Глава 1. Собачья ухмылка.

0.00
 
Жуковская Екатерина
Лживое небо
Обложка произведения 'Лживое небо'
Глава 1. Собачья ухмылка.
Карина.

Глава 1 Собачья ухмылка

 

Сегодня был не очень счастливый день. Во первых, я проспала, во вторых охранник Гриша, который по совместительству является садовником, сантехником, а так же моей нянькой «отвези-забери» не смог завести свою машину, потому что там «полетели какие-то свечи», и мне пришлось идти пешком, что бы не терять время было решено идти окольными путями через лесную развилку. По расписанию уроки с директором, если не успею ко второму ОБЖ, то придётся грести иголки под ёлками. Такое радостное будущее меня не впечатляло, и я ускорила шаг.

Показался знакомый мост, который означал, что рядом асфальт, а значит и гимназия. Но подойдя к нему, я увидела наглую псину, которая разлеглась вдоль моста, не давая пройти вперёд. Собака рычала, а заметив меня, стала вертеть мордой, мне даже начало казаться, что она ухмыляется, но тут её уши резко задёргались, как будто её кто-то позвал. Встав, в какую-то причудливую стойку, собачий нос стал работать интенсивнее, улавливая мельчайшие запахи в воздухе, а лапы сами понесли ко мне. Уткнувшись носом в мои ботинки, собака отпрыгнула, и громко залаяла. Прислонила нос к земле, и снова залаяла. Единственное что я знала о собаках, это то, что они едят кости и при них нельзя бежать, так что, я просто стояла ступором, надеясь, что ей надоест, и она уйдёт.

Вскоре послышался голос хозяина, потому что меня Джеком точно не звали.

— Джек! Ко мне! Если сам не подойдешь, запру в вольере! Джек! — Подойдя ближе, парень увидел меня, и мне снова показалась глупая ухмылка, но уже на его лице. — Не пугайся, он балбес, но дружелюбный! Джек не кусается! Он молодой, и ему чужды любые запахи, видимо ты ему понравилась!

— Убери своего пса, живо. Я тороплюсь. Сказать по честному, собак я очень боялась, поэтому мой голос был похож на истерический писк. Парень снял с себя поводок, который болтался у него на плече, и ещё раз позвал собаку, та всё же подчинилась, и, подойдя к хозяину покорно, но недовольно склонила голову к карабину от поводка. Тот был явно обрадован такой реакции, и, потрепав за холку, мило промурлыкал:

— Ну, хорошо, золотце, уговорил, не буду, не буду пристёгивать.

— Ты его лучше привяжи. Вмешалась я в идиллию. — Эта псина меня напугала, а если он на кого-нибудь кинется?! Такие собаки вообще должны находиться на привязи и в наморднике.

— Я же сказал, он не укусит.

— Даже если не укусит, хотя за ними не уследишь, она может на кого ни будь прыгнуть, испугать, или ещё чего…. Я осеклась.

— Или чего? Собаку я не пристегну, и тем более не надену Джеку намордник. Если ты не поняла где ты, то оглянись, ты в лесу, в паре километров от асфальта. Даже в лесу собакам покоя не дают, то они по клумбам бегают, то пушистых фуфиков гоняют, ни на кого он не нападет. Разве что на ёлку. Парня злила моя глупая навязчивость, но мне кажется, его так же забавляла ситуация.

— Но на меня же он напал. — Не унималась я, вот выскочка нашелся.

— Единственный, кому требуется изоляция — это тебе! Нормальные люди здесь не ходят, тропа заросла ещё с тех времен, как мост закрыли, может ты тут труп закопала!

Да… не на того напала, если я и дальше буду с этим собаководом припираться, то и в гимназию опоздаю, и проиграв ему, останусь с носом. А он стоял, и видимо ожидал, что же я ему скажу, и снова эта глупая собачья ухмылка на его лице.

— Идиот! — И развернувшись, пошла прочь.

— Девушка, в следующий раз не ходи по лесу одна, а то ходят тут идиоты всякие, и с ними гризли ужасные! — Его выражение явно говорило: « Круто, я повстречал клоуна в лесу!». Не ответив, я стремглав помчалась по мосту, и вскоре подошла к гимназии.

Определенно, сегодня мне было необходимо по закону галактики встретить этого парня. Какой— то он все-таки странный, вроде бы нагрубил, но как-то не со зла, ухмылялся, подшучивал, но без капли сатиры, и эта «их собачья ухмылка». Труп закопала! Ну, надо же такое придумать! Пикнув пропуском, я встретила неодобрительный взгляд технички, которая при входе вешала какой-то плакат.

— Почему рот до ушей? Радуемся, что опоздали, Карина из 8 «в»? Вот они, плюсы и минусы того, что ты всю жизнь учишься в одной школе, тебя знает весь школьный персонал. Но как ни странно, самое важное, с какой стороны тебя знает этот персонал.

— Ладно, прикрою, только иди тихо, как мышка, если поймает кто — я ни при чем. Скажу, что не заметила.

— Спасибо, с меня внеочередное дежурство по коридору! В шутку я прислонила руку к виску, и развернувшись на пятках замаршировала по коридору. Поднявшись в кабинет №13 на урок ОБЖ но при этом, все ещё рассуждая о пареньке с собакой, я не сразу заметила, что «вэшек» соединили с «бэшками», и у нас совместный урок. К моему облегчению учителя ещё не было, и чтобы не терять время, необходимо было выяснить, была перекличка на первом уроке, или ещё нет.

— Ой, нет, конечно, Кири, разве ты не знаешь?! — Удивилась Олеся, и с радостью отвлеклась от сдирания домашней работы, чтобы поведать мне о свежих новостях.

— Вообще, если в краце, то по видимому вчера вечером на третьем этаже прорвало трубу, и сегодня все учителя носятся с бумажками и мокрыми справками, потому что вся учительская плавает, так что до прогульщиков первых уроков дело мне кажется не дойдет.

С радостью узнав, такую «печальную» новость, можно было теперь и расслабиться. Невольно я начала наблюдать за очередным бесполезным занятием двух подруг, которые, кстати, отвесили бы мне приличного пинка, за то, что я их так назвала.

Иногда, по каким-то непонятным причинам некоторые люди не могут принять других, хотя и живут эти люди на одном этаже, и каждый день, выходя из своей квартиры, они встречаются на лестничной площадке, но никогда даже не поприветствуют друг друга. Честно, сколько на них смотрю, не понимаю, почему они не слышат друг друга, вроде они хотят стать друзьями, но единственное, что они могут друг другу предложить — это соперничество, местами нездоровое, но все-таки они близкие подруги, потому что еще с первых классов эти девочки понимали друг друга без слов. Вика и Катя были похожи внешне, обе были левши, и с одинаковыми по длине и цвету волосами. Когда в начальной школе мы были единым классом, их даже путали учителя, но у девочек была ещё одна отличительная черта, ради которой я и вспомнила даже начальную школу. Они были одинаковы по характеру, своим решениям, поступкам, и, доходя до смешного, им могли влепить двойку за списывание у друг друга. Чем больше они становились похожими, тем больше они старались отличиться, благодаря чему уже четвертый год сколько раз они не сталкивались, они всячески твердят…

— Ты мне не ровня, и не смей думать, что в этом году ты займешь первое место, я всё ровно быстрее бегаю!!!

— Что?! А кто в прошлый раз летел, как фанера?!

— Мой класс лучше!!!

— Ничего подобного, в прошлом году мы вас «вздули» на весенней олимпиаде!

— Зато мы выиграли осеннее кафе старшеклассников!

— Что за бред?! Это мы его выиграли!

— Не мели чушь!

— Опять начинается, вам не надоело?

Кирилл, из параллельного класса, одноклассник Кати, некоторое время её поддерживал, но быстро сдался. В начале это была веселая забава, но вскоре из общей толпы выделилась Вика, которая истинно полагала, что она учится у самого лучшего классного руководителя школы, и у неё замечательный класс, хотя отчасти так и есть, но Катя была такого же мнения, но только о своем классе. Вскоре это превратилось в бессмысленное сотрясание воздуха между двумя «единомышленниками», и обе девицы не собирались сдаваться, вот что самое печальное из всей этой истории, и каждый раз страдали оба класса, потому что девушки искали все новые способы доказать, что лучшие они! Но подчеркну, НАКАЗЫВАЛИ оба класса.

Зашел замученный учитель, и все мы разбежались как клопы по своим местам. Быстро пробежавшись глазами по классу, он сказал:

— Ты, ты, он показал на меня, и ты — за мной! Вещи с собой. Я быстро сгребла кучку тетрадок со своей парты и свалила в сумку, так же сделали и две другие девочки, на которых он указал. Ничего не понимая, мы смотрели друг на друга с неприкрытым ужасом, пока директор вел нас на третий этаж.

— Кири, ты что-то натворила? Спрашивает маленькая Ольга.

— Не думаю, а вы? И я многозначительно поглядела на Олю и высокую брюнетку, которая тоже была весьма озадачена. Обе пожали плечами. Директор остановился и открыл для нас учительскую. Все трое ахнули.

Из кабинета повеяло сыростью, мне сразу вспомнилось несколько случаев, когда постирав вещи, будучи чуть младше, я забывала о них, и на следующий день мама находила их в стиральной машинке и при этом сильно ругалась. На огромном круглом столе с множеством стульев громоздились не менее огромные черные папки с документами, все шкафы были пусты и открыты, видимо, чтобы быстрей просохли. Ковер в учительской раньше красивым орнаментом выстилал паркет, но теперь он был похож на огромное, чудовищным образом размытое пятно, лежащем на вздутом паркете.

Первой кто опомнился, стала высокая брюнетка, которая, по-видимому, была тем еще дипломатом.

— Такссс, и что нам за это будет? Директор удивился.

— А что вы хотите? Настороженно спросил он.

— Я понимаю, вы далеко не обязаны помогать педагогическому составу, но я прошу помочь разобрать бумаги, так как именно вас мне посоветовала Анастасия Валерьевна — учительница изобразительного искусства, и как вы помните, она ещё является нашим школьным психологом, и о вас, девочки, она лестно отзывалась. От меня же можете ждать некой «слепоты» на ваши будущие проколы, если так можно выразиться директору, конечно, учитель весело улыбнулся, поправляя очки.

— А если у нас не будет «проколов»? Не унималась девчонка. Эх, с её то-характером ей прямая дорога на ЖУРФАК. Директор сделал напускное деловое выражение на лице.

— Хм, вы заканчиваете 9 класс, переходите в 10, неужели вам кажется, что за 2 года вы ни разу не « накосячите», если так можно выразиться директору, конечно. И он кивнул, расценивая наше молчание за согласие.

— Ну ты даешь! Не выдержала я.

— Толи ещё будет. Тебя как зовут?

— Карина, можно Кира, Кири.

— Кири значит. Меня Лиза. А ты знаешь, что в некоторых странах, когда зовут кошек, вместо кс-кс-кс произносят кири-кири. Невинно сказала Лиза. Это не было даже вопросом, она просто это сказала.

— А ты значит, при любом удобном случае, ставишь людей в неудобное положение? Огрызнулась я.

— Успокойся. Я не со зла. Сказала Лиза, закатив глаза. Ещё одна выскочка. Сегодня, что, день « Пните поостроумнее?!»

Кто действительно занялся делом, это Ольга. Пока мы стояли, она успела вытрясти несколько папок и переложить сухие документы в файлы, упаковка которых лежала возле учительского стола.

Мы, молча, разгребали документы, пока у Лизы не зазвонил телефон. Посмотрев, кто звонит, она швырнула его в сумку, не удосужившись выключить звук. На миг телефон замолчал, и с новой силой заорал трек Link in Park, и так несколько раз. Первой, у кого не выдержали нервы, стала я.

— Может, ответишь? Я уставилась на неё как баран.

— Выключи телефон. Посоветовала Оля.

— Я вас достала, да? Спросила Лиза, и не успели мы и рта раскрыть, как она ответила на звонок. Не знаю как Оля, но я подпрыгнула от испуга, когда голос Лизы стал неожиданно грозным и командным.

— Андрей! Заорала она.

— Ты понимаешь, что я тебе голову оторву, когда ты приедешь домой! Нет… Чтоб маме звонил каждые полчаса.

Договорив, Лиза вопросительно посмотрела на нас.

— Что? У меня брат сбежал, и направляется в какой-то поселок, под Иркутском. Как вы думаете, какого мне?! И Лиза в отчаянии грохнула тяжелой папкой по столу.

— О господи! Смогла сказать Ольга.

— Какой кошмар! Проскулила я. Мне сразу представился маленький непослушный мальчуган, который потерялся в незнакомом городе.

— А в полицию вы обращались? Спросила я.

— Мама сказала не надо.

— Как не надо? Опешила Оля.

— Ты хоть знаешь, сколько километров от Дона до Байкала? Спросила Ольга.

— Не считай меня за дуру! Я знаю как это глупо. Андрея это не останавливает. Ему хоть кол на голове вбей. Вот баран упертый.

— Сколько ему лет?

— Восемнадцать. Восемнадцать, а ведет себя, как пятилетний сопляк.

— А, тогда не так страшно, я то думала, это какой-то неуправляемый подросток, который сбежал от родителей. Или так и есть?

— Тюю, нет. Все не так. Остыла Лиза.

— На самом деле, он намного умнее, чем скажешь со стороны. Он учится в нашей гимназии, в 10 классе. Обычно Андрей так себя не ведет, но вот уже с месяц он умолял маму отпустить его к старому другу, с которым он познакомился… познакомился вообщем давно, и к которому он очень сильно хочет съездить, сначала мы не возражали, пока не узнали что это место, находится в другом конце страны. Конечно, ни я, ни мама его не отпустили. А сегодня утром, придя с тренировки, и воспользовавшись, случаем, пока никого в доме нет, удрал. Побег! Как это ещё назвать?! Мама сначала очень рассердилась, а потом успокоилась, и сказала, что раз он так поступил, значит, это было ему чрезвычайно необходимо, потому что на удивление для всего мира, Андрей никогда не давал повода за него волноваться. Вы его поддерживаете? Обвиняюще заметила она.

— Что? Я?! Нет, конечно. Сказала Оля.

— А я вот поддерживаю. Вырвалось у меня.

— Значит, твоему брату действительно нужно повидаться с другом. Ты ведь сама сказала, что ваша мама его отпустила, значит все в порядке, к чему лишний шум?! Допытывалась я.

— Во первых, она его не отпустила. Андрей поставил её перед фактом, когда уже уехал, любезно не выключая свой ноутбук, чтобы все видели его бронь «Аэрофлота». И во вторых, ничего хорошего в этих «старых друзьях» нет… Лиза осеклась, было такое ощущение, что она сама себя пнула за эти слова. Переглянувшись, я и Оля ничего не добавили.

Прозвенел звонок с шестого урока. Зашел директор и отпустил нас домой. Пока я искала в сумке телефон, Лиза и Оля уже ушли. Закрывая за собой кабинет учительской, я снова услышала Link in Park. Она забыла телефон!!! На куске паралона лежал Nokia. Взяв телефон, я увидела фотографию звонящего абонента. Вот черт! Это же парень с собакой! До чего бывает странным обычный день…

  • Сказка / Zapen Джул
  • Смерть Ивана Ильича / Путешествия и происшествия / Армант, Илинар
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ / Сергей МЫРДИН
  • Саманта / "Орфей" / Аривенн
  • №30 / Тайный Санта / Микаэла
  • «И как догадаться, кто снится кому?», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Смерть за два цента / Анти-Зан / Плакса Миртл
  • На папирусной ладье... / Шёпот Осириса. Поэма-мистерия / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Ныне искренность... / Из души / Лешуков Александр
  • Герой из тех, кого называют уродами, паталогически больной. / Выродок / Хрипков Николай Иванович
  • Кричащее молчание / Козлов Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль