№5 - Зима Ольга

0.00
 
№5 - Зима Ольга

Королеве, по установленному порядку, полагалось сидеть «с другой стороны стола» — в том случае, если король ужинал со своим домом. Стол этот был очень длинным, Кон даже не подозревал, насколько. Лишь с появлением Лиссы он понял, что всегда не нравилось его матери, лишенной возможности общаться с мужем и детьми. Но терпел, как и она, не желая нарушать традиции в малом, хотя быть разделенным с женой даже на час-другой, не иметь возможности перекинуться словом, вдохнуть родной сладкий запах, невзначай коснуться руки, подкладывая что-нибудь на тарелку или доливая в кубок, оказалось сущей мукой. Лисса никогда не показывала, что ей тягостно или неудобно; никогда ни о чем не просила, но Кон чуял: все это нравилось ей не больше, чем ему или его матери.

Джеду, чтобы понять это, времени понадобилось немного. В один из вечеров советник постучался в королевские покои с манускриптом столь древним, что не рассыпался он только из-за магических скреп. Джед зачитал пару параграфов, будто бы лишь для Лиссы: что все в мире свивается в кольцо; что король лишь первый среди равных. Он почитаем более других, но и несет большую ответственность… Затем, оборотившись к Кону, спросил, не хочет ли король (начинающий хмуриться в непонимании) что-либо изменить в старых правилах, писанных еще при старых богах?

Услышав, что слова предков вполне устраивают его, советник поклонился и ушел с обычным непроницаемым видом.

А вечером в трапезной вместо прямоугольного стола появился круглый. Джед сначала предложил сесть Кону, а потом обвел вокруг счастливую Лиссу и усадил «с другой стороны» — рядом с королем.

Она, сняв туфлю, коварно водила босой ступней по ноге Кона и выглядела при этом совершенно безмятежно. Кон, несмотря на сапог, чувствовал ее касание так сильно, словно был полностью обнажен. Впрочем, хватило его выдержки ненадолго, и первый вечер за Круглым столом закончился очень быстро. Это был тот редкий случай, когда они воспользовались гостевой спальней, не в силах дойти до своей.

 

  • Дорога / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • ночь на Ивана Купалу / посвящение / ромашка не забудь меня пчела
  • Афоризм 333. О логике. / Фурсин Олег
  • Щенки господина Мухаммеда Ли / Колесник Светлана
  • Мои дети / Росомахина Татьяна
  • "Озеро несбывшихся надежд " / Ивашина Мария Александровна
  • Глава 13 / Сияние Силы. Вера защитника. / Капенкина Настя
  • Аукцион / Oreil
  • Akrotiri - НОЧЬ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • После Словие / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • В ноябре. Жабкина Жанна / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль