в выбоину на дороге, заполненную до краев водой. Раздался громкий шлепок, расслышать который смог бы и глухой.

Испугавшись собственной оплошности, парень шустро заскочил в застенок между двумя домами, сжался и притих. Обождав так несколько секунд, он боязливо выглянул на затуманенную улицу, но мостовая уже пустовала. Вероятно, цертонцы проигнорировали всплеск воды и удалились. Имперцы могли и не подозревать, что за ними кто-то вздумал следить, но иниец сам напустил на себя страху.

«Надо ж было так опростоволоситься! – взвыл про себя Курт, готовый просто рвать на голове волосы. – Но они не могли уйти далеко, я еще имею шансы их догнать. А как подловлю – убью обоих без разговоров. От этих пряток все равно проку нет».

Пробежав как минимум один квартал по предполагаемому самим же собой пути следования стражей, иниец обнаружил, что вышел обратно на городскую площадь, и ему стало ясно — он потерял цертонцев, притом, скорее всего еще тогда, когда решил идти этой дорогой. Но как можно было узнать, в который из четырех переулков свернули защитники Империи, найти их в таком, пусть и не очень большом, зато сильно запутанном городе изначально было маловероятно.

«Проклятье, куда же они все-таки подевались?», — подумал иниец, озираясь вокруг, но стражей нигде и в помине не было. «Ну вот, упустил! Что я теперь остальным скажу? Корабль-то я тоже не угнал». Курт подошел к большому фонтану, который впервые был заполнен так, что вода вытекала через края. Он поставил ногу на бордюр и прикрыл лицо рукой. Внезапно он вспомнил, что именно возле этого фонтана он должен был встретиться со своими друзьями, отправившимися на поиски денег. Курт взглянул на часы – прошло почти около часа с того момента, как он разошелся с группой, а стало быть с минуты на минуту товарищи вернуться. И если они тоже не преуспели, то инийцу придется огорчить их еще сильнее.

— Эй, Курт! – услышал парень голос Акуана, не успев додумать до конца.

Иниец обернулся и увидел Вондара, Акуана и Эландру идущих с соседней улицы. По выражению их лиц Курт понял, что они не достигли успеха в своих поисках, равно как и он, а из этого следовало, что дело худо.

— Я думал, что ты воруешь корабль, – добавил сверхвоин, подойдя поближе. – Но его отсутствие поблизости наталкивает меня на мысль, что сегодня мы никуда не полетим. Я так говорю потому, что денег, как видишь, мы не нашли. По мне так это мероприятие с самого начала было бессмысленным и провальным.

— Но можно попробовать угнать корабль всем вместе, — предложила Эландра, сама усомнившись в успехе данного начинания. – Знаю, затея уже провалилась, однако может у нас выйдет лучше, если мы объединим силы…

— Есть идея поинтереснее, – поспешил поделиться своими соображениями Курт. – Только что на планету прибыли цертонцы, на симпатичном корвете…

Услышав это, Вондар покачал головой, и этот жест заставил инийца замолчать.

— А вот это уже плохо, – добавил повелитель ветров. – Раз сюда начали стягиваться цертонцы, то это может значить только одно – Бэрон знает, что мы здесь. И что еще хуже, мы не сможем отсюда сбежать.

— Бегать не придется, – успокоил его Курт. – Я видел только двух темных стражей, да и в их корвете не хватило бы места для крупной группы. Я следовал за ними несколько кварталов, но к сожалению…

— Корвет это хорошо! – обрадовано произнес Акуан, не дослушав речи инийца.

— Я о том же, – подтвердил Курт. – Правда кораблями можно пользоваться, только предъявив талон, в противном случае будет включена сигнализация, я с такой системой знаком, а талон находится у цертонцев, которых я, увы, потерял, но думаю, мы что-нибудь придумаем.

— Отлично, хватит игр, — Акуан проверил пистолет и, вернув его обратно в кобуру, закончил: — Сейчас нет времени блистать доспехами и потрясать кодексами чести. Либо они, либо мы. Нужно отправиться на парковку, подстеречь там стражей, выпотрошить их и помахать ручкой этой межгалактической свалке. Ведь души цертонцев, в особенности темных стражей, отравлены, так что мы будем чисты, к тому же у нас война, черт возьми. Да, мы на нейтральной территории, но маленькое побоище ничего не испортит.

— Полностью поддерживаю, — одобрительно кивнул Вондар. – На данный момент это самый приемлемый вариант из всех, что мне довелось услышать за этот день. Правда есть одна загвоздка – мы не знаем, зачем сюда прибыли темные стражи Цертона, а значит, и насколько долго они намереваются находиться в городе, мы знать не можем. Придется, стало быть, их подождать.

— Тогда вы идите на стоянку, а я сбегаю за Ксандором, – предложила Эландра. – А то так его и забудем.

— Где же ты его найдешь? Может удобнее его по рации вызвать? – порекомендовал Курт, не желая отпускать сестру одну.

— Не стоит, братец. Пока мы тут мотались по городу, в том числе и мимо «Песчаной дыры», где Ксандор нас покинул, мы периодически наталкивались на одну занюханную забегаловку. Зная Ксандора, я с уверенностью могу сказать, что он вряд ли стал бы искать что-нибудь лучшее, особенно почти без денег. А так как он тоже видел это заведение, я готова поспорить, что обнаружу его именно там. А за меня не волнуйся, я выходила и из ситуаций похуже, – сказав это, она направилась за угол дома, за которым простиралась улица, ведущая к «Песчаной дыре».

  • Вопрос / Прикоп Сергей
  • Осенняя кулинария / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • 44 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • То-то и оно / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Как рождаются стихи / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • Афоризм 090. О самородке. / Фурсин Олег
  • Непатриотичное-отеческое / N. N. NoName
  • Асса... / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Ларина Анна - Серёга в материальной беде / Истории о Серёге - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Найко
  • Письмо брата Уильяма Томаса, 31 мая 1799 / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Слова застыли в вышине... / Рубина Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль