Глава 9 / На стыке миров / Герина Анна
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9

Кипучая энергия Скай порой могла выйти боком всей компании, особенно она старалась «быть коммуникабельной» (даже само определение вызывало у Дары и Мел скорее отвращение). Не удивительно, что именно она обнаружила на очередном завтраке дочерей принцессы Странников Анны Серебряной, которая, впрочем, была старым другом ее родителей.

Три очень красивые девушки — Мел сильно подозревала, что в силу своей расы, — сидели за отдельным столиком. Старшая, черноволосая вампирочка Вероника, сидела к ним вполоборота, так что лучше всего был виден спящий на ее плече пушистый хорек; сама же телепатка внимательно слушала свою названную сестру (блондинистая девушка-вервольф Дрима Уивер была приемной дочерью принцессы Анны, найденная раненой в разрушенном городе). Блондинка жизнерадостно посмеивалась, временами запуская пальчики в волосы и немного лохматя модельную стрижку, чем словно бы подтверждала свое прозвище очаровательного сорванца, уж больно жест характерный. Младшая в компании, рыжеволосая Хельга, больше всего напоминала молоденькую лисичку, у которой еще не до конца полинял детский мех, а вот лукавства было уже как у взрослой, не даром родная дочь Повелителя магии Локи (по слухам, его даже преподавать уговорили, так не в ней ли причина?).

Скай сверкнула глазами в сторону дочек принцессы и заговорщически прошептала:

— Давайте к ним подсядем!

— С ума сошла? — четко поинтересовалась обычно тихая Дарина.

— Да чего тут такого? Меня они узнают.

Мелоди пребывала в раздумьях. Конечно, кто она такая, девушки тоже могут быть в курсе, но это совершенно не повод наглеть. Все-таки обе они не успели остановить Скай — та скользнула к столику и осклабилась:

— Салют!

Юные аристократки — по рассказам Скай, Ника была виконтессой княжества Балаур на планете Драгопир, — заулыбались в ответ, так что Скай махнула рукой соседкам, щебеча по поводу того, что Мелоди ее двоюродная сестра, но как бы и родная, а Дарина — как бы дочка двойника их матерей. Понять нечто эклектичное точно может только Странник либо некто, носящий гены крылатой расы. Мел деликатно села между Скай и Дримой, а Дара опустила на стул возле Хельги, оказавшись также рядом с прекрасной Вероникой.

— Это Сарек, — кивнула на хорька вампирка, — не волнуйтесь, он воспитанный.

— Любите «Стар трек»? — поинтересовалась Мел.

— Он смешной — ничего про космос не знали, а наснимали.

Девушки переливчато рассмеялись, уж они-то знали о космосе все, хотя кто-то летал, а кто-то и нет. К компании присоединились Джон и два его соседа, братцы Куин, поскольку из принцессы знали тоже, а другие девушки, включая Скай, не возражали (та даже принялась Арти глазки строить).

«Хельга, ты меня слышишь?»

«Ника, ты же аристократка! Сейчас ты злостно нарушаешь этикет»

«Я понимаю, но посмотри на Дарину!»

«Дамы, и вы все поняли? Она такой же Странник, как и мы, только у меня одна мать, а у нее могут быть оба родителя, хотя бы воплощенные»

«Ты уверен, Артур?»

«Тише вы! Подслушает…»

«Карлос, ты зануда»

Подобный «чат» действительно был нарушением неписанного кодекса телепатов — в присутствии не-телепатов, пусть даже и магов, а в особенности совершенно обычных людей, вести разговор телепатически нельзя. Однако мыслеречь тут была единственным выходом, поскольку все почувствовали в Дарине кровь Странников, а можно ли ей сказать об этом, пока что никто не знал. Что за тайна кроется в ее происхождении? Арти предложил попытать Бенедикта, он же из того же измерения да еще и воин, может знать подробности.

Карлос отнесся к предложению названного брата скептически, аргументировав это просто: «кто мы такие, чтобы в это лезть». Девушки молча признали его правоту, тщательно экранясь от самой Дары, а то еще услышит. Однако взять ее под покровительство было решено единогласно, своих порядочные расы не бросают.

Собственно, перекидываясь репликами, телепаты умудрялись еще и вслух разговаривать, так что никто ничего не заметил, да и ощутить мыслеречь не будучи телепатом невозможно. Насторожилась только Дара, быстро-быстро стреляя светлыми глазами то на одного, то на другого, что позволило сестрам заметить, что глаза у нее хоть и светлее, но похожи на их собственные, сине-зеленые как смесь неба с океаном. Вот интересно, сестра ли она им?

Условно Дара могла быть дочерью их матери из другого мира, ведь цвет глаз передавался по наследству начиная с бабушки, жрицы Абсолюта Росси Прекрасной, но Ника и Хельга четко знали, что только они — дети своей матери. У матери есть двойник? Похоже на то.

Просто невероятно, какие порой тайны можно открыть буквально случайно, просто проходя мимо.

— Может, айда в теннис играть? — предложила Скай. — Только нас с Мелли едва ли обыграть можно…

— Ник, перебиваем ставки, — тотчас сверкнула глазами Дрима, — пара на пару.

Хельга «разбила», решив, что ей стоит побыть рефери, все равно сегодня не было нагинатадзюцу, так что ей делать особо нечего. Старшая сестра тотчас мысленно напомнила про уроки, но девочка отмахнулась — успеет.

Все шустро разбрелись на лекции.

Дара решила промолчать о том, что почувствовала телепатию, да и кому скажешь? Совершенно отвязная Скай скромной и вдумчивой девушке не нравилась, а интеллигентную Мел пугать последнее дело. Может, стоит с деканом поговорить?

Беда все же, что маги и телепаты учатся отдельно, а сидеть за одной партой с Вероникой тоже не подарок после завтрака, но, увы, Дрима вообще в другом классе, Хельга на пару лет моложе (а на них виконтесса отвлеклась бы за милую душу), так что придется терпеть.

В их компании неподдельно была счастлива только Мелоди: в классе она оказалась за одной партой с братом, все же хоть какое-то время они будут вместе. Через проход сидела Дрима, а она тоже оборотень, так что столковаться было весьма несложно. Приятели брата Артём и Генри тоже оказались через проход, только с другой стороны. Стоп, а ведь Дрима магией не владеет, значит, маги и оборотни, похоже, должны взаимодействовать, что тоже весьма логично. А вон еще знакомцы: вампир Женя, близнецы-дроу Луг и Таниэль, а также звезда-отличница Дарья Горина. Вот интересно, она родственница Ростислава Будимировича или нет? Спросить неудобно.

Мел впервые задумалась о том, как себя чувствуют те, кто не наделен ни магией, ни телепатией — здесь ведь было много тех, кто владеет хотя бы одним, а единицы владели и тем, и другим, как, например, Хельга, у нее даже кот Шинья (мейн-кун, рыжий и пушистый) был фамильяром.

В класс тем временем зашел Повелитель магии Аполлон.

— Доброе утро, — улыбнулся яркий блондин, — запишите тему: «Музыкальный гипноз». Да, О`Браен?

— Извините, — Мел смутилась собственной смелости, — а можно вплетать магию не в музыку, а в слова?

— Само собой, и я расскажу, какими способами это можно сделать.

Улыбался вечно молодой эллин действительно лучезарно, многие (даже среди магов!) от его улыбки просто таяли, Мел же не просто на него любовалась, а еще и внимательно слушала. Девушке уже хотелось опробовать гипноз, поэтому она решила именно на эту тему курсовую и сдавать.

Телепатам учиться было и проще, и одновременно сложнее, особенно если они обладали таким «приятным бонусом» как телекинез. Глава планетарной безопасности Станиславского альянса долго уговаривал «Маинд» устроить спецпрактикум, пока Ментор не сдался, но зато это того стоило: все телепаты с курса успешно учились смотреть глазами своих животных, даже порой устраивая каверзы одногруппникам. Хулиганство старший телепат «Маинда» решительно пресекал, а вот на дружеские «пинки» смотрел сквозь пальцы — дополнительный стимул не зевать и не бездельничать. Обычные уроки ребят интересовали меньше, все-таки наука бывает порой занудна, а вот нечто подобное сразу делает телепата если не незаменимым, то, по крайней мере, полезным.

Разумеется, готовили отнюдь не только разведчиков, но результатами ректор должен остаться доволен.

Пожалуй, скучнее всего именно обычным людям.

Так думали многие, но не кандидаты в агенты-синхронисты Марлена Смит (стройная как статуэтка девушка с кожей, глазами и волосами чернее ночи) и Ян Хуилианг (в просторечии Лиа). Китаянка вообще пыталась подвести под это философию, так как обе они жили в комнате с Дарьей Гориной, а следовательно, хоть и уважали магов, но не боялись их ни капли, что наводило Лиа на мысль о том, что Конфуций всегда прав, говоря о гармонии. Марлена, в свою очередь, даже успела рассказать ей, как, будучи стажером, участвовала в спецоперации во вновь открытом мире в команде с Дариной О`Браен,, из чего сделала вывод, что и телепаты точно не монстры.

Марлена приблизилась к уху Лиа:

— Слушай, а ты слыхала, кто у колдунов артефакты будет преподавать?

— У парней — эллин, — тихо ответила китаянка, — а у девушек — кельт.

— А разница? — не врубилась чернокожая красотка.

— Спроси у самих колдунов, я не знаю.

Марлена хихикнула.

— Вот интересно, а есть мир, в котором живет Сунь Укун?

— Stop talking! — отрезала лингвистка. — Or go out, if you going to be bad girl.

— I`m so sorry, — покорно извинилась Марлена, хотя с детства была двуязычной, как и большинство детей темпоралов, а значит, этот курс принципиального значения не имел.

Зато с уверенностью можно было сказать одна: все дети темпоралов, как автоматические кандидаты в новые офицеры, просто жаждали со временем заменить на постах своих родителей… или не родителей, а просто офицеров. Все сходились во мнений в одном — более интересной работы просто не существует.

  • Как я встретила Гарри / I_write
  • Леди Босс (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Луну с неба... / Наталья
  • *** / Невинность / Дикий меланхолик
  • «Человеколюбие», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Жираф / Прилуцкий Сергей Юрьевич
  • Афоризм 242. О лозунгах. / Фурсин Олег
  • Детством в горле запершит / Маруся
  • Размышление 020. О вечной Проблеме. / Фурсин Олег
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Рвань / " Рвань" / Горный Герман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль