Фрейлин Атлант. Курс «Мотивация» - Нр.2: Борьба со страхами.

+29

Присоединяюсь к чаепитию за круглым столиком на тему:

«По Фрейду вычисли, о чем я думаю».

 

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Кто твоя Мизери?»

 

По тесту, оказалось, что я «гибрид», страдаю одновременно несколькими писательскими страхами:

Самый мой большой страх это — Страх №1 — Сравнение.

Я иногда сравниваю себя с другими авторами и падают духом, если вдруг понимают, что — не могут писать так же хорошо, как автор, пишущий в том же историческом жанре.

Но не сравниваю или не равняюсь под талант величайших гениев мировой литературы напр. Дрюон, Дюма и Голлон. — Но мне хотелось бы, так же красиво и гениально писать в своих текстах описания.

Иногда бывает такое, что когда сравниваю себя с другими авторами, то впадаю в уныние. — Но опять же знаю, что и в моих текстах есть изюминки и жемчужины, иначе бы мои читатели и гости не говорили мне что им понравилось. И это меня воодушевляет.

Поэтому именно так и есть:

— При этом в их душе живёт уверенность, что только хорошо написанное произведение с увлекательным сюжетом, яркими героями, расставленными к месту описаниями способно понравиться читателю.

И да, подтверждаю, что выход из лабиринта или дилеммы есть всегда:

— Писать много. Писать часто. И прощать себе отсутствие желаемого мастерства и обилие ошибок. Но прощать не для того, чтобы лениться и халтурить, а чтобы двигаться дальше к совершенству.

О, да соблазн всё бросить и начать что-то новое. Зачем продолжать старое, если не хватает мастерства сделать так, каконо изначально задумывалось? — хотя это скорее болезнь чем соблазн, и такое бывает часто со мною.

В общем, несчастный автор садится за новый сюжет, дописывает следующую книгу до середины — и получает по лбу теми же граблями. — JAWOHL!

 

Еще есть немного от этого — Страх №5 — Читатели

Кому-то это покажется глупым, а кто-то уже успел столкнуться с читательским неприятием тех или иных сюжетных ходов. В общем, давайте признаем: некоторые авторы живут в постоянном страхе разочаровать своего читателя.

В большей степени это, конечно, касается авторов, выкладывающих роман в сеть во время написания. Именно они составляют группу риска. Но даже тем, кто опубликовал целый роман, приходится выслушивать от читателей, как бы они хотели переписать концовку или изменить сюжет.

Он вынужден оглядываться на читателей и оправдывать их ожидания. — а ведь именно для читателей мы создаем наши произведения. Меня читатели сильно мотивируют.

Отказ и борьба приводят к тому, что человек становится изгоем. Кто-то может это выдержать, кто-то ломается, а кто-то живёт в вечном страхе.- Поэтому сдаваться не в коем случае нельзя и уж тем более бросать творчество. Бороться со своими страхами. Всегда найдется человек, который поддержит тебя в трудную минуту.

 

Ну и отвечаю немного на вопросики:

1. Насколько я подвержен этим страхам?

Думаю, не очень сильно, если всегда нахожу способ, как побороть эти страхи.

2. С какими страхами сталкивались или сталкиваетесь сейчас в процессе творчества?

Сейчас конечно это уже другое дело. От перечисленных выше страхов, я сильно страдала раньше. Теперь, я более уверенная в себе. Страх только один, что не хватит времени и я перегорю, что перестанут читать мои произведения.

3. Есть ли вещи, которые вам мешают?

В принципе нет, но хотелось бы побольше времени тратить на творчество. Семья конечно святое.

4. Как вы боретесь с ними?

Как я борюсь со страхами, точно не знаю. Я уверенна лишь в одном, что нельзя сдаваться. Если у меня что-то не получается, я уперлась в стену и не вижу рассвета, то я оставляю писанину в покое, это может продолжаться несколько дней, и занимаюсь чем-нибудь другим. (например роюсь в своей сокровищнице с информацией. Посещу библиотеку или книжную лавку. Иногда бывает, что простая фраза на рекламном плакате, может подсказать мне как изменить предложение и сюжет).

 

Б2. Задание на наблюдательность.

Режим дня писателя.

Увы у меня нет определенного режима. Я пытаюсь использовать все свое свободное время на творчество, чтение книг и поиски вдохновения.

— Писать стараюсь каждый день, сколько получиться по времени.

Сейчас я редактирую свой роман, поэтому все сила направленны именно туда.

Конечно утро на сайте, как и у большинство, у меня уходит на ответы комментариев. Хожу в гости к коллегам, если у них появилось, что-то новое почитать.

Б3. Упражнения

Попробовала. Впечатление отличное, чуть не уснула стоя.

 

Не участвую во взаимопроверке.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль