Глава 3. Планируемая встреча.

0.00
 
Глава 3. Планируемая встреча.
Карина.

Глава 3 Планируемая встреча

За две недели я с Лизой все-таки подружилась. По началу мне казалось, что она самая настоящая выскочка, но теперь я понимаю, что хоть у нее и необычный в кавычках характер, но ведь действительно говорит все не со зла, прям как ее брат, который, по-видимому, скоро возвращается из своей поездки.

Захожу в кабинет, и уже не удивляюсь, что наши классы снова соединили. Бухаюсь на первую парту, которая всегда пустует. Оглядевшись, понимаю, что Лиза сегодня не пришла на занятия. Что же случилось?! Спустя пол урока история проясняется.

Где-то за минут пятнадцать до звонка в кабинет стучится Лиза. С виноватым видом, слегка перебарщивая в своём театральном искусстве, по разрешению учителя, она садится за мою парту.

— Ты приглашена на день рождение! — Во весь голос отрапортовала я, забыв про урок.

— Опаздываем, да ещё и учеников отвлекаем! Алексей Владимирович демонстративно закашлял и протянул ей огромных размеров деревянный транспортир.

— Что ж, Елизавета, если у вас хватает времени разговаривать, а так же опаздывать на геометрию, я уверен, что вы с легкостью докажите вот эту замечательную теорему. На оценочку конечно. Я вас не тороплю, до звонка еще 12 минут.

Лиза кинула на меня умоляющий взгляд. Мы обе прекрасно знали, что полное решение теоремы есть в учебнике, но если кто-то подскажет, то будет две двойки. С математиком спорить бесполезно.

— Алексей Владимирович, можно выйти?

— Да, да, конечно. — Незаметно стащив со стола свой учебник я направилась к выходу, а проходя мимо огромной белой доски во всю стену, удостоверилась, что наушники, с коими Лиза не когда не расставалась, все так же болтались у нее на шее.

— Одень наушник. — Мимоходом прошептала я, проходя мимо неё, и вышла в коридор. Подбежав к ближайшему подоконнику, я раскрыла учебник прям на нужной странице, и уже звонила Лизе. Сразу послышался её голос.

— Я дано написала, послышался звонкий голос, который по видимому адресовался математику, но с подтекстом для меня.

— Расписывать подробно, или можно покороче? — Спрашивает она снова. Я слышу размытый голос:

— Покороче. Ехидно отвечает преподаватель, наивно полагая, что она и слова не напишет.

— Слышишь меня? «кхм» в ответ.

— Пиши: Так как АВ перпендикулярна СD….

Спустя три часа мы уже выходили из гимназии, вспоминая сегодняшнюю аферу, захлебываясь хохотом.

— Ты не поверишь! Говорила Лиза.

— У него челюсть отвисла, когда я все написала за четыре минуты. Это надо было видеть. Когда я писала ответ, его ехидная усмешка была в нокауте. Он мне поставил пять, не проронив ни слова. Даже Андрей такого никогда не делал, а он поверь, еще тот мастер по списыванию. — Тут я вспомнила, из за чего вся история и началась.

— У тебя день рождение?

— Да. Через… одиннадцать дней. — Мы уже подходили к улице, на которой наши пути расходятся.

— Твой брат вернулся? — Мне показалось, что Лизу передернуло.

— Завтра. — Сказала она, с нескрываемой сатирой и даже улыбнулась.

— Ох, чую я, что он у меня будет ночевать в лучшем случае в вольере Джека. Я две недели придумывала и изобретала, какую же ему встречу устроить. Уже что только не придумывала, все не то, все не то. Может, ты подскажешь?! — И она снова уставилась на меня, наигранно изображая вселенскую мольбу.

— А зачем все усложнять? Просто возьми и обиться на него, пускай сам поймет свою ошибку. — Предложила я, Лиза фыркнула.

— Нет. Обиды это для глупых барби и розовых соплей. Такое я не поддерживаю. По сути, это то же самое, что злиться, но, мириться с этой злобой, и просто «торчать» со своими эмоциями на одном уровне. Замкнутый круг…. мучить себя и других. Не по мне. Есть ещё идеи?

— Мож…

— Хотя знаешь, я поняла, да, ты мне все таки подсказала. Точно, устала я изобретать новые казни, все будет намного проще и неожиданней. Лиза щелкнула пальцами, и я уверена, что где-то про себя она воскликнула «эврика», и у неё азартно заиграли глаза. А она всё не унималась.

— Надо будет позвонить Андрею, собрать все свое мастерство, и пригрозить ему хорошим скандалом по возращении его домой, а потом…

— Тебе не кажется это глупым? Не выдержала я. — по-моему, это неправильно. Не стоит на него сердиться, я уверена, твой брат и так понимает…

— Тцц-тцц-тцц… в том то и дело, он не понимает, как мы за него переживаем, а вдруг с ним что-нибудь случится? И с людьми, которым в три раза больше лет чем нам, всякое случается, а ты говоришь «глупо».

— Глупо. Можно подумать, что если бы он не куда не поехал, то тут он в полной безопасности.

— О-о-о! Ты кого защищаешь?! Ладно, не важно. Я надеюсь, до завтра с моим глупым братиком ничего не случится.

Мы попрощались, и пошли каждая по своей улице. Я наверно никогда не смогу привыкнуть к характеру Лизы. Какая-то она «нормальная». У неё в жизни так много спонтанности, во всяком случае, мне так кажется. Неужели только у меня одной каждый день это сценарий « проснулась, ушла, пришла, поужинала, заснула»???

  • Баллада обещаний / Баллады / Зауэр Ирина
  • Неожиданность / " Душа, живущая в зеркале " / Восточная Алина
  • Феликс седьмой / Неблос / Сима Ли
  • Чтобы свет углядеть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • По поверхности / Симмарс Роксана
  • Так и не узнаешь / Жабкина Жанна
  • Лунный кот / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Глава 20. Встреча с самим собой / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Сидорова Коза / картинки / Моргенштерн Мадам
  • Старая сказка* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • 13. "Сказка об Очистителе" / Санктуариум или Удивительная хроника одного королевства / Requiem Максим Витальевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль