Их всегда четверо

0.00
 
Их всегда четверо

Их всегда было четверо, особенных, неповторимых.

 

Летом, пышнотравным, солнечным, синенебесным, приходит светловолосый мальчик, озорной и лукавый, как маленький бог. Когда-то я думала, что он будет расти вместе со мной и однажды превратится в мужчину, обыденно-серьезного, как все взрослые, и отчаянно не хотела этого. И вот — я выросла, а мальчишка-Лето остался прежним. Он умеет летать и искусно играет на флейте. Эта музыка приносит беспокойство или покой — то, что больше нужно здесь и сейчас. Он заставляет поднимать голову и смотреть в небо, любоваться искрами солнца в воде и танцевать босиком на траве. Мальчик-Лето может все, но делает лишь то, что хочет. И как-то так получается, что его желания — это всегда мои желания. Он спасает меня от страха потерять время даром, растратить на пустяки, на нестоящее, ненастоящее. Когда в конце лета я оглядываюсь, то всегда вижу цветы, выросшие там, где я их посадила, и мои следы, пересекающиеся с другими следами.

 

Хранитель осени — черепаховая кошка с манерами королевы. Она осознает важность того, что делает, и потому никогда никуда не спешит. Предлагать ей помощь не стоит — кошка-Осень не примет ее, она любит решать сама, и даже если ошибается, никогда не уронит достоинства, жалуясь на судьбу. Осень не отступает и всегда добивается своего. И если приходит на колени кошкой, то остается там лишь до тех пор, пока я просто глажу ее, не думая, как удержать. Осень любит свободу больше всего на свете, и в этом мы с ней похожи. Она оберегает меня от страха потерять себя, все те возможности, какие дает мне жизнь, и то и дело побуждает их использовать. Мы доверяем друг другу. В конце концов, я родилась осенью и отчаянно люблю время, которое стало моим Началом.

 

Зима — ледяной демон с ослепительной, как сияние снега, улыбкой, синеглазый и не злой. Его слуги — метели и стужа, но в его карманах спрятаны волшебные праздники — Новый Год и Рождество, и демон Зимы в свое время достает их и охотно дарит. Он любит принарядиться, как наряжает в изморозь деревья, как развешивает бахрому сосулек под крышами и превращает окна в узорчатые картины. Демон Зимы носит корону из цветных огоньков и серебряный плащ с вышивкой — еловые лапы, пересекающиеся спирали и звезды. Зная, что холод — мой вечный враг, он никогда не настаивает на том, чтобы я любила его — и этим завоевал мою любовь. А еще особенной, уникальной красотой, какой нет ни у одного времени — красотой того, что вроде бы даже и не живое. Но настоящая Красота не бывает мертвой, в этом ее секрет.

Зимний демон помогает мне справиться со страхом перед тем, с чем я ничего не могу поделать, что сильнее и больше меня. И он оставляет надежду даже в самые суровые холода.

 

Внезапность весны — внезапность ангела, неожиданность радости и белого яблоневого цвета, которых отчаянно ждешь, но никогда не предугадаешь. Ангел немного похож на мальчишку-Лето — тем, что любит музыку, и вокруг него вечно витают причудливые, волнующие душу мелодии. И на кошку-Осень — мягкой теплотой крыльев и свободолюбивым характером. С демоном Зимы у него тоже есть общее — улыбка и надежда, и своя особенная красота. Ангел Весны вместе со мной борется со страхом перемен — у него не много дней, в которые совсем ничего бы не менялось, и можно было бы отдохнуть. Он умеет радоваться пустякам и легко делает из маленького большое, пусть даже иногда из маленькой грусти большую печаль. И, наверное, он немного поэт, потому что все весеннее легко укладывается в гармонию стиха — грозы и грёзы, чудеса и небеса, жажда и однажды…

Их всегда четверо, и я не представляю свою жизнь без этих четверых.

4.11.15 г.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль