Глава 2 / Страж миров / Ткачев Андрей
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Утром нового дня Джон отправился в библиотеку замка (он решил больше узнать об истории своих предков). Здесь собирались книги всеми предками Джона. Здесь были книги, о которых никто не знал или их считали утерянными. Площадь библиотеки была огромной, а в высоту она занимала ещё большие размеры. Именно в семейной библиотеке Джон хотел найти ответы на вопросы, которые его тревожили. И он сразу же отправился к месту, где хранились самые древние книги. И вот, стоя у двери хранилища, Джон проклинал всё на свете. На двери стоял кодовый замок, а кода Джон не знал. Дверь не возможно было сломать (для сохранности книг была разработана особая защита). После того как он успокоился, Джон решил применить то, чему научил его Шедоу. Он собрал тьму вокруг себя и направил её на кодовый замок, код высветился на панели, вовсе стороны полетели искры, и дверь медленно открылась. Войдя внутрь, Джон начал искать книги, в которых могло хоть что-то упоминаться об истории Фауста Дрейка IV. Через два часа Джон нашёл нужную книгу, которая оказалась дневником его предка. Текст в книги был зашифрован, но один отрывок Джон сразу понял. Этот отрывок был написан шифром его семьи, его изучает каждый Дрейк, начиная с семи-девяти лет, и в нём говорилось, как прочитать остальной текст. Джон проделал требуемые указания и на миг мир подернулся пеленой, а уже через мгновение, посмотрев на дневник, Джон понял, что у него всё получилось. От слов непонятных Джону теперь отделились золотистые лучи, которые складывались в привычный для него текст.

Тут было написано, что в ряде исследований Фауст IV узнал, что по мирам разбросаны кольца силы наподобие того, что было у Джона. Ряд этих колец попали к высшим демонам, а оставшиеся были либо спрятаны, либо потеряны. Дальше говорилось, что предок Джона нашёл три утерянных кольца: «Кольцо Некроманта», «Кольцо Духа» и «Кольцо Тьмы». И Фауст IV сумел объединить их в одно кольцо, сложив их силы. Это кольцо он назвал «Кольцом Демонов» так как оно было создано для борьбы с демонами. Весь оставшийся день Джон провёл за чтением дневника.

И вот вечером Шедоу влетел в окно, не позаботившись о его сохранности, был он в очень плохом настроении.

— Да, ну и дела. Похоже, я не единственный кто знает, что у Кольца появился хозяин. Мне пришлось долго сбивать след, но я не уверен, что преуспел в этом деле — начал он ещё не до конца перекинувшись в человека, у Шедоу был очень тревожный вид.

— Смори, Шедоу, я нашёл дневник Фауста, — сказал Джон, прерывая тираду Шедоу.

— Я и не знал, что он вёл дневник. Так, так, — произнёс Шедоу, быстро перелистывая днев-ник, — так вот как он создал кольцо. И похоже есть и другие кольца, одно из них он очень усерд-но искал и даже нашёл, но не смог доказать что он достоин его носить. Здесь что-то говорится и о страже кольца, но как-то туманно. Ты это лучше спрячь, мало ли, пригодится. Теперь у нас есть цель постараться найти хоть несколько колец. Джон, нам пора собираться скоро нас найдут, и я не уверен, что мы тогда выживем. Но до этого мне надо кое-что уладить и отправимся.

Но Шедоу не появился ни на следующий день, ни на следующей неделе. За это время Джон многое изучил из книги предка и теперь больше понимал силу кольца. Шедоу появился только через месяц.

— Быстро, уходим, — начал он сразу.

— Что-то случилось?

— Да. Помнишь, я тебе говорил, что демоны пока не могут прийти в этот мир?

— Ну да. И что?

— А то, что они могут посылать сюда своих слуг. Понимаешь, некоторые из тех рас, что они поработили, могут пройти в этот мир, потому что на них не действуют запреты твоего предка. Короче говоря, за твою голову обещана большая награда. Так что все те, кто могут проходить сквозь миры рванули сюда. Поэтому надо уходить как можно быстрее.

— Ну, теперь они мне не слишком страшны. Пока тебя не было, мне открылись знания из дневника. Теперь я смогу использовать кольцо.

— Очень хорошо, без крайней нужды не используй его. Боюсь, так нас смогут быстрее вы-числить.

— А что? Они почувствуют силу кольца?

— Да, есть среди них и такие, — сказал Шедоу, что-то обдумывая. — Нам некогда, пошли.

— Ну и куда мы отправимся, может к гномам? — решил пошутить Джон.

— Да нет, к гномам не по пути. Сначала отправимся к эльфам, это ближе, а потом уж к гномам.

Они пошли в обход замка, прячась в тенях леса который рос рядом, стараясь, чтобы ни-кто их не увидел и не услышал, вскоре они подошли к нагромождению камней примерно в середине леса.

— Вот здесь легче всего попасть в мир эльфов. Ты должен начертить руну прохода и в этом месте должен открыться портал. Так что начинай.

Джон подошёл к камням, начертил руну и произнёс слова из дневника предка, и портал начал медленно раскрываться. Из маленькой точки он вырос в дыру достаточную, для того что-бы они могли пролезть. Когда закончился расширяться портал, в дерево рядом с камнями попа-ла стрела с чёрным оперением.

— Чёрт, охотник. Всё-таки выследил нас, зараза. Быстрее, уходим, — и с этими словами Шедоу толкнул Джона в портал.

  • "Тайная вечеря" / братья Ceniza
  • Венецианские мотивы / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • То не великаны воют / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Земная обитель / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Афоризм 581. О молве. / Фурсин Олег
  • Как я стал Дедом Морозом (Боцман) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • ТАНИН СОН (Матосов Вячеслав) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • la petite mort / Милица
  • Ромашки / Позитивчики (Илинар) / Армант, Илинар
  • И я подвластна красный башмачкам / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Апокриф о Белоснежке /Армант, Илинар / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль