Так вы что теперь предлагаете прекратить исследования в области медицины, на которые тратятся миллиарды баксов, потому что не все могут себе позволить достижения этой медицины?
Я такого не говорила)))
Тем более, что сама пользуюсь грандами.
Вы предлагаете всем стать папуасами? Потому что они лучше?
Нет, предлагаю уважать каждого человека. Нормальное желание дитя демократии, не находите? И судить человека по поступкам, а не потому, что он папуас или ученый. Тем более, что очень много ученых ничего особенного не производят, я в том числе.
А еще чтобы создать атомные станции, которые взрываются и из-за этого гибнет все живое. Давайте ликвидируем все атомные станции от греха подальше. И вообще закроем все станции к черту и будем жить, как наши прадеды при лучине. Правда, от лучины тоже придется отказаться, видимо. Она может стать причиной пожара, если случайно попадает на соломенную крышу. Беда, совсем беда с этим техническим прогрессом. Куда не кинь — всюду одни проблемы. Самолеты падают, автомобили сталкиваются, поезда сходят с рельс. И зачем наши предки два миллиона лет назад вылезли из пещер?
Нет, но идеализировать и молиться на прогресс забывая все наследие предков это тоже выход?
Давайте строить новые здания и разрушать средневековые памятники архитектуры, потому что последние нас «в прошлое тянут», а мы идем только в будущее. Я не прошу отказаться от прогресса, я прошу большего внимания к потребностях других людей и к собственных корням, а так же к тому, какой вред наши действия приносят среде.
Я согласен. Давайте все станет папуасами. Вы когда планируете переехать к ним в племя? А я за вами прямо следом. Только продам свое имущество, которым владею. На фига оно мне нужно?
Аналогично как выше, это всего лишь к вашему скользящему во всеми презрению — кто пользуется прогрессом, тот Человек, а остальные… тьфу на них, сами себе это заслужили.
Да, дети это проблема. Надо их всех вывести к папуасами. Пусть учатся травки собирать. Нечего им сидеть за компом и тратить нервы взрослых.
См выше.
И не дай Бог вам узнать, что такое быть «низшего сорта» в красивом индустриальном обществе.
Да все верно. Безобразие сплошное. Мы тут понимаешь наслаждаемся жизнью, кушаем хорошо. А где-то народ голодает. Не порядок. Я думаю, что надо всем надо продать все имущество и отдать бедным и голодающим африканцам. Я точно так сделаю. Но только после вас.
Я не прошу вас бросаться из крайности в крайность, ваша предыдущая крайность сделать вид, что этого нет. Для образованного человека как по мне непростительная. Еще папуасу я бы простила, но вы-то какого черта в розовых очках ходите?
Да ничего не сделал. Ваще ничего. Живу понимаешь за счет бедных несчастных папуасов.
Вы не видите, что сейчас большая часть общества живет потреблением, а не производством? Тогда сорри, мы опять в разных мирах живем.
И остальное и вовсе, сорри, детский сад, даже отвечать на это не охота)))
Нет, Евгений, вы не просто «считаете», вы идете к авторам и говорите, что они неправы, потому что то, что они пишут это не фантастика и всем нам пытаетесь доказать свою ошибочную, простите уж, точку зрения, плюя на то, что вам дают ссылки из энциклопедий, к примеру, им тоже не доверяете? Вы как бы научный сотрудник, как говорите, должны различать источники сомнительного происхождения и те, которым можно доверять. Так вот энциклопедии пока еще относятся ко вторым. А мы все, хором, должны доверять не им, а вашему «я так думаю», потому что вы в этом упорствуете.
А я тоже упрямая.
И Тири пишет фантастику, может сидеть спокойно. Хоть я ее тоже пинаю, что у ее элементы легко можно изменить на фэнтезийные, она пишет Science fiction. Тчк.
Это к тому, что кто-то упорствует во мнении, что фантастика=НФ, и теперь еще английское деление притащил. Так вот, как видите, в английском делении те же яйца, только в профиль. И можете упорствовать дальше, но у художественной литературы первое грубое деление фантастика-реализм, второе — фантастики, включает в себя НФ и фэнтези. На любом языке так же само.
И да, презренная космоопера тоже не фэнтези, а НФ. Хи-хи,
А теперь внимание))) переводить не буду, у вас Гугл имеется, но вот из книги по авторскому мастерству, как на самом деле определяется, что такое fiction
When I ask a group of professional writers to state the essential difference between nonfiction and fiction, most are unable to do so. And when they try, an audience of one hundred will provide answers so disparate as to seem to come from a hundred different planets rather than common experience. Let us state the difference in the simplest way. Nonfiction conveys information. Fiction evokes emotion.
Because the intended results are so different, the mind-sets required for writing fiction and nonfiction are different. In fiction, when information obtrudes the experience of the story pauses. Raw information comes across as an interruption, the author filling in. The fiction writer must avoid anything that distracts from the experience even momentarily.
A failure to understand this difference between nonfiction and fiction is a major reason for the rejection of novels.
Though the ostensible purpose of nonfiction is the conveyance of information, if that information is in a raw state, the writing seems pedestrian, black-and-white facts in a colorful world. The reader, soon bored, yearns for the images, anecdotes, characterization, and writerly precision that make informational writing come alive on the page. That is where the techniques of fiction can be so helpful to the nonfiction writer.
Я конечно, могут быть слоупком, но сдается мне, что словом фикшен обозначается художественная литература, а нонфикшен — публицистика. И никакого отношения к фантастике или нефантастике это не имеет.
Realistic fiction
Realistic fiction, although untrue, could actually happen. Some events, people, and places may even be real. It may be possible that, in the future, imagined events could physically happen. For example, Jules Verne's novel From The Earth To The Moon was proven possible in 1969, when Neil Armstrong landed on the Moon. Science fiction often predicts technologies that later become a reality.
Another subgenre of realistic fiction is crime fiction like Sherlock Holmes by Arthur Conan Doyle, Hercule Poirot by Agatha Christie, Alex Cross by James Patterson, and so on. All these works depict a fictional but plausible story.
Historical fiction is also a subgenre that takes fictional characters and puts them into real world events. For example, in the early historical novel Waverley, Sir Walter Scott's fictional character Edward Waverley meets Bonnie Prince Charlie and takes part in the Battle of Prestonpans. Non-realistic fiction
Non-realistic fiction is that in which the story's events could not happen in real life, which involve an alternate form of history of mankind other than that recorded, or need impossible technology. A good deal of fiction books are like this, including works by Lewis Carroll (Alice In Wonderland), J. K. Rowling (Harry Potter), and J. R. R. Tolkien (The Lord of the Rings).
However, even fantastic literature is bidimensional: it is situated between the poles of realism and the marvelous or mythic. Geographical details, character descriptions etc. create a rhetoric of realism, which «invites the reader to ignore the text's artifice, to suspend one's disbelief, exercise poetic faith and thereby indulge in the narrative's imaginative world». The bidimensionality appears within the story as astonishment or frightening. According to G. W. Young and G. Wolfe, fictional realities outside the text are evoked, and the reader's previous conceptions of reality are exposed as incomplete. Hence, «by fiction is one able to gain even fuller constructs of what constitutes reality». On the other hand, the infinite fictional possibilities signal the impossibility of fully knowing reality. There is no criterion to measure constructs of reality – in the last resort they are «entirely fictional».[1]
Первое, если я правильно пониманию — реализм, второе — фантастика.
И в фантастике есть о! пример ГП и Алиса в стране чудес, НФ?
А теперь тадам!!! Science fiction. Может, язык мало кто знает, но с поджанрами разберетесь? Вот это уже и похоже на НФ, однако… это вам тоже не совсем понравится, но очень похоже так же на то, что вам народ говорил.
3 Categories
3.1 Hard SF
3.2 Soft SF
4 Subgenres
4.1 Cyberpunk
4.2 Time travel
4.3 Alternate history
4.4 Military SF
4.5 Superhuman
4.6 Apocalyptic and post-apocalyptic
4.7 Space opera
4.8 Space Western
4.9 Social science fiction
4.10 Other subgenres
И это я особо не искала.
Так что даже к английском есть социальная фантастика. А еще туда, входит космоопера, АИ…
Вы что думаете, один вы такой умный и на английском читаете? Я не очень его знаю, но не настолько же… чтобы таких простых вещей не понять, а?
Я про второго говорю, с каким ссорят. Если тот не важен, то почему бы им не пожертвовать? И нехай будет блондинка)) тем более, что потом помирить можно))
Nonfiction conveys information.
Fiction evokes emotion.
Because the intended results are so different, the mind-sets required for writing fiction and nonfiction are different. In fiction, when information obtrudes the experience of the story pauses. Raw information comes across as an interruption, the author filling in. The fiction writer must avoid anything that distracts from the experience even momentarily.
A failure to understand this difference between nonfiction and fiction is a major reason for the rejection of novels.
Though the ostensible purpose of nonfiction is the conveyance of information, if that information is in a raw state, the writing seems pedestrian, black-and-white facts in a colorful world. The reader, soon bored, yearns for the images, anecdotes, characterization, and writerly precision that make informational writing come alive on the page. That is where the techniques of fiction can be so helpful to the nonfiction writer.
Realistic fiction, although untrue, could actually happen. Some events, people, and places may even be real. It may be possible that, in the future, imagined events could physically happen. For example, Jules Verne's novel From The Earth To The Moon was proven possible in 1969, when Neil Armstrong landed on the Moon. Science fiction often predicts technologies that later become a reality.
Another subgenre of realistic fiction is crime fiction like Sherlock Holmes by Arthur Conan Doyle, Hercule Poirot by Agatha Christie, Alex Cross by James Patterson, and so on. All these works depict a fictional but plausible story.
Historical fiction is also a subgenre that takes fictional characters and puts them into real world events. For example, in the early historical novel Waverley, Sir Walter Scott's fictional character Edward Waverley meets Bonnie Prince Charlie and takes part in the Battle of Prestonpans.
Non-realistic fiction
Non-realistic fiction is that in which the story's events could not happen in real life, which involve an alternate form of history of mankind other than that recorded, or need impossible technology. A good deal of fiction books are like this, including works by Lewis Carroll (Alice In Wonderland), J. K. Rowling (Harry Potter), and J. R. R. Tolkien (The Lord of the Rings).
However, even fantastic literature is bidimensional: it is situated between the poles of realism and the marvelous or mythic. Geographical details, character descriptions etc. create a rhetoric of realism, which «invites the reader to ignore the text's artifice, to suspend one's disbelief, exercise poetic faith and thereby indulge in the narrative's imaginative world». The bidimensionality appears within the story as astonishment or frightening. According to G. W. Young and G. Wolfe, fictional realities outside the text are evoked, and the reader's previous conceptions of reality are exposed as incomplete. Hence, «by fiction is one able to gain even fuller constructs of what constitutes reality». On the other hand, the infinite fictional possibilities signal the impossibility of fully knowing reality. There is no criterion to measure constructs of reality – in the last resort they are «entirely fictional».[1]
3.1 Hard SF
3.2 Soft SF
4 Subgenres
4.1 Cyberpunk
4.2 Time travel
4.3 Alternate history
4.4 Military SF
4.5 Superhuman
4.6 Apocalyptic and post-apocalyptic
4.7 Space opera
4.8 Space Western
4.9 Social science fiction
4.10 Other subgenres