Тепло

0.00
 
Тепло

Все сказки лгут. Кай, который дождался у дороги моих саней, а дождавшись, крикнул то единственное слово, которое могло их остановить, не был ребенком. Ребенку, попросившему взять с собой, я бы отказала. Взрослому — не смогла, понимая, что он все равно уйдет. И лучше — ко мне.

Каю не было плохо в моем дворце, хотя поначалу он немного мерз. Потом я решила, что все же несу за гостя ответственность и позаботилась о тепле для него. Никакой магии. И температура осталась прежней. Я просто подарила ему свое внимание и старенький полушубок. Внимание — каждый день, а полушубок — один раз, и вскоре он стал ненужным. Сказки не говорят и об этом: что дать кому-то выговориться — значит поделиться с ним теплом. Или просто забрать часть холода. Мне было не привыкать, хотя мало я слышала таких рассказов, как его. Иногда я жалею, что в сказках нельзя жить; там люди всегда заботятся о других людях, и каждый кому-то нужен.

Кай не был нужен никому. Его ждала та же судьба, что и многих: черная работа до самого конца, попытки пережить очередные перемены в стране, которой правит безумный король, понимание, что следа он не оставит. Кай хотел иного. Хотя бы найти в этом смысл.

Я не знала смысла, только — что на поиск его никогда не хватает времени. И потому отдала ему игру в «вечность». Пока не соберешь слово из ледяных букв, пока хочешь его собрать, каждое мгновение растягивается на недели.

Кай не сразу научился одновременно перебирать ледышки и думать, ловя мысли ускользающие, как осколки льда. Иногда он оставлял оба занятия, и мы разговаривали. Я начала привыкать. И согреваться.

Тогда и пришла Герда — тоже взрослая. И со скандалом потребовала вернуть ей Кая. Ледяной замок оплывал, таял от каждого ее слова. Любовь к себе — это уже не тепло, а жар. Кай не хотел идти — она растопила ледышки «вечности» и лишила его времени на поиск смысла и надежды найти его. Я не хотела пускать Кая обратно в мир, где жернова равнодушия перемалывают людей — Герда сказала то единственное слово, которое могло меня остановить.

И я могла бы остановить уходящих, но отказалась от этого. Кай поверил Герде — что она любит его, а не большой дом, который он может для нее построить, не наряды, что подарит, не титул победительницы Снежной Королевы. На какое-то время это даст ему смысл жизни. А потом рано повзрослевший мальчик привыкнет и перестанет мерзнуть в мире без тепла.

А я… я отстрою заново ледяной Замок и попробую сама сложить из ледышек то единственное слово, которое дает смысл моему существованию.

Надеюсь, у меня получится.

3.12.15

  • АРТЫ / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • Создательница / Фанфики / Black Melody
  • Разговор с ветром / Стихи разных лет / Аривенн
  • Aqua tenebrosa / Тёмная вода / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Чертята на болоте - Zadorozhnaya Полина / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки / Воронова Влада
  • Приключения Арины (посвящается И.Гёте) / Приключения Арины (Рубрика «Под редакцией Саурона») / Митропольская Мария
  • Птичья лапка / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Ованес / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Параллельные / Лисовская Виктория
  • 43. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль