уровень 4.0 / Кибер город Идо / id0
 

уровень 4.0

0.00
 
уровень 4.0
власть

**********************************

 

Однако создать необходимую организацию, оказалось вовсе не так-то просто. На это потребовались долгие месяцы непрерывного труда и у охотника даже не было сил на что-то другое. Он практически жил в Кибер Городе. Но Власть увлекла его, он чуствовал её, он упивался созданием структуры, не имеющей аналогов нигде на свете. Кибер Город был огромен, он вобрал в себя все нации и религии, людей со всего света. Как огромный спрут лежал он на поверхности матрицы, и везде в нём Идо раскинул свои сети. Он практически создавал новое государство. Но ни на секунду при этом не прекращал думать о Ящике Пандоры.

 

— Я в тебе не ошибся, — сказал Апостол с воодушевлением, — Голова у тебя варит, что надо! Теперь экономика некоторых отсталых, и не очень стран целиком держится на нашем Городе! Очень хорошо!

— Он встал и схватив с подноса, который был заблоговременно приготовлен мальчиком-слугой два бокала с вином:

— За это надо выпить! — произнёс он торжественно, — Пьём до дна!

Идо взял у него бокал и без интереса пригубил. Апостол не обращал на него ровно никакого внимания. Отвернувшись к окну он размахивал руками:

— Ты видишь?! — кричал он, — Весь этот Город наш! Скоро он затянет всю планету в свои сети!!!

Идо не чуствовал воодушевления. Ему представилось, что вся планета стала похожа на Город, что на синем небе вдруг выступили чёрные тучи и из них пошел дождь, холодный и мокрый. Его передёрнуло.

Что-то было не так во всей этой истории. Охотник (он всё ещё продолжал называть себя так) чуствовал это всеми фибрами. На первый взгляд всё сходилось, и всё таки что-то было не так. Он по прежнему не видел всей картины спектра, а как охотник, он привык доводить всё до конца. Казалось бы желать ему больше нечего, но вся эта история была шита белыми нитками, и охотник знал, что его попросту купили. Но что-же такое скрывалось за всем этим? Что-же так не даёт ему покоя? Казалось весь Город в его власти, однако были места, куда его власть не распростронялась. Он попросту не знал, что там творится. Охотник наконец понял, почему в последнее время потерял сон и аппетит. Ни разу за прошедшее с того дня время, он не переставал думать о Ящике Пандоры. Ведь то что ему подсунули вместо него, было просто дешёвкой! Он вдруг понял, что передел власти его больше ни капли не волнует. Но если он не разберётся до конца в этой истории, он так и не сможет спокойно спать. Что-то стояло за всем этим. Что-то очень большое.

«Завтра» — решил он. Завтра он всё узнает.

 

Шаман с охотником сидели друг напротив друга в прокуренной каморке. Здесь всё было как обычно, но на этот раз кудесник решил не мучать его запрещёнными препаратами, а просто сидел и потягивал свою трубку.

— Ты не заморочишь на этот раз мне голову своими сказками! — резко сказал охотник, — Ты ведь знал всё с самого начала!

Шаман в притворном удивлении поднял брови:

— Я говорил, но ты меня не слушал, — сказал он, — а если и слушал, то ничего не понял.

— Хватит юлить, старый лис! — Идо вскочил на ноги, — Я могу вышвырнуть твою шайку из Сети, и навсегда запретить им сюда доступ!

— О, да. — согласился Шаман, попыхивая трубкой, — Это ты теперь можешь. Чего же тебе ещё надо? У тебя есть власть, и деньги. Зачем тебе старый лис?

— Мне нужен ответ! — закричал Идо.

— Но ты даже не задал вопроса. — ответил Гуру.

Охотник обессиленно опустился на пол:

— Где ящик Пандоры, и что это такое? — спросил он, — Он ведь существует на самом деле?

— Да, — просто ответил Шаман, — Существует. Но найти его ты должен сам.

— Извини, я вспылил, — сказал охотник, — Но дай мне хотя бы подсказку. Я ведь даже не знаю где искать!

Шаман пристально посмотрел на охотника, будто проверяя такой-ли он дурак на самом деле, каким притворяется.

— Все ответы внутри тебя, — вынув трубку изо рта изрёк он, — Если ты вспомнишь прошлый наш разговор, то убедишься, что подсказок у тебя достаточно.

И Гуру откинулся на подушки, показывая тем самым, что разговор окончен.

 

«Старый дурак опять ничего толком не сказал! И давить на него бесполезно. Чёрт! Что же он там говорил в прошлый раз?… Что-то такое, про сверхновые, информацию… Нет, всё не то! А! «Именно этим ты для них и интересен», сказал он. Но для кого, для них? Я видел всего лишь одного Апостола. Возможно их намного больше, целая организация. Но что им надо? Возможно я уже выполнил всё, что мне полагалось. Но что насчёт, «ты всего лишь тень, мечтающая стать человеком»? Что там ещё? Он спросил меня: «кто это?», про картинку на стене. Телебашня! Может этот диктор — один из Апостолов? Но это всего лишь программа!»

 

У охотника заболела голова. Он вспомнил, что ни разу не был в самой Телебашне. Он не знает, что там происходит и верит Апостолу на слово. Он никогда не был там в буфере. Он попросту забыл про это. Пора туда наведаться.

 

Однако, приблизившись к Башне он увидел вокруг неё тройное оцепление самураев Токугавы. Полицейские мигалки освещали улицу вокруг красно синим цветом, бросая отблески на мокрые лица стоящих полицейских.

— Что это значит? — спросил он озадаченно. Он слишком растерялся, чтобы злится.

— Извини, призрак ниндзя. — послышался бас Токугавы, и вслед за этим появился он сам. Вылез, знаит, из своей норы и лично возглавил оцепление. Что-же это?

— Никто не пройдёт здесь. — продолжил Токугава, — Я получил указания и собираюсь им следовать.

Токугава получил указания?! Итак ронин стал самураем. Но кому он служит?! Впрочем понятно кому. Но почему?

Словно отвечая на незаданный вопрос, новоявленный самурай пробасил:

— Не могу тебе больше ничего сказать. Только одно — ты не пройдёшь здесь. Это я тебе обещаю.

Охотник, однако, понял это и сам. Самураев Токугавы он ещё мог обмануть, но не самого Токугаву. Кричать, что ему принадлежит весь Город не имело смысла. Но что-же надо было сделать, чтобы Токугава следовал указаниям?!

 

Охотник не говоря ни слова развернулся и зашагал в обратную сторону.

  • Le roman banal / Банальный роман / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Шампунь-мальчик / Krasota Lena
  • Возраст любви. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Сердечный приступ на автостоянке / Бородин Андрей
  • № 4 Зима Ольга / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • На окраине / Песни на новый лад / Близзард Андрей
  • Марио / Салфетка 74 / Скалдин Юрий
  • Каспий. Бессонное / Веталь Шишкин
  • Дитя тумана / Малютин Виктор
  • Kartusha. Этот вечер / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Птица Феникс / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль