Глава 10 / Страж миров / Ткачев Андрей
 

Глава 10

0.00
 
Глава 10

Очнулся Джон в какой-то комнате. Сражение давало о себе знать — все мышцы как будто взорвались, и магически у него ничего не получалось.

— Наконец-то ты очнулся, — воскликнул вдруг появившийся парень. — Не думал что маги-ческие бои могут нести такие затраты для мага. Это же надо обладать такой силой, чтобы чуть не разнести реальность этого мира.

— Подожди, — прервал его Джон, голова ныла, и он ничего не понимал. — Кто ты такой?

— Рад представиться, — с энтузиазмом сказал он. — Фэкс, чёрный маг первого ранга, в част-ности некромант.

— Вот повезло, искал чёрных магов, а они сами нашли меня, — в пол голоса сказал Джон и громче продолжил. — Фэкс ты не мог мне пояснить, как я здесь очутился.

— Просто от этого взрыва тебя отбросило прямо в крышу моего дома. А зачем тебе тём-ные маги?

— Для борьбы с демонами, — ответил Джон.

— Считай, я согласен. Давно я не путешествовал, а других я уговорю.

— Конечно спасибо, но почему так быстро? — опешил Джон от такой поспешности.

— Маги должны помогать друг другу, особенно такому сильному, как ты. Да и притом война это поле для раздолья настоящего тёмного мага. Всегда приятно убивать злобных тварей.

— А ты не видел двух моих друзей?

— Кого именно?

— Воина в красных доспехах и парня в темно-сером плаще.

— Эти давно уже тут им не досталось так сильно как тебе. Они только и ждут, когда ты очнёшься.

— А где моё кольцо демонов и единства?

— Не знаю, когда ты влетел, их у тебя не было.

— А что же тогда произошло?

— Скорее всего, эти кольца, по-видимому, твои источники направления сил, просто раз-рушились от переизбытка магической энергии или ещё что-нибудь в этом роде. Я, пока ты спал, немного поколдовал и нашёл странную аномалию в твоём теле. А из твоего рассказа, который многое поясняет, я пришёл к выводу что они, скорее всего, просто впитались в тебя. По крайней мере, их у тебя не могли отобрать.

— Это точно?

— Магический предмет у законного хозяина отобрать почти не возможно.

— Ну, тогда можешь достать эти ингредиенты, чтобы я мог приготовить зелье для себя и своих друзей? — спросил Джон, протягивая Фэксу список ингредиентов.

— Как удобно, они у меня все есть. Ну что начнём врачевание?

На следующий день все раны Джона и его друзей залечились. Тело уже не болело, а с ма-гической энергией творилось что-то непонятное. Но, так и не поняв, что это такое он пошёл к своим спутникам.

— Ну, как вы? — спросил Джон, войдя в комнату, где находились его друзья.

— Да в порядке, несколько ранений, а так ничего, — ответил Гайма. — А твои зелья помогли, значит, ты хоть чему-то научился у эльфов.

— Спутники у твоего брата были как на подбор, — высказался Шедоу. — Я только и делал, что отбивал удары.

— Я согласен, бойцы что надо, — подтвердил Гайма. — Вот только не пойму, что произош-ло?

— Я сам не до конца понял, — ответил Джон. — У меня не получилось взять верх ни на ме-чах, ни в воздухе. Тогда я пустил в ход магию, и наши магические силы столкнулись. И взрыв, скорее всего, произошёл из-за большой концентрации магической энергии на поле.

— Теперь понятно, почему взрыв был такой силы, — задумавшись, сказал Гайма. — одно не могу понять, откуда у Мэсса появилось кольцо хаоса. Насколько мне известно, оно было очень хорошо защищено, его охраняли и светлые силы и тёмные, и спрятано в одном из самых недос-тупных миров. Но кто может обладать такой силой, чтобы прорваться в столь могущественную крепость объединённых сил.

— А что за крепость? — поинтересовался Джон.

— В давние времена было создано кольцо, которое в последствии стало обладать силой хаоса. Это кольцо было очень сильным, но от него отказались, потому что хаосу нет дела ни до добра, ни до зла, а своего хозяина оно вообще могло свести с ума. И было заключено соглаше-ние, что кольцо будут охранять и силы добра, и силы зла, чтобы не одна сторона не могла им завладеть. Выделили небольшую группу существ, которые поклялись защищать кольцо любой ценой. В скором времени об этой группе все забыли. Сама крепость разделена на две части — на светлую и тёмную, с различными типами архитектуры. Кольцо спрятали в центре крепости ровно на границе владений сил. Эта крепость могла устоять в любой буре, но в этой, похоже, не выстояла, — закончил размышлять Гайма. — решено. Я сегодня же покину вас. Надо узнать на месте что произошло там. И если в крепости остался кто-то из них, то постараюсь их привести с собой.

— Тогда прощай, Гайма. Недолго ты был моим спутником, но стал хорошим другом. А мы пойдём дальше, искать других союзников, — сказал Джон прощаясь.

  • Начало / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Чтобы в небе сияла звезда! / Хасанов Васил Калмакматович
  • Любимому преподавателю мат. анализа / Глупые стихи / Белка Елена
  • Не беспокойся / Грин Олег
  • "Логово..." / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Последняя любовь Миши Боцмана / братья Ceniza
  • Мы пошли по жизни рядом / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Прощай зима / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Давай сделаем в нашей комнате ремонт / Norey Anna
  • Миражи / Стихи разных лет / Аривенн
  • Королевская прогулка / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль