глава 7 / Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса. Книга 1 / Бершицкий Николай
 
0.00
 
глава 7

Глава 7

На обгорелый скелет леса спустился черный саван ночи. Лил сильный дождь, застилавший небо переливающейся серебристой пеленой. Дождь был настолько силен, что на землю падали буквально струи, а не капли. Потоки воды сливались в глубокие лужи и барабанили об сталь изувеченного силуэта истребителя, обломки которого лежали бесформенной грудой, раскинувшейся около ствола поваленного переломленного надвое ударом дерева. От подбитой машины еще тянулись, пробиваясь сквозь усиливающийся ливень, тоненькие угасающие струйки голубого дыма.

При всем своем масштабе, дождь, почему-то, шел очень тихо, словно бы его и вовсе не было, издавая лишь тихий шелест. Загадочную тишину нарушало только легкое ворочанье и шуршание, доносящееся из-под груды металлолома. Продлилось оно, правда, не долго. Вскоре из-под потрескавшегося, ставшего похожим на паутину стекла кабины высунулась рука, затем появилась другая. Пальцы рук сжались на краю искореженного корпуса. Один толчок плечом, и стекло отъехало в сторону и, хлюпнув, свалилось на залитую водой, разжижившуюся землю. В измятой ударами о деревья кабине появились очертания Грома. Некоторые участки его кожи были сильно прорваны, а из заполненных свечением ран вырывались голубоватые электрические разряды.

Грома было почти невозможно уничтожить, так как все его тело состояло из способной трансформироваться энергии. Как и Акуан, Гром принадлежал к числу так называемых сверхвоинов-полиморфов. Лучшим оружием против таких существ являются дезинтеграторы. Применение обычного оружия может наносить им вред, но подобные повреждения легко восстанавливаются за счет соответствующего источника энергии или стихии, а сами раны оказываются столь незначительными, что оно того просто не стоит.

Падение, без сомнений способное прикончить любое другое существо, оказавшееся на его месте, только слегка повредила кожный покров Грома. Сверхвоин взглянул на свои ранения, оценивая незначительные повреждения, провел пальцами по самому широкому разрыву, и его мысль сама невольно вырвалась наружу:

— Что ж, однако, неплохо вы меня потрепали, но этого маловато, чтобы избавиться от Грома. Надо бы восстановить молекулярную структуру, а то так всю энергию растерять недолго, — прибавил он, уже специально.

Придя к такому умозаключению, Гром порылся в обломках истребителя и вытащил оттуда генератор. «Проклятье, сломан», – подумал сверхвоин и отшвырнул бесполезный предмет в сторону. Вдруг его внимание привлек раскат грома. Небо озарила стрела молнии, и у него в голове мелькнуло: «А вот это как раз кстати». Гром схватил с земли длинный обломок, отлетевший от борта истребителя, и несколькими ловкими скачками взобрался на вершину высокого дерева. Он вытянул руку с обломком вверх, и очередная молния ударила в мокрую железяку. По обломку пробежали синие змейки. Когда они достигли руки сверхвоина, он немного дернулся, а ранения на его теле принялись быстро затягиваться.

Исцелившись, Гром спрыгнул с дерева, разбрызгав грязь, и решил осмотреться, ведь торчать на месте было глупо, а идти невесть куда — еще глупее. Его взору предстала печальная картина: лес вокруг него был выжжен до основания – не осталось ни единого дерева хотя бы с корой, не превращенной в угли, везде лежали обгорелые тела животных и птиц, не сумевших обогнать настигающее их смертоносное пламя. Несмотря на то, что листва на деревьях превратилась в золу, ночной лес стоял темной, непроницаемой стеной, да и дождь изрядно ухудшал видимость. Гром начал озираться вокруг, стараясь заметить хоть какой-нибудь выход из чащи между накатывающих одна за другой «волн» дождя, что составило куда больше проблем, чем сверхвоин мог себе представить.

