Глава 1

0.00
 
Ленская Елена
Нестандартный секретарь
Обложка произведения 'Нестандартный секретарь'
Глава 1

Закат съежился до коричневого солнца, бьющего по глазам нестерпимым блеском. В недосягаемой высоте, разбавленной перистыми кляксами облаков, упрямо белело уставшее за день небо. Заскорузлая земля с трудом вдыхала в иссушенную плоть капельки влаги, собранные с небес. Дожди здесь бывают так редко, что, кажется, почва забывает об этом и всякий раз удивляется непонятной субстанции, капающей на ее больное тело…

— Хрень какая-то… Да ну, нафиг!

 

Белая блузка, черная юбка — карандаш, темно-синий пиджачок. Норм, вроде.

— Ну, сына, как я?

— Сойдет, мамуль.

— Я супер! Супер Ленка готова покорять мир!

— Даже не сомневаюсь…

 

А началось все с того, что Ленка, в один прекрасный, или не очень день решила изменить жизнь посредством устройства на новую работу. Проблема была в том, что навыки бухгалтера она давно растеряла, ничему новому не научилась, и Ленке было сорок.

Хотя, почему Ленка? Елена Васильевна. Дворник-уборщица-секретарь. Причем не только в одном лице, но и сразу на всех этих должностях. Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что приходится выбирать — семья или карьера. Елена выбрала семью и к сорока годам дошла до той черты, когда хотелось сказать: «Я вас всех очень люблю, но свалить бы на луну, а лучше в другую галактику». Этой другой галактикой и стало решение отпустить семейные заботы, заставить детей понять, что выросли уже, отодрать от юбки мужа и свалить в то место, где нужно ходить накрашенной, в платьице и туфельках. А не в перчатках с метлой и тряпкой, чувствуя себя королевой унитазов, в перерывах набирая тексты писем для маленькой конторки рядом с домом.

 

Не возьмут.

Елена всегда реально оценивала свои возможности и редко надеялась на удачу. Конечно же, не возьмут, тут и говорить не о чем. Но, раз начала ходить по собеседованиям, то уж по всем. Должность секретаря в фирме под названием «Тандем» она выбрала наугад, даже не вникая, чем эта фирма занимается. Уж бумажки перебирать и кофе приносить она сумеет. Но, войдя в приемную, столкнулась с толпой молоденьких самоуверенных моделей. Дольше по лестнице поднималась. Хотела было уйти, чтобы не позориться, но разболелось колено, а место на мягком диване очень кстати освободилось. Решила подождать, пока утихнет боль и потихонечку свалить, благо пришла на базу, вмещающую в себя несколько крупных фирм. Здесь уж точно можно что-нибудь найти. Например, полы помыть или двор подмести. Весна, снег растаял, не очень тяжело…

Елена вздохнула, потерла ладонью несчастную коленку, поднялась.

— Ожигова Елена Васильевна! Проходите!

— Да еп.., — с досадой выдохнула Лена и под насмешливые взгляды «соперниц» пошла получать отказ.

Кабинет ей понравился — просторный, чистый, светлый. И парнишка, лет двадцати пяти, может чуть меньше — ухоженный, но не холеный, строгий, но с добрыми глазами. Елена, наученная жизненным опытом, отметила в нем лидера. Ну а как иначе, начальники, они все такие. А вот сидевшая рядом с ним молодая особа произвела не совсем приятное впечатление. Такую начальницу ни за какие деньги не надо. Сразу видно — стерва. Как по внешнему виду — красивая, знающая себе цену папина дочка, но характер видно сразу по прищуренным в презрении глазам. И хорошо, что не возьмут.

— Почему такое резюме? — парнишка нахмурился, Елена едва не улыбнулась, таким он стал милым, хотя и серьезным. — Начало хорошее, бухгалтер, но потом секретарь, кладовщик, дворник… Елена Васильевна, вы что, пьете?

Он впервые посмотрел на нее внимательно, пристально.

— А похоже? — она все-таки улыбнулась. — Просто так сложились обстоятельства. Родила второго ребенка, в сад не попали, нужно было свободное время. Да и мужу удобно, что я всегда дома. Вот и бралась за ту работу, которую можно сделать быстро. Со свободным графиком.

— Понятно, — парень небрежно отбросил резюме. — Спасибо, мы вам позвоним.

— До свидания.

Она снова улыбнулась, встала с удобного кресла в огромной надежде не опозориться, если коленка снова заболит. Хромота — это уже перебор. Повезло, «выплыла» из кабинета с прямой спиной и ровной походкой.

 

Вышла на улицу, с трудом подавила желание заплакать. Никому не нужна. Старая развалюха, потратившая свою жизнь на… На любимых и родных. Здесь жалеть не о чем. Просто так сложилось, значит, такая судьба. База — огромное скопление всяких фирм, нужно просто походить и поспрашивать. Но сил почему-то не было, словно там, в уютном кабинете из нее высосали остатки энергии.

И когда прошла охрану у главных ворот, все-таки заревела…

 

— Она.

— Что?! — Антон не мог поверить своим глазам. — Ты нормальная, Инга?

— Или она, или возьмем кого постарше!

Инга постучала острым коготком по резюме самой старой претендентки, но Антон решил отстаивать свою позицию до конца. Ему с ней работать, ему нужно «лицо» фирмы и таких сегодня было множество, но Инга, со своею неуемной ревностью, конечно, выбрала почти пенсионерку!

— А что? — Инга откинулась на спинку кресла, скрестила руки на груди, прожигая Антона ядовитым взглядом. — Она не человек, что ли? Или ты тут слюни целый день пускал на молоденьких куриц?

— Инга! Что ты…

— Антон! — девушка перешла на визг, что предвещало очередную истерику, Антон, признавая поражение, опустил голову. — Ты тут работаешь, я тебя не вижу, и думаешь, позволю подсадить к тебе сисястую сучку?!

— Ты перегибаешь…

— Все, я сказала! Либо она, либо я еще старше найду! Будешь возникать — все твоему отцу расскажу, понял?

— Понял. Хорошо…

Внезапно настроение девушки переменилось, она посмотрела на Антона с немного наигранной благодарностью, лукаво улыбнулась, чуть поддавшись вперед, подставила пухлые губки для поцелуя. Вот именно сейчас Антону целовать ее не хотелось, но у Инги, очень кстати, зазвонил телефон.

Она что-то пролепетала в трубку, послала Антону воздушный поцелуй и почти бегом устремилась вон из кабинета.

— Вот я попал! — Антон с досадой хлопнул ладонями по подлокотникам кресла. — Вот я попал, черт!

Он снова взял в руки ничем не примечательное резюме, без удовольствия прочитал его, простонал, отмечая последние места работы будущего «лица» офиса. Вспомнил ее — миловидное лицо, добрая улыбка и бесконечно усталый взгляд. Такая могла бы работать бухгалтером, няней, домработницей, но не секретарем!

Прошлая его секретарша, ушедшая в декрет, которую Инга ненавидела до истерик, хоть и глупенькая была, но очень красивая. Теперь же ревности у Инги не будет, зато у исполнительного директора появится повод лишний раз не выходить из кабинета.

— Черт!

 

Антон тянул до последнего и уже к концу рабочего дня набрал ее номер.

— Да? — послышался в трубке приятный молодой голос.

— Елену Васильевну могу услышать?

— Это я. Слушаю вас.

Антон подумал, что по телефону с ней общаться будет приятно — ласковые нотки в интонациях голоса сразу располагали. Клиенты будут довольны.

— Вас беспокоит исполнительный директор фирмы «Тандем», Антон Григорьевич. Вы приняты на должность секретаря нашей фирмы. Жду вас завтра к девяти.

— В смысле? — последовал растерянный ответ.

— Елена Васильевна, что вам не понятно? — Антон начал раздражаться. — Вам нужна эта работа?

— Конечно, нужна!

— Значит, жду завтра. Не опаздывайте.

И уже убирая трубку от уха услышал четкое: «Охреньдеть!»

Мгновение он сверлил телефон взглядом, потом отчаянно завыл.

  • 16. / Тонкая грань мифа / Зауэр Ирина
  • Люблю я Севера дыханье / Виртуальная реальность / Сатин Георгий
  • Они приходят без приглашения. / Незванные гости / Хрипков Николай Иванович
  • Без тебя я не жил / Армант (стихи) / Армант, Илинар
  • Рассказы про Урал / Дядя Вова
  • Имярек / Фомальгаут Мария
  • Разные судьбы / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Невероятные приключения ежика Колика и его друзей / Овчинников Владимир
  • Как и восемь веков назад / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Правила лонгмобного движения / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Туманное утро / Грохольский Франц

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль