- Записи (489)
- Комментарии (16068)
Собственно вот. Мог бы написать целый трактат на тему почему меня не было, но не буду. О некоторых вещах либо хорошо, либо — ничего. А поскольку хорошего в них ничего нет то и… Ничего.
С завтрашнего дня буду «нагонять» все, что пропустил.
П.С. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за поздравления с прошедшим днем рождения — спасибо, очень приятно!
У меня уже несколько жалоб на проблемы с добавлением текста. Но мне не хватает информации, так, как сам я эту проблему увидеть не могу. В связи с чем вопрос:
Те, кто в последнее время сталкивался с проблемой при добавлении текстов в Мастерскую, когда выдается системная ошибка… напишите тут в комментариях какой у вас браузер и желательно какая версия.
И вот теперь Мастерская действительно имеет собственное периодическое издание. Гип-гип! Ура!
Представляем вашему вниманию второй номер интерактивного литературного журнала Writercenter.ru – совместное детище многих творческих людей: писателей, поэтов, иллюстраторов, фотографов, объединённое и воплощённое в жизнь талантливой дизайнерской идеей.
Ну вот. Вроде как окончательно победил болезнь, по крайней мере на работу вышел.
На Мастерской плюшки вроде все раздал, уровни ответственности установил, на письма ответил — возвращаюсь к обычной активности
Если что-то забыл — не стесняйтесь, пишите!
В общем болею. Болел сильно, но сегодня уже второй день, как температура меньше 38. Так, что компьютер больше не вызывает отвращения, но я все еще не до конца «очухался»… Если что-то пропустил то извиняюсь и прошу указать на. Вот так вот…
Сам переезд состоялся. Теперь дело за обновлением записей DNS у каждого конкретного пользователя.
Процесс переезда начинается. До его завершения зарегистрированные пользователи не смогут ничего делать. Обновление информации можно будет узнать на нашей странице Вконтакте.
Если вы хотите просто почитать произведения — можете выйти из Мастерской, когда скопируется база данных.
В общем история грустная. Если в декабре сайт еще более-менее шевелился, то начиная с нового года вылезли явные проблемы с производительностью у текущего хостера.
Я провел достаточно плотные переговоры с предыдущим хостером и меня уверили, что проблем с жесткими дисками подобных предыдущим быть больше не должно. И поскольку тот хостинг меня совершенно устраивал по производительности, я решил «переехать» обратно.
Процесс этот будет происходить вечером в пятницу 25 января, где-то начиная часов с 22-00 по Москве. Следить за ходом работ и просто «пофлудить» можно будет, как всегда, в нашей группе Вконтакте.
С выходом FireFox (mozilla) версии 18 пользователи стали жаловаться на различные проблемы с Мастерской. Как только появилось время, чтобы разобраться, я полазил в Великом Гугле и вроде бы решил проблему. Просьба счастливых (или не очень) владельцев «восемнадцатой мазилы» проверить и отписаться здесь. Если глюки все еще появляются, то прежде чем писать — попробуйте перезагрузить проблемную страницу «целиком» с помощью клавиш Ctrl+R.
Приношу свои извинения.
Соавторская игра обрела свой блог. Все, что нашел перенес туда, если что-то пропустил — дайте ссылку на топик. Ну и надо еще сделать топик с правилами как у Салфеток, чтобы я его «закрепил».
И да, те, кому не нравятся игры могут теперь одним махом исключить и соавторскую игру из ленты
Александр Костиков не перестает меня радовать своими идеями, и вот по мотивам этого и этого меня тоже посетила идея…
Вот и прошел очередной, 2012, год… Для Мастерской этот год был полон как удач, так и не совсем приятных событий – проблемы с хостингом прибавили мне седых волос и порядочно убавили нервных клеток. С другой стороны, радуют новые лица и общая ваша активность!
В 2012 году было введено достаточно много функционала, одним из которых был функционал конкурсов, а так же функционал синхронизации произведений с другими ресурсами. И вообще, 2012 год был достаточно продуктивным. Взять хотя бы первый номер журнала Мастерской! Но… довольно о прошлом. Давайте о будущем…
Дорогие мастеровчане!
Представляем первый номер интерактивного литературного журнала Writercenter.ru. Это событие означает в первую очередь то, что Мастерская растёт, развивается и крепнет. Далеко не каждый литературный сайт может похвастаться тем, что выпускает периодические издания. Этот совместный проект – ещё один повод считать Мастерскую Писателей лучшим русскоязычным литературным сайтом в сети.
Итак, что же полезного мы можем порекомендовать для начинающих (и не только) писателей?
На первом месте, перевод книги Найджел Ваттс "Как написать повесть", сделанный Сергеем Демиденко.
Для тех, кто пишет в стиле фэнтези может оказаться полезной мифологическая энциклопедия.
"Список полезных материалов" — пополняемый проект, собранный из ряда интересных и полезных текстов.
По мере накопления информации мы будем добавлять сюда ресурсы.
Если вы пользуйтесь какой-то информацией пожалуйста, поделитесь ей с нами! Только не забывайте указывать источник! Мы должны развивать наш сайт
Как следует простимулированный я, все-таки, начал реализацию сборников произведений. Что это значит? Это значит, что теперь вы можете включать в свои произведения тексты из других произведений или, даже, произведения целиком. С сохранением всех комментариев. Фактически, как подразумевает название топиков, вы встраиваете в свое произведение лишь ссылки. На данном этапе в сборники можно включать только свои тексты и произведения, но как только мы определюсь с политикой использования чужих текстов и произведений можно будет включать и их.
Усиленно ознакомился с предыдущей темой по классификации и подумалось, что теория, на мой взгляд, несколько взяла верх над практикой.
Для чего нужна классификация? Это же не вещь сама в себе? Классификация ради классификации не очень правильно. Какой бы правильной, с точки зрения теории литературы, она бы ни была.
- Голосовать
- Фамилия Имя (как сейчас)
- Голосовать
- Имя Фамилия
Этот вопрос, на самом деле, задавался мне несколько раз, но по ряду причин я оставлял так, как есть. Но вот он «всплыл» в очередной раз и поскольку я в последнее время усиленно опираюсь на сообщество в плане принятия решений… Вопрошаю: как же, все-таки, выводить в комментах, профиле и везде-везде: сначала фимилию, потом имя или, все-таки, сначала имя, а потом — фамилию?
Вот куда-то протерял я очень мне понравившийся вариант трехуровневой+ классификации произведений, если не ошибаюсь, от Твил… Что-то из серии, что самым первым «уровнем» идет Проза или Поэзия, дальше уже форма — типа рассказ, роман или стихотворение, поэма. А дальше уже жанровые сочетания, типа детектив, фантдопущения->киберпанк, любвная лирика и т.д. и т.п.
В общем, задумываюсь я как бы это все лучше… переклассифицировать, чтобы наиболее гибко сочетать и в тоже время удобно для понимания… В общем — опять… Давайте подумаем и, наконец, придумаем, чтобы я сделал
- Голосовать
- Оставить старый: Пишем легко и удобно
- Голосовать
- Заменить на новый: Пиши. Читай. Общайся!
Результат: все остается по-старому
Голосуем. По возможности беспристрастно. Я понимаю, что «старички» привыкли, но и слоган должен быть таким — хлестким и запоминающимся. И отражать суть…
В комменты пишем свое аргументированное видение вопроса
Некоторые могут столкнуться с тем, что комментарии или топики которые они делали/видели больше не существуют. Это произошло от того, что я забыл отключить автоматический перезапуск сервера при проблемах на старом хостинге. Поэтому некоторое время Мастерская существовала, как бы, в двух экземплярах, те у кого DNS не обновился попадали на версию на старом хостинге