Спустя какое-то время его поиски все же увенчались неким успехом – на северном направлении, между стволами деревьев и пеленой разразившегося не на шутку, за те несколько минут, как Гром выбрался из истребителя, дождя, пробивался искусственный свет фар какого-то транспортного средства. Сверхвоин пригнулся и начал прокрадываться к источнику света, ступая по лужам грязи и воды как можно тише. Пройдя не более двадцати метров, Гром на свое удивление обнаружил, что здесь лес заканчивается, а ведь казалось, что конец его отнюдь не близок. Лишившись прикрытия стволов, воин припал к земле, замарав свой безупречный темно-синий костюм и матово-черное трико, поддетое под него, и присмотрелся к машине, испускающей свет. Это был белый бронетранспортер с символикой Цертонской Империи на борту. Подле него стояли три солдата в белых же бронекостюмах и шлемах с треугольными пластинами сзади, прикрывающими их шеи, и широкими зеркальными стеклами, не дающими рассмотреть их лиц. Впрочем, внешность потенциальных противников сверхвоина совсем и не интересовала.

Солдаты даже не подозревали, что за ними может кто-то наблюдать, они чересчур увлеченно обсуждали нечто очень интересное, жестикулируя руками. Убедившись в том, что патрульные его не видят и явно прибыли сюда не за тем, чтобы его искать, Гром приподнялся с земли и быстрым шагом перебежал к бронемашине. Он приник спиной к борту и прислушался.

— …можно подумать при Раарре дар Мере было лучше, — закончил фразу вещавший солдат. – А потом вернулся Ааззен, и вообще черт те что началось…

— Тихо, я что-то слышал, – перебил его кто-то из соратников.

Он вскинул штурмовую винтовку, висящую у него на плече, и медленно начал обходить броневик слева. Другие двое тоже схватились за оружие и направились к другой стороне бронемашины. Гром услышал приближающиеся шаги откуда-то слева и быстро подкатился к левому краю броневика. Увидев появившийся ствол винтовки, он резко схватился за него и потянул на себя. Выскочившего следом имперца сверхвоин тут же встретил ударом локтя в лицо. Десантник опешил и, не успев осознать, что происходит, получил прикладом своего же оружия в голову, прикрытую шлемом. Цертонец упал, а Гром быстро приподнял ногой шлем поверженного врага, оголяя его горло. Он взмахнул винтовкой и обрушил ее на кадык противника. Солдат, захрипев, подернулся и затих. В этот момент с другого края бронетранспортера показались оставшиеся бойцы. Один из них указал на Грома пальцем и оба открыли огонь. Сверхвоин мгновенно отскочил от лучей на лобовую часть машины и, швырнув в солдат винтовку, перекатился через нее на другую сторону. Цертонцы выбежали следом за ним. Одного сразу же сразила молния, брошенная Громом. Боец подлетел на месте и распластался на траве, испуская тоненькие струйки бледно-серого дыма из-под брони. Второй упал на колено и взвел винтовку, но Гром в несколько прыжков поравнялся с цертонцем так быстро, что имперец не успел выстрелить. Не давая ему опомниться, воин ударил неприятеля коленом в грудь, затем, слегка приподняв, захватил его за голову и перебросил через себя. Когда тот обрушился на землю, Гром приложил к его панцирю руку. Из-под ладони сверхвоина вырвались искры, а по телу цертонца пробежал мощный электрический разряд. Солдат потрясся с пару секунд, и члены его обмякли. Гром оставил дымящееся тело и спокойно направился к бронетранспортеру.

Услышав треск коммуникатора, он по пояс влез в машину, выискивая столь ему нужное в данный момент устройство.

«Отлично, сейчас только свяжусь с центром и можно будет…» — мысль сверхвоина оборвал шум приближающихся спидеров. Затем до его ушей долетела цертонская речь. «Что еще!?», подумал Гром и приложил палец к чипу в своей голове. С легким щелчком включился переводчик, Гром прислушался.

— Нет никого говоришь, так? Показалось? – раздался резкий голос новоприбывшего цертонца, приглушенный полумаской. Ясное дело, что тот был не один и разговаривал не по рации. – А трупы, в таком случае, откуда? – добавил воин империи. Далее послышался шлепок, сопровождающий его сход на грязную землю.

— Ты прав, я кого-то чувствую, высшая энергия – отозвался второй. – Соединись со штабом, а я сейчас проверю, кто здесь такой смелый.

С этими словами цертонец, облаченный в длинные черные одежды, снял с пояса небольшую рукоять и начал медленно обходить броневик, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Подойдя к краю транспорта, он, почуяв присутствие носителя высшей силы, которую эти элитные воины Цертонской империи могли ощущать в точности как высшие существа, щелкнул по кнопке на рукояти, из которой тут же выскочила цепочка, составленная из множества маленьких цилиндрических сегментов. Каждое звено цепочки засветилось и обволоклось энергией.

Издали услышав характерный для энергооружия гул, Гром мысленно пробормотал: «Темные Стражи Цертона». Решив не тратить времени и дожидаться, пока цертонец сам его заметит, он перепрыгнул через бронетранспортер и, подскочив к стражу, доставшему рацию, обхватил того за шею и перебросил через плечо. На шум тут же отреагировал второй воин. Его пылающий хлыст со свистом разрезал воздух и, пройдя в сантиметре от лица Грома, «остриг» стоящее рядом с ним деревце. С земли вскочил первый цертонец, быстро смекнувший о происходящем. Подлетев в воздух, он развернулся и нанес мощный удар ногой в челюсть Грома. Увидев, что сверхвоин отлетел довольно далеко, страж выхватил с пояса рукоять, из которой вылезла тоненькая, но длинная, пластинка. Ее края обрамила колеблющаяся, точно пламя на газовой плите, энергия красного цвета. Цертонец вновь взмыл в воздух и спикировал на лежащего противника. Гром успел среагировать и откатился в сторону, а меч стража с легкостью вошел в землю, словно в мягкое масло. Сверхвоин, не вставая с земли, пнул атакующего ногой в лицо и, не давая ему прийти в себя, захватил его шею ногами. Он поднял свой корпус и, оказавшись сидящим на плечах темного стража, нанес несколько ударов руками по его лысой голове. В этот же момент по спине сверхвоина пробежал лазерный хлыст другого воина. Сегменты врезались в плоть и оставили глубокую борозду. Из образовавшейся раны Грома вырвались синие молнии, и он камнем упал с плеч цертонца. Первый страж тряхнул головой, стараясь привести себя в чувства, а его рука крепче сжалась на рукоятке меча.

Увидев, что цертонец вознес руку с «клинком», сверхвоин высвободил из правой ладони сноп молний, образовавших собой нечто наподобие короткой пики. Резко подняв оружие, он парировал удар стража, а затем сразу нанес туше. Острие из молний пронзило живот цертонского воина, и земля под ногами стража залилась темной кровью.

— Месть империи настигнет тебя! – выкрикнул второй страж, глядя, как Гром отшвыривает в сторону его сослуживца, продолжающего хрипеть и плевать кровью. Он резко протянул руку к бронетранспортеру и сузил змеиные глаза. Машина затряслась и неохотно поднялась в воздух. Цертонец двинулся к Грому, ведя над собой транспорт, и когда страж уже собирался метнуть броневик, сверхвоин заметил, что машина находится прямо над головой врага. Не долго думая, он швырнул в стража молнию. Разряд попал точно в цель, а именно в грудь темного воина. От этого попадания цертонец изогнулся, и его лицо исказилось от жуткой боли, пронзившей насквозь все тело тысячей игл. Его ноги подкосились и, схватившись за правый бок, куда передался разряд, он потерял контроль над транспортом. Машина рухнула с небес и вдавила темного стража в землю, а хлыст, который цертонец удерживал в другой руке, взмыл кверху и при падении растянулся по броневику, затронув энергоблок. Броня блока в долю секунды расплавилась, высвободив сокрытую внутри энергию. Резкий выброс привел к детонации, и вся машина с грохотом разлетелась на части. Яркую вспышку должно быть было видно за километр.

— Отлично, – пробормотал Гром, глядя на полыхающие обломки. — «Мало того, что с центром я не свяжусь, так еще и половина этой чертовой планеты будет знать о моем присутствии» — продолжил он мысль уже про себя.

Окинув холодным взглядом, место взрыва в последний раз, сверхвоин побрел к оставленным цертонцами спидерам. Усевшись на первый попавшийся, Гром посмотрел в сторону холмов, изрытых огромными воронками. «Тут явно поработали цертонские Лучи Смерти» — подумал сверхвоин. – «Хм, готов поспорить, что они обстреливали город. Надо бы проверить, не осталось ли там чего-нибудь, через что можно было бы выйти на контакт с Валаром». Спидер приподнялся с земли и с тихим гудением сорвался с места.

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • "Снег пошел, а я по снегу" / Омский Егор
  • Никто / Хрипков Николай Иванович
  • Быть без тебя / Всякоразные миньки. / Раин Макс
  • Лютая любовь, К.Эля / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • С ГОДОМ ТИГРА! (Тигромикс) / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / Капелька
  • Костиков Александр / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • Наслаждение / 32-мая / Легкое дыхание
  • Валентинка № 117 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Твоя игра / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Булька - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